Избранное трейдера Brahman

по

Рыночное предвкушение - дорога к сливу.

Сколько в былые времена было слито деньнег из-за ошибки, столь присущей нетерпеливым трейдерам, (к коим относился и я) — желанию предвосхитить рынок. Особенно это как нельзя чётко проявлялось у меня в торговле в момент формирования фигруы «голова-плечи», разница (перевёрнутой/неперевёрнутой) значения не имела. Любовь зайти подешевле и продать подороже, приминтельно ко мне, только приносила убытки.

Итак встречаем «голова-плечи»:





( Читать дальше )

Об упрямстве, и моих НЕлюбимых графических формациях.

Упрямство в торговле хорошо в одном случае — в изучении рынка. Но никак не при торговле и постановке целей движения цены. Всегда надо уметь отказываться от целей, если рынок не желает идти в этом направлении. Иначе выйдет дороже. Цель, конечно может и исполнется, но это уже надежда и везенье, а не выверенная торговля, к которой нужно стремиться. На примере, я попытаюсь показать насколько важно отказываться от своего мнения если, рынок, ну никак не жалет идти с Вами в ногу.

Идентифицируем треуольник.



Вход на пробое. Определяются цели. Выставляется стоп на лоу пробойной свечи.



( Читать дальше )

О себе и мои размышления о рынке

    • 06 сентября 2011, 08:31
    • |
    • mps59
  • Еще
Всем добрый день. Я веду вообще дневник на ливинтернете, но недавно нашел смартлаб и решил завести тут тоже дневник. Также веду статистику своего портфеля на одном финансовом ресурсе, но теперь буду вести ещё и тут. 
Вкратце о себе… на рынке с 2006 года, инвестировал в акции. С 2008 года торгую фьюч РТС. Учавствовал в конкурсе РТС в 2009 году. Вот страница моей статистики.   Как видите неуспешно закончил конкурс. В 2010 году пропустил конкурс по жизненным обстоятельствам. В 2011 году собираюсь вновь учавстовать. Хочу войти в 30-ку лучший трейдеров, это было бы для меня СУПЕР результатом.
Ещё хочу продублировать сюда с некоторыми корректировками мою последнюю запись на ливинтернете. 
Мой счет по-тихоньку рос и вот он подобрался к значимой границе, а именно 200 000 рублей. До 200 000 не хватало несколько рублей… и вот тут думаю, а дай совершу сделку… я же гуру, раз сделал почти 300% за такой короткий срок. Вхожу всем депо и ставлю тейк всего в 50 пунктов… и тут рынок резко уходит не в мою сторону и больше никогда не возвращается даже к моему входу. Все понимаю, надо закрывать сделку… но психологически не могу. Как так? Я? Просто не верю своим глазам. И совершаю в итоге ещё одну роковую ошибку — переношу сделку через ночь. Перенос также не помогает......


( Читать дальше )

размышления

    • 05 сентября 2011, 15:05
    • |
    • ShamanK
  • Еще
есть в молекулярной физике один парадокс. ( нет конечно их там тысячи, однако подумать хочу пока об одном ) 

МЕСТО ПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОНА В АТОМЕ (в моменте). 
чисто теоретически насколько я помню ученым удалось создать теорию местоопределения электрона, однако никому еще не удалось его увидеть. 
тоесть его место положение в моменте какбэ известно, но вот зафиксировать его визуально не представляется возможным, одна из версий почему это так — гласит: (естественно не дословно) САМ ПРОЦЕСС ВИЗУАЛЬНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ТАКОЙ МАЛОЙ ЧАСТИЦЕЙ ВЛИЯЕТ НА ЕЕ САМУ И ОТКЛОНЯЕТ ОТ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО КУРСА ДВИЖЕНИЯ. 

другими словами ( по нашему по русски ) сам процесс наблюдения является вмешательством и как следствие сего процесса происходит сбой в движении малой частицы от математически просчитанного курса. 

теперь перейду к своим баранам )) тоесть к графикам и анализу. 
на скрине терминала приведенном в пред посте
http://smart-lab.ru/blog/15451.php
можно увидеть как индикатор «ловит ножи» — он ПОКАЗЫВАЕТ идеальные точки для входа в маркет. 

( Читать дальше )

ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ !!!

    • 05 сентября 2011, 13:38
    • |
    • 016
  • Еще
Друзья, а давайте обсудим главное. Сразу возникает вопрос, а что есть самое главное в нашей жизни? Задал этот вопрос себе и получил простой ответ: ЗДОРОВЬЕ и СЧАСТЬЕ близких нам людей.
А теперь представьте больных детей у которых нет родителей, их боль и страдания...  Кто им поможет, если не МЫ, которые зарабатывают (я надеюсь на это ) деньги. Если МЫ все  вместе спасём хоть одну детскую жизнь, тогда появляется смысл в нашей суете.
Тимофей, обращаюсь к тебе, так как сайт твой, давай постараемся организовать помощь больным детям. Дело конечно сложное, но давайте попробуем, чтобы хотя бы уважать себя.
С искренним уважением ко всем пользователям сайта.

Интересные книги на рыночную тематику (ч. 1)

    • 05 сентября 2011, 13:18
    • |
    • Santiago
  • Еще
Пока в работе небольшая пауза, сижу терпеливо наблюдаю за шортом фунта и лонгом золота, вспомнил, что была мысль поделиться ссылками на интересные книги.

Книги в стиле «Малой энциклопедии трейдера» пиарить не буду, поскольку а) 90% народу их уже читали, б) 50% считает что это фигня, в) на практике можно получить больше знаний, чем в теории.

Поэтому буду делиться тем, что интересно почитать с точки зрения общего развития на рыночную тему. Не мудрствуя, буду писать по порядку прочтения.

 

«Алчность и слава Уолл-Стрит» Джеймс Стюарт

Интересные книги на рыночную тематику (ч. 1)

Именно с нее началось мое знакомство с рынками. Дело было на первом курсе, мне эту книгу подарили одногруппники на ДР. С первого подхода я ее не осилил, показалось слишком нудно и детально (650 страниц как-никак).

 

Но все же что-то меня зацепило, и как раз через полгода после этого я начал осваивать форекс. Когда вернулся к ней через пару лет, проглотил за неделю на отдыхе в Болгарии.

 

На самом деле, интереснейшая книга о том, как в 80-х в Америке один человек с нуля раскрутил сектор мусорных облигаций, как народ торговал на инсайде, как они рубили миллиарды бабла и чем для кого это закончилось. Рекоммендую однозначно.

 

Ссылка


Семь смертельных ошибок в трейдинге и что с ними делать- ч 3..

 Ошибка 6. Чрезмерное усложнение.
Трейдинг не нуждается ни в каких сложностях. Конечно, вы можете потратить столь много времени, сколько пожелаете в поисках правильной стратегии — возможностей великое множество. Формализация стратегии в персональный торговый план требует всего пары часов — далее вы можете его усовершенствовать по ходу. Далее — стадия бумажной торговли — и уже здесь многие трейдеры начинают переусложнять и углубляться в непрерывное усовершенствование. Это напоминает «охоту на святой грааль» с прыжками от стратегии к стратегии. Трейдер начинает следовать своему плану с самыми благими намерениями. Дела могут идти хорошо, но рано или поздно они пойдут не самым лучшим образом — потому что рынок меняется.
Тут модернизаторы впадают в панику. Им не нравится отдавать деньги рынку обратно. Поэтому они решают модифицировать систему введением фильтра, который бы отсекал такие плохие периоды в рыночном поведении. Они добавляют всё больше индикаторов и их замысловатых сочетаний, неистово тестируют и приходят к выводу, что большинство плохих моментов отсеяно, и их обновленная система замечательна. А потом рынок опять меняется.


( Читать дальше )

Семь смертельных ошибок в трейдинге и что с ними делать- ч 2.

 Ошибка 3. Непонимание мани-менеджмента (ММ).
Вы, мб думаете, что это очень скучная тема. Тем не менее, манименеджмент не только даст вам возможность выжить на рынке достаточно долго, чтобы получить профит, но и открывает перед вами массу новых возможностей.
Есть 2 стороны ММ, и большинство концентрируется на первой — на выживании, или классическом ММ. Это, безусловно, имеет колоссально важное значение. Идея очень проста. Вот у нас есть мешок денег. Далее, мы определили, что потери — это неотъемлемая часть трейдинга и нам их не избежать. И будут времена, когда сумма денег в нашем мешке будут не увеличиваться, а ровно наоборот. Поэтому если мы не будем этим процессом правильно управлять, есть высокая вероятность, что все наши денежки испаряться и торговать нам будет не на что. Поэтому идея классического ММ в том, чтобы потери не могли лишить нас возможности торговать.
Простой пример. У нас есть 5000 долларов. Мы хотим гарантий, что мы выживем в этой игре в течении как минимум 6 месяцев, времени, как мы полагаем, достаточного для того, чтобы наша стратегия принесла профит. Простейшее, что приходит на ум — мы можем позволить себе потерять не более 40 долларов в день. Если мы дошли до этого, мы останавливаем торговлю в этот день. В этом случае мы будем в игре даже в случае худшего воможного сценария — если мы будем терять каждый день.


( Читать дальше )

Семь смертельных ошибок в трейдинге и что с ними делать- ч 1.

Наткнулся на интересный сайт www.tradingsimulation.com/ — много на нём всякого полезного на английском языке. Вот, к примеру, мне понравилось как пишет некий Harvey Walsh об ошибках в трейдинге. Эти и другие тут - http://www.tradingsimulation.com/resources/articles/trading-life.html
Мой местами вольный перевод: 
***********************************************************
Самые частые причины, отчего трейдеры — новички и давно торгующие, теряют профит. Изучая причины этих неудач, мы будем избегать ошибок, свойственных толпе и попробуем превратить негатив в позитив.
Ошибка 1. – перебирание разных стратегий, или «Охота за святым Граалем».
Святой грааль — это такая суперсистема, которая никогда не теряет. Мы читаем форумы, книжки, ходим на семинары, дискутируем в чатах, но секретная постоянно выигрышная стратегия продолжает ускользать от нас. Отчего же мы тратим столько времени на поиск то, чего нет? А потому что это намного проще, чем повернуться лицом к реальности и признать, что трейдинг — это не такое простое дело, как покупка некого чудо-индикатора, который говорит тебе — покупай/продавай, а ты только смотришь на уходящую в бесконечность линию, показывающую твой профит.


( Читать дальше )

Видеоуроки по самым популярным терминалам и системам ТА (Quik, Wealth-Lab, Omega, MetaStock)

    • 04 сентября 2011, 22:18
    • |
    • S.One
  • Еще
 
1.1 Quik. Знакомство с программой.

 
1.2 Quik. Подключение программ на Qpile.
 
 
 
 2.1 Wealth-Lab. Часть 1
 

 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн