Избранное трейдера Сергей

по

Томография для трейдера

    • 05 декабря 2011, 10:31
    • |
    • Neyvin
  • Еще
Разбирал тут свои завалы на компе и нашел свою статью, написанную пару лет назад для новичков. Ничего особенного, но пусть здесь будет. Итак,

ТОМОГРАФИЯ ДЛЯ ТРЕЙДЕРА

Моя статья не относится к тем многочисленным практическим советам по трейдингу и изложению 1001 способа как заработать деньги на фондовом рынке. В тоже время, считаю вопрос, затрагиваемый в ней, значительно более важным, особенно в период становления трейдера. И этот вопрос – ВЫ сами. Но, если вы сейчас подумали, что я начну выдавать психологические рекомендации как победить в себе жадность, страх и как бороться с лосями, то вы ошибетесь.
Цель статьи другая – сделать томографию мозга и заставить подумать о себе как о трейдере.

Это то, о чем практикующий торговлю должен задумываться, особенно в случае отсутствия положительных результатов. Это то, что он должен делать, но редко когда делает, предпочитая рассматривать кучу других причин своей несостоятельности, начиная от выбранных ранее индикаторов и заканчивая кукловодами и прочей дребеденью. Когда дело заходит об объяснении этим своих неудач в трейдинге, не будьте идиотами.

( Читать дальше )

ПИЛА (!) (на заметку)



        Биржевое понятие «пила» — это исконно русское выражение. Более наукообразное обозначение этого понятия – боковая тенденция. В этот момент на рынке нет определенного вектора, и цены пляшут возле какой-то модальной величины, как правило, на 10% выше и ниже ее. В подобные периоды те, кто торгуют тренды, несут колоссальные убытки. Определить же начало такой «пилы» пркатически невозможно.

       
         Вот схематичное изображение такой пилы:

1
        Это персистентное состояние рынка, характерное особенностью – непредсказуемостью происходящих там событий. Как правило, персистентные состояния возникают сразу после того, как все основные события, которые могли бы стать драйверами для роста или падения рынка, уже произошли, рынок их отторговал.


( Читать дальше )

Как я начал побеждать тильт

Торгую примерно полтора года, за это время успел выучить почти все, включая опционы, поторговал акциями, фьючами, погонял на форексе, прочел два десятка книг и пересмотрел курсы Герчика на 15 дисках.

Так как я всегда был чисто интуитивным трейдером, очень часто из-за тильта попадал на крупных лосей. Хотя торгую я достаточно стабильно, именно эта стабильность толкнула меня к использованию больших плечей (захотелось больше денег). Надо отметить, что профит иногда был достачно существенный (трехмесячная ЗП за день). Такие профиты кружат голову и отрывают от суровой действительности. Я стал зависим от риска. 10% в неделю меня уже не устраивало, мне казалось, что я могу брать гораздо больше, ну все как обычно вообщем. 

После того, как я в очередной раз быстро отдавал в рынок быстро заработанное (примерно 30-40% от депо по спекулятивному счету), я понял, что пора что-то  менять. Я знал в чем моя проблема, мне надо было:

( Читать дальше )

True Ишимоку в Quik'е

Несколько раз встречал здесь картинки из Quik'а с «кривым» Ишимоку — в том виде в котором его по умолчанию калечит Quik...

Если кому интересен вариант хитрой настройки, с помощью которого Quik построит Ишимоку верно, то вот две ссылки:
quikprofit.ru/vzglyad-v-budushhee/
quikprofit.ru/vzglyad-v-budushhee-2-ishimoku/ (тут совсем подробно)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн