Избранное трейдера Сергей

по

Последовательность Фибоначчи

Последовательность Фибоначчи, известная всем по фильму «Код Да Винчи» — ряд цифр, описанный в виде загадки Итальянским математиком Леонардо Пизанским, более известным под прозвищем Фибоначчи, в XIII веке. Вкратце суть загадки:
Кто-то поместил пару кроликов в некоем замкнутом пространстве, чтобы узнать, сколько пар кроликов родится при этом в течении года, если природа кроликов такова, что каждый месяц пара кроликов производит на свет другую пару, а способность к производству потомства у них появляется по достижению двухмесячного возраста.
Последовательность Фибоначчи - Кролики
 
В итоге получается такая последовательность: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, где через запятую показано количество пар кроликов в каждом из двенадцати месяцев. Эту последовательность можно продолжать бесконечно долго. Её суть в том, что каждое следующее число является суммой двух предыдущих.


( Читать дальше )

Закон подлости и сцука как достал рынок

я никогда не встречал ничего, где бы Закон подлости отрабатывал настолько хорошо! (включая казино)
вот реально, что бы ты не делал, такое ощущение, что рынок специально тебе назло действует :)


казалось бы делаешь правильно, а все равно получаешь убытки по стопам или стоп выбьет на последнем пипсе отката или еще что то
как тренд так и флэт бывают настолько различными, часто даже работая трендово в тренде все равно не удается извлечь прибыль
флэт еще хуже — где там стоп ставить вообще не понятно, но при этом 70% времени на рынке именно флэтит
ждешь этот тренд ждешь, а он как всегда начинается как то неожиданно и пока поймешь что тренд идет, он уже улетел настолько что входить поздно… или думаешь, что уже поздно, а оно еще не поздно :)
а если из флэта пытаться поймать тренд то получишь кучу стопов пытаясь работать в сторону движения и потом часто даже поймав тренд не окупаются убытки...
а как только пытаешься торговать флэтово, то флэт как назло кончается и начинается поистине бесконечный тренд.....

Честно говоря этот трейдинг настолько достал за 6 лет практически неотрывного сидения у монитора, что иногда понимаю, что  если еще раз сегодня посмотрю на график то меня стошнит (в прямом смысле!)

это бесконечное дрымбание цен, которое в большинстве случаев хрен спрогнозируеш, а если и спрогнозируеш даже то почти никогда не получается прогноз отработать.

Казалось бы ставлю стопы очень маленькие и все равно,  буквально на пустом месте получаю иногда такой убыток, что становится понятным — овчинка не стоит выделки — тренд его в лучшем случае отобьет… но мне то прибыль нужна, а не топтание на месте.....

И опять двадцать пять, а вернее миллион двадцать пять — встаешь по тренду, начинается флэт, встаеш против, так тренду конца прям нет.....

То объемы есть на рынке, то объемов на рынке нет, то это дает отсутствие движений, то наоборот затяжной тренд.

То мажоры начинают биться друг с другом и ценой бешенно колбасит во все стороны, то мажоров вообще нет и мелочь дергает поплавок.....

Самая сволочь это то, что ситуацию на рынке можно узнать лишь задним числом — т.е. заранее невозможно предсказать в большинстве случаев как рынок будет себя вести — потом то уже понятно, что это было, но толку с этого нет.....
то есть пока поймешь что происходит оно обычно уже заканчивается… или ты думаешь, что оно заканчивается, а оно все никак не закончится и когда наконец ты решаешь влезть оно тут же закончилось :)
ну все, думаешь, в следующий раз медлить не буду и сразу войду — и в следующий раз оно сразу и заканчивается :))))

Вот это сцука и есть самая большая проблема трейдинга — что бы ты не делал, оно может оказаться неверным...

( Читать дальше )

15% годовых – это много или мало?

Давно чесались руки написать про сложный процент, но не мог найти подходящий пример, который бы позволил раскрыть красоту этого простого инструмента. И вот свершилось!
Ко всему прочему вижу отчаяние многих мелких инвесторов, не чувствующих прибыли от своих инвестиций и потому безрассудно рискующих на рынке. А всего-то нужно посмотреть на инвестиции в долгосрочной перспективе.
И да, далее много буков, знаки умножения и возведения в степень. Придется вспомнить математику 7го класса.
Сложный процент
Предположим, что мы положили на счет сумму, равную 1000 руб., под 8% годовых. Сколько средств будет у нас через 3 года в начале 4го периода?
Для наглядности нарисуем временной горизонт инвестирования:
15% годовых – это много или мало?
Обозначим годовой процент буквой R от английского слова(rate). Инвестиция – это как рождение ребенка. Первый день рождения нашей инвестиции

( Читать дальше )

Количественная и качественная оценка рынка труда США: ноябрь 2012 г.

… или по следам пятничного отчета NFP
… или рынок труда США в 18-ти графиках… :))

Предисловие. QE3  и рынок труда США

“…To support a stronger economic recovery and to help ensure that inflation, over time, is at the rate most consistent with its dual mandate, the Committee agreed today to increase policy accommodation by purchasing additional agency mortgage-backed securities at a pace of $40 billion per monthIf the outlook for the labor market does not improve substantially, the Committee will continue its purchases of agency mortgage-backed securities, undertake additional asset purchases, and employ its other policy tools as appropriate until such improvement is achieved in a context of price stability…”

13 сентября 2012 г., протокол заседания ФРС США 

Говоря простым языком, согласно решению членов Комитета по открытым рынкам ФРС США от 13 сентября 2012 г. программа QE3 в виде выкупа MBS будет длиться до того момента, пока Федрезерв не заметит признаки “существенного восстановления” на рынке труда.  Интересно, а что господин Бернанке понимает под “substantial improvement in the labor market”?


( Читать дальше )

Волны Вульфа сформировались

    • 05 декабря 2012, 12:47
    • |
    • ettil
  • Еще
Всем привет! Давно не писал так как не было достойных внимания формаций Волн Вульфа.
Но время прошло и это случилось.
Представляю Вашему вниманию формации которые сложились на 2 часовом  графике фьючерса на индекс РТС.
Волны Вульфа сформировались
 
И развитие этой формации уже на дневном графике, переход на другие ВВ на большем формате

( Читать дальше )

Фрактальный анализ EURUSD.

    • 03 декабря 2012, 12:20
    • |
    • Fillio
  • Еще
Добрый день, уважаемые трейдеры. После небольшого перерыва, продолжаем рассматривать динамику основной валютной пары. Фрактальная структура графика в 30 минутном масштабе цен указывает в пользу возможного начала формирjвания глубокой коррекции к росту, оформленному на предыдущей неделе. Данный паттерн обладает всеми признаками 5-волнового цикла Еллиотта, с дивергенцией в волне 5 и симметричными волнами. Существенный уровень сопротивления 1.30530, от которого я и ожидаю начало снижения к цели 1.2900 и, возможно, ниже. Закрепление выше сопротивления 1.30530 сегодня, откроет следующий пивот уровень 1.31120.

Фрактальный анализ EURUSD.

Фрактальный анализ EURUSD.

( Читать дальше )

Люди хотят хлеба и зрелищ.

Перспективы роста российского рынка сохраняются.
 
Люди хотят хлеба и зрелищ.
Люди хотят хлеба и зрелищ.


( Читать дальше )

Том Столпер представляет FX план Goldman Sachs на четыре года

goldman sachs 2По сведениям одного из блогеров Zerohedge, Goldman Sachs опубликовал 10 новых направлений на ближайшие годы. Краткое обобщение: на пути будет присутствовать некоторая волатильность, но в конце концов всё окажется в лучшем виде.
 
По старой традиции все мировые стратеги раскрывают свои планы FX на ближайший и долгосрочный период, и Голдман Сакс не остался в стороне.


( Читать дальше )

Технический анализ: работа с индикаторами


Секрет многих успешных стратегий торговли на фондовом рынке кроется в хорошем знании технического анализа и владении индикаторами. Для кого-то залогом проведения удачных сделок является ориентация на RSI, на кого-то деньги сыплются из облака Ишимоку, а кому-то помогают разбогатеть уровни Фибоначчи.
Одна из самых распространенных ошибок трейдера — это использование слишком большого количества инструментов технического анализа при отсутствии достаточного понимания того, как они работают.
На вебинаре мы рассмотрим:

• опережающие индикаторы;
• запаздывающие индикаторы;
• методы анализа;
• принципы построения. 

Участники вебинара: Алексей Чичикин, эксперт ФХ Финам; Анна Кокорева, модератор Инвесткафе.
Все вебинары: http://investcafe.ru/webinars
 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн