Избранное трейдера ALLIGATOR

по

Поведение РФР после КуЕ

Первое КуИ было объявлено 18 марта 2009 года. Объём триллик. Покупки шли до июня 2010 года. Здесь есть одно НО, фактическое увеличение баланса за счёт покупки трежерей и мусора начались в ноябре 2008 года. И к марту баланс вырос до 1,8 трлн. баксов против, примерно, 830 в начале ноября.
Дневки РТС
Поведение РФР после КуЕ

( Читать дальше )

Кронштейны Arm Media, Tuarex ALTA-300X, Kromax

НАСТОЛЬНЫЙ КРОНШТЕЙН LCD Т5

Кронштейны Arm Media, Tuarex ALTA-300X, Kromax
Диагональ экрана: 15-22"
Максимальная нагрузка: 15 кг 
Угол наклона -60° ~ +60°
Угол поворота 180°
Смена положения монитора с ландшафта на портрет (вращение на 360°)
Максимальный вынос монитора — 260 мм
VESA стандарт: 75/100 мм 


( Читать дальше )

Готов ли ты торговать сейчас?

Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей.

Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов.

Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице.

Как мы знаем, успешно торговать можно только с хладнокровием — нужна уравновешенность. Итак, проверяем ) Если движение как в турбине самолёта — «нах** с рынка» (с)*

*Майтрейд 

Готов ли ты торговать сейчас? 

Грааль от Дозорова А.

Грааль от Дозорова А.


Р
анее уже писал про это систему нашел запись лучше...
Есть глюки в записи… мужичок уже древний не успевает графики разворачивать… но его система очень интересна

вот ссылка на видео —  http://www.youtube.com/watch?v=GPIQbMIFN8E


А вот алгоритм работы по его системе:


Практически на всех инструментах скользящее среднее ЕМА(10) достаточно хорошо рисует линию краткосрочного тренда. Период 10 – это моя личная настройка. Небольшое изменение периода практически не играет роли. Если взять большой период, например 50, то ЕМА(50) будет отслеживать долгосрочные тренды. Именно такая методика заложена в индикатор Ichimoku, в котором ЕМА строят с малым и большим периодами. 
ЕMA играет роль линии тренда как при восходящей тенденции, так и при нисходящей. В первом случае цены выше ЕМА, во втором – ниже ЕМА. В классическом анализе канал строят при помощи прямых линий: при восходящей тенденции линию тренда рисуют ниже цен, а при нисходящей – над ценами. Этому дают какое-то объяснение, а компьютер понимает, что линия тренда – это всегда ЕМА со сдвигом вправо на полпериода. Именно так по умолчанию строит компьютер скользящие средние. 

( Читать дальше )

Настройка экспорта из Quik в журнал сделок (видео)

Видео, которое я записал для «Осознанного трейдинга». Я показываю на примере своего журнала сделок, как настроить экспорт из QUIK — и как это все вообще работает в действии. В целом годится для понимания общих принципов.

Возможно кому-то будет полезно использовать для интеграции квика и своего журнала сделок. Enjoy!)



P.S. Нужно раскрывать на весь экран и смотреть в HD, чтобы лучше видно было.

Результаты робота

Наконец то у меня изменилось отношение к рынкам.
После того как я запустил робот — вообще не делаю сделок руками.
Особенно когда уехал в отпуск на 1.5 недели сплавляться на рафтах в Карелии, а робот работал непрерывно без меня — совсем отучил себя от рынков. Чему очень рад. Стал оч редко посещать смартлаб. Только Демуру слушаю периодически для забавы.

А робот в это время находится во флете начиная с середины мая.
2012 год

Я впринципе не расстраиваюсь — жду. Думаю, что это норма. Не сливает же, а это уже неплохо) Параллельно улучшаю стратегии.

Картинка за два года:
Результаты робота 

( Читать дальше )

Программы для записи видео с экрана.

Часто записываю свои сделки и пересматриваю.  

Видео скринеров много. Часто советуют камтазию — программа, которая чуть ли не проф продукт, очень громозкая и грузит компьютер.

Я перепробовал много разных программ, какие-то хорошие, какие-то тупят, где-то красная линия при записи толщиной в палец. 

Нашел две программы, которые записывают домашнюю коллекцию трейдера.

1) Qip shot — программа, которая не только записывает видео, но и делает просто скрин нужной области. Легкий софт разработанный русскими. 
Скачать можно тут: http://qip.ru/download_qipshot 

Вот пример использования:  Программы для записи видео с экрана.


( Читать дальше )

Когда рынок выходит из пилы?

У меня есть наблюдение.

Поскольку я своего рода «интуитивщик» в трейдинге, меня иногда заносит, я начинаю совершать бессистемные сделки, то есть, впадаю в так называемый тильт.

После того, как ты собрал несколько стопов подряд, зачастую, есть желание все бросить и уже не смотреть на рынок, пока он нерасторгуется в каком-то направлении.

Но ты думаешь — нетушки. Я сейчас на все плюну, а он уйдет. И ты продолжаешь колбасить, а рынок тебя пилит и пилит:) И вот, когда-то доходишь до крайней степени отчаяния, собираешь свой самый рискованный свой самый отчаянный стоп, и действительно хлопаешь крышкой монитора со словами: ну всё, н***й. 

И тут оп! Вот тебе ударный денек, который ты уже видишь в зеркало заднего вида:))) А даже если и не так, если оно собирается, и ты вдруг таки в него попал, то боясь потерять первую за две три недели нормальную прибыль, ты как правило, не собираешь и половины последующего движения. Потому что страх на грани.

Прокомментирую ситуацию картинкой, нарисованной от руки на тачпаде ноутбука:
Когда рынок выходит из пилы?


На графике в общем все понятно.
В пояснениях нуждаются только цифры справа:

№1. Так сделает торговый робот, или системный интуитивщик с яйцами.

№2. Так сделает среднестатистический человек, чувство страха которого будет к точке кипения так высоко, что он просто не сможет взять движение в 10000-20000 пунктов.

№3. Так сделает среднестатистический человек, у которого уже просто не хватит ни сил ни терпения совершать сделки. Причем как правило, точка кипения трейдера и момент выхода рынка из боковика очень совпадают.

№4. Так сделает неопытный трейдер, который к моменту выхода рынка из боковика встанет в позу против рынка и не выставит стоп из-за того, что он уже просто отчаялся их собирать.

№5 на графике — это линия депозита, которую я условно назвал «Пахи и Караи». Это когда трейдер ловит маленькие профитики и ставит большие стопики или вовсе их не ставит.

Если ранжировать варианты от самого простого и комфортного с психологической точки зрения, то получится следующее:

простое ----> сложное

№5->№4->№3->№2->№1.

Я не указал еще один вариант — это правильные трейдеры, которые вообще не торгуют в пиле и следят все это время со стороны. Но таким это не надо читать вообще. У них такой проблемы нет.

Рынок очень логичен по своей природе. Теряют большинство, меньшинство — зарабатывает. Именно поэтому рынок всегда будет таким, что максимальную прибыль приносит то, что психологически делать сложнее всего.

Лично про себя могу сказать следующее: я примерно достиг точки кипения.

Могу даже честно поделиться внешними признаками своей точки кипения, а вы сравните со своими:

  • много курю
  • начинаю все время смотреть на график когда за компом, и дрочить смартфон, когда где-то в дороге
  • во время совершения сделок температура тела, частота сердцебиения увеличиваются 
  • много ругаюсь
  • переношу позы на следующий день, лелея надежду, что завтра мне чо-нить подарят (никогда не срабатывает)
  • завидую роботорговцам

НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ ПРО СОЗДАНИЕ ТОРГОВОЙ СТРАТЕГИИ

Задали вопрос на вебинаре и в комментариях: «Как создать свою торговую стратегию, с чего вообще начинать?».
 
Для начала важно определиться с понятием «торговая стратегия». Дело в том, что сегодня стало модным и популярным создание торговых роботов и торговых алгоритмов с использованием приводов. Робот – это всегда логическая конструкция с четкими параметрами, разумеется, пока к этому не подключен искусственный интеллект. Алгоритм – это программа действий трейдера, использующего привод или робота/полуробота. А стратегией будет набор всех параметров, начиная от осознания используемого стиля трейдинга (скальпинг (в случае роботов чаще арбитраж), дэйтрейдинг, свинг, опционные стратегии и т.д.), риск и мани  менеджмента, ну и понимания самих ситуаций, которые подобраны в качестве основных/единственных условий для принятия решений: графическая формация, ситуация в LEVEL II или сигнал из Time & Sales. В любом случае нужно некое описание того, ЧТО нужно найти и как на это отреагировать. Но кроме роботов и алготрейдинга есть простой ручной способ, который должен быть основан на таких же алгоритмах. Просто у трейдера их будет много и принимать решения он будет каждый раз сам.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн