Избранное трейдера Анатолий Захаров

по

экспансия Китая, Великую китайскую стену строили русские

Китайские теплицы у нас...
уже отданы острова рек Приамурья,
вырублены и вывезены китайцами российские леса вдоль рек .
200 млн китайцев готовы переселиться в Россию.

Пророчества Сирафима Вырицкого о России и Китае.

Мы ненавидим Америку и радуемся успехам Китая, способного наказать ее, но Китаю Америка не нужна, Китаю нужны российские ресурсы.

На новой картинке Ротшильдов иезуит стоит на китайской башне. Это говорит о планах глобализации Китая.

Смотреть  до конца, много итересного!

www.youtube.com/watch?v=mBsofiNT7ms

USD будет 300 к 18 г?

корпорации и государство должны будут погасить внутренние и внешние долги (кредиты +облигации) в размере около 4 триллионов долларов/
В 98 г.Был дефолт из-за ГКО(краткосрочных облигаций) а к 18 г. будет по долгосрочным.
Все просто-доходность (выплаты) по облигациям и кредитам за 10 лет по минимуму составляла 10-12 % годовых. за 10лет это больше 100%
а рост ВВП за 10 лет составит в лучшем случае 30 %.
Дыра закрыта не будет. Долги отдают только труссссы. Велком в Социализм и контры с проклятыми биржуинами.



Если завтра война...

Сегодня еду, забирал сына из школы… солнце, детишки играются, снег искрится.

А ведь завтра может быть война, С-400 ждут цели.

Слушал вчера лекцию профессора Зубова, доктора исторических наук — «Сирия: предпосылки трагедии»

Лекция весьма любопытная, расставляет многие точки над i. Предлагаю послушать ее и оставить пост на главной. Ничего более содержательного по сирийской проблематике не слышал.


Жириновский про Турцию в 1999 г. Пророчество сбылось!




Раз пошла такая пьянка на Смартлабе про Турцию, то и я буду плюсикики копить.

Как США выходили из Великой депрессии.

Рыночные условия.Как США выходили из Великой депрессии

Великая депрессия остается классическим примером финансового кризиса рыночной экономики. Изучение методов выхода из неё, которые были применены разными странами, может оказаться полезным для проверки моделей кризиса на соответствие реальности. Модель финансового кризиса в виде роста денежного пузыря должна быть проверена на основе анализа имеющихся исторических материалов, показывающих, как развивались предыдущие кризисы и какие меры оказались успешными в их преодолении. Наиболее интересным является опыт ведущих экономик мира. В данной статье речь пойдет о США.

ГУВЕР
Распространённая легенда, будто администрация Гувера в условиях кризиса бездействовала, весьма далека от реальности. Президент Гувер не стал уповать на саморегулирование экономики и решил смягчить удары кризиса с помощью активного государственного вмешательства. Он развил бурную деятельность". Уже в ноябре 1929 года был обнародован президентский план «Направить мощь государства на спасение экономики». Предполагалась активная государственная поддержка банковской системы, промышленности и сельского хозяйства. Только Сельскохозяйственной сбытовой ассоциации, созданной в 1929-м, было выделено 600 миллионов долларов кредитов. Правительство Г. Гувера пыталось ослабить действие кризиса путем оказания финансовой помощи банкирам и промышленникам, чтобы спасти их от банкротства. Была создана «Реконструктивная финансовая корпорация», которая, кредитуя кампании, истратила миллиарды долларов, спасая от неминуемого банкротства неплатежеспособные банки, предприятия, железные дороги и фермерские хозяйства. Скачок государственных расходов при Гувере был самым большим за всю американскую историю в мирное время.
9 марта 1931 г. был принят чрезвычайный закон о банках, главным положение которого было предоставление Федерально-резервной системой США (аналог Центрального банка) займов частным банкам. Одновременно были предприняты меры по предотвращению массового изъятия вкладов из банков. Установлен запрет на экспорт золота. Проведены банковские каникулы, т.е. почти все банки были закрыты для проведения финансовой проверки (не путайте эти каникулы с банковскими каникулами Рузвельта, см. ниже). После нее к концу марта 80% банков было открыто, а 20% ликвидировано. Но это помогло мало. В последний год своего президентства Гувер отчаянно пытался реализовать другие планы по оздоровлению банковской системы. Однако не получилось, так как для принятия решения в Конгрессе было необходимо заручиться поддержкой демократического большинства.
Вторым пунктом была справедливая социальная политика. Осенью 1929 года президент провел ряд встреч с крупными промышленниками и заставил их торжественно пообещать не снижать заработную плату своим работникам. Обещание честно выполнялось до лета 1931-го. В 1930-м было предпринято снижение налогов: налоги семейного американца с доходом в 4000 долларов упали на 2/3. Всячески поощрялась гуманитарная деятельность муниципальных структур и частная благотворительность.
Наконец, были организованы масштабные общественные работы по строительству инфраструктурных объектов. Уже весной 1930-го на общественные работы было выделено 750 миллионов долларов — баснословная сумма. Повсеместно возводились новые административные здания. За четыре года президентства Гувера в США затеяли больше крупных строек, чем за предыдущие 30 лет. Именно при Гувере началось строительство моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско и гигантской плотины на реке Колорадо. А теперь сравните с планом Обамы. Очень похоже. Не правда ли?
Тщетно пыталось изъять с рынка излишки сельскохозяйственной продукции образованное правительством «Федеральное фермерское бюро», оказавшее практически помощь лишь крупным фермерам.
Следующим элементом плана была защита национального производителя. В 1930 году был принят закон Смута-Холи о таможенных тарифах, внесенный однопартийцами президента сенаторами Смутом и Хоули и вводивший высокие таможенные пошлины на импортные товары. Новые таможенные пошлины, одобренные Гувером, были рекордно высокими, а круг охватываемых товаров — рекордно широким. В итоге объем импорта сократился в несколько раз. Между тем, сейчас этот закон, считают одним из факторов, подстегнувших наступление Великой депрессии.
Высокий таможенный тариф способствовал резкому сокращению ввоза в США товаров из-за границы. Это в свою очередь снизило и без того неважную покупательную способность населения, а также вынудило другие страны применить контрмеры, навредившие американским экспортерам – иностранцы в ответ ввели тарифы против США. Все это привело к сокращению международной торговли. В результате все экономики проиграли и ещё больше усугубили кризис. Потом, как обычно, все свои внутренние беды в массовом сознании американцы свалили на происки иностранцев. Именно поэтому главным решением двадцатки в ноябре 2008 года был мораторий на протекционистские меры в течение года.
По мере развития Великой депрессии в наиболее пострадавших странах стали принимать меры по недопущению Великой депрессии в будущем, поняли опасность зависимости от США. Поэтому там установили контроль за иностранным капиталом, возник государственный сектор экономики и кое-где было ограничено господство латифундистов, особенно в Бразилии, Чили, Мексике… В Мексике реформы были настолько глубоки, что были национализированы железные дороги, нефтяная промышленность.
Лишь в середине 30-х годов после вступления в силу Закона о соглашениях о взаимной торговле, существенно снизившем таможенные пошлины, международная торговля начала восстанавливаться, оказывая позитивное влияние на мировую экономику.



( Читать дальше )

Ларри Вильямс. Основная мысль выступления на конференции

Почитал уже несколько разных топиков о выступлении Ларри Вильямса на вчерашней конференции. Кто-то им восхищается, кто-то брюзжит или относится с недоверием. А основной мессэдж, который пытался донести Ларри всей публике, кто-нибудь уловил?
Большинство проявило интерес к некоторым интересным, но уже готовым рецептам, но, возможно, упустило главное. Вот есть некие паттерны или закономерности, на истории они проявляют себя определенным образом, и на этом можно заработать. Например, в последние 2 дня месяца статистически индекс растет. Чем не грааль? Грааль! Это неэффективность рынка и она будет присутствовать до тех пор, пока ее не закроют, т. е., скорее всего, еще долго. А почему? Потому что никто не будет сидеть без дела почти месяц, чтобы заработать в эти два дня, каждый будет продолжать работать так, как ему нравится, и об этой неэффективности скоро забудет. А это один из примеров, когда деньги лежат у всех под ногами, но лень нагнуться и их поднять. А о таких возможностях Ларри вчера говорил все свое выступление. То есть, вырадаясь словами классика, «дал несколько ключей от квартир, где деньги лежат». Кто-то воспользуется этим? Возможно, несколько человек, не больше. Почему? Да это же слишком просто и очевидно чтобы быть правдой. Человек такое создание, которому надо все усложнить, он чувствует себя неуютно от таких простых схем, чувствует здесь какой-то подвох, а если даже и начинает им доверять, то ненадолго, надо же оптимизировать!

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн