Избранное трейдера Глеб Амиров

по

Азбука манименеджмента для первого класса (как правильно терять деньги)

Для наглядности, пример сравнения двух методов манименеджмента (MM) в картинках, одного правильного, а другого не совсем. Допустим, изначально имеем капитал 100 000 тугриков.

1. Рискуем в одной сделке 2% от капитала. То есть в первой сделке при капитале  100 000 тугриков риск 2 000 тугриков. При уменьшении капитала, соответственно, риск в тугриках уменьшается, но в процентах остается тем же самым.

2. Как многие знают, не все трейдеры разбираются в процентах. Особенно этим грешит  отдельная категория, так называемых, «дейтрейдеров на NYSE» — они утверждают что «проценты на хлеб не намажешь». Им сказал Герчик терять в одной сделке фиксированную сумму и все, это закон и он не обсуждается. То есть в этом случае будем рисковать  2 000 тугриков в каждой сделке.

Итак, открываем эксель и строим в первых двух столбцах имитацию ста подряд убыточных сделок по первому методу и во вторых двух столбцах по второму. Видим, что по второму методу капитал закончился уже на 50 -й сделке, в то время как по первому методу еще осталось примерно 36 тысяч тугриков или 36% от капитала. Мало того — по первому методу и на сотой подряд убыточной сделке еще остается примерно 14% от капитала и поэтому еще есть надежда на его восстановление в то время как пользователи второго метода уже давно разочаровались в биржевых спекуляциях и надежды на восстановление уже нет. И еще, скажу по секрету что по первому методу теоретически капитал НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА! Даже после миллиона убыточных сделок подряд… :) 

( Читать дальше )

Настоящий трейдер советует

Настоящий трейдер, это тот у кого положительная статистика последние 3-5 лет. НЕ МЕНЬШЕ.

Посты про то, как все плохо на бирже и в трейдинге — ДАЖЕ НЕ ЧИТАЙТЕ.

Просто есть люди у кого плохо с головой, а есть у кого с головой все нормально.

СОВЕТЫ:

1. Учитесь.
2. На весь процесс обучения, заведите на биржу символическую сумму, которую не жалко потерять.
3. Ждите долгожданную статистику роста своего счета.
4. Когда статистика будет положительной на протяжении 10 месяцев, заведите на счет чуть больше денег, чтобы получать от торговли удовольствие.
5. Не используйте больше 1 плеча.
6. Когда у вас за два года, будет ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ статистика, значит у вас ПОЯВИЛАСЬ СИСТЕМА.
7. Придерживайтесь Вашей системы и заведите на биржу Сумму, соразмерную Вашему Уровню жизни, и только если третий год у вас ТАКЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА СДЕЛОК, то вы трейдер.
8. Заведите на биржу НОРМАЛЬНЫЕ СУММЫ и дальше придерживайтесь Вашей системы.

( Читать дальше )

Как и обещал утром, рассказываю что меня вчера вечером смутило, и из за чего я ещё вчера вечером написал про отскок.

Такими вещами по сути делиться не правильно, так как на рынке есть много разных нюансов и закономерностей, которые помогают в торговле и  которые начинаешь замечать только со временем, если постоянно их анализировать, но тем не менее я часто делюсь с вами своими знаниями и догадками. Тем, кто сегодня присутствовал на вэбинаре смартлаба в 12.30 я уже рассказал об этом, поэтому объясню и всем остальным.
   Вчера мы видели довольно сильную негативную реакцию на выступление главы ЕЦБ М.Драги, по сути я ждал даже более существенного движения вниз и возможно даже паники, но увы, даже падение Европы на 3% паникой не назовёшь, не говоря уже про Америку и её скромное падение не более 1.5%. Одним из главных индикаторов паники, является индекс волотильности VIX, который ещё называют индексом страха, и почти всегда, когда рынок действительно сильно разочаровывается и готовится к сильному движению вниз, этот индекс обычно взлетает вверх и чем сильнее он взлетит, тем сильнее будет падение, но что произошло вчера? Вопреки всем разочарованиям и бегству из рисковых активов этот индекс вместо того, что бы улететь в космос, наоборот начал падать и причём довольно значительно, что вообще ни как не укладывалось со здравым смыслом и тем, что происходило в мире. Сразу возник вопрос в голове — раз инвесторы, после выхода всех новостей, вообще не видят никаких дальнейших рисков, то всё что произошло вчера это всего лишь эмоции, которые быстро должны пройти и не более того, и никакого дальнейшего снижения рынки явно не ждут!!! Индекс страха очень хороший инструмент, как один из опережающих индикаторов, но чтобы чувствовать его и понимать его динамику, вам надо постоянно за ним смотреть и анализировать. Именно из таких, казалось бы пустячков и строится вся интуиция, а интуиция по сути — это ваш запас знаний.

Обучение дэйтрейдингу на NYSE. Урок №3. Домашка

Напоминаю, что все знания я систематизирую тут:
торговля на NYSE 

У дэйтрейдера на NYSE каждый день — новая жизнь. Новый фиксированый лимит потерь. Надо стереть все результаты прошлых дней из памяти, чтобы не дай бог не отыгрывать к примеру, несколько сотен, которые были потеряны в предыдущие дни. Это все испортит. День надо начинать с чистого листа, сосредоточившись на максимизации шансов и соотношений риск/прибыль.

Соориентироваться в рынке, где много тысяч акций и самая важная наша задача — определить, чем сегодня торговать. Какие акции будут в состоянии тренда и в какую сторону он будет направлен.

Но для начала, сделаем гипотезу в отношении направления рынка. 
Обучение дэйтрейдингу на NYSE. Урок №3. Домашка

1. Глобальный тренд на дневках — вниз.
2. Краткосрочно — вбок идем. Если откроеся 132.39 — это середина диапазона 131-134, а значит это не дает нам сильного преимущества.

( Читать дальше )

Как повышать уровень опыта на американском рынке акций?

Чтобы не сидеть целый день, тупо безрезультатно пялясь в монитор, надо что-то делать конструктивное. Что-то, что давало бы нам реальный опыт торговли. Хоть я и полный лох в американском рынке, опишу, как надо начинать анализировать акции день за днем.

Вот допустим сегодня:
27 июня 2012, 12:44 по нью-йорку.

задача:
  1. понять что уже выросло/упало сегодня на NYSE (акции в игре)
  2. понять что из этого было торговабельно (ликвидно, технично) 
  3. понять, как можно было захватить часть этого движения с минимальным риском на точке входа 
Решаем №1. Найти акции в игре.
1.1 идем на http://www.google.com/finance
1.2 смотри в эту табличку:
Как повышать уровень опыта на американском рынке акций?
И смотрим что тут есть хорошего. (наводим на ссылки, узнаем тикер, смотрим график).

По порядку:
  • LXRX — дешевый неликвид
  • AMRN — все изменение за счет гэпа. см. новости по бумаге. Зашел на FINVIZ.COM. Вбил тикер. Нашел новость. Биокомпания, новости по патенту — не ясно ничего.
  • WPRT — также весь рост гэпом, а значит внутри дня здесь делать было нечего. Смотрим финвиз, что за новости. Это канадская компания, заключила сделку с GM. Лазил по ссылкам новостей финвиза, нашел вот это. Надо сохранить, посмотреть. 
  • UNF-неликвидный шит.
  • NWS — чудесно идет второй день подряд. Бумага со вчерашнего листа. Компания вчера заявила о разделе бизнеса, сегодня ее проапгрейдили брокеры, идет ровно, чудно. По сути, стоило потратить кучу времени, чтобы отобрать только этот стак и работать с ним. Сохраняем. 
  • QSII. Чудесный был шорт. Сохраняем. Посмотреть были ли новости, посмотреть как эта бумага вообще могла попасть к нам на лист.
  • AZO. Весь обвал — гэпом. Выкуп, за ним падение, к-е можно было отловить. Какие новости? Компания производит автозапчасти. Другая компания - O'Reilly Automotive (ORLY) рухнула сегодня на 18% на понижении прогноза по продажам во 2 квартале. Сохраняем ORLY, AZO.
  • RBN. Вроде более-менее. Компания отчиталась 26 июня. Сохраняем.
  • CMG. Обвал почти без гэпа. Сохраняем. Что за новости? Нашел на премаркете CNBC опять таки через финвиз новость о том что вышел отчет, что продажи и выручка будут ниже ожиданий во 2 квартале. Новости тут.  Кстати там еще много новостей по маркет-муверам.
  • GPC — пострадал от отчета ORLY. Сохр.


( Читать дальше )

Результаты системного грааля. Итог.

Результаты системного грааля. Итог.

За 1,5 часа существования поста:

9 предложений в личку продать систему, а не выкладывать её публично
357 плюсов
168 комментариев
1850 просмотров
Лучший пост смартлаба за всю историю.


Где же, где же грааль спросите вы?
Вот тут — код для Wealth-Lab 5.4
Результат был продемонстрирован на 30-минутках фьючерса РТС.


P.S. Это была наглядная демонстрация как смартлаб делает деньги на бирже.


Результаты системного грааля.


Случайно при исследованиях закономерностей на рынке получил следующие результаты. Средний профит в год 171%, при максимальной просадке 7%.


Результаты системного грааля.


( Читать дальше )

Ночная философия. Мотивация. Воспитание

Когда я был молод…
  • я переживал из-за своего низкого роста
  • я переживал из-за тощих ног и задницы
  • я сильно парился по поводу плохого зрения, из-за торчащих ушей...
  • я слишком много внимания уделял тому, что на мне надето
  • я думал, что моя одежда или мой мобильный телефон будут определять то, что люди будут думать обо мне
  • в семье всегда было очень мало денег и я думал, что у меня их не будет никогда
  • я боялся разговаривать с девушками, которые мне нравились
… а посмотрев фильм про героев, я думал, что можно стать мастером кунгфу за неделю тренировок и победить всех бандитов.

я думал, что я избранный и особенный, что со мной произойдет какое-нибудь чудо, счастливая случайность, которая сделает меня очень богатым и обязательно счастливым. Сейчас я сознаю, сколько же в молодости бывает иллюзий. По большому счету из всей этой хрени, правильно было только одно — вера в то, что я избранный, и осознание того, что ты достоин самого лучшего. Это правильный настрой. Все остальное — чушь. Уверен, что в этот момент миллион таких же подростков каким был я:
  • парятся из-за совершенно несущественных мелочей
  • возлагают слишком большие надежды на будущее, в котором само собой будут происходить чудеса
  • и даже не подозревают что их ждет на самом деле
  • и самое главное — что им надо делать, что инвестировать свои юные годы в будущее счастье
… и нет никого рядом, кто мог бы это им доходчиво объяснить…
Чудес в жизни не бывает… Никто тебе не даст ту жизнь, о которой ты мечтаешь. Не убивай время в напрасном ожидании чуда. Мечту надо создавать, создавать своими руками, создавать каждый день в течение всей жизни, упорным целеустремленным трудом. 
 

Если бы можно было отправить себе письмо в прошлое, лет на 15 назад, что бы я в нем написал? Да ничего. Письмо ничего бы не изменило. Такую идею необходимо «грузить» в сознание человека на протяжении всего его взросления, чтобы она упаковалась в мозг.
 
Возможно, я бы еще сказал: Выбери то, что нравится тебе больше всего, и фигачь в одну точку. Каждый день, день за днем, в течение долгих лет. Развивай свое увлечение. Но проблема в том, что определить то, что по жизни тебе больше всего нравится — не такая простая задача. Некоторые из моих знакомых, которым уже за 30, до сих пор этого не знают.



я и сам до сих пор не уверен в том, чего я на самом деле хочу.

вот бы мне письмо из будущего.
от меня, на 15 лет старшего.

Не работает quick в общественных сетях

Обычно работаю на рынке с дома, недавно чинил машину у дилера, был там вайфай, так вот инет работает, а quick не подключается. Кто что думает? Такая же проблема обнаружилась и в кафе.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн