Избранное трейдера Сергей

по

РТС

    • 03 апреля 2013, 22:00
    • |
    • ...
  • Еще
 
Продолжение.
 
Цена достигла цели 1419.52:
 РТС
 
 
Чуть ниже есть уровень 1403.80.
Дальнейшее движение предполагает коррекцию к 1469.55. Данный уровень, при условии, что текущий лоу не будет обновлен на днях, должен быть достигнут 12 или 15 апреля. По его достижении два варианта:
1. разворот и продолжение падения.
2. движение до 1523.05 с последующим разворотом.


( Читать дальше )

Банковские акции на пороге мощного движения

    • 15 марта 2013, 10:56
    • |
    • lupiv
  • Еще
Банковские акции на пороге мощного движенияЕсли оценить график движения котировок глобального индекса акций крупнейших финансовых компаний (Dow Jones Global Financials Index), то можно заметить его склонность к образованию треугольных формаций расширяющегося характера. Треугольники в техническом анализе зачастую являются фигурами продолжения основной тенденции. Чаще всего после выхода из такого треугольника движение продолжается на величину, предшествовавшего тренда. Хотя такое происходит не всегда.
Банковские акции на пороге мощного движения 


( Читать дальше )

""Мирный Воин""

Кто хочет разобраться в своей голове, в своих трейдерских проблемах садитесь и посмотрите фильм "«Мирный Воин»"

Мой совет, к фильму возьмите блокнотик и записывайте все цитаты.Посмотрите сначала один раз просто, потом начинайте смотреть и записывать цитаты.Обещаю очень поможет.

Не надо смеяться но фильм имеет непосредственное отношение к трейдингу.Всем удачи

Комментировать данный пост не буду.

Торговля с планшета на Windows 8.

    • 06 февраля 2013, 14:17
    • |
    • Shamoi
  • Еще
Доброго всем дня. 
Думаю есть необходимость у работающих с теми или иными биржами совершать сделки не в офисе.
У меня это было поначалу ноут с разными модемами (мтс, билайн, мегафон и универсальный для забугра). Всякое бывает и несовершенная вовремя сделка может окупить стоимости всех роумингов и пр.
Потом я перешел на вариант планшета на андроиде (можно ай девайс от 4-го и андроид) и раздачу вифи.
Удобно, НО. когда нужно быстро совершить сделку у тебя это
а) подключить вифи раздачу
б) включить ноут
в) поймать вифи
г) загрузить (в моем случае альфу)
д) проверить данные и уже совершать.
этапы а) и в) бывают тормозят и приходится перегружать ноут, планшет. Не удобно, да и таскать приходится и то и то(
НУЖНО БОЛЕЕ КОМПАКТНО И УДОБНО ВСЕ. Ниже про решение.


( Читать дальше )

Пять реальных торговых систем

    • 28 января 2013, 14:23
    • |
    • lupiv
  • Еще
Пять реальных торговых системНедавно со знакомыми трейдерами обсуждали реальные торговые системы, основанные на техническом анализе графиков. После этой беседы попытался записать услышанное на память. Может еще кому-нибудь пригодится в работе, или для общего развития. Всего получилось пять систем.
 
Первая система очень проста и работает на любом таймфрейме. Она служит для определения завершения коррекции и находит точку входа в рынок в направлении главного тренда. Правила. Смотрим как обновляются минимумы во время коррекции. (под минимумом можно понимать фрактал- самую глубокую свечу у которой две предыдущие и две последующие свечи менее глубоки). Как только формируется очередной такой минимум выше предыдущего- покупаем. Стоп в районе последнего минимума. А далее тупо сидим в продолжении главного тренда. Или еще раз перезайдем, если выбьет по стопу. Или поймем что коррекция сама стала главным трендом (опустилась более чем на 61,8%)

( Читать дальше )

10 законов технической торговли Джона Мерфи

    • 23 января 2013, 09:00
    • |
    • Larissa
  • Еще
Это не просто, а очень просто. Только нужна дисциплина и терпение, т.е профессионализм.
Откуда я взяла этот текст, уже не помню. Это было 19 ноября 2009 года
 
 


( Читать дальше )

Несколько слов о фундаментальном анализе

    • 21 января 2013, 14:39
    • |
    • Mikola
  • Еще
У меня частенько бывают стычки с религиозными фундаменталистами (т.е. идолопоклонниками фундаментального анализа) по поводу качества и применимости этого метода для принятия решений. В одной из последних я дал некое определение фундаментальной справедливой цены акции, которое звучало так: «справедливая фундаментальная цена акции – это цена, которая практически никогда не наблюдается на реальном рынке и обычно с точностью до порядка совпадает с серединой диапазона колебаний реальной цены за будущие пять лет». Человек сказал, что я пишу глупости, а я ответил, что глупости я еще напишу, поскольку давно собирался об этом написать.
 
Вчера, разгребая многолетние завалы в ценных бумагах на своем столе наткнулся на журнал «Финанс» за 15-21 января 2007 года. Бегло его пролистав, нашел в нем ровно то, что мне нужно для демонстрации моего определения.
Но сначала скажу пару общих слов о фундаментальном анализе. Это такой анализ, в котором аналитики, опираясь на данные об экономической деятельности компании (в первую очередь, конечно, бухгалтерскую отчетность) пробуют определить т.н. «справедливую» стоимость акции. Существует множество модификаций фундаментального анализа, но одним из самых точных методов является построение моделей на основе дисконтированных денежных потоков. Этот метод, в свою очередь, опирается на основное положение временной теории денег, которое по простому можно записать так: одна единица денег, имеющаяся в кармане сегодня стоит больше, чем та же единица денег, которая появится в кармане завтра. Т.е. один рубль, полученный сегодня стоит больше, чем тот же рубль, который Вы получите завтра и гораздо больше рубля, который Вы получите через год. В свете повсеместно распространяющейся финансовой грамотности это кажется понятным. Сегодняшний рубль можно положить на депозит в банк и через год получить при нынешних безумных ставках аж до 10 копеек навара. Т.е. сегодняшний рубль через год будет стоить 1,1 рубля и, следовательно, стоимость рубля, который получите через год, может быть определена из уравнения Х*(1+У)=1, где У – сегодняшняя ставка годового депозита в банке. Если У=0,1, сегодняшняя стоимость  рубля, который будет получен через год, будет равна примерно 91 копейке.


( Читать дальше )

В России возрождается стратегическое финансовое планирование

Отечественная Академия наук, выполняя поручение президента, готовит предложения по укреплению национальной экономической безопасности. 

В России возрождается стратегическое финансовое планирование
Эмиссия резервных валют – это агрессия, считает советник президента, академик РАН Сергей Глазьев. Не обеспеченные реальным национальным продуктом доллары, евро, йены и фунты используются для приобретения производственных активов по всему миру, в России – тоже. С формально правовой точки зрения всё чисто: делаются инвестиции в основной капитал, даются кредиты, покупаются ценные бумаги. Но по существу это захват, заманивание в долговые ловушки, завладение чужим имуществом путём мошенничества. 

За последние два года, по данным Глазьева, напечатаны полтора триллиона «пустых»долларов, 1,2 триллиона евро, сопоставимые суммы в йенах и фунтах стерлингов. Западные банки рефинансируются по отрицательным ставкам, то есть получают кредиты для скупки активов даже не беспроцентно, а с премией. 

( Читать дальше )

Маленький приятный анонс

прошу всех зайти на страничку: http://smart-lab.ru/g/
и оценить маленькие приятные изменения.

ребята из tradingview.com постарались и сделали, что я рекомендовал:)

Постоянная ссылка на онлайн-графики в левом верхнем углу.

p.s. прямо на этом графике можно рисовать все что душе угодно и делать скриншот. Имхо, самые удобные онлайн графики из всех которые встречал.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн