Блог им. Sergey_gt

Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.

Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.

Всех приветствую.

Представляю вашему вниманию робота для торговли растущей/падающей скользящей. Данный робот позволит вам торговать движение скользяще средней и автоматизировать свою торговлю. С помощью этого робота можно торговать как трендовые алгоритмы так и контртренд. В этой статье рассмотрим тесты трендовой составляющей, опишу как быстро установить и запустить торговлю.

Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.

План:

  1.  Тестирование стратегии
  2.  Как установить робота для торговли растущей/падающей MA;
  3.  Как использовать;
  4.  Заключение



1) Тестирование стратегии

Стратегия предлагается как пример. Тесты проводились на прошлых ликвидных фьючерсных контрактах с одинаковыми параметрами(без «подгона»):

Таймфрейм 5мин., SMA по Close с периодом сглаживания 72

Тесты делались на торговлю в тренд(то есть в роботе это, «при росте MA» Long)

Учтена комиссия 1р. Для всех контрактов.

 

SiH6
Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.
Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.


RIH6

Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.

Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.



2)
Как установить робота

Разархивируйте и сохраните в удобном месте. Для запуска нескольких копий сделайте доп. копии папок робота и установите соответствующие настройки.

Запускаем MA_UPDN.exe и настраиваем. 

  • Класс — класс инструмента (смотреть надо в таблице всех параметров Квика «Код класса») для Сбербанка — TQBR, Газпрома — TQBR, для их текущих фьючерсов SPBFUT
  • Инструмент — торгуемый инструмент (смотреть надо в таблице всех параметров Квика «Код бумаги») для Сбербанка — SBER, Газпрома — GAZP, для их текущих фьючерсов SRM6 и GZM6
  • Таймфрейм – это используемый таймфрейм для индикатора
  • Кол-во – это количество торгуемых лот роботом
  • Тип MA – это тип Moving Average используемой в роботе.
  • Сглаживание – это период сглаживания
  • Способ – это значения используемые для построения скользящей средней.

На выбор можно строить мувинги по: открытиям свечи, вершинам, низам, закрытиям, среднему по тенями, сренему по телу и (Open+High+Low+Close)/4

  • Id – это точка отсчета для id транзакций робота. Если будете запускать нескольких роботов, увеличьте данное число у следующего на 1000
  • При росте MA – здесь можно настроить действие, которое будет применять робот при росте относительно предыдущего значения. Перерасчет ведется по закрытым барам. Если значение MA не изменится, то робот оставит текущее направление тренда.
  • Вкл. – если установить галочку робот начнет торговать, если снять, то робот закроет свою позицию.

  

Примечание! Все изменения вступают в силу только после нажатия кнопки Применить.

Примечание! Для работы робота можно не располагать на графике индикатор.

Примечание! Для более удобного визуального отображения можно добавить индикатор moving average при этом выбрав в настройках отображения в виде гистограммы(Вид графика).

Важно! ТФ, Класс, Инст. нельзя менять на лету, после изменения этих параметров придется остановить main.luac и перезапустить. Все остальные параметры можно менять на лету.

 

В Quik выбираем Создать Окно->Все типы окон

Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.

Добавляем таблицу обезличенных сделок. Это нужно для дополнительного контроля идущих транзакций.
Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.

Выбираем необходимые инструменты которые будем использовать для робота. В случае со Сбербанком раздел Акции первого уровня, потом добавляем Сбербанк.

У вас появится таблица.
Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.

Отлично. 

После этого запускаем main.luac в Quik Сервисы ->Lua скрипты

Если у вас стоит галочка Вкл. в MA_UPDN.exe, то робот сразу начнет торговать.

  

 

3) Как использовать

Робот для торговли растущей/падающей MA под Quik.

Торговля ведется после закрытия свечи, то есть берутся значения предыдущей сформировавшейся свечи.

Робот является переворотным и все время находится в позиции когда включен.

Как видно из скрина можно торговать и контртренд, устраивая сиртаки :)

  • Какие стратегии можно торговать:Трендовые

                  Для этого надо в пункте «при росте MA» установить режим Long.

  • Контртренд

                  Для этого надо в пункте «при росте MA» установить режим Short. 

Можно запустить несколько ботов на одном или разных инструментах, для этого надо просто сделать копию папки, настроить нужные параметры и запустить.

СКАЧАТЬ

 

4) Заключение

В рамках статьи был рассмотрен торговый робот с алгоритмом принятия решения по направлению движения скользящей средней. Мы рассмотрели доходность, научились за короткие время запускать и торговать данную стратегию.

 

★47

Плюсанул. Потому что нравится мне этот робот с винтовкой. Ниче не могу с собой поделать. ))
Ну и вообще, в правильном направлении работает человек.
avatar

Rucobor

Rucobor, спасибо. Робот в базовом исполнении. Просто, как идея использования скользящей средней. 
Мне кажется есть способы потери денег намного проще, чем столько геммороя с роботом!
Эдуард Карнов, на самом деле с роботом потерять деньги на много сложней. У меня есть идея робота как с помощью абсолютного глупого метода можно умудриться заработать. Сейчас совершенно нет времени, но я обязательно найду окно и реализую такого робота и выложу сюда.
Мне в этом всем импонирует идея реализовывать алгоритмы на луа в квике. Скользяшки и прочие штуки лучше в лабах тестить. А луа — инструмент для работы в реале, без доп. коннекторов и прокладок между квиком и лабой.
avatar

Rucobor

Rucobor, полностью с вами согласен. Тесты сделаны WL, интерфейс на C#, а робот на Lua.
Пожалуйста. Делайте в своих роботах возможность просмотра потенциальной доходности. спасибо.
avatar

INTELLEKTTRADE

INTELLEKTTRADE, поясните пожалуйста подробней, что вы имеете ввиду.
Сергей < o-s-a.net >, Возможность видеть какова будет доходность робота на истор. данных в квике.
avatar

INTELLEKTTRADE

INTELLEKTTRADE, для тестирования стратегий предусмотрено множество программ: TSLab, Amibroker, Wealth-Lab и т.д.
Quik является терминалом и городить из него тестер не вижу никакого смысла, все уже сделано, не зачем придумывать велосипед.
Сергей < o-s-a.net >, согласен. но по моему слишком мало параметров для входа. проскальзывание и все такое как включать? Открытый код у робота?=)) Троянов не пишете? Может от мониторит все операции по клиенту=)
avatar

INTELLEKTTRADE

INTELLEKTTRADE, робот мониторит все операции и передает Куклу :))))))))
Параметра «Проскальзывание» нет, отказался от него, робот берет величину стакана.
Код закрытый.
На трояны проверяйте антивирусной программой. У меня Касперский стоит.
А какой смысл показывать робота  с открытым кодом?  Потом следущие версии  кто покупать то будет? Ни кто… А смысл то в чем? нужно завлечь аудиторию и на ней срубить потом денег… С какого перепугу вам будут делать бесплатные фишки.Ранно или поздно все карты  вскрываются  как не крути вопрос времени
avatar

TRADERS GLOBUS

TRADERS GLOBUS, это бесплатный робот. В чем тут подвох?
Сергей < o-s-a.net >, бесплатный -это когда код открытый, а когда он закрытый то тут уже заложен дальнейший смысл от которого человек планирует получать дивиденты.Таких как вы ут океан был… И где они все  со своими заманухами? Поостыли когда поняли что дивидентов им не видать… Неужели вы думаете все на столько дебилы? Если бы этот путь был бы верным уже  Тимофей Мартынов озолотился  бы на таких програмульках как у вас.А так  мы видим реальность к сожалению унылую.Через его ресурс и его руки столько прошло таких как вы.Что и выбрать то некого… Умные люди зададутся над этим вопросом.Почему?
avatar

TRADERS GLOBUS

TRADERS GLOBUS, я предлагаю услуги по написанию торговых роботов. Да, делаю работу за деньги и это нормально.
Почему многие ушли, тоже все понятно и никакого секрета здесь нет, работа программиста дорогое удовольствие в любой отрасли кроме нашей.
Нет тут никаких дебилов, большинство думают так же как и вы: хотят бесплатные решения своих задач.
Сергей < o-s-a.net >,   Ну  что вы  за  бред несёте?  Таким как я ненужны  ваши побрекушки.Я не большенство, и советую большенству даже не вестись на таких как вы.Потому что трейдинг это для тех кто не усложняет ни чего.И ни какой робот не  озолотит простого новичка на котором такие как вы хотят нажится.И мне ваши безтолковые игрушки точно не нужны.Я знаю четко что мне делать нужно и как работать.А вот вы врятли, потому и придумываете подобные проэкты, чтобы хоть какую копейку  выманить с тех кто ещё не вкурсе всей ситуацыи.Придёт время  я  уверен и вас отправлят в топку.И вам дойдёт что времени потратили в пусую вы не мало и бросите  это дело.Умные люди посмотрят ролики ваши и задумаются… Ого чувак роботы делает ни че се… Наверное  он уже заработал состояния? Ого, а почему это у него дома там где уон живёт стоят старые табуретки и висят ковры как у среднего бедняка статестического! А ответ тут прост.Да потому что этот тип просто хочет заработать копейки на тех кто не в теме ещё.
avatar

TRADERS GLOBUS

TRADERS GLOBUS, а вы предполагаете, что большинство торгует таких роботов. Уверяю вас, что это не так. Большинство думает, что умней других и обладает секретными, никому не известными данными. И человек способен выдержать психологически серию убыточных сделок, а роботу это не под силу и т.д.
И еще если вам не нужен мой бесплатный робот, на который я потратил свое личное время, то зачем вы пишите в моем топике?
Таким как ты безполезно что нибуть говорить вообще.Твой интерес  в другом… потому ты тут  будешь писать как умник, чтобы выглядеть уровновешаным… Но ты баран в трейдинге  я точно могу  это утверждать с того как ты относишься к трейдингу.И потому я советую всем не вестись на подобных типов… И думать своей головой  а не полагатся на  других.И их цацки безтолковые.Повторяю  ещё раз … Ты  тратишь своё время не  зря, ты заманиваешь новичков… так  что умничать будешь  среди своего хлама в своём доме… он хорошо показывает  твои знания в трейдинге и как ты можешь ими пользоватся… Умения твои.Я не  удивлюсь если ты подотрёшь со временем тот ролик.Так как он показывает твой уровень жизни.И старые табуретки, и диваны И ковры напольные на стенах… Показывают твой уровень… Наш ты  трейдер успешный програмист
avatar

TRADERS GLOBUS

TRADERS GLOBUS, вы видели крупную надпись ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ робот, ГРААЛЬ?  Думаю нет, потому, что её здесь нет!
Это пример реализации индикатора в роботе и все.

Сергей < o-s-a.net >, Так не  строй--те  трейдера из себя успешного..  Напишите пост… Ищу работу програмиста.  А не  заманить публику пытаетесь… Идите на завод дяденька… Копейки новичков вам добра не принесут… А проклянут  вас.  И так и останетесь в  своём хламе жить и дальше… вы наш успешный трейдер… Вы понятия не имеете в априори какие роботы писать.Чтобы писать такие посты.Трейдер должен достичь успеха в торговле… Чудик  конешно вы  тот ещё
avatar

TRADERS GLOBUS

TRADERS GLOBUS, 
вы меня явно с кем-то путаете, в трехкомнатной квартире в центре Сочи где я живу нет ковров и табуретов;
видео в общем-то я тоже не снимаю;
я предлагаю пример работы индикатора в роботе бесплатно;
у меня два высших, работаю программистом и мне незачем идти на завод. 

Честно говоря, я не понимаю вообще о чем вы пишите, а так как вы перешли еще и на оскорбления, то я вынужден вас забанить. Поймите это неприятно делать продукт, раздавать бесплатно и получать плевки в ответ.
1 на первой картинке сразу ошибка торговля внутри гэпа..
2 средняя очень мала… торговать невозможно
avatar

ves2010

ves2010, торговля ведется с анализом уже закрывшегося бара. Это Квик неправильно считает индикатор :) Все ок там. Средняя 9 и ТФ 1минута как вам :))) Это режим тестирования и скриншот не более того. Никому не рекомендую 1мин.ТФ и малое сглаживание!
Сергей < o-s-a.net >, спасибо за Ваш труд, очень интересно запустить параллельно со своей торговлей, думаю ~ на часовике попрет. А у глобуса видать после 14 лет торговли на форексе подгорает одно место))
avatar

timZeppelin

Сергей < o-s-a.net >, а можно сделать все ваши роботы в один (модуль) и какой ТФ более целесообразно применять?
avatar

Павел В.

Павел В., в рамках статей я рассматриваю различное использование индикаторов в стратегиях, а роботы идут как дополнение см. первые статьи по данной теме. Данные роботы являются базовыми и претендовать на полноценную торговую систему не могут. Торговые системы обычно гораздо сложнее и любую из этих идей нужно дополнять. Для трендовых стратегий стоит использовать ТФ от 30мин. и трендовые инст.: Сбербанк, Si, короче все то, где постоянно застревают контртрендовики. 
Сергей < o-s-a.net >, прошу прощения за глупый вопрос!

хочу попробовать вашего робота на акциях ммвб,
не подскажите, как мне в quik узнать счет, который нужно вписать его в ячейку «счет» вашего робота?
avatar

Олег

Олег, день добрый.
Создать окно->Все типы окон->Лимиты по бумагам




Вам нужно записать в поле Счета робота, номер из поля Фирма

P.S. рекомендую запускать вот этого робота, там эквити поинтересней
Сергей < o-s-a.net >, спасибо, нашел!
тогда может посоветуете робота или как поведет AMA под Quik, если у меня не доступна торговля шорт.
avatar

Олег

Олег, данный робот переворотный и будет выводить сообщение об ошибке. Да, данный робот вам не подходит, так же как MA. Они оба переворотные, их надо модифицировать под однонаправленную торговлю
Сергей < o-s-a.net >, ясно, значит пока не получается протестировать. Как новичок, сейчас стараюсь ограничить риск. Буду по крайней мере знать что это называется «однонаправенная торговля»
avatar

Олег

Сергей < o-s-a.net >, не в обиду...
Вы и в посте, и сейчас используете слово «сглаживание», но правильней будет говорить «период» или «период расчета». А сглаживание — это когда по полученной кривой с заданным периодом еще раз делается расчет для того, чтобы сгладить локальные шумы.
avatar

VladMih

Сергей < o-s-a.net >, ОГРОМНОЕ спасибо !!! 
avatar

valera


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW