Избранное трейдера Азат Туктаров
Итак, самый свежий обзор IB.
Зачем Interactive Brokers (IB) трейдерам? Большой выбор инструментов. Огромная ликвидность. Низкие комиссии. Страховка брокера на 500 тыс.
Зачем IB инвесторам? Доступ к самым лучшим etf, REITS, бондам, акциям итд. Низкие комиссии по некоторым из них, например по etf от Vangard.
Зачем IB бизнесменам? Диверсификация страновых рисков.
На сегодня, для россиян желающих торговать/инвестировать в первоклассные мировые активы, выбор очень скуден.
Как открывать счет? Даже сейчас, IB открывает счет резидентам РФ. Можно по моей реферальной ссылке, тогда быстрее рассмотрят, насыпят плюшек и вам, и мне.
… В первом томе “200 лет вместе” я обнаружил любопытное высказывание автора:
“Системы капиталистическая в экономике, в торговле и демократическая в политическом устройстве — по большей части детище евреев, и они же для расцвета еврейской жизни наиболее благоприятны”.
То есть вообще-то ничего особенного в этой фразе г-на Солженицына не содержится. Заурядная антисемитская банальность. Но вот что забавно: очень уж она напоминает высказывание другого г-на, и тоже — весьма известного:
“Экономическая система наших дней — это творение евреев. Она находится под их исключительным контролем. Конечной целью евреев на этой стадии развития является победа демократии”. Адольф Гитлер, “Моя борьба”.
Нет, не плагиат. Во всяком случае, не явный: дословного совпадения не наблюдается. А вот по сути — очень даже похоже. Прямо-таки один к одному.
Может быть, случайность? Чего не скажешь в юдофобской запальчивости...
Г-н Солженицын, том второй:
Всем привет !
Настала пора обобщить и философски осмыслить мой жизненный опыт.
В конце концов, рано или поздно, с возрастом приходит мудрость (хотя иногда – возраст приходит один)
С тяжелым сердцем, предлагаю вашему вниманию философcкий трактат под названием “Три закона развития России от Гуру Хренова”.
Почему “с тяжелым сердцем”? Потому, что мне, как патриоту, больно читать эти законы.
Но это как законы гравитации. Наша ненависть к гравитации никак не помогает при падении с балкона. Незнание законов не освобождает от последствий. А знание – помогает их избежать.
Закон развития России от Гуру Хренова номер 1
Жизнь в России улучшается медленно и плавно, а ухудшается – быстро и внезапно.
Закон развития России от Гуру Хренова номер 2
В любой момент времени для России, единственный правильный ответ на вопрос “Что делать ?” – “Уезжать”.
Закон развития России от Гуру Хренова номер 3
В момент, когда пришло осознание необходимости уехать – уехать уже невозможно.
«Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха».
«Приключения Чиполлино»
.
Конечно, трудно сказать, что Никита Хрущев «установил свободу» в СССР, но 27 сентября 1959 года, находясь в США, он сказал по американскому телевидению: «В ближайшее время мы откажемся, повторяю, откажемся от взимания всяких налогов с населения. Думаю, что вам хорошо понятно значение этой меры». Мол, у вас в США свободы нет, потому что есть налоги, а у нас в СССР свобода есть.
О соотношении свободы и налогов много размышляли в Британии XVII века. Уинстон Черчилль писал о тех временах: «За кем последнее слово в вопросах налогообложения? До тех пор каждый принимал средневековую доктрину: „Король не может править своим народом по законам иным, чем те, на которые согласен народ, и, следовательно, не может облагать народ налогами без его согласия“. Но эту доктрину никто серьезно не анализировал. Если это фундаментальный закон Англии, пришел ли он из мглы древности или порожден уступками прежних королей? Является ли налогообложение по согласию неотъемлемым правом, присущим каждому англичанину от рождения, или привилегией, которую можно отнять? Выше ли король закона? И кто может сказать, что есть закон?
Большая часть XVII века прошла в попытках найти ответы на эти вопросы. Юристы, ученые, чиновники и солдаты — все приняли участие в великом споре». Спор был не только теоретическим. Король Карл I решил своей волей распространить корабельный налог, который со средних веков платили прибрежные графства Англии, на все графства. В 1637 году было собрано 90% запланированной суммы, а в 1639 году — уже всего 20%. Люди просто отказались платить — дело кончилось гражданской войной и казнью короля. После гражданской войны споры продолжились. Английский ученый Уильям Петти в 1662 году бился над смыслом экспортных и импортных пошлин: почему король имеет право их собирать — может быть потому, что за эти деньги он предоставляет купцам защиту от пиратов?
Полвека спустя в России Петр I ставил вопрос шире и исследовал вопрос, сколько вообще государь может собрать денег с налогоплательщиков. В 1719 году он отметил: «Никакого государства в свете нет, которое бы наложенную тягость снесть не могло, ежели, правда, равенство и по достоинству в податях и расходах осмотрено будет». А в советской энциклопедии 1954 года подчеркивается: «В капиталистических странах полученные от налогов средства идут на содержание буржуазного госаппарата, на личное обогащение помещиков и капиталистов, на подготовку и ведение войн и другие паразитические цели.
Налоги в капиталистических странах делятся на прямые и косвенные. К прямым относятся налоги с доходов (подоходный налог), с наследства, с земли, строений и т. п. К косвенным относятся акцизы, фискальные монополии, таможенные пошлины и пр. Косвенные налоги взимаются с населения через повышение цен на товары, главным образом широкого потребления…
При социализме налоги являются одной из форм участия трудящихся в укреплении социалистического государства. В СССР применяются только прямые налоги».
В Римском Праве, которое легло в основу международного Юридического права как Науки и фундамента всей законодательной современной базы юридический статус человека, его права и свободы можно было определить через написание его имени.
Существовало три основных статуса:
1. Сapitus Diminutio Minima — статус человека с минимальным возможным поражением в любых правах. Имя, Фамилия и Отчество этого человека писались с заглавной, далее прописными буквами. Часто данный статус также указывался когда у человека менялось семейное положение: он женился или у него появлялся ребенок и тд. (Например, в современных свидетельствах о рождении и свидетельствах о заключении брака)
2. Сapitus Diminutio Media — в этом статусе Имя и Отчество человека писались с заглавной, а далее прописными, а ФАМИЛИЯ полностью заглавными. Человек с данным статусом имел свободу, но не имел гражданских прав. То есть, он мог быть лишен гражданства, может быть оштрафован и наказан, но не мог быть порабощен!!!
Кто-то окончил институт в 22 года, но при этом три года ждал и находился в поиске работы.
Кто-то стал успешным директором в 25, но умер в 50 лет.
Кто-то стал директором в 50, но умер в 90.
Кто-то до сих пор одинок в возрасте 32, а у кого-то уже есть семья и дети в 26 и готовится к разводу или не готовится и у них мир и гармония.
Макрон стал президентом в 39 лет, а Роберт Мугабе только в 63 года.
Шумахер стал чемпионом в 25 лет, Нино Фарино выиграл первую свою гонку в 44 года.
Уоррен Баффет стал миллиардером в 56 лет, а Цукерберг в 23 года.
Кайли Дженнер стала самой молодой девушкой миллиардером в возрасте 21 года, оставив далеко позади молодых миллиардеров мужчин.
У известного ирландского пивовара Артура Гинесса к 56 годам был 21 ребёнок, а Джордж Клуни впервые стал отцом в 55 лет.
Каждый в этом мире проводит свою собственную гонку, по своей собственной дороге, в своё время. Все многогранно и неоднозначно.
Время – это разница.
Если задуматься, то все в мире работает на основе собственного часового пояса.
Ваши друзья могут быть впереди Вас, а кто-то может быть позади.
Это все естественно, у каждого есть своя дистанция в своём часовом поясе.
Не стоит завидовать, сравнивать, они в своём часовом поясе, а вы в своём.
Жизнь – это момент, ожидания подходящего случая, время и случай как говорится.
Так что расслабьтесь и наслаждайтесь.
Вы не опаздываете! Вы не рано! Вы вовремя!
Обширный экскурс в мировую историю, в котором дается попытка понять, почему одни страны стали развитыми экономиками, а другие свернули не туда и до сих пор прозябают в нищете и конфликтах.
Огромный плюс книги — рассматриваются примеры десятков стран со всех континентов в разные эпохи их развития. Читать увлекательно.
Авторы — американские экономисты Дарон Аджемоглу и Джеймс Робинсон. Они настаивают, что география, ментальность людей, различие рас, культур или религиозных взглядов являются второстепенными факторами для развития экономик и обществ.
Тогда что?
Основное влияние на развитие оказывает, то какие экономические и политические институты преобладают в стране: инклюзивные или экстрактивные.
👉 Инклюзивные — обеспечивают права собственности, создают ровное игровое поле и привлекают инвестиции в новые технологии и знания, поэтому более благоприятствуют экономическому росту.
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате номер 6!
https://www.inpearls.ru/