Избранное трейдера Charley

по

Трейдерский практикум от Гугенота. Часть I: Оптимальные настройки Индикатора Ишимоку на различных тайм-фреймах

    • 12 октября 2011, 11:45
    • |
    • Gugenot
  • Еще
Уважаемые коллеги, дамы и господа !

Мне с завидной регулярностью в личку на данном замечательном ресурсе приходят послания от коллег-трейдеров с просьбами осветить те или иные аспекты лично моего практического трейдинга, мой взгляд на те или иные технические индикаторы, приёмы практического трейдинга и т.д. и т.п.

Мне весьма приятна такого рода заинтересованность коллег — и я решил — на основании некоего сделанного мною резюме такого рода тем в переписке — создать несколько топиков...

Как говорится, URBI ET ORBI…
:)
Полагаю, такого рода топики могут быть небесполезны, особенно для новичков в нашем бизнесе...

На сегодняшний день, ЧЕТЫРЕ такие темы — «как бы оформились»:

1. Нюансы работы с системой горизонтальных уровней Camarilla;

2. CCI и система Woodie`s CCI;

3. Индикаторы сантимента;

4. Оптимальные настройки Индикатора Ишимоку на различных тайм-фреймах.

( Читать дальше )

График "Великой депрессии" и наше будущее до 2017 года

    • 08 октября 2011, 19:51
    • |
    • jtrade
  • Еще
Наткнулся, на интересный материал  www.c-laboratory.ru/blog/crisis/.
Думаю, заслуживает нашего внимания и будет интересно для ознакомления. Делаю копипаст...
Итак...
«Великая депрессия» — конкретный период в истории штатов. На графике индекса Доу-Джонса (DJIA) ниже видно, с какого момента состояния американской экономики начинается этот период. Россия, судя по индексу RTS, вошла в этот период весной 2009 г. Ниже будет обоснование этого факта.

Три кризиса: американсккий 30-х гг., современный российский и современный американский — на одном графике (график значений основных экономических показателей). Графики совмещены по точкам, ограничивающим периоды со стабильными трендами. Совпадение — впечатляет. У каждой экономики свой цикл, пропорциональный масштабам экономики. Цикл у России сейчас в 3 раза медленнее, чем у америки в 30-х, цикл у америки сейчас в 4 раза медленнее, чем у России, и в 12 раз медленне, чем у америки 30-х. Но этапы — те же.


( Читать дальше )

мама научила

.1. Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:  
«Если вы собрались переубивать друг друга — идите на улицу, я только что полы вымыла»  

.2. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:  
«Молись чтоб эта гадость отстиралась»  

.3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:  
«Потому что я так сказала, вот почему»  

.4. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:  
«Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!»  

.5. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:  
«Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю»  

.6. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:  
«Закрой рот и ешь суп»  

.7. Мама научила меня СТОЙКОСТИ:  
«Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»  

( Читать дальше )

Правила Стива Джобса...

Правила жизни Стива Джобса (1955-2011):

Да, я курил марихуану и пробовал LSD. И мне нечего стесняться по этому поводу.

У меня было много разных женщин, но лучшими всегда оказывались мои собственные жёны.

Иногда ко мне на улице подходят люди. Они просят денег или просто хотят похлопать по плечу, сообщив, как им нравится iPhone. Если я устал, то обычно вытягиваю шею и пронзительно, не мигая, смотрю им в глаза. Они помнутся пару секунд, а потом быстро переходят на другую сторону улицы.

Мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Думаю, пришло время и нам стать полезными человечеству.

Нужно почаще говорить другим о том, что вы сделали. Конечно, не надо навязывать это, быть самодовольным или фанатеть от себя — это лишь отпугнёт людей. И всё-таки не стоит стесняться в подходящий момент сообщить другим о том, что вы сделали.

( Читать дальше )

Интересное предположение движения S&P500 до конца года. (картинки)

Очень часто слышно в последнее время о сходстве с 2008 годом текущей ситуации на рынке. 
Я попытался проанализировать, как себя вела цена фьючерса S&P500 после сильных обвалов и найти схожие движения.
И нашел. Оказалось, что в Январе 2008 ого года есть очень похожий фрагмент после резкого снижения. 
Также хочу отметить, что тогда еще не проводилась программа QE1.

Для наглядности недельный график цены фьючерса S&P500.




Тут все наглядно видно.   Но интересно посмотреть, что было дальше.  А точнее попытаться предположить, что будет дальше. 
Для этого я взял 2 месяца  после и наложил их на сегодняшний день.  И вот что получилось: 


( Читать дальше )

Мартоторговля в картинке.

Мне захотелось пообразнее представить как dr-mart херачит на ЛЧИ. Вот чего получилось:


Про виды рыночного анализа без крайностей.

Про виды рыночного анализа, максимально коротко и конкретно, а главное без крайностей.


Мой пост, в основном, адресован начинающим трейдерам, запутавшимся в мнениях различных рыночных ГУРУ.За мой более чем шестилетний опыт(не слил ни одного депозита) торговли на рынках постоянно вижу споры о том что лучше-хуже, работает-неработает. Поэтому решил изложить свой (надеюсь трезвомыслящий) взгляд на эту проблему. Приступим:Технический анализ (без которого торговля спекулянта превращается в казино). Да, кстати, немного о термине ТА и что я под ним понимаю. Под ТА я понимаю любую осмысленную(то есть основанную на каких-либо правилах) торговлю, источником информации которой является только цена и(или) объем, т.е без новостей, экономической статистики и прочего." Поэтому меня изумляют люди, которые кричат что ТА фигня, получается что либо они торгуют по новостям и(или) ФА, либо как попало. Ну может быть еще крайности типа астрологического прогноза и явления ангела во сне :))) А теперь перейду к анализу наиболее популярных видов ТА:
    1. Всякие индикаторы типа RSI, MACD и пр. вариации. Польза от них как многие знают только при появлении дивергенций (про другую т. н. Пользу и говорить не хочу). Но даже этой дивергенции новичок может не увидеть только потому, что неправильно задал параметры и временной интервал. Вообще все эти дивергенции, любой не косоглазый трейдер, может увидеть и без индикаторов, т. к. по сути все они отражают замедление движения цены (тренда). Вывод: нужны только для инвалидов по зрению.
    2. Скользящие средние. Вещь полезная но не дают своевременных сигналов для сделок. Есть смысл использовать в качестве якоря и не более двух.
    3. Каналы. Суть что колебания цены происходят в пределах канала(как правило с параллельными линиями). Идея, чтобы кто не говорил, рабочая. Только не стоит забывать, что любой канал не вечен и как правило канал большего таймфрейма имеет приоритет над меньшим. Недостаток этого метода (особенно для скальперов и индрадейщиков) в том, что этими полосками очень сильно засирается график цены.
    4. Линии поддержек и сопротивлений. Вещь для трейдера просто необходимейшая. Но сложность заключается в том, что этими линиями могут являться и локальные экстремумы цен и линии каналов и уровни ГЭПов и различные уровни Фибоначи и пр… Простор вариантов довольно широк ;)))
    5. Новая модная фишка «профиль рынка». Суть где длиннее столбик там цена находилась дольше, т. е. по этой цене было сделано больше сделок. Опять же, как правило, это и так видно из простого свечного графика. Да, кстати, эти уровни обычно находятся около локальных экстремумов, т. е. Линий поддержек и сопротивлений. Лично я особой пользы в этом анализе не вижу.
    6. Волновой анализ. Самый популярный из конспирологических видов тех. анализа. Почему конспирологических? Да потому, что здесь все построено на догматах(причем очень расплывчатых) и единственная слабая привязка к реальности зиждется на числах Фибоначчи. Используют его либо трейдеры-перфекционисты( которым важно быть всегда правыми), либо недоучки (которым везде мерещится грааль). Думаю этот вид анализа особенно вреден для психики трейдера. Сам им увлекался пару лет, но вовремя бросил;)) Я заметил одну тенденцию — кто им долго увлекается — становится неадекватным (например злобным конспирологом или тихим забитым зайчиком). Да простят меня его апологеты, но я долго(несколько лет) наблюдал за некоторыми волновыми ГУРУ и их разволновка хорошо если 3-4 раза из десяти совпадала с реальностью. Но игнорировать его совсем тоже нельзя. Т.к. В рыночной толпе многие смотрят на всякие уровни Фибоначчи, ими и стоит ограничится.
    7. Анализ объемов. Штука важная, но для фьючерсов, я на них смотрю только при панике и на важных разворотах.


( Читать дальше )

Большой обзор трейдерского ПО: Quik

В этой статье про терминал Quik  — пожалуй, самый известный и уж точно самый распространенный из всех. Почти 80% всех заказов на разработку торговых роботов я делаю именно под Quik.


Обобщающая страница со ссылками на все статьи обзора и сводные таблицы по всем продуктам здесь: http://kramin.ru/index.php/programs_for_traders

( Читать дальше )

Мысли по рынку. Уровни РТС.


Закрыл открытый Short139.000 по 120.000. Итог: +9000
О входе в Short писал в предыдущем посте:http://smart-lab.ru/blog/17825.php Первая цель: 120.000 исполнена.

Для такого волатильного рынка это скромные результаты.
Своевременно написать не получилось, пролежал с высокой температурой.

Сейчас идет коррекционный отскок.

Какие у меня ожидания по отскоку:

  • первая цель 132.000
  • вторая цель141.500- 142.000 будут сняты стопы тех, кто передержал шорты
  • третья возможная цель, район 155.000-156.000 пунктов (это пока теоритический сценарий, но вполне возможный)
Полагаю эти сценарии будут достаточно предсказуемыми, поэтому буду следить за ситуацией и писать свои мысли здесь.

Цель 110.000 остается актуальной, даже после достижения  уровня 155.000 пунктов.

Картинки ниже...

Дневной график RTS-12.11. Основные фракталы 117.305 и 122.280 внизу, эти фракталы сейчас являются уровнем поддержки. И 139.975 наверху — является локальным сопротивлением. Думаю после прорыва уровня 139.975 увидем хороший рост.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн