Избранное трейдера Глеб Амиров

по

Почему суд никогда не признает физическое лицо доверительным управляющим

    • 21 августа 2012, 12:24
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Гражданский кодекс
 
Статья 1013. Объект доверительного управления
1. Объектами доверительного управления могут быть …… ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, …
2. Не могут быть самостоятельным объектом доверительного управления деньги, за исключением случаев, предусмотренных законом.
 

Статья 1025. Передача в доверительное управление ценных бумаг
 При передаче в доверительное управление ценных бумаг может быть предусмотрено объединение ценных бумаг, передаваемых в доверительное управление разными лицами. Правомочия доверительного управляющего по распоряжению ценными бумагами определяются в договоре доверительного управления. Особенности доверительного управления ценными бумагами определяются законом. Правила настоящей статьи соответственно применяются к правам, удостоверенным бездокументарными ценными бумагами (статья  149).

( Читать дальше )

Опять снесли стопы, или почему не нужно спать на уроках в школе....))))

Ребята! Я недавно начал торговать РТС, но давно читаю смартлаб! Поражен! Вот на той неделе писали о лонгах в районе 147-150, и некоторые козыряли о своих профессиональных закупках в районе 141, и что уровнем есть140. А сегодня кукловоды продавили 140 спецом, а потом те же кукловоды снесли стопы шортистам. ВНИМАНИЕ! как брался уровень 140, и заметил ли кто цифру 139? и где останавливались шипы свечек?

P.S. О своей сделке промолчу Опять снесли стопы, или почему не нужно спать на уроках в школе....))))

Комментарий к IPO фейсбука и ко всем народным IPO

Акции Facebook упали на 50% — это уже все знают.
Причем падают они быстрее, чем акции ВТБ после аналогичного народного IPO по-русски.

Вопрос — можете ли вы назвать IPO Facebook или ВТБ справедливым?

Какую филосовскую мысль я хотел подвести под это событие?  

Либертарианство, идея свободных рынков, отсутствие госмешательства в экономику — вредно. Почему?

Потому что в свободной капиталистической системе единственной мотивацией субъектов является максимизация прибыли. Субъекты могут действовать в рамках закона, но пользуюясь ассимитрией информации, они могут вести дела недобросовестно.

Когда инвесторы покупают акции фейсбука или ВТБ на IPO по явно завышенным ценам, они это делают потому, что обладают недостаточной компетенцией и информацией, чтобы оценить последствия таких инвестиций.

Этой ассимитрией информации в целях получения максимальной прибыли пользуются акционеры. Причем, ответственности за убытки частных инвесторов никто не понесет. 

В данном случае, я считаю, должны быть органы, которые проверяют IPO на предмет добросовестности.

Еще маленький пример:

До 2008 года рейтинговые агентства выдавали заведомо завышенные рейтинги ААА инструментам CDO с очень высоким риском. Инвесторы потеряли сотни миллиардов долларов. Если бы США не выкупили все на баланс ФРС, то потери составили бы триллионы. Кто-нибудь сел? Хоть одно рейтинговое агентство обанкротилось? Нет, они продолжают штамповать рейтинги, зарабатывая на этом деньги.

Они действовали в рамках закона, но действовали недобросовестно.
Потому что у них было слишком много свободы и единственный мотив — максимум прибыли.

Психология терйдера vs Психология предпринемателя

Я вижу очень много ребят тут выкладывает мотиваторы для достижения успеха в бизнесе. 
    Многие считают трейдинг разновидностью бизнеса.  На первый взгляд похоже — и там и там работаешь на себя, и там и там инвестиции, и там и там — риски, и там и там возможность разбогатеть.
    Но по сути это 2 вида деятельности совершенно противоположных, и требуют совершенно разных способностей.
    Предпринематель должен
 1. Любить риск, азарт. Быть смелым и решительным
 2. Иметь организаторские способности. Уметь вдохновлять людей и быть хорошим психологом
 3. В конечном счете работа бизнесмена созидателна. Соеденяя деньги, знания и людей он получает в конечном счете нечто намного большее, чем сумма составляющего, и часть этого большего, его прибыль.
 4. Большинство успешных бизнесменов утверждает что их цель не деньги, а занятие любимым делом, создание нового

( Читать дальше )

Заметки из Цюриха

Немного зарисовок о швейцарской жизни.

Как я попал в asset management
Если бы мне в 2001 году сказали что через 10 лет я буду жить в Цюрихе, работать на финансовую компанию, получать неплохие деньги и все еще грузиться по поводу того, чего я добился или не добился в жизни – я бы улыбнулся. Я был робким глупым юношей, в нелепом дешевом коричневом пиджаке, у которого тряслись руки, когда он отпивал из чашки кофе на интервью. Интервью было с долговязым швейцарцем, который даже попытался объяснить мне свою стратегию инвестирования, на все его фразы я глупо кивал и отвечал, как правило, невпопад. Из всех вопросов на интервью мне запомнилось 2 – один, сколько у меня было прямых родственников за 7 веков  (поколение – 25 лет, 28 поколений за 7 веков, 2 в степени 28 – 268 миллионов,) и второй – почему канализационные люки круглые. Сказать что я был очень удивлен, когда меня пригласили на вторую встречу – это не сказать ничего.  Но тем не менее мне дали задание посчитать финансовые показатели для одной из компаний на выбор – из всего списка я помню только Adobe и Bed Bath and Beyond. Я посчитал для всех, это приятно удивило моего будущего босса и я был принят. Дальше был период когда я работал на полставки дома и пытался учиться в университете. Было несколько командировок в Цюрих, где я увидел небольшой офис, своих новых коллег, которые приняли меня очень тепло и замечательную благополучную страну. Нужно сказать, что в один из приездов я умудрился так напиться, что проспал работу и меня пришел будить коллега. было очень стыдно.  Меня пришел будить человек, который был очень известным в Швейцарии политиком, был президентом совета директоров SwissAir и Neue Zuercher Zeitung и был директором еще многих других компаний. Когда я пришел в офис меня встретил босс на костылях (из-за нервов, когда они меня потеряли, у него опять стала шалить спина) и ректор моего университета. Она отчитала меня за идиотски безответсвенное поведение и инцидент казалось бы был исчерпан. Дальше наверно можно пролестнуть довольно много – офис увеличивался, заданий становилось больше и моя безответсвенная веселая жизнь подходила к концу. Меня позвали в Цюрих.


( Читать дальше )

Серия авторских статей "Крах трейдера" - часть четырнадцатая

Всем доброго времени суток!

 Публикую четырнадцатую часть своего рассказа. Да, да, именно 14-ю, а не 13-ю подому, что она теребует кропотливой работы, что бы донести подробно торговлю на ЛЧИ. Если кто мне подскажет, как из отчета брокера перенести сделки в автоматизированном процессе на график, я буду рад выслушать предложения, потому, что 50-60 сделок в сутки тяжело пририсовать в ручную. А мне еще  нужно вспомнить причины входы и выхода из позиции.
 
Уважаемые читатели! Прошу Вас в комментариях не высказывать догадки о том, кем является в реальной жизни персонаж, которому посвящена данная статья. Для тех, кто знает, о ком я повествую, прошу так же не указывать его фамилию. Это часть книги и я не имею никакого умысла каким-либо образом повлиять на характеризуемого с МОЕЙ точки зрения человека, которого как личность уважаю. Имейте же и вы уважение. Спасибо.


Начало рассказа — smart-lab.ru/blog/51242.php 

( Читать дальше )

С праздником, коллеги!!!

С Днём трейдера — нужного, важного дела!
В борьбе на финансовом фронте страны
Сражаемся мы так отважно, умело,
Чтоб были дефолты ей не страшны! 

Пусть нашими силами крепнут финансы.
Богатые банки — не бедный народ!
Нам рынок знаком до мельчайших нюансов,
Он нашим трудом богатеет, растёт. 

Пускай только с прибылью будут все сделки,
Доходы легко и стабильно растут.
Побольше нам денег — и крупных, и мелких,
И твёрдого курса всех ваших валют!
С праздником, коллеги!!! 

С днем трейдера! Годовщина! Дефолт, 17 августа, 1998 года...

    • 17 августа 2012, 02:34
    • |
    • mikki33
  • Еще
Поздравляю всех с годовщиой!

Так вели себя ПИФы, открытые до ДЕФОЛТА


С днем трейдера! Годовщина! Дефолт, 17 августа, 1998 года...

( Читать дальше )

МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ. Навеяло ...

http://smart-lab.ru/blog/70645.php

Никого не хотел обидеть — просто навеяло последними бурями «Про деньги и у кого яйки круче» ...

Зачем я это все снимаю? 

ДА ЗАТЕМ, ЧТО ДЕНЬГИ — ЭТО ВСЁ ФИГНЯ! ))

Живите проще… И уважайте друг друга!







....все тэги
UPDONW
Новый дизайн