Избранное трейдера Brahman

по

Беспредел РФ: в России поднимут налоги

Судя по всему, устойчивость российской экономики сильно снижается. Я уже как-то писал, что крах российской экономики неизбежен со временем. И вот почему:

Наши власти до того затратились, что точка безубыточности бюджета выросла до $125 за баррель. Только вместо того, чтобы меньше воровать, вместо того, чтобы повысить налоги, скажем, для Норникеля, они планируют увеличение налогов на граждан. 

Минфин настаивает на введении:
  • 10% соцналога на высокие зарплаты
  • планирует ввести единый налог на недвижимость с 2013
Альфа-Банк:
Налога на высокие зарплаты затронет всего 6% работников и поэтому имеет шанс на введение. Налог на недвижимость, напротив, значительно увеличит налоговую нагрузку 80% российского населения, которые являются собственниками жилья, и поэтому вероятность его скорого введения менее очевидна. В любом случае, без эффективного налогового администрирования, рост налоговых ставок может привести к снижению собираемости.

Введение налога на недвижимость обещает увеличить доходы регионов в несколько раз. Высокая равновесная цена нефти ($125/барр) для бюджета требует повышения налоговой нагрузки на домохозяйства действующих земельного налога и налога на имущество правительство планирует ввести единый налог на недвижимость с 2013 г. Посколькуновый налог должен будет уплачиваться исходя из рыночной стоимости недвижимости, а не оценки БТИ, налоговые поступления должны в несколько раз превысить текущие уровни. Ожидается, что эта мера обеспечит приток средств в региональные бюджеты.

Бюджет следующего года рассчитан с учетом того, что эта мера позволит получить дополнительные 150 млрд руб; вместе с тем, президентская администрация заявила, что это предложение еще пока не одобрено Дмитрием Медведевым.


Налоговая нагрузка домохозяйств невысока.

Предложение повысить налоги для физических лиц не удивляет, учитывая их текущий низкий уровень. НДФЛ приносит в российский бюджет 4% ВВП, в то время как другие налоги с физических лиц (налог на имущество, земельный, транспортный) составляет всего 0.4% ВВП. Таким образом, общая налоговая нагрузка домохозяйств в России ниже, чем 10-15% ВВП в развитых странах. Социальный налог 10% затронет небольшую часть населения. Введение дополнительного налога на высокие зарплаты, на наш взгляд, весьма вероятно, не только потому, что это поможет ребалансировать Пенсионный фонд, но также и потому, что он затронет только тех, кто зарабатывает более 60 000 руб в месяц, а таковых всего 6% от общего числа занятых в экономике. Зарплата большинства работников (63% от общего числа)? ниже среднего показателя по стране 20 000 руб, и поэтому они выиграют от снижения социального налога с 34% до 30%.

Тем не менее, это решение противоречит экономической программе Медведева, которая, по всей видимости, опирается на средний класс, и поэтому данное решение не будет благосклонно встречено во время предстоящих выборов. Более того,рост ставок налогов, скорее всего, будет стимулировать уклонение от налогов, особенно если экономический рост останется скромным.

Про торговлю по правилам (Новичкам на заметку)

    • 31 августа 2011, 15:15
    • |
    • _xXx_
  • Еще
Я считаю, что на СмартЛабе новичку уже без проблем можно найти информацию о правилах торговли и составить список must have. Достаточно много написано о том, что трейдер для успешной торговли должен:
  • Четко знать свои правила входа/выхода в сделках
  • Иметь жесткий мани менеджемент (стоп, тейк, макс. убыток, кол-во сделок в день)
  • Вести журнал и регулярно анализировать его
Я хочу остановиться на аспекте, что правила не должны быть статичными, а должны быть адектватными рынку.

Я предлагаю условно разделить поведение рынка на три категории
  • Движуха
  • Широкий боковик
  • Узкий боковик
и для этих трех категорий отдельно сформулировать те части правил, кот. должны быть динамичными (размер тейка/стопа, кол-во сделок, трейлинг, перенос позиций на след. день)

Движуха — это резкое падение/рост рынков (20000 — 40000 пунктов по RI). Может длится 2-4 недели с переходом в широкий боковик. Должен быть небольшой стоп, длинный тейк. Позы можно переносить на след. день без особых страхов, трейлить с большим отступом, играть с большим плечем. Хорошо работают скользящие средние. Открываться только в направлении тренда.

( Читать дальше )

Жадность - пораждает бедность

Эта человеческая слабость разоряет на рынке в пух и прах.  А так же является причиной ко многим другим психологическим ловушкам. Примером может послужить когда трейдер слишком рано фиксирует прибыль. В селдствии чего потом жалеет о том, что рынок идёт в том же направлении, но уже без него. Тогда появляется непреодолимая тяга опять совершить сделку, да еще и как правило, «на всё». Но почему то в этот момент, рынок идёт строго в обратную сторону и появляется она… надежда. Уже появляются убытки, поскольку в большинстве случаев позиция продолжает держаться. Уже за счастье выйти хотя бы в ноль, не говоря уж о плюсах. Но становится всё хуже и хуже.

Всех денег не заработать. Надо уметь брать своё, и делать это постепенно и не торопясь. Форсировать событие на рынке ни к чему, ведь «Жадность -пораждает бедность».

Как люди ограничивают тебя?

Если не в тему, то боги форума перенесут в оффтоп.

Взято где-то на просторах http://mankubus.livejournal.com/

А теперь поговорим о том, почему тебе не нужны друзья. А так же родители и другие члены общества. Заметь, я не говорю, что они не нужны совсем и так далее – я просто привожу негативную сторону общения с ними.

Допустим, ты только что отсидел свой первый срок от звонка до звонка – я имею в виду школу. Отгремело феерическое первое похмелье, и ты хотел бы насладиться заслуженной свободой. Но не получается, и все почему?

Тебе начинают капать на мозг, что НАДО поступить в институт. Что будет, если ты пойдешь? Пять лет потерянного времени. Почему я в этом так уверен? Я собирал статистику, сколько людей после института работают по специальности. Процентов 20 – это хороший показатель. Что следует? Образование в ВУЗе не нужно.

Но, блин, так заведено – у тебя ДОЛЖЕН быть диплом. Мое мнение – работая это же время на подхвате у профи, ты получишь такой опыт, такой владение материалом, что будешь к моменту выпуска твоих одноклассников хорошим, ценным, высокооплачиваем сотрудником. Да, пять лет работать бесплатно или пять лет бесплатно ходить в ВУЗ – одинаковое время, с принципиально разным выхлопом по уровню результатов. И не факт, что все эти годы ты будешь работать бесплатно.

( Читать дальше )

Размер стопа

Моя стратгеия основанна на отлове больших движений внутри дня.  Так как я чуть больше года на рынке, то очень многое не знаю. С начала этого месяца начались сильные движения (пяти минтная свечка достигала 1000, а то и более пунктов, сейчас в среднем 500п).
Раньше я ставил стоп 500п, так как 5-ти минутная свечка раньше была 200-300 пунктов в среднем. В трендовый день, если поймать движение в 2000-3000 пунктов, плюс еще докупка, получается хорошее соотношение прибыли к убытку. В этом месяце я ставил 1000 пунктов стоп, но последнее время волатильность уменьшилась и среднее значение 5-ти минутного бара составляет 500 пунктов и поэтому стоп ставлю 1000. Теперь вопрос =). У кого есть какие либо критерии для выстановления стопа? Можно ли как то математически его подсчитать? 
А то сегодня поймал чуть больше 2000 пунктов, а стоп ставил 1000, потому что хождение пяти минутки по 500 пунктов. Каких критериев придерживаетесь Вы, при выстановление стопа?

Хочешь зарабатывать?! Терпи!

Многие трейдеры, которые торгуют вручную, без использования роботов, крайне не терпеливы, поскольку желание находиться постоянно в рынке доминирует над чётко взешенными и выверенными сделками. На мой взгляд терпение — ключ к успешной торговле.  А стратегия такова: найти паттерн, набраться терпения и торговать только его. Профит не заставит себя долго ждать.


Почему и зачем искать причины падения - роста и нужно ли это?

Вот уже в который раз размышляю над одной штукой. Захотелось поделиться с богатой аудиторией смартлаба. И услышать мнения. Думаю многие над этим размышляли не раз. «Штука» заключается в следующем. ЗАЧЕМ думать над тем ПОЧЕМУ фр вырос или упал? Зачем? Убеждаюсь в который раз уже за свою маленькую меньше года практику на фр что это ГЛУПО и БЕЗСМЫСЛЕННО думать над этим. И совершенно не нужно. Это наоборот даже плохо. Т.к. тратяться мозговые ресурсы, теряется время и деньги, и, что самое худшее, ВОЗНИКАЕТ СОБСТВЕННОЕ УСТОЙЧИВОЕ МНЕНИЕ. Что, считаю, есть самое большое зло на фр. Пример недавний — планка госдолга. Все ждут дефолта — рынок можно сказать стоит — напряжённость — все бояться — и ЛОГИЧНО — если его не будет — то ВВЕРХ, и наоборот — ВНИЗ. И что? Всё позитивненько — и 8опа… Большинство где? В лонгах. И я там был. И потом — МИНУС. Ведь ДУМАЛИ потому что. Имели мнение. А если бы ТУПО не думая ПОЧЕМУ вшортили сразу по обычным двум машкам хотя бы — был бы МЕГОПРОФИТ… Ситуация в пятницу… Ждут Бернанке… Ну если объявит куе… Ну тогда ЛОООНГ НА ФСЁ!!! Логично. Если не объявит — логично что наоборот на первый взгляд. Ан нет. И тут всех на… обманули в смысле. И так было МНОГОМНОГО раз и будет ещё больше. Фондовый рынок построен и устроен так, чтобы обмануть большинство. И я понял одно — что чем больше ты тут думаешь и напрягаешься — тем Х У Ж Е. А нужно как говорят умные бывалые тут люди делать проще. Вверх — купил, вниз — продал. Продал купил купил продал переступил и забыл. И ВСЁ. 

Книги, которые я прочитал за последние 1-2 года

  1. Миямото Мусаси «Книга пяти колец» (есть интересные моменты)
  2. Сунь Цзы «Искусство войны» (есть интересные моменты)
  3. Джон Котлер «Лидерство Мацуситы» (не очень понравилось)            
  4. Стивен Шапиро «Жизнь без целей» (не понравилось)
  5. Алекс Паттакос «Пленники собственных мыслей» (не понравилось)
  6. Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» (очень понравилось)
  7. Куртис Фейс «Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры» (понравилось)
  8. Майкл Ковел «Черепахи-трейдеры. Легендарная история, ее уроки и результаты» (понравилось)
  9. Нассим Талеб «Черный Лебедь» (очень понравилось)
  10. Нассим Талеб «Одураченные случайностью» (очень понравилось)
  11. Айн Рэнд. «Источник» (понравилось)
  12. Кочергин «Мужик с топором» (понравилось)
  13. Кочергин «Как закалялась сталь» (понравилось)
  14. Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне» (понравилось)
  15. «Чичваркин Е…гении. Если из 100 раз тебя посылают 99» (понравилось)
  16. Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта» (понравилось)
  17. Ливермор. «Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта» (понравилось)
  18. Ричард Брэнсон «К черту все бери и делай» (понравилось)
  19. Швагер «Маги рынка» (первая часть не очень понравилась)
  20. Швагер «Новые маги рынка» (понравилось)
  21. Эл Райс, Джек Траут «22 непреложных закона маркетинга» (понравилось)
  22. «Война за таланты» Э. Майклз, Х. Хэндфилд-Джонс, Э. Экселрод (Понравилось, но нудно)
  23. «Теряя невинность» Ричард Брэнсон. (Прочитал треть – не очень понравилось)
  24. Ливермор «Как торговать акциями» (не очень понравилось)
  25. Ван Тарп – много книг (большая часть понравилось)    
  26. Дисциплинированный трейдер. Марк Даглас. (понравилось)
  27. Кохен. Страх, Алчность и Паника на фондовых рынках. (не понравилось)
  28. «Первоклассный сервис как конкурентное преимущество» Джон Шоул. (как то примитивно, но есть интересные моменты)
  29. «100 тайн самых богатых и знаменитых или как становятся миллиардерами» И. Добротворский (Частично понравилось)
  30. Ли Куан Ю «Сингапурская история. 1965-2000 гг. Из третьего мира — в первый» (Очень понравилось)
  31. Коппел. «Быки медведи и миллионеры» (три раза начинал читать, не нравится)
  32. «Монах, который продал свою Феррари» (очень понравилось)
  33. Много книг Брайна Трэйси (понравилось)

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн