Избранное трейдера Reggy
Лимитные ордера в стакане – что это и зачем нужно? Как извлечь из этого максимальную выгоду? Хотелось бы разобрать подробно эти вопросы.
Те, кто торгуют по стакану и постоянно следят за объемами, наверное, наблюдали, что как только цена в стакане подходит к лимитному объему, то объем отрабатывает три варианта:
1) Исполняется по рынку, и мы видим, как на индикаторе объемов (volume) происходит прирост объема на данном баре, тем самым игрок провел сделку по рынку.
2) Объем в стакане просто исчезает, и мы не видим его исполнения по рынку: могу предположить, что крупный игрок по каким-то условиям передумал войти в сделку.
3) И последний вариант – когда объем уходит от цены на несколько пунктов и не дает этим самым исполниться. Вот этот вопрос меня заинтересовал больше всех. Могу предположить, что таким образом Маркет-мейкер исполняет свои обязательства перед биржей в рамках договора
Показывает IQ акции.
Чем больше показатель IQ у акции, тем больше денег она позволяет в себя распихать))!
Кто торгует большие объемы — тому может пригодиться.
Полная библиотека индикаторов, фильтров и и сканеров для Thinkorswim в этом блоге http://bit.ly/2vKq4F8
#Thinkorswim filter for Watchlist #Показывает IQ акции #Thinkorswim https://RadchenkoVY.com/TOS def length = 14; # сколько дней учитывать при расчетах показателей input AvgVolume = {default "1", "0"}; input ATR = {default "1", "0"}; def iATR = Round((Average(high(period = "DAY"), length ) - Average(low(period = "DAY"), length )), 2); def iAvgVolume = Round(Average (volume(period = "DAY")[1], length), 1); plot IQ = round ((iAvgVolume/390*iATR/1000),0);
Получение качественной информации — штука затратная. Наблюдение же себя и поведения других людей — довольно дешевый способ ее получения.
Лет 5-7 назад, размышляя о том, что является моим конкурентным преимуществом на рынке, впервые натолкнулся на мысль о некотором внутреннем стержне, который год за годом позволял держаться «на плаву». Вовремя признавать ошибки. Не паниковать в сложные периоды. Подавлять нотки эйфории после успешных. Критически оценивать себя. И т.п.
Лишь полгода назад в книге трейдера А.Кургузкина столкнулся с классным термином «поведенческое преимущество», содержащее в себе все перечисленное. Автор подтвердил мои размышления, что анализ себя и других людей гораздо важнее и, что главное, значительно дешевле качественной аналитики (аналитическое преимущество) или сложных технических решений (техническое преимущество).
В этом посте хотел бы отметить ряд аспектов Поведенческого преимущества. Естественно, список не полный. Но это то, что повышает наши шансы на успех в долгосроке.
1. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. День за днем, месяц за месяцем, год за годом выполнять скучные рутинные операции. Не ища что-то, что зацепит за эмоции. Как уже ни раз описывал, 5 лет – минимальный период, когда системы активной торговли пройдут необходимый цикл Рост-Падение-Боковик. Меньший период рискует ввести в заблуждение.
К январю 1996 года, на канадском фондовом рынке загорелась звезда молодой компании YBM Magnex Int. Компания занималась производством сверхсильных промышленных магнитов на своей производственной площадке в США. Она объявила о финансовых результатах за 1995 год. Результаты впечатляли: объем продаж YBM составил $50,5 млн, а чистая прибыль — $8,2 млн. Акции компании растут с 10 центов до 2 долларов.
В правление YBM вошел Дэвид Патерсон, бывший премьер-министр канадской провинции Онтарио. Заниматься бухгалтерией YBM сначала приглашается солидная компания Coopers & Lybrand, а затем Deloitte & Touche. Компания рапортует об увеличении объемов продаж до $90,3 млн и чистой прибыли до $17,1 млн. Компания приобретает «крупнейшего в Европе производителя велосипедов — венгерскую компанию Schwinn". В планах YBM — использование магнитной пудры для удешевления переработки нефти, что должно приносить $20 млн чистой прибыли в год. Кроме того, YBM намерена продавать магниты в Россию компании «Волгодонэкономисервис», которая, как объясняется инвесторам, является поставщиком крупнейшего российского автозавода ВАЗ. Компанию на бирже в Торонто, носят на руках. Акции компании стоят уже 12 долларов.
С падением железного занавеса Америке и Канаде удалось познакомиться не только с выдающимися учеными, спортсменами и прочими достойными представителями СССР, но и с интеллектуалами, которые оказались на «темной стороне силы». По слухам, автором описываемой схемы, был Семен Могилевич, временно оказавшийся волею судеб на американском континенте, если кто-то не слышал об этом человеке, то это он придумал платные туалеты в Москве, при этом «ввел льготы для героев войны, несовершеннолетних, детей».
Смысл данной аферы был в том, что в Канаде (там более либеральное законодательство чем в США) искались фирмы с небольшой капитализацией на Канадской бирже, которые попали в тяжелые финансовые условия. К СЕО (директору)такой фирмы, подкатывал респектабельный адвокат и произносил спич о том, что у него есть богатые русские клиенты, которые ищут возможности пристроить свои деньги в надежное дельце. Далее адвокат предлагал взять взаймы, необходимую фирме сумму под смешные проценты, только было одно условие. Акционеры должны были предать в залог либо свои акции, либо сделать доп. эмиссию. И если вдруг котировки на бирже проседали больше определенного предела, обесценивая залог, то кредитор мог потребовать возврат долга через проведение дополнительного выпуска акций исходя из их биржевого курса и их передачей кредитору в счет погашения долга. На первый взгляд такая схема была выгодна, ведь в случае чего, кредитор требовал назад не деньги, а акции, которые можно было быстренько «напечатать». Директор (СЕО) такой компании, радуясь, что нашел «лоха», быстренько уговаривал акционеров пойти на условия этих «глупых русских». Ну а «глупые русские», получив на руки акции в качестве залога, тут же разворачивали бурную деятельность:
Национальная ассоциация участников фондового рынка получила разъяснение Банка России относительно положений законодательства об инвестиционных консультантах, вступающего в силу с 21 декабря 2018 года. Ранее НАУФОР направляла запрос об уточнении положений в отношении того, какая именно деятельность признается инвестиционным консультированием.
В документе ЦБ РФ сообщается, что в соответствии с Законом о рынке ценных бумаг и Гражданским кодексом РФ деятельностью по инвестиционному консультированию признается оказание консультационных услуг в отношении ценных бумаг или производных финансовых инструментов на основании возмездного договора, отличительной особенностью которого является предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций.
«Договор об инвестиционном консультировании является возмездным, то есть предполагает получение платы или иного встречного предоставления за оказание услуг по инвестиционному консультированию». «Рекомендация должна признаваться индивидуальной, если она адресована конкретному лицу с обращением по имени, либо без обращения по имени, но направлена по каналам связи, обычно используемым для взаимодействия с определенным клиентом, в том числе посредством телефонного звонка или уведомления в мобильном приложении с предложением прибрести финансовые инструменты, либо путем предоставления информации об операциях другого лица, являющейся примером для совершения клиентами собственных операций. При этом рекомендация не должна признаваться индивидуальной, если она сопровождается предупреждением об ином, то есть, о том, что «она не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией», и иным аналогичным образом», — сообщается в разъяснении.
Здравствуйте. ЛЧИ 2018 вступает в финальную стадию. И это очередная порция сухих цифр разбавленных моими комментариями.
Остаётся 3 недели или 15 рабочих сессий до окончания конкурса. Вроде как положения о конкурсе больше не редактировалось, а значит и регистрация на конкурс, наконец-то завершилась.
На данный момент указано 5738 участников (напомню на 31 октября значилось 3553, на 1 ноября 4018), но и эта цифра возможно не окончательна, т.к. в пятницу закончился только прием заявлений, так что пока их обработают, и понедельник-вторник, думается, перевалим за шесть тысяч.
Оценим соотношение «живых» участников (тех у кого была хотя бы 1 заявка). На конец октября это было 2770 человек из 3553 заявленных биржей, т.е. 78%. После продленной регистрации, на конец ноября данные следующие 3739 из 5738, т.е. 65%.
Переходим непосредственно к конкурсантам и их результатам