Избранное трейдера Andkuva

по

Торговые роботы на Wealth-Lab в народ!



Программировать торговых роботов это просто и недорого !

Торговые роботы на Wealth-Lab в народ!
С радостью хотим сообщить Вам, что у StockSharp стартует свой собственный курс обучения по программированию и запуску торговых алгоритмов в Wealth-Lab с использованием адаптера S#.WealthLab для интеграции с Quik,PlazaII и другими торговыми платформами!

Сейчас есть возможность записаться на курс с дисконтом в 30 %!
Все подробности тут!

А так же ознакомительное видео по курсу с использованием адаптера:

 
WealthLab from StockSharp on Vimeo.

Также с радостью ответим на все возникшие у Вас вопросы:
[email protected] 

Оптимальный вход в контр-тренд

    • 15 марта 2013, 11:44
    • |
    • Serg_V
  • Еще
Здравствуйте!
 
                  Особенно у новичков наверняка имеетя масса идей по торговле краткосрочных контр-трендовых систем на текущем низковолатильном рынке без выроженных направленных движений.
Но основная сложность  - как же идентифицировать движенние на начальном этапе, причем механическим способом, для терминалов Welth-Lab, TSlab. И не иметь множества параметров.
                Приведу пример одного из простых, но достаточно эффектиыных способов, на котором основан один из моих алгоритмов.
 
                Инструмент фьючер на индекс РТС, таймфрейм 15мин.
Итак, даже не очень внимательный глаз часто замечает так называемые ложные «прорывы», далее некое движение в обратном направлении, которое можно и нужно использовать.  
Трейд с примером приведен ниже.
Оптимальный вход в контр-тренд


( Читать дальше )

Индексируемый депозит своими руками

О том, как сделать структурный продукт своими руками (из методичек ММВБ).
Не секрет, что сейчас многие УК и банки предлагают структурники.
Но дьявол кроется в деталях:

  • Вы никогда не узнаете комиссии, которые зашиты в структурный продукт.
  • Некоторые «таланты» зашивают в структурники двухзначные комиссии.
  • Не узнаете какого junk'а УК купит для «защищенной части» продукта.
  • Деревья не растут до небес, а большая часть структурных продуктов продается на неограниченный рост или падение. Покупка структурного продукта с коротким сроком от квартала до полугода больше выгодна для УК, чем для инвестора. Маловероятно, что продукт принесет большую доходность, чем депозиты.
Лучше учиться готовить кошек делать такие продукты самостоятельно. Тем более времени это занимает не так много. Итак структурный депозит на индекс РТС.
 
Предположим мы располагаем суммой 500 тыс. руб. Разместив эту сумму на депозите под 12% годовых мы будем получать доход в размере 5000 руб. ежемесячно. Что дает нам 15 тыс. руб в квартал.


( Читать дальше )

Алгоритм идентификации покупки крупных объемов фондами

    • 10 марта 2013, 09:44
    • |
    • Serg_V
  • Еще
Здравствуйте!
 
                В очередной раз представляю Вашему вниманию одну из своих разработок в области алгоритмического трейдинга, с целью предоставления информации  интересующихся данной областью трейдеров.
                Изучив достаточно информации  о механизмах покупки крупных объемах бумаг фондами, именно дат, времени покупок и характер поведения рынка. Систематизировал  и формализовал набор правил, которые «зашил» в данный алгоритм.
                Алгоритм работает на фьючерсе на индекс РТС.  На уровне идеи используется только дата и время покупки. На уровне алгоритма добавлен некий фильтр, который идентифицирует силу движения, возникающую от покупок. Для большей эффективности систему разбил на 2 входа. Цель первого входа взять краткосрочное движение, цель второго- взять некоторое среднесрочное  движение, возникшее вследствии серии покупок. Система имеет первоначальный стоп, трейлинг стоп по волатильности, тейк-профит по волатильности.


( Читать дальше )

Как повысить эффективность алготрейдинга

Как повысить эффективность алготрейдинга? или размещение свободных остатков в безрисковых активах.

В сети доступно достаточно много полезных информационных статей из области управления рисками, мани-менеджмента, эффективного управления капиталом, построения торговых систем и т.п. Однако, вопросам эффективного использования рабочего капитала (особенно когда дело касается размещения свободных остатков) внимание фактически не уделяется. Хотя именно отдел управления ликвидностью и свободными денежными остатками (в миру называемый казначейством) является ключевым звеном во всех банковских и финансовых организациях. Даже известная всем объединенная «Московская биржа» более половины своей прибыли зарабатывает за счет депонирования свободных средств клиентов, и лишь порядка 40% — за счет «комиссионных» со сделок. Таким образом, при правильном подходе любой биржевой трейдер способен повысить «отдачу» от своего рабочего капитала, не неся при этом никаких дополнительных расходов и неудобств. Ключевым моментом в данном случае является используемая торговая площадка. Важно понимать, что для эффективного управления свободными остатками необходимым условием является наличие этих самым остатков. Например, в случае торговли акциями в фондовой секции ММВБ — невозможно купить ценных бумаг на 1 млн. рублей, имея на счете меньшую сумму («плечо» в расчет не берем, т.к. за него брокер берет дополнительную плату), если же проводить сделки в срочной секции биржи, то для покупки фьючерсов на те же ценные бумаги на сумму 1 млн. рублей по факту будет достаточно всего 100 000 рублей (что составляет величину т.н. «гарантийного обеспечения»), а 900 000 рублей будут для нас теми самыми свободными остатками, которые можно прибыльно разместить в безрисковых активах.


( Читать дальше )

Торговля от уровней аля Герчик (и Резвякова туда же )

Вот казалось бы мужики правильным вещам учат и все такое… но вот реально никуя это недает....
года три наверное я периодически возвращаюсь к этой системе и ничего путного никогда не выходит — да в одни периоды торговля от уровней рулит, но в другие отдашь все обратно

— во первых зарабатывать так можно только на трендах, на флэте будет сплошной БУ или стоп

— во вторых наличие тренда еще не означает, что в нем будут нужные модели. Обычно как раз сильные тренды не имеют моделей показываемых Герчиком и Резвяковым

— в третьих даже «правильный» тренд, с нужными моделями не означает, что нас не будет выбивать по стопам. как то оно сильно подозрительно любит все за стопами бегать — вот шоб так за тейками оно никак!… а может торговать все наоборот надо?.........

это все дает такое хреновое все :) что нужно соотношение стопа к тейку 1 к 5, только для того, чтобы остаться в безубытке.......

Резвяков вот недавно сказал, что в прошлом году поймал профит всего два раза — в мае один тренд и в сентябре кусочек :) но типа заработал столько что на 10 лет вперед хватит :))) — а целый год лосятину чем кормить? :)

херня это все короче

Синтетическая облигация на ФОРТС. Вопрос к аудитории.

Возник такой вопрос, допустим на ФОРТС из  100% капитала я использую только 20%, могу ли я каким-то образом используя инструменты ФОРТСа сделать синтетическую облигацию с доходностью 5% к примеру, если да, то каким образом? Просьба тех, кто также разбирал этот вопрос написать о своём опыте в комментариях.

Плюсаните на главную, чтобы выпало. Интересно же :) 

Воскресенье, есть время - ссылки на интересные лекции в сети.

Суть некоммерческого проекта «Четверг 19.30»
chetverg1930.livejournal.com/
 найти интересные мысли и, конечно, людей, кто может понятно рассказать о сложном и важном. Было бы здорово послушать «вживую». Но нельзя «объять необъятное». Вот ссылки на интересные лекции.
Начать я хотел бы с блестящих лекций Кирилла Ильинского, которые он читает в Питере в Европейском Университете. (На Смарт лабе уже были ссылки.)
Воскресенье, есть время - ссылки на интересные лекции в сети.

Лекции поразительным образом сочетают в себе глубину материала и доступность изложения. Цикл лекций продолжается.

 http://www.lektorium.tv/speaker/?id=3058

Кирилл Ильинский, управляющий партнер, директор по инвестициям и один из основателей компании Fusion Asset Management. Компания создана в 2004, имеет офисы в Лондоне и Москве, регулируется FSA. Продукты и услуги, предлагаемые компанией, основаны на приложении количественных методов к проблемам финансовой экономики. Компания специализируется на разработке, осуществлении и сопровождении защитных/хеджирующих стратегий для широкого круга клиентов: от финансовых компаний и финансовых институтов до крупных корпоративных клиентов. В кризисные месяцы 2007, 2008, 2010 и 2011 годов продукты Fusion входили в первые 5% фондов в мире по доходности в эти периоды. До основания Fusion Кирилл занимал различные должности в банке Chase Manhattan и, позже, JPMorgan Chase, работая в отделе аналитики экзотических опционов на акции, отделе торговли индексными опционами, отделе структурных продуктов и конвертируемых облигаций. В 2003 году он стал одним из основателей JP Morgan Debt-Equity Relative Value Group, в чью задачу входил поиск и реализация оптимальных защитных стратегий для кредитных книг банка и его избранных клиентов. Кирилл окончил Физический Факультет Ленинградского Государственного Университета (1992) и является кандидат физико-математических наук (ЛОМИ АН, 1994). После защиты диссертации с 1994 по 2000 гг. работал научным сотрудником в Институте Спектроскопии АН и сотрудником физического факультета Бирмингемского университета (Великобритания). К.Ильинский опубликовал более 40 научных статей, которые, в основном, затрагивали проблемы математической физики, теории конденсированного состояния и применения методов теоретической физики в моделировании финансовых процессов. В 2001 году его монография по неравновесному ценообразованию производных финансовых инструментов была опубликована ведущим финансовым издательством Wiley & Sons.

( Читать дальше )

Оказывается как все просто...как заработать трейдеру.

Как заработать миллион долларов на Google
15:00/11.07.2005

Каждый читатель «Вебпланеты» мог заработать миллион долларов на росте акций компании Google. Вероятно, что и сейчас остается такая же возможность. В этой статье я расскажу, как можно было заработать этот миллион и как, возможно, можно заработать еще один.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн