Избранное трейдера Стратегiчё$кий бомбардировщик

по

Хедж-фонд "Mascot" результаты на 16.12.2013

    • 21 декабря 2013, 11:13
    • |
    • Mascot
  • Еще
С 1.10.2013 по 16.12.2013 доходность хедж-фонда «Mascot» составляет +30,76% .
В декабре прибыль не выводилась, также было принято решение увеличить капитализацию фонда до 150 000$.

По состоянию на 17.12.2013:
— капитализация фонда — 150 000$
— стоимость пая — 50 000$
— количество паев — 3

Хедж-фонд "Mascot" результаты на 16.12.2013 

В дополнение выкладываю результаты всего периода торговли в разрезе по дням, как свидетельство стабильности системы:

Хедж-фонд "Mascot" результаты на 16.12.2013 

( Читать дальше )

Контртрендовые и импульсные торговые роботы

Обработали запись вебинара от 18 декабря.

 
За расписанием вебинаров следите у нас на сайте
http://www.1000procentov.ru/events.html

Решение проблемы подгрузки истории в Ninja Trader

Это достаточно часто возникающая проблема.
 
Симптомы
Вы открываете график и видите полностью или частично отсутствующую историю торгов (на графике нет баров), при этом терминал подключен и получает real-time данные.
 
Причины
Терминал Ninja Trader для своей работы использует несколько соединений, открывая несколько портов в вашей системе. Соединение устанавливается с несколькими серверами: сервер проверки лицензии терминала, сервер котировок, сервер истории, сервер роутинга ордеров.

В том случае, если невозможно открыть один из портов, например для загрузки истории, полноценно терминал функционировать не будет. Это происходит в том случае, если порт занят каким-либо приложением или блокируется файерволом.

Приложение, блокирующее порт, может быть уже удалено с компьютера, но не корректно удалена запись сетевых настроек приложения, в системном реестре Windows. Нередко порты блокирует вирус.
 
Как бороться
  1. Иногда помогает перезагрузка компьютера и даже модема, отключение файервола (помогает далеко не всегда).
  2. Сброс сокетов:


( Читать дальше )

Пост четвертый. Про оптимизацию

Это третий по номеру и четвертый по порядку пост из серии про основы программирования торговых систем на языке Easy (power) language. Речь пойдет об оптимизации. Я расскажу как общие принципы и подход к этому делу, так и конкретные действия для программы Multicharts, которые надо совершить, чтобы оптимизировать стратегию. Ну и кусочек своей эквити в конце поста покажу – для иллюстрации одного явления.
 
Для начала хочу сказать спасибо тем, кто отреагировал на прошлый пост. Я не ожидал такой реакции. Это очень круто. А теперь про оптимизацию.


Вообще по оптимизации уже много разных статей и учебников написано. Существует множество мнений, какое максимальное количество оптимизируемых параметров может быть в стратегии, чтобы она не считалась «подогнанной под исторические данные». Существует множество разных способов оптимизации и проверки оптимизированных параметров. Существует множество разных техник динамической оптимизации, позволяющих постоянно подстраивать свою систему под рыночные реалии.


( Читать дальше )

Золотое дно

Пора подводить итоги 2013 года. Хочется начать с темы про золото, которая активно обсуждалась на страницах блога в ЖЖ и на смартлабе с февраля 2013 года. Прошло достаточное количество времени, чтобы проверить правильность/неправильность оценок и ожиданий. Подход основывался на фундаментальном анализе, историческом срезе, оценке текущего положения дел в глобальной экономике… в общем, на здравом смысле, который в итоге не подвел.

Золото: фундаментальные факторы

Обвал цен на золото в 2013 году застал многих инвесторов и спекулянтов врасплох. Слишком сильно в сознании многих укоренилось мнение о том, что глобальный “печатный станок” неизбежно приведет к росту инфляции, защитой от которой традиционно выступают инвестиции в желтый металл. Но реальность такова, что в мировой экономике сегодня доминируют скорее дефляционные настроения. 

Центральные банки, попав в ловушку ликвидности в 2008 году, когда скорость обращения денег и процентные ставки близки к нулевым значениям, могут напечатать много денег без риска вызвать взырвной рост инфляции. Эти деньги идут на замещение кредита, который “сжигается” делевериджем (сокращением уровня кредитного плеча), и не выходят за рамки банковского сектора, оседая на счетах избыточных резервов. Эти деньги не доходят до реального сектора экономики, т.к. глобальный спрос остается слабым — домохозяйства и бизнес не в состоянии наращивать потребление. Поэтому предложение денег растет, а цены не растут – эти процессы, как показывает время, могут спокойно сосуществовать вместе. Периоды стабильной низкой инфляции являются неблагоприятной средой для золота. 

Тем не менее, скептиков по-прежнему остается много: человеческая натура имеет какую-то необъяснимую патологическую тягу к желтому металлу и всячески противится падению его цены. Стоит напомнить, что с начала 2013 года цена на золото упала на 25%, с пиков осени 2011 года – на 33%.  

Итак, постараемся обозначить базовые фундаментальные факторы, влияющие на рынок золота.

1.  Золото vs. реальные процентные ставки

Золото – это актив, который не генерирует денежного потока. Золото является хеджевым активом, сохраняющим стоимость, во времена отрицательных реальных процентных ставок. Золото не пользуется спросом во времена положительных реальных процентных ставок, т.к. в такие периоды финансовые активы приносят большую реальную доходность. 

Реальные процентные ставки зависят от двух составляющих: доходности гособлигаций и инфляции. Доходность 10-летних трежериз, скорректированной на уровень инфляции, определяют уровень реальных процентных ставок в США. При этом ставки по 10-летним трежерям определяют стоимость длинных денег в мире, являются мерой стоимости денег. Поэтому реальные процентные ставки смотрим именно в разрезе американских долговых бумаг. 

Золотое дно

Реальные процентные ставки в США развернулись вверх в конце 2011 года вслед за запуском нового кредитного цикла в американской экономике. Цена на золото тоже развернулась, но вниз. Рынок поверил, что рефляционная политика ФРС имеет положительный эффект на экономику. 

В начале 2013 года реальные процентные ставки в США окончательно выбрались на положительную территорию и продолжают расти на ожиданиях сокращения программы выкупа активов (QE3) ФРС США, т.е. доходности трежериз растут на фоне подавленной инфляции. 


( Читать дальше )

Уплата налогов при торговле через иностранных брокеров.

Добрый день, коллеги!
У меня появилась необходимость перенести свою торговлю на зарубежные рынки. Для работы выбрал SaxoBank и Interactive Brokers, т.к. у них есть торговля CFD-контрактами на американские и европейские стоки, что для меня важно. Как известно, они не являются налоговыми агентами, поэтому встает вопрос, что делать с налогами.
 
Сразу скажу, что меня больше смущает сам факт «засвета» своего иностранного брокерского счета перед ФНС, нежели уплата 13% налога.   
Единственную полезную статью на тему налогов я нашел здесь (http://www.futures101.ru/trejding-v-ssha-uplata-nalogov-v-rossii/).
 
Итак, вижу три варианта…
 
1)      Платим налоги. Для того чтобы заплатить налоги, необходимо уведомить налоговую об открытии иностранного брокерского счета. Затем каждый год заполнять декларацию и оплачивать счета, которые затем приходят по почте от ФНС.
      Вопросы, которые у меня здесь возникают.


( Читать дальше )

Теханализ 2.0 - удобный интерфейс по вашим просьбам

Update: этот проект очень важен для меня. Буду очень благодарен, за конструктивные предложения.

Важно: Прогноз дается на текущую свечу! Т.е. если сейчас времени 17:51, то вы видите прогноз на час, который сейчас заканчивается.

Революционный сервис http://techanalyze.info/, который полностью поменяет ваше отношение к теханализу, по вашим просьбам получил новый, удобный интерфейс!

Теперь никакой пляски с котировками, просто открываете страницу и указываете таймфрейм.

Для тех, кто еще не в теме, напомню, что Теханализ 2.0 это сервис позволяющий принипиально пересмотреть подходы к использованию технического анализа, перевернуть его с головы на ноги. Вместо попытки приложить к текущему моменту времени широкоизвестные паттерны (как это делается в классическом теханализе), он позволяет вам найти на истории моменты аналогичные текущему патерну.

Вот картинка для привлечения внимания:

 Теханализ 2.0 - удобный интерфейс по вашим просьбам


( Читать дальше )

Правила торговли от уважаемых трейдеров ч.1: Льюис Барселино.

    • 08 декабря 2013, 10:09
    • |
    • Dr Volk
  • Еще
Всем привет! Нахожусь сейчас на Филиппинах, от избытка свободного времени решил перечитать имеющиеся у меня в электронном виде книги по трейдингу. Вчера закончил Макса Гюнтера — следующий пост будет про него, так сказать на сладное. Сейчас же выкладываю начало книги Льюиса Борселино «Учебник по дейтрейдингу», которую только начинаю читать. Его правила практически совпадают с правилами Макса Гюнтера, но он их выкладывает сразу же в самой первой главе книги. Позже допишу в ПС о своих впечатлениях по этой книге.


Льюис Барселино. Из книги «Учебник по дейтрейдингу».



Заповедь 1. Торгуйте ради успеха, а не ради денег.

Вашей мотивацией должна быть хорошо исполненная сделка. Все мы хотим преуспеть и пожать финансовые плоды. Но целью должен быть сам успех.
В торговле это означает ощущение полноты осуществления, возникающее после хорошо исполненной сделки, основанной на технических исследованиях.

( Читать дальше )

Еще раз про делеверидж

Про делеверидж в американской экономике много писал в 2013 году.

В конце сентября вышел отчет Z.1 Flow of Funds за второй квартал.  Обновил цифры и добавил несколько важных моментов в описание процесса делевериджа после появления видео от Рэя Далио «Как действует экономическая машина?» (в том же посте ссылки на мои материалы по этой теме).

Начну с теоретической части, затем представлю обновленные графики и цифры, в конце подведу выводы.

Итак, согласно концепции Рэя Далио, существуют три главные силы, лежащие в основе экономического роста:

1.     Рост производительности (долгосроч.период, голубая линия)

2.     Кратковременный кредитный цикл (5-10 лет, зеленая линия)


( Читать дальше )

Немного про Европу: TARGET2, счета текущих операций, LTRO, eur/usd...

Bampi_Johnson в своем посте про евро и т.п. на смартлабе просил обновить графики по TARGET2, счетам текущих операций и т.п. 

TARGET2

Дисбалансы между европейскими periphery и core countries продолжают сокращаться c июля 2012 года. Фондовые рынки Европы растут с тех же времен, а доходности гособлигаций — падают. Снижение доходностей гособлигаций периферийных стран с 2012 года вызвано не только вербальными интервенциями Драги и псевдозапущеной программе OMT, но и положительной динамикой в счетах текущих операций европейских периферийных стран.

Дисбалансы внутри еврозоны, которые наглядно прослеживаются через изменение баланса европейской межбанковской системы TARGET2, устраняются через выправление счета текущих операций платежного баланса и слабого евро.

*про TARGET2 в моем блоге можно почитать здесь

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн