Избранное трейдера Сергей

по

*** SP500 - 3 сценария

*** SP500 - 3 сценария

1. зеленый. От 1340 или 1293 — на новые хаи(функция x^5 пока за этот сценарий)
2. желтый  1340-1430-1200
    оранжевый (просадка чуть глубже) *-1293-1430-1200
3. красный  *-1216-1430-1200

----------

по методу фрактальной сетки предположительный локальный лой или «точка срыва» подволны данного падения получается 11 декабря и «о надо же!» 12 числа масонский день! ))) проверим!

Micex_MM (металурги 1 день)
*** SP500 - 3 сценария

( Читать дальше )

ЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 1)

Продолжаю публиковать «Конспирологию теханализа». Глава «Ловушки»
...

            Есть нетривиальные ошибки, совершаемые всеми трейдерами, независимо от уровня профессионализма. Например, торговля очевидностей. Когда рынок создает настолько правильную и привлекательную со всех сторон формацию, что устоять просто невозможно. Однако, именно эта идеальность в соответствии с принципом меньшинства победителей и должна отпугивать от сделки опытного трейдера. Действительно, если формация столь красива и очевидна, значит она привлечет внимание достаточно обширного числа более-менее опытных трейдеров. Следовательно, рынку придется как то выкрутиться, чтобы не дать им всем хорошо заработать. Либо прежде чем реализоваться в ожидаемом всеми направлении рынок совершит какой-то фокус, чтобы как говорится «стряхнуть» груз лишних спекулянтов – например, это может быть ложный выход. Либо вообще рынок реализует эту формацию в направлении, обратном классическим канонам, обратном тому, куда все будут ее ожидать в соответствии с рекомендациями учебников теханализа. Последнее обычно называется ловушкой.


( Читать дальше )

Вебинар Резвякова А. август 2012

Свежачок от августа месяца 2012г.  Блин не смог вставить видео… поэтому ссылка 
Вебинар Резвякова А.  август 2012



https://www.youtube.com/watch?v=E34UEszcH0A

Слоны против ослов!

Слоны против ослов!
Теперь, когда с постояльцем Белого дома ситуация определилась, на повестку дня вернулась тема «фискального обрыва» (fiscal cliff) — от Обамы ждут, что он добьется соглашения о его предотвращении.
 
Напомню, что под «фискальным обрывом» в бюджетной терминологии подразумевается череда последовательного повышения налогов и урезания государственных расходов.
 
Данный термин возник несколько лет назад, когда истекал срок действия «налоговых каникул Буша», введенных в 2001 и в 2003 гг. и предполагающих использование ряда льгот в области налогообложения. В 2010 году их срок был продлен.
 
Эта программа по умолчанию стартует в 2013 г., если администрация президента и Конгресс не смогут договориться между собой. «Фискальный обрыв» «съест» миллионы рабочих мест и отнимет часть ВВП, поэтому от Обамы теперь ждут активных действий.


( Читать дальше )

Качественная оценка занятости в США - плохи дела!

Все еще радуетесь данным по американскому рынку труда? Тогда этот обзор для вас. Да, количественная посткризисная оценка занятости может показаться вполне сносной, но, заглядывая в глубины отчетов американского Бюро Статистики Труда (BLS), становится очевидно, что с качественной стороной вопроса дела обстоят куда хуже. Пойдем по порядку.
 
Возрастная структура рабочей силы: “бэби-бумеры” не уходят на пенсию
 

При рассмотрении структуры американского рынка труда с точки зрения его возрастной структуры выявляется одна очень интересная тенденция, зародившаяся  более 10 лет назад, и принявшая новые масштабы после кризиса 2008 г.
 
Это тенденция проявляется в виде сокращения количества занятых в возрасте от 24-54 лет, т.е. наиболее молодого, активного и работоспособного слоя населения, и рост числа занятых в возрасте 55 лет и выше (поколение “бэби-бумеров” 1950-х). Что вы можете сказать по поводу этих графиков?


( Читать дальше )

Детальный анализ пяти голубых фишек

Предупреждение:

Статья огромная и очень детальная.
Если лень изучать — читайте «резюме» после анализа по каждой акции в отдельности.
_____________________________________

Ожидая начало большого осеннего обвала в начале сентября поделил отечественные «голубые фишки»  на две большие группы — «Умирающие» и «Жизнеспособные». Главный критерий – поведение акций на важных «бычьих» точках бифуркации:  с октября 2011г и с начала июня 2012г. Если «жизнеспособные» акции показали или внушительную коррекцию вверх (Сбербанк) или превышение максимума марта 2012г (Лукойл, Роснефть), то «умирающие» акции болтались в боковике или делали небольшую коррекцию относительно падения с марта.
  Продолжим это классификацию и сравним результаты прошлого сентябрьского обзора.
«Жизнеспособные» акции
http://www.1prime.ru/news/comments/-101/%7B0072C00C-B7E2-495B-91DF-B9EA3F4DB49F%7D.uif
«Умирающие акции»
http://www.1prime.ru/news/comments/-101/%7B16768806-0DB5-412C-B3CF-BDF527B96C4F%7D.uif


( Читать дальше )

Календарь квартальных отчетов в США и не только.

    • 28 октября 2012, 21:13
    • |
    • margin
  • Еще
По просьбам привожу информацию о ресурсах, где можно посмотреть график выхода квартальных отчетов компаний в США. Ближайшая неделя будет очень активной в отчетности. 
Известный сайт The Street, содержащий некоторые несложные методы оценки акций, фондов, простое  сканирование, календарь отчетности, исследования рынков и прочие полезные вещи. Есть платный сервис — то что содержится в оранжевой вкладке PREMIUM SERVICES. 
http://www.thestreet.com/event-calendar/index.html 

Можно смотреть на http://www.earnings.com/highlight.asp?date=20121029&client=cb
Достаточно выбрать дату и запросить весь лист. Есть информация по прибылям, сплитам акций, дивидендам, IPO.

На сайте http://getstockideas.com/ можно сканировать акции существующими скринерами или создать свой собственный.

( Читать дальше )

Где найти месячные цены закрытия по индексам DAX и S&P за 2000 год?

Где найти месячные цены закрытия по индексам DAX и S&P за 2000 год? На финаме в разделе экпорт данные только с 2001 года. Благодарю за помощь)

полезная штучка

для своих так сказать

http://smart-lab.ru/g

upd. блин, прям классно! Как будто я сам делал! Буду терерь все время пользоваться! И даже метасток мне теперь не нужен 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн