Избранное трейдера SV_Bozhko

по

ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

ГЛАВНОЕ

1. публиковался на этом сайте по моему Илья Нурулин  (школота) единственный кто был откровенен, прибыльный (видимо удален)

2. Блог им. CzeDOOM | Эмпирическая философия бывалого трейдера
29 января 2016, 01:29|Mao CzeDOOMПечать

1. Никогда не будьте ни в чем уверены. Будущее не знает никто, так как его просто нет. Задача трейдера – оценить вероятности и принять соответствующее торговое решение. Зачастую, лучшее торговое решение – это не входить в рынок. Задача спекулянта – это сохранить капитал, а вторая – попытаться еще и заработать.
2. Стоп должен стоять всегда.
3. Из $100 реально сделать $1 000, а из $1 000 — $10 000, а потом — $100 000. Но если хотите сделать это за свою жизнь – вы однозначно будете превышать свои риски. Абсолютное большинство трейдеров всегда будут это делать. Самый верный риск менеджмент в этом случае – это периодически снимать часть заработанного. Как лучше снимать: по достижению определенной суммы или по истечению определенного времени? Все зависит от самого трейдера. Следует помнить одно – попытки «добить» депозит до определенной суммы за определенное время – это слив. Лучше выводить периодически 50% заработанного, а другие 50% оставлять на торговом счету.
4. Лучше, надежнее и проще торговать в направлении тренда. Цена обычно доходит до намеченной цели, а если тренд продолжается – то идет дальше цели. Если торгуете контртренд – цели должны быть меньше (как минимум в половину). Например, если это трендовый канал, при тренде цель – это противоположная граница канала, а при контртренде – это середина канала. Контртенд можно пробовать торговать на акциях, если идут исторические минимумы/максимумы.
5. Большинство акций (но не все) двигаются «синхронно» вместе с индексами, даже если они в него не входят, а также с «секторами» (например, энергетика – с энергетическим сектором). Поэтому наблюдение корреляции с индексами – весьма спорное занятие. Аналогично на форексе – не стоит тратить время на сопоставление мажоров и кросс-курсов, — все инструменты прекрасно анализируются с помощью теханализа. Лучше анализировать каждый инструмент сам по себе.
6. Уровни, наверное, это самое главное в торговле. Лучше совершать сделки только на уровнях. Лучше строить уровни по теням – цена уже там была, лимитные приказы были активированы. Если не уверены, стройте 2 уровня (тонкие линии) – по теням и по телам – это и будет «зона»: она менее точная, но более надежная.
7. Лучшие ТФ: Форекс (W1 и D1 с промотором H4), акции D1->H4->M5, нефть – М30, природный газ – H1.
8. Лучшие средние скользящие – это ЕМА. Лучшие параметры: D1/M5: (10 (8), 20 (21)) и 50.
9. Часто цена не доходит до профита!? Ответа что делать нет. Можно закрывать части позиций, но это не всегда удобно. Достаточно простой вариант – это открыть 2 одинаковые позиции: 1 – 50 пунктов (но не менее стопа), 2 – поставленная цель. При закрытии 1й сделки по профиту, по второй стоп в бу. Практически любой инструмент проходит 50 пунктов.
10. Если впереди многолетний максимум/минимум – можно смело выставлять отложку на уровень и практически всегда забирать свои 50 пунктов, — цена редко проходит его с первого раза.
11. Паттерн ABC (пробитие, откат, продолжение движения) на М5 работает в 80% случаев.
12. На графике нет ничего лучше самой цены. Минимализм – залог успеха. Потом, по приоритетности лучше наносить: горизонтальные уровни, потом трендовые линии/каналы, потом ЕМА. Почему так? У всех разные параметры индикаторов, а вот уровни – видят все.
13. Лучший таймфрейм – это D1, а лучшее соотношение риск\прибыль – 2% к 6%.
14. М5, особенно учитывая тренд на D1 и имея подтверждение на Н4 дает прекрасные результаты.
15. Оптимально торговать большее количество инструментов, не уменьшая ТФ и не нарушая ММ.
16. Долгосрочные сделки на рынке форекс – опасная затея, так как «потолка» и «дна» у валюты нет и быть не может. Фьючерсы и акции имеют дно – 1 цент за контракт или банкротство эмитента.
17. Перенос сделок по акциям на следующий день – это лотерея. Особенно если брокер не дает возможности торговать на премаркете и афтермаркете. Если уже решили обыграть «кухню», то перед окончанием торговой сессии убирайте тейки и профиты. Лучше крыть прибыли/убытки руками после открытия торгового дня.
18. Нет времени торговать – не лезь на акции или фьючерсы. Долгосрочников с маленьким депо там выбивают с рынка практически моментально. Если нет время – лучший рынок – это форекс, ТФ – D1.
19. Не видно паттерна, не рисуются линии и уровни – значит их там вероятно нет. Если возникает хоть малейший вопрос – торговать не стоит.
20. Есть торговая идея смотрим паттерн уровень, потом паттерн ПА, потом тренд локальный, сверяем на старшем ТФ, ищем дополнительные подтверждающие сигналы. Для более точного входа можно входить на 1 ТФ ниже. Ниже ТФ – менее надежная сделка. Как узнать или вход правильный? Если цена после открытия сделки сразу не двигается в вашу сторону вероятно, что вход был неточным или, что хуже, неверным.
21. Если сделка «верняк» (пин + тренд + уровень + 50% фибо + трендовая линия), то можно войти большим чем всегда объемом. Если всех подтверждающих сигналов нет, лучше войти меньшим объемом. Объем сделки может быть динамическим (но только если это предусмотрено ТС) … Хватит философствовать, поехали торговать!

Татарин — лидеры роста падения планки и еще кое что

SUREGAIT — открытие в направлении движения запада, одно из лучших эквити 5 минут в день

Тарасов — пустышка

Башкир — спец по яндексу (до сву) не расколот

карпов — когда был лидер в лчи одна формация вынос перед закрытием

итог дисциплина
адиос





Сочи (Сириус) - жизнь есть! Отпускное!

Сегодня отвлечёмся от рыночка и поговорим про отпуск.

2 года без моря — это перебор. Посему решено было выдвинуться на побережье. Вопрос — куда. Природа южного берега Крыма прекрасна, но, к сожалению, авиасообщение временно закрыто, а ехать поездом выше моих сил. И начали меня со всех сторон заманивать курортами Краснодарского края. Дрался как лев. Отбивался всячески. Предубеждение какое-то что ли...

Живем мы в мире чистогана и наживы, поэтому ахеревшая в край отечественная туриндустрия совершенно не удивила растущими по 5-10к ежедневно турами в отечественную здравницу — Турцию, и прямыми перелетами Азуром НСК-АНТ-НСК по овер 220 000 за троих. При этом мило умалчивались возможности сделать то же самое регуляркой Аэрофлота с пересадкой в Москве всего за 95 тысяч. Короче, не удивила. Но желание пролетарски их расстрелять имеется. Тем не менее судьба все решила за нас, ибо концессионеры не успели подписать рапорта на выезд, посему — ККК.

За три недели до вылета прикупить отель в Сочи задача практически нерешаемая. Занято просто все. А тут камрады подсказали город-отель «Бархатные сезоны», расположенный на федеральной территории «Сириус».

( Читать дальше )

Реальная экономика. Часть 1: с чего все началось.

Цикл статей «Реальная экономика».

Реальная экономика. Часть 0: одураченные финансовой индустрией.

В прошлой статье "одураченные финансовой индустрией" я писал как финансовая индустрия манипулирует поведением инвесторов, опираясь на очень короткую (даже по меркам человеческой цивилизации) историю наблюдений фондового рынка — от 100 до 150 лет и ориентирует на нереалистичную долгосрочную доходность вложений, игнорируя фундамент развития мировой экономике в этот период.

Реальная экономика. Часть 1: с чего все началось.
Иллюстрация к предыдущей статье


Возможно, кто-то скажет «прожить 100 лет — это еще должно повезти», для большинства инвесторов горизонт планирования не превышает нескольких лет. Однако, 100-150 лет — это срок, который могут покрыть 3-4 поколения людей внутри одной семьи. Если вы сегодня молоды и у вас пока еще нет детей или они еще совсем маленькие, может статься так, что ваши внуки значительно переживут 2122 год. В этом смысле следующие 100 лет — это не какое-то «далеко», а перспектива, с которой должны будут столкнуться наши самые ближайшие потомки. Какое наследие мы оставим для них, смогут ли они его сохранить, сможем ли мы их научить этому? По крайней мере, не имея представления об истоках и фундаменте реальной экономики, это будет сделать проблематично.

Реальная экономика. Часть 1: с чего все началось.

( Читать дальше )

накомпилировал со всего света

                                                                            ТРЕНД

                  Грааль — торговать максимальную вероятность события. Дайте прибыли течь, стоп ставьте в зависимости от волатильности.   Если  средняя цены пошла вверх —  вероятность на какие-то % больше, что   цена  пойдет туда и дальше. Сигналы скользящей — точны, но не в «пиле». Пила убивает депозит.

                Тренд начинается с ценового взрыва вверх. Цена, близкая к областям поддержки и сопротивления — находится в зоне ценовой нестабильности, оттуда  цена  пойдет вверх или вниз. Разворотам тренда, как правило, предшествует проторговка. Большая свеча с закрытием в направлении, противоположном  тренду, часто дает  сигнал о развороте тренда.  Когда рынок устанавливает новые максимумы и не падает — тренд, возможно, продолжится. Покупать «на дне» и продавать «на вершине» -  невозможно. При открытой позиции  следите за рынком.  



( Читать дальше )

РТС. Открытые позиции, объем, дельта, открытый интерес. Загрузка продолжается.

Здравствуйте!

Со времени предыдущего поста прошла неделя (см. РТС. Открытые позиции, объем, дельта, открытый интерес. 155000 — поход на закуп).
Профессионал по прежнему не тронулся с места и продолжает активно загружать свою позицию, пользуясь корреляционной составляющей на USD/RUB и выполняя манипуляции по фьючерсу на индекс РТС.

При этом видим, что на всех основных движениях идет набор в лонг, что еще раз подтверждает намерения дальнейшего среднесрочного движения.

РТС. Набор позиции в течение недели
Рис. 1. Недельный набор позиции крупным участником на фьючерсе по индексу РТС

На графике цены мы видим широкий диапазон, сформированный в границах набора.

РТС. Проторговка в границах набора позиции

( Читать дальше )

Сотрудникам Мосбиржи пора начать читать экономические учебники

UPD
Пост написан в связи вышедшей новостью
Обороты разгонят тарифами – Газета Коммерсантъ № 132 (7333) от 25.07.2022 (kommersant.ru)

Ликви́дность
(от лат. liquidus «жидкий, перетекающий») — свойство активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Ликвидный — обращаемый в деньги. Чем легче и быстрее можно обменять актив с учётом его полной стоимости, тем более ликвидным он является. Таким образом:

Поставщики ликвидности – это те, кто покупают актив (владеют деньгами для покупки).

Продавцы являются потребителями финансовой ликвидности  — они обращают актив в деньги (и затем могут физически вывести эти деньги с биржи на р/с в банке и далее куда угодно).

И не важно, продает продавец по фиксированной цене, или по рыночной – он ЗАБИРАЕТ ФИНАНСОВУЮ ЛИКВИДНОСТЬ – он ТЕЙКЕР ликвидности.

И не важно, покупает покупатель по фиксированной цене, или по рыночной – он ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ФИНАНСОВУЮ ЛИКВИДНОСТЬ – он МЕЙКЕР ликвидности.



( Читать дальше )

Почему разгул инфляции в США угрожает пошатнуть защитную функцию облигаций

Все инвесторы знают, что надежные облигации должны расти во время обвалов на рынке акций, защищая таким образом портфель. Но не все знают, что эта зависимость работала далеко не всегда (и, возможно, не будет работать и в будущем). Разбираемся в корреляции этих активов вместе с хедж-фондом AQR.

Почему разгул инфляции в США угрожает пошатнуть защитную функцию облигаций
Клифф Аснесс (основатель AQR Capital Management), кажется, здесь напряженно думает, как нам всем дальше жить (и составлять портфели) в условиях непредсказуемой инфляции

Эта статья на днях вышла в The Bell. На этот раз редакция сохранила все мемы. Похоже, я стал настоящим амбассадором инклюзивности мемов в традиционных медиа!

В 1952 году Гарри Марковиц строго математически обосновал революционную идею, которая легла в основу Современной портфельной теории: если составить инвестиционный портфель из набора разнородных активов, то такой портфель позволит получить целевую ожидаемую доходность при гораздо меньшем риске, чем мог бы обеспечить каждый из этих активов в отдельности.



( Читать дальше )

Обсуждаем приказ президента "О репатриации резидентами - участниками внешнеэкономической деятельности иностранной валюты и валюты"

Я жду указа или поправок в закон, которые запретят переводить дивиденды нерезам.
То что вышло сегодня это оно или не оно?

Читаем внимательно:
Обсуждаем приказ президента "О репатриации резидентами - участниками внешнеэкономической деятельности иностранной валюты и валюты"
Не оно.
И вот почему.

Подпункт «б» пункта 3 указа №79 говорит о следующем:
Обсуждаем приказ президента "О репатриации резидентами - участниками внешнеэкономической деятельности иностранной валюты и валюты"
То есть речь идет о резидентах.

То есть именно резиденты (российские граждане) не могут переводить валюту и денежные средства, полученные в виде дивидендов на свои зарубежные счета.

Правильно я все понял? 
Критикуйте.

Как остановить катастрофическое укрепление рубля?

Как остановить катастрофическое укрепление рубля?
Рекордное укрепление рубля происходит из-за ограничений на движение валюты, которые были введены после заморозки валютных резервов Банка России. Среди них — запрет на свободную продажу наличной валюты, комиссии за ее покупку на бирже, обязательства по продаже экспортной валютной выручки, запрет на продажу российских ценных бумаг иностранцами и другие.

По мере укрепления рубля власти отказались от комиссий, а часть ограничений ослабили. При курсе 60 руб. за доллар была отменена и обязательная продажа валютной выручки. Но поддержку рублю оказывают и такие фундаментальные факторы, как падение импорта и приостановка бюджетного правила.

Во время торгов в среду, 22 июня, рубль по отношению к доллару впервые за семь лет опустился ниже отметки 53 руб. На открытии торгов 23 июня российская валюта повторила это достижение, в моменте укрепившись до 52,9 руб., а закрылись торги на отметке 53,47 руб. По сравнению с показателями конца февраля рубль укрепился более чем вдвое.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов уже заявил, что нужно как можно скорее вернуться к курсу 70–80 руб. за доллар, и говорил об обсуждении властями таргетирования курса рубля. Впрочем, такой подход раскритиковал ЦБ — эти идеи «неизбежно в случае их реализации приведут к снижению эффективности и потере суверенитета проводимой экономической политики», предупреждал зампред регулятора Алексей Заботкин.

Что может ослабить рубль?



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн