Блог им. Nordstream

Вопросы-ответы о трейдинге

1. Начальный депозит.
а) существует мнение, что большие деньги делают еще бОльшие. В абсурдности этого тезиса мы убедились во время проведения ЛЧИ: теряли все, и в процентном отношении лузеров с миллиоными капиталами было ничуть не меньше, чем с микродепошками. Плюс большого депо: вам не надо торговать каждый день — а это отсутствие лишней суеты, возможность дольше сидеть в просадке, а иногда годами не вылезать из неё. Согласитесь, что если вы только начали торговать то большой депо не спасёт от слива: вам будет неинтересно учиться торговать маленькими лотами: терять — так терять. В этом плане такой депо слить можно также быстро как и микро.
б) микродепо. Его основной плюс: много не потеряете:). Однако, чтобы чувствовать его рост будете больше, чем миллионеры грузиться плечами, совершать частые входы — отсюда и идёт слив. Почему например многие так враждебно настроены к форексу, а другие поторговав пару месяцев называют его лохотроном: потому что там огромные плечи которые могут как сказочно обогатить так и сказочно обнулить. На обыкновенном рынке акций так не получиться. Поэтому на форексе сливы быстрее и чаще — ну а человек не будет же винить себя лишний раз — поэтому винит систему. Знали бы вы сколько раз на форе мои лимитки не открывались/не закрывались всего лишь в паре десятых-сотых пункта от цели — и я считаю это нормально. Глупо обращаться к рынку с претензией: так, здесь я поставил стоп, поскольку котировки в прошлый раз долши именно досюда, поэтому и сейчас будьте любезны. Просто не надо жадничать.
2. Время
Все мы пришли на рынок чтобы отнимать деньги друг у друга. Когда вы пришли то почему сразу решили что вы сильнее и лучше других? Трейдинг — это постоянная учёба и постоянное совершенство. Чтобы торговать в плюс нужно закончить своего рода университет — отторговать несколько лет, причём не тупо сливать, а делать записи, выявлять ошибки и исправлять их. На рынке сразу зарабатывают только брокеры с комиссий и учителя Дао, которые несут луч света заблудшим.
Стоит ли проходить обучение? Кому как. Я думаю, что до всего надо дойти. Лучше своим умом. Нет, конечно какую-то базу гуру дают, есть даже те, кто после обучения вышел в плюс, но процент продолжающих сливать ничуть не меньше.
Главное, на мой взгляд, когда ты приходишь в трейдинг — не впадать в иллюзию и не строить воздушные замки: а вот через год у меня будет Феррари, избушка и лабутены. Да скорее всего не будет. Отсюда вывод: не бросать то дело, что приносит тебе основной доход. Просто проблема в том, что в провинциях зарплаты и перспективы настолько низки и туманны, что многие бросаются в эту пучину с головой ибо терять то людям особо нечего.
3. Техника торговли
Можно прочитать много книг, перелопатить кучу систем и индикаторов, но имхо ничего лучше простого графика цен мудрецы ещё не придумали. Ну можно добавлять макди на таймфреймах более часа, но его диверы так часто пробиваются и дают столько ложных сигналов, что надо быть аккуратным.
Стопы: стопы обязательны кто бы что бы не говорил — сегодня пронесло, завтра пронесло, а вот послезавтра ты ошибся и все твои месячные старания пойдут прахом.
4. Путин
Просто Вова. Добавить тут нечего.

P.S. Все мы тут шибко умные
★6
у меня вопрос по теме: стоит ли покупать лабутены жене?
с одной стороны соотношение риск\профит конкретно в пользу сабжа
но с другой — анализ с т.з. DCF модели указывает на стремительное затухание возможных бенефиций по факту приобретения.
Поэтому возникает нетривиальная мысль: не лучше ль стремление к гипотетическому обладанию лабутенами, нежели сам факт обладания оными?
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, зависит от социокультурного слоя! но желания в любом случае надо удовлетворять: если не жены то хотя бы свои! а вообще интересная параллель!
avatar

Nordstream

Nordstream, здесь мы напарываемся на классическую дихотомию: мне лабутены, как бы и не нужны(ну не смогу я бегать в метро на коблах таких), да и жене они вряд ли на каждый день (ценность сабжа стремится к нулю после первого выгула предмета, с мотивировкой " меня уже в них видели". Посему добавленная к издержкам производства, стоимость объекта мне кажется, как минимум, не соответствующей реалиям бытия.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, мне тоже кажется тапочки лучше. В деревне — особенно!
avatar

Nordstream

Nordstream, тапки жгут!
(правда, здесь стоит отметить, что даренным тапкам, хоть и не смотрят в надлежащую область, они, тем не менее топографически по умолчанию привязываются к месту вручения, что как бы снижает географический потенциал неприрученного самца до рамок отдельной приватизированной квартиры ( что следует непременно учесть))
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, :)))
avatar

Nordstream

RomanAndreev, совместив несовместимое, осилив неосиливаемое, и воплотив невозможное пришел к выводу что

все в мире — суета-сует и всяческая лабута
:))
avatar

eagledwarf

eagledwarf, и… Вы совершенно правы! На самом деле все даже хуже. ВСе в мире — хуета -хует… и Дональд Трамп —  ее пророк
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, залечил)
avatar

Mazka

Вот ты сказал про огромные плечи на форе, на СМЕ 1 контракт 6Е стоит 125 тысяч евро, а дают им торговать за 500. И где плечи больше?
Чингачгук, наврядли на СМЕ торгуют хотя бы 99% росссийских трейдеров
avatar

Nordstream

+++
avatar

AFK

Прибыль в трейдинге — результат что ты попал в 10-20 % участников (правило Парето). В основном трейдерам надо думать как попасть в эту категорию, а не о индикаторах и прочей лабуде.
Либерал Джон Смит, очень правильная мысль. 
avatar

valo

В пункте 1. а) какая-то замысловатая подача, коллега. 

Сначала вы приводите верный тезис
существует мнение, что большие деньги делают еще бОльшие

а потом опровергаете его через потерю денег. 

Но делать деньги — это никак не терять их. Когда говорят, что большие деньги делают еще бОльшие, имеется в виду вариант, когда эти деньги были правильно использованы.

Т.е. если трейдер с условным депо в 1М и трейдер с условным депо в 10к проведут одинаковую торговую операцию, первый трейдер заработает на ней в 100 раз больше, вот что имеется в виду.

В пункте 2. я бы сказал, что главное — это не просто не строить иллюзии. Главное на первом этапе понять — в состоянии ли ты стать трейдером вообще, потому что трейдером может стать далеко не каждый. Я имею в виду, конечно же, профитным трейдером, потому что просто торговать и сливать депо за депо сможет любой.
avatar

Geist

avatar

moroz

moroz, советуешь пройти обучение у пчелы?
avatar

Nordstream

Все мы пришли на рынок чтобы отнимать деньги друг у друга\\\

это клише — отъём денег происходит не друг у друга - 

при потере ваши кровные перекочуют в пасть акулы — а не плотвы.

верно и обратное — при заработке — вы не у собрата отняли — а схватили ошмётки отлетевшие из пасти той же акулы
avatar

Hannes

Hannes, всё равно я думаю, что революции в ближайшее время не будет!
avatar

Nordstream

Hannes, скажи мне лучше как не совершать ошибок? у тебя есть свой секрет?
avatar

Nordstream

Nordstream, секрета нет — я как и прежде наступаю на те-же грабли,

но что хорошо — уже значительно реже. 
avatar

Hannes

Hannes, молодец!
avatar

Nordstream


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW