Избранное трейдера AnarchYst84

по

По следам "идеальной" пятиволновки

На этой неделе у меня открылся неожиданный интерес к волнам Эллиота.Не скрою своего скептического отношения к этим волнам.Нет я конечно же признаю, что на рынке существуют, так называемые «волны».Но какое эти волны имеют отношение к теории волн Эллиота, сказать сложно.Тем не менее на финансовых рынках иногда складывается ситуация, к которой можно применить эту теорию.В чистом виде использовать волны Эллиота навряд ли возможно.Иногда они работают, иногда нет.Потому что даже у «эллиотчиков» существуют альтернативные варианты.Потом в процессе анализа может возникнуть, что так же возможны альтернативные альтернативных ситуаций и т.д.Хотя у меня, возможно, ложное впечатление из за того, что я ещё только в самом начале пути изучения этих волн.Для чего это мне нужно? Помогут ли мне эти знания уверенно зарабатывать на финансовых рынках? Честно, не знаю.Но всё таки надо попробовать.Ведь так хочется попасть в 3-ю волну и «прокатиться» с ней увеличив при этом своё финансовое благополучие.И делать это нужно раз за разом, когда на рынках сложится ситуация.Возможно ли это? Честно, не знаю.Но в чём я уверен точно, это то, что трейдер должен знать базовые навыки этой теории.Обязан научиться видеть структуру волн, определять возможные цели для этих движений.Вот этим я и займусь, как и в случае с

( Читать дальше )

О текущем моменте

Я уже писал, что с точки зрения макро экономики – последние 5 лет на рынках – это калька второй половины 1990-х. Если принять это за основу, то сейчас мы находимся в 1999 году. То, что сейчас происходит на рынках еще больше убеждает меня в этом. Это означает ралли на рынках сейчас – обвал потом.

Краткий камбэк в конец 1990-х.

К октябрю 1998 года развивающиеся рынки (далее – ЕМ) упали на 60% от максимумов, показанных в 1997 вследствие азиатского кризиса. Большинство валют ЕМ девальвировалось к доллару на 40-80%. На рынке нефти также произошел коллапс – цены на нефть упали к 10 долларам за баррель – 60% от пика начала 1997 года – на фоне распространения азиатского кризиса. 30 июня 1998 года Россия также «отпустила» в рубль в свободный полет – 75-ю % девальвацию. А в августе 1998 правительство объявило о долговом моратории, что фактически означало дефолт по своим обязательствам, номинированным в долларах.

Далее, у рынка появилась серьезные опасения, что этот кризис распространится и на оплот мировой экономики – США. Такие опасения, надо заметить, имели под собою основу. Производственный сектор США уже находился в рецессионной зоне. Из-за локального перепроизводства в азиатских странах американская экономика через импортные цены, которые естественным образом падали, начала испытывать дефляционное дыхание. Это с одной стороны. С другой стороны, американский долговой рынок начал испытывать приток средств иностранных инвесторов, играя, как положено в таких случаях, роль save haven. Как результат долгосрочные доходности по трежерям обвалились, а акции начали падать, как указывали аналитики из-за падения прибыли и пересмотра оценок. В промежуток между июлем и октябрем 1998 года S&P упал на 19%, непосредственным тригерром падения стало крушение гигантского хедж-фонда LTCM.

Чтобы избежать системного кризиса Алан Гринспен, глава ФРС, вынужден был изменить курс монетарной политики с ужесточения на смягчение – и снизил ставку подряд три раза – на 75 базисных пункта (три по 0,25%) в промежутке между сентябрем и ноябрем.

И в начале 1999 года – выглянуло солнце: глобальное инвестиционное коммьюнити начало осознавать, что «…а экономика штатов избежала рецессии!». Разные экономические показатели, выходящие с месячной периодичностью начали последовательно улучшаться! В экономике снова начался потребительский бум. Это не удивительно, когда, как указано выше, доходности по трежерис резко упали. Привязанные ставки к ним ставки по кредитам, также пошли вниз, что вызвало очередную волну потребительского кредитования и как следствие рост спроса в экономике. Что, в свою очередь, подстегнуло увеличение капитальных расходов компаний – инвестиций – и как результат рост ВВП. Параллельно азиатские экономики нашли дно, а политика ФРС, поменявшая свой курс с ужесточения на смягчение – стала  friendly для рисковых активов. И инвесторы, неожиданно, среди всего этого бардака на рынках, включили тумблер risk on и побежали единым организованным стадом в поиском yield hunting, утоляя свой весьма сильный и выросший risk-аппетит.

Чтобы не бередить прошлое и не бить по больному тех участников рынка, которые тогда были short, просто приведу сухие цифры.

Гремучая смесь в виде понижения ФРС ставки, устойчивости экономики США к азиатскому кризису, разгром ЕМ рынков, включая их валюты, привело в начале 1999 года к так называемому рефляционному трейду – проще, покупай все что двигается. Вот результат сочетания этих факторов и обыкновенной человеческой жадности:

S&P 500 плюс — 19%

MSCI EM Equity Index плюс — 66%

MSCI EM Currency Index – здесь только умеренное увеличение – плюс 10%

Нефть – плюс 114%. Движение с 12 долларов за баррель на 26 долларов

Трежерис – тотальная распродажа 30-ти леток. 160 базисных пункта в течение 1999 года

Индекс доллара в течение 1998-1999 годов был фактически флэт при этом. Следующая нога роста в долларе произошла только в 2000, когда стало ясно, что в экономике США бум, вызванный инвестициями и потреблением, а ФРС должен переходить к политики ужесточения в свете массивного пузыря на рынке акций. Как результатом стало – взрыв пузыря dot.com, экономическая рецессия, еще один раунд проблем на ЕМ и разных локальных кризисов, окончательно достигшего дна только в 2001 году вместе с фактическим дефолтом Турции. А в долларе выросла вторая нога роста – он достиг своего пика в середине 2001 года.
О текущем моменте



( Читать дальше )

Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.

Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.

Всех приветствую.

Представляю вашему вниманию робота для торговли растущей/падающей скользящей. Данный робот позволит вам торговать движение скользяще средней и автоматизировать свою торговлю. С помощью этого робота можно торговать как трендовые алгоритмы так и контртренд. В этой статье рассмотрим тесты трендовой составляющей, опишу как быстро установить и запустить торговлю.

( Читать дальше )

Вопросы-ответы о трейдинге

1. Начальный депозит.
а) существует мнение, что большие деньги делают еще бОльшие. В абсурдности этого тезиса мы убедились во время проведения ЛЧИ: теряли все, и в процентном отношении лузеров с миллиоными капиталами было ничуть не меньше, чем с микродепошками. Плюс большого депо: вам не надо торговать каждый день — а это отсутствие лишней суеты, возможность дольше сидеть в просадке, а иногда годами не вылезать из неё. Согласитесь, что если вы только начали торговать то большой депо не спасёт от слива: вам будет неинтересно учиться торговать маленькими лотами: терять — так терять. В этом плане такой депо слить можно также быстро как и микро.
б) микродепо. Его основной плюс: много не потеряете:). Однако, чтобы чувствовать его рост будете больше, чем миллионеры грузиться плечами, совершать частые входы — отсюда и идёт слив. Почему например многие так враждебно настроены к форексу, а другие поторговав пару месяцев называют его лохотроном: потому что там огромные плечи которые могут как сказочно обогатить так и сказочно обнулить. На обыкновенном рынке акций так не получиться. Поэтому на форексе сливы быстрее и чаще — ну а человек не будет же винить себя лишний раз — поэтому винит систему. Знали бы вы сколько раз на форе мои лимитки не открывались/не закрывались всего лишь в паре десятых-сотых пункта от цели — и я считаю это нормально. Глупо обращаться к рынку с претензией: так, здесь я поставил стоп, поскольку котировки в прошлый раз долши именно досюда, поэтому и сейчас будьте любезны. Просто не надо жадничать.

( Читать дальше )

4 очень важных совета начинающему трейдеру!

Всем smart-lab'овцам снова желаю здравствовать!
И сегодня решил выложить, достаточно давно снятое видео, в котором даю глобально важные совету начинающим трейдерам! Если ты начинающий трейдер, смотри обязательно, а то будешь жалеть :)

Также хотел бы добавить сюда 5й совет. Получил несколько вопросов от людей, по теме обучения трейдингу, стоит ли? И у кого? Сразу отвечу, что я считаю, учиться нужно самому, но нужен конечно некий скелет, на который будет наращиваться мясо(опыт). Реально кого-то посоветовать сложно, в около рынке на мой взгляд 95% «лоховодов», после просмотра их роликов мне иногда кажется, что они вообще никогда не торговали! Однако все таки есть люди, которые во-первых не вешают лапшу на уши, во-вторых реально торгуют и это подтверждается. Сейчас я назову их и сразу хочу заметить, к рекламе это не имеет никакого отношения(реф ссылок не даю). Первый человек, который лично мне дал много полезной информации — Александр Шевелев(имеет здесь блог), второй человек — Александр Пурнов, третий — Germes-V, четвертый — Артем Звёздин(имеет здесь блог)

Анализатор опционных позиций. OptionFVV. Версия 1.1 public

Здравствуйте дорогие друзья!

Сижу в командировке в лесу, кодить не охото, позиции править не надо, решил выложить следующую версию моего анализатора от нечего делать.

Вот какие изменения в версии 1.1:

Что нового:
1. Сделал возможность изменять волатильность разных опционных серий по разному.
2. Сделал возможность изменять цену фьючерса разных опционных серий у которых фьючерсы разные.
Пояснение к пунктам 1 и 2. Я торгую календарями и постоянно необходимо знать какие риски и какой профит будет если раздвижка по волатильности и цен фьючерсов изменяться. Для меня стало очень удобно, а то раньше мог прикидывать только приблизительно основываясь на своем опыте.
3. Добавил информацию по фьючерсу в портфель рядом с полями условия изменения цены. Теперь видно какой фьюч и его текущая цена является базовым активом опционов.

( Читать дальше )

А знаете ли Вы что...

Чем мне всегда не нравился терминал Quik (TM), так это тем, что в нем невозможно отсортировать данные в таблице более чем по одному критерию. И так, для тех, кто считает, что мануалы придумали для идиотов, посвящается:

А знаете ли Вы что...

1-я сортировка — по объему торгов, вызывается, как обычно, правой кнопкой мышки из контекстного меню. (чёрная тема, привет!)
Наблюдательные трейдеры обратят внимание, что в заголовке другого столбца появилась цифра 2, а там, где объемы нулевые, таблица отсортирована по тикерам. Для этого нужна небольшая распальцовка. Носком левой руки тушите окурок зажимаете кнопки Ctrl + Shift, а другой натравливаете стрелку Вашего грызуна на заголовок другого столбца, и отбиваете ему левую почку. Если гранаты у Вас растут из той системы, должно получиться. 
Огромный респект очаровательной Ирине из команды конструкторов! Я невероятно щаслив сегодня. Всем профита и да избегнет вас дядя Коля. 

Доля экспорта нефти в ВВП России 9%

Доля экспорта нефти в ВВП России 9%

Доля экспорта нефти в ВВП России действительно 9%? Где уточнить можно?

Секреты и фишки в трейдинге (часть 2)

Друзья, представляем вашему вниманию новое видео проекта «UT ОФИТ» (Основы финансов, инвестиций и трейдинга):

«Секреты и фишки в трейдинге UT ОФИТ: 2 сезон 5б серия»

Крайне познавательный материал о бирже, трейдерах и торговле различными ценными бумагами в самой доступной и понятной форме.


Сегодня вы узнаете:

О специфических торговых стратегиях, дающих максимальный процентный доход?

В чем суть имбелансов?

Что такое аукцион открытия и аукцион закрытия?

 

 Смотрите нас каждую неделю!

Подписывайтесь на наш канал!

Приятного просмотра!

Предыдущие выпуски:

«Стратегии торговли на бирже, которые работают. UT ОФИТ: Сезон 2. Серия 1.»



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн