Избранное трейдера Auximen

по

​​В избранное. Подборка накопительных счетов и доходных карт на 01.08.23

    • 02 августа 2023, 00:04
    • |
    • master1
      Smart-lab премиум
  • Еще
💡ключевая ставка по решению ЦБ от 21.07.23 — 8,5%

🔸Лучшие банковские продукты с начислением % на ежедневный остаток, можно снимать/пополнять в любой момент:

▫️12% в первые 3 мес с платной подпиской 299 ₽/мес, далее 7,5% по Халве Совкомбанка: на ост. до 400к и при 5 покупках за месяц на общую сумму не менее 10к. Аналогично 12% новым клиентам от 50к до 400к по «Дебетовой карте Мир» для новых клиентов на 3 мес.
▫️11% Уралсиб по карте «Прибыль» новым клиентам в первые 2 мес на остаток до 500к при покупках от 10к/мес. Стандартная ставка — 7,5%.
▫️10% Синара НС «Активный доход», у Газэнергобанка такой же продукт — ставка для тех, кто ранее не открывал накопительный счёт «Активный доход» и/или «Курс на мечту». Не превышая среднемес. ост. 1,5 млн руб!
▫️10% Ак Барс на остаток по карте 30-100к, но можно иметь несколько карт с такой ставкой.
▫️9,5% «ИТБ. Приветственный». Для новых клиентов банковской группы ТКБ до 1 млн рублей, далее 7%, 2 периода по 30 дней.
▫️9,25% Транскапиталбанк и Инвестторгбанк: накопительные счета «ТКБ.Свободные средства» и «ИТБ.Свободные средства» до 100к; выше до 10 млн — 7%.

( Читать дальше )

Смартлаб конкурс: 10ка как с куста! Задача - интересно рассказать про свой торговый терминал и его достоинства

Всем привет! Очередной мега-конкурс на смартлабе!
Как обычно разыгрываем 10 тыр👑

Задача: до конца пятницы (00:00) рассказать про свой торговый терминал.
Чем он хорош, какие у него фишечки, что удобное вы используете в торговле
Конкурс для трейдеров естественно (инвесторы, сорри, для вас в следующий раз!)

Обязательное условие: поставьте к посту тег "смартлаб конкурс"

Денежная масса и капитализация, апрель - затухание впереди и Индекс Баффета

Вышли данные по денежной массе М2 от ЦБ, традиционно делаем диаграммы в сравнении с капитализацией российского рынка, дабы подтвердить ОСНОВНОЙ ТЕЗИС — чем больше денег в системе, тем выше капитализация компаний (причем важно не сравнение м2 с капитализацией, а динамика изменения денежной массы по месяцам)

В апреле +100 млрд рублей рублей, капитализация публичных компаний выросла на +700 млрд рублей в апреле. Затухание роста денежной массы неизбежно.

Денежная масса и капитализация, апрель - затухание впереди и Индекс Баффета


Монетизация экономики жмет на тормоза



( Читать дальше )

На рынок выходят корпоративные флоатеры - Финам

Минфин не спешит размещать новые флоатеры, в то время как обеспечение защиты инвестпортфеля от процентного риска остается на повестке дня. Мы отмечаем рост предложения бумаг с переменным купоном от корпоративных и банковских заемщиков.

На последнем по времени мартовском заседании Банк России в четвертый раз подряд принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5%. Как сообщила глава ЦБ Э. Набиуллина, на заседании рассматривался и вариант повышения ставки, но решение ее не менять было консенсусным. Сигнал также практически не изменился по сравнению с предыдущим заседанием: «при усилении проинфляционных рисков Банк России будет оценивать целесообразность повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях». Г-жа Набиуллина повторила и заявление по итогам февральского заседания: «вероятность повышения ключевой ставки в этом году выше, чем вероятность ее снижения». Прогноз средней ключевой ставки на этот год был подтвержден на уровне 7-9%.


( Читать дальше )

ЦБ. Фокус-покус: М2 растет, а денбаза нет

Не претендую на звание знатока макроэкономики. Тем не менее, у меня имеются некоторые соображения, которыми я хочу поделиться.

Помните анекдот, как в один городок приезжает турист и оставляет аванс $100 в гостинице? Турист забирает свои $100 обратно, но теперь городок живет без долгов, так как доллары совершили кругооборот и закрыли все взаимные долги. Так вот у нас в стране происходит похожая ситуация с точностью до наоборот. Кругооборот денег из ЦБ обратно в ЦБ приводит к нулевому изменению денежной базы в узком определении, но порождает рост имущества, долга и повышение М2. Вот такой «бульон из-под яиц».

ЦБ. Фокус-покус: М2 растет, а денбаза нет
Как это происходит, изображено на диаграмме выше. Перед ЦБ и правительством стоит сложная задача: сделать вид, что ФНБ не понес потерь после блокировки активов Западом, осуществить траты «из ФНБ», и не допустить разгон инфляции. ЦБ творчески подошел к решению этой задачи: одной рукой центробанк печатает деньги, а другой рукой «абсорбирует» эти средства с рынка в депозитные аукционы.  В результате, денежная база в узком опредении остается на месте, но депозиты юрлиц и физлиц возрастают, что увеличивает М2. Как так получается? Дело в том, что денбаза в узком определении включает наличку и резервы банков в ЦБ. Депозиты банков в ЦБ в нее не входят, и уход банковских резервов на депозитные счета в ЦБ приводит к снижению этого вида денежной базы. 

( Читать дальше )

❗️Татнефть - татарская красавица или что там с акциями?

❗️Татнефть - татарская красавица или что там с акциями?

🛢Татнефть – вертикально-интегрированный нефтяной холдинг. Основные активы расположены в Татарстане, штаб-квартира – в Альметьевске. Татнефть считается одной из наиболее эффективных нефтяных компаний РФ, но у неё есть и неявные минусы. Давайте разбираться.

*объединение в единый технологический процесс всех или основных звеньев производства

История Татнефти начинается в 1950 году, когда на базе ряда производственных предприятий было создано производственное объединение «Татнефть». В 1994 году компания стала публичной.

На сегодняшний день капитал Татнефти разделён на обыкновенные и привилегированные акции.

100% префов обращаются на Мосбирже. Они не дают права голоса, но по ним гарантированы минимальные дивиденды.

Около 34% обыкновенных акций принадлежит АО Связьинвестнефтехим – компании, которая напрямую принадлежит Татарстану. У Республики ещё есть так называемая «золотая акция» – она даёт право назначать по 1 своему человеку в совет директоров и ревизионную палату, а также накладывать право вето на решения.



( Читать дальше )

Доллар США


Забавно читать, спустя 70 лет и особенно в нынешних реалиях.


Доллар США




Фрифлоат российских акций

У какой акции какой фрифлоат найти можно в любой момент, но зачем искать, когда можно посмотреть в этой таблице (кликабельна):

Фрифлоат российских акций
Фрифлоат российских акций

( Читать дальше )

Падение ММВБ

#STOCKS #IMOEX 

Падение ММВБ

 

Падение ММВБ

 

Началось долгожданное снижение нашего рынка. Ранее выделял зону начала коррекции (2400-2500 пунктов). Падение, уже скорее в «классической» манере, проходит крайне импульсивно и агрессивно. Катализатором послужили новости о повышении налога с сырьевых экспортеров и о геополитике..

 

По технике, индекс МосБиржи скорректировал в ранее выделенный диапазон (~2200 пунктов) для теста пробитого пересечения трендовых Ганна. Да, сейчас идет попытка откупить часть падения, но я не хочу торопиться с покупками.

 

*Данный пост‏ ‎не ‎является‏ ‎инвестиционной‏ и торговой ‎рекомендацией.

 

 

Телеграмм канал: t.me/GTrading

#FOREX 
#STOCKS
#CRYPTO
#BONDS


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн