Избранное трейдера Tosca
труд человека кормит а барыгу портит
умный бы ты был человек кабы не барыга
барыгу учить что мертвого лечить.
барыга барыге глаз не выклюет.
барыга барыгу видит издалека.
барыга барыге рознь
баба с возу барыге легче
барыга за труд попал в хомут
богатство барыгу от смерти не избавит
рыба ищет где глубже а барыга где лучше
ласковое слово и барыге приятно
лишние деньги барыге лишняя забота
охал барыга на чужие деньги глядя
барыжил, барыжил да добарыжился
авось барыге родной брат
барыга и черта перехитрит
аппетит барыге приходит во время еды
авось да небось такая подпора барыге, хоть брось
барыжью работу не видно.
барыга на базар три года серчал, а базар того и не примечал: торговал да торговал
барыга не кладет все деньги в один карман
заставь барыгу торговать дак он себе и счет сольет
барыге и золотая кровать не поможет
Видимо, настало время обновить мысли по российскому рынку, которые я уже излагал http://smart-lab.ru/blog/89325.php. Существует точка зрения, которую отражает Александр Шадрин, утверждая, что российский рынок – это strong buy или, переводя с английского – бери на всё. В качестве неких аргументов приводится вот такая ссылка на Mikhail Siragetdinov
Для роста фр нужно:
1) падение ставок по депозитам
2) крах недвижки (цен на саму недвигу и на рентный доход от нее)
3) внедрение в сознание населения мысли что личная пенсионная программа каждого это солидный пакет акций, формируемый с раннего возраста на протяжении всей жизни
4) упорядочение дивидендной политики крупных компаний.
И далее комментарий Александра «Согласен на все 100%!!! Кто-то смотрит в зеркало заднего вида и кладет деньги на депозит, покупает доллары или золото, а кто-то смотрит вперед — и покупает российские акции или ПИФы Арсагеры». Или подходы, которые сводятся к сильному упрощению окружающей нас действительности, когда Александр Горчаков утверждает, что Россия отличается от Дании, только размером долга, а все остальное от лукавого smart-lab.ru/blog/256715.php#comments
С 2009 основной движущей силой для финансовых рынков была ликвидность. По подсчетам, более 80% цен на акции поддерживает количественное смягчение. На сегодняшний день необходимо около $200-250 млрд новой ликвидности ежеквартально, для сохранения цен на активы на прежних уровнях.
Однако наступает эпоха значительных различий в монетарной политике центробанков, которые скажутся как на рынках, так и на стоимости активов.
ФРС намерена начать ужесточение, прекращая выкуп гособлигаций и ценных бумаг с ипотечным покрытием, которые ежегодно вливали в рынки более $1трлн новых средств. Более того, ФРС не планирует продавать активы из своего портфеля, которые оцениваются в $4 трлн, а намерена продолжать реинвестировать платежи по ценным бумагам и продлевать срок истечения казначейских облигаций.
Сочетание огромного баланса ФРС и низких процентных ставок будет сохранять финансовые условия мягкими, однако ФРС более не будет осуществлять существенные вливания ликвидности.
Продолжаем разбирать численное решение уравнения Хамильтона-Якоби-Беллмана. В прошлой части мы составили выражение для оператора , в котором есть слагаемые, получить значение которых можно из реальных данных. Во-первых, что из себя представляют дифференциальные матрицы D1,D2. Это матрицы размерностью , где, для D1(согласно определению в части 4) в ячейках [j,j] стоят -1, если fj<0 и 1 в остальных случаях, в ячейках [j,j+1] стоят 1, если fj<0 и 0 в остальных случаях, и в ячейках [j,j-1] стоят -1, если fj≥0 и 0 — в остальных случаях. Как составить матрицу D2, я думаю, вы догадаетесь сами, взглянув на ее определение в
Как пишет Sydney Morning Herald, Председатель Академии геополитических проблем Константин Сивков предложил нанести удар по уязвимым точкам Америки — Йеллоустонскому супервулкану или разлому Сан-Андреас.
Это, скорее всего, 1-апрельская шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки.
(attention! много букв)
В последнее время нас накрыло валом сообщений об активизации Йеллоустонского супервулкана. В прессе и Интернетах полно сообщений, одно страшнее другого. Что же это такое, супервулкан? Чем Йеллоустонский супервулкан грозит человечеству вообще и России в частности? Когда нам ждать обещанного конца света и как он будет выглядеть? Постараемся найти ответы на эти вопросы.
МИНСК, 2 апреля. Одно из крупнейших предприятий Беларуси, Минский автомобильный завод (МАЗ), вынуждено было остановить конвейер и отправить сотурдников в отпуск с сохранением двух трети оклада.
Как передает «Медуза», сейчас работает только сборка автобусов МАЗ, которая тоже рискует остановиться в любой момент.
Рабочие жалуются, что задержки по зарплате наблюдаются с октября. А на протяжении всего 2014 года персонал работал по 3-4 дня в неделю.
Проблемы начались из-за резкого сокращения продаж в России, где ввели утилизационный сбор, отмечает издание. Также удар по предприятию нанесла недавняя девальвация белорусского рубля, из-за чего выросли расходы на покупку составляющих для сборки за валюту в той же РФ.
При этом остановка МАЗа может вызывать цепную реакцию — от производства грузовиков зависят многие другие заводы по всей Белоруссии. «Вся металлообработка, вся электрика, все машиностроение у нас так или иначе обслуживает четыре предприятия: МАЗ, Тракторный завод, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) и „Гомсельмаш“, — говорит инженер Минского завода шестерен Сергей Колесников. — МАЗ остановился, тракторный — на грани, там непроданные трактора в прямом смысле уже ставить некуда. „Гомсельмаш“ имеет самые большие долги в стране, его комбайны не продаются совершенно. Работает только МЗКТ, потому что на российских военных заказах держится.
Ранее стало известно, что МАЗ 27 полностью остановил главный конвейер с 27 марта. Простой, как утверждалось, продлится до 6 апреля.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/04/02/1384275.html
В марте, после полугода действия антисанкций – запрета на импорт продовольствия из развитых стран, стал активно обсуждаться вопрос: почему эти меры не привели к импортозамещению? В некоторых отраслях произошел незначительный рост, но в целом никаких улучшений не произошло. Основным изменением стало падение потребления и рост цен. Почему? Да потому, что ничего другого и не могло произойти. Импортозамещение – это всегда субсидирование владельцев фирм-производителей за счет потребления. В любой отрасли импортозамещение приводит к росту цен и снижению потребления.
ЦБ РФ согласовал разработанные НАУФОР Стандарты профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, которые предусмотрены указанием регулятора «О требованиях к собственным средствам профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний». НАУФОР стала первой СРО, утвердившей и согласовавшей такие стандарты.
Документ включает в себя 7 стандартов: