Избранное трейдера Alexey214

по

МРСК Сибири: из грязи в князи

По мотивам поста.

Любопытные цифры представила МРСК Сибири в своей бухгалтерской отчетности по РСБУ за 6 месяцев 2017 года. На фоне неплохого роста выручки на 13% компании удалось сохранить себестоимость на прошлогоднем уровне <благодаря системной работе по оптимизации операционных расходов Общества и реализации мероприятий по снижению уровня потерь, а также снижения убытков от ухода потребителей по договорам последней мили>. 

Это позволило МРСК Сибири сменить убыток в 1 полугодии 2016 года чистой прибылью в размере 1,5 млрд рублей, которая в выражении последних 12 месяцев обновила рекорд 2012 года.

Ну а раз уж чистая прибыль появилась, значит самое время прикинуть потенциальный размер дивидендов. Дивидендная политика МРСК Сибири весьма сложная, однако для простоты можно ограничиться достаточно приближенными к реалиям 25% от ЧП по РСБУ. В итоге получается 0,4 коп. на бумагу или ДД=4,3%, что вполне неплохо, учитывая, что дивиденды последний раз выплачивались по итогам далекого 2014 года (да и то более чем скромные с ДД=0,5%).

( Читать дальше )

Стагфляция приходит в США

    • 03 августа 2017, 16:47
    • |
    • iaa9001
  • Еще
ставьте ссылку на первоисточник,  когда чужие посты постите — оригинал поста тут : http://fritzmorgen.livejournal.com/1088821.html

Простые американцы дружно ринулись на рынок акций — совсем как в приснопамятном 1929 году. Весьма поучительная история произошла в тот год с Джозефом Кеннеди, отцом будущего президента Кеннеди. Мистер Кеннеди, сделавший состояние на нелегальной торговле спиртным, в то время профессионально играл на бирже. Однажды он остановился почистить обувь, и мальчишка-чистильщик спросил у него, что тот думает про перспективы акций железнодорожных компаний.

Удивлённый Джозеф Кеннеди решил, что раз уж даже чистильщики обуви играют теперь на бирже, значит рынок перегрет, и скоро следует ожидать обвала. Так и вышло — вскоре биржи рухнули, ознаменовав тем самым начало Великой депрессии, но не разорили мистера Кеннеди, которого встреча с чистильщиком побудила предусмотрительно перевести активы из акций в деньги.

( Читать дальше )

За 8 лет на рынке так и не понял одну вещь

    • 02 августа 2017, 17:12
    • |
    • anektar
  • Еще
Что должно быть в голове у человека, который ставит заявку на покупку после 20-25% непрерыного роста? Чем он вобще руководствуется, какие цели ставит для своей «инвестиции», и почему покупает именно сейчас, а не на 10-20-25% ниже?
За 8 лет на рынке так и не понял одну вещь
Может в течение последних дней кто-то покупал Сбер, НЛМК, ГМК?

Объясните, зачем? Чем вас не устраивала цена на 20% ниже? Чем вас не устриавает подаждать, пока цена опустится на 10-15%? А то так помру и не узнаю, кто же ставит заявки на покупку по хаям.

30 месяцев падения реальных доходов россиян

 30 месяцев падения реальных доходов россиян


Сокращение реальных доходов россиян повлекло за собой сокращение потребительского спроса и охоту за скидками. Многие соотечественники никак не могут материально ощутить эффект от экономического роста, который фиксирует Росстат.  

По данным исследовательского холдинга Romir, проанализировавшего покупки 30 тысяч человек, в июне 2017 года средний россиянин при походе в магазин тратил 517 рублей. В реальном выражении средний чек «похудел» за год на 2,6%, а за четыре последних года и вовсе на 13,6%. Нынешние показатели перекрыли рекордный минимум за период с 2013 года. 

Только в ЮФО средний чек опередил в темпах роста инфляцию, а в Дальневосточном и Северо-Западном округах наблюдается противоположная тенденция. Здесь он просел даже в номинальном исчислении – на 8,5 и 4,5% соответственно. По данным «Ромира», больше всего ограничивать удовлетворение потребностей вынуждены жители провинциальных городов, что особенно наглядно вырисовывается в сравнении с обеими столицами. В Москве и Санкт-Петербурге средний чек обогнал инфляцию и вырос соответственно на 9,1 и 5,6%. В крупных городах различных регионов с населением от 500 тыс. до 1 млн. этот показатель оказался скромнее в 3,5 раза. 

( Читать дальше )

Почему лонг надо торговать на споте, а шорт на фьючерсе

Сразу оговорюсь, что утверждение, вынесенное в заголовок, не касается внутридневных операций, речь идет о позициях от нескольких дней до нескольких недель.  Итак перед вами график подневной доходности простейшей синтетической облигации «лонг  Сбербанк — шорт ближайший фьючерс на Сбербанк» с учетом расходов на перевкладывания из фьючерса во фьючерс за день до экспирации, дивидентов и средств ГО и вариационной маржи, необходимых для поддержания шортовой позиции.

Почему лонг надо торговать на споте, а шорт на фьючерсе

Он означает разницу в доходности (к номиналу) между «купил и держи» акцию сбера (с учетом дивидендов) и «купил и держи» ближний фьючерс на сбер или, если перевернуть формулу разницу в доходности (опять же к номиналу) «продал и жди» ближний фьючерс на сбер и «продал и жди» акцию сбера без учета платы за шорты(!). В принципе в этом графике для «купил и держи» нет ничего удивительного, так как обладатель такой позиции во фьючерсе может легко компенсировать эту разницу, разместив средства, свободные от ГО и вармаржи под безрисковую ставку (кроме «скачка» на графике под стрелкой, о котором ниже).  А что делать держателю шорта на споте? У него ведь нет свободных средств, да и еще к тому же эта отрицательная для него разница совсем не учитывает комиссию брокера за шорты. Получается «двойной удар» по счету.

( Читать дальше )

Спасение Канады - Ключ к Нефти!

«Любой кризис начинается с НЕДОВЕРИЯ ИНВЕСТРОВ
которые начинают выводит капитал...»

Проще говоря инвесторы а не спекулянты
уже не верят в рост и начинают тупо продавать...

дата конец апреля 2017 года

Ипотечный пузырь взорвался в Канаде

https://aftershock.news/?q=node/514476&full

когда цена на нефть быстро обвалилась в 2014 году
инвесторы естественно не испугались
и ждали резкого V-образного восстановления цены

ФРС не начала смягчение с 2017 года
как ожидал рынок...
и инвесторы начали в панике выводить капитал
из недвижимости Канады...

дата конец июля 2017 года

Баффет купил долю в канадской залоговой компании
Home Capital Group Inc., работающей в сфере недвижимости.

Баффет дает кредит на 1,5 млрд долларов, под 9% годовых, на 1 год,
что позволит ему заработать 180 млн долл.
Похожую схему инвестор применял при спасении Голдман Сакса.
Баффет становится главным акционером компании — 38%

( Читать дальше )

Выводим на межбанк?

Выводим на межбанк?

«Выводим на межбанк!» — такой рекламой начинает задалбывать одна форекс-контора.

Вам что, больше предложить нечего клиенту? Да ему, этому клиенту, должно быть пофигу, что вы делает с его деньгами, если вы работаете по котировкам поставщика ликвидности.
Ситибанк все равно не наложит в штаны от внезапно появившейся на рынке клиентской штуки баксов. Даже с плечом 1:100. Рынок этого вообще не заметит, и котировки от этого не сдвинутся.

А что вижу я в вашем предложении?
Вижу что у вас издержки больше, чем у ваших конкурентов. которые не хвастают выводом на межбанк. Ибо почти любая транзакция в банковском мире сопровождается комиссионными платежами, размер которых в относительном выражении тем больше, чем меньше перемещаемая сумма средств. И эти издержки вы должны окупить.
За чей счет?
Разумеется за мой, ведь других источников дохода у вас нет.
Так что спасибо!

P.S. Есть еще вариант: вы просто врете. Тут комментарии вообще излишни.





S&P500 готовимся к глобаальной коррекции на 1150

Технических условий  пока нет, но условия формирования разворота есть, поэтому осталось ждать августа месяца для полноценного входа в продажу. Техническая картина пока не подготовлена(свечная) так что ждем.
S&P500 готовимся к глобаальной коррекции на 1150

Индекс доллара практически отработал весь потенциал снижения. На рисунке есть 2 условия — формирование максимума (108-112) в рамках понижающегося канала, либо пробой нисходящего канала и тестирование нового 20-летнего максимума (130) поэтому можно брать корзину валют и  продавать в первую очередь aud/usd eur/usd nzd/usd долгосрочно, а там, при подходе к важным зонам индкса разгружать долгосрочный портфель и возможно переворачиваться. Золото является исключением, т.к. ОИ и опционные страйки к концу года приведут нас к 1400 за унцию.
S&P500 готовимся к глобаальной коррекции на 1150

( Читать дальше )

Фьючерсы CME или ФОРТС?


Всем привет!

Давненько я не заходил на SMART-LAB, но всё же я здесь и даже пишу заметку в своём блоге.


В прошлом году, в летние месяцы, я начал всерьёз задумываться о начале нового этапа в своей карьере частного трейдера.

В голове сидели вопросы касаемые трейдинга  и они не давали мне покоя в летние жаркие месяцы, именно в тот период, когда я был на отдыхе в Сочи и казалось  должен был думать о солнце, море, пляже, дев… ах (шучу)  и пр. 

Вопросы:

1. Я уже несколько лет торгую на ФОРТС, может пора попробовать что-то другое (иностранные торговые площадки, такие как  CME, NYSe...)?
2. Какие преимущества дают западные биржи, и дают ли в принципе?
3. Не будет ли проблем с исчислением и уплатой налогов от валютного дохода?
4. По какой схеме торговать: проп-трейдинг (например через UT) или через лицензированного иностранного брокера?

Вернувшись домой в Екатеринбург в августе 2016 года я решил попрактиковаться в торговле фьючерсами на CME через UT, платно участвуя в ими организованной финдерби. Торговал фьючерсы SP, фьючерсами на золото, евро-доллар, нефть.

( Читать дальше )

Магнит теряет в марже и уступает рынок основному конкуренту

Сегодня ритейлер «Магнит», бизнес-модель которого ориентирована преимущественно на небольшие FMCG-супермаркеты на арендных площадях, представил сокращенные неаудированные операционные и финансовыерезультаты за 2 квартал 2017 года согласно МСФО.

Из ключевых показателей стоит отметить рост торговых площадей на 13,73% (г/г) до 5,32 млн кв. м. Выручка увеличилась на 8,19% (г/г) до 288,1 млрд руб. Трафик в сопоставимых (LFL) магазинах сократился на 3,51% (г/г), а средний LFL чек вырос на 2,17% (г/г). Рентабельность компании на уровне EBITDA во втором квартале сократилась по сравнению со 2 кварталом 2016 года на 2,31 п.п. и составила 9,64%. Рентабельность на уровне чистой прибыли за период сократилась на 2,11 п.п. до 4,6%.

Выручка компании ускорила годовые темпы роста по сравнению с 1 кварталом текущего года почти в два раза. При этом, судя по LFL-метрикам отдельных сегментов бизнеса, ключевым драйвером роста выручки стало увеличение среднего чека в магазинах формата «у дома», что полностью нивелировало соответствующий спад трафика. Даже с учетом погодного фактора, вынуждавшего покупателей сокращать количество посещений магазинов и приобретать больше товаров за один раз, в результатах явно прослеживается некоторое усиление потребительской активности, признаки которого можно было наблюдать ранее и в отчетностях других ритейлеров и в публикациях Росстата. В последнем случае обращу внимание на то, что, по данным госведомства, объем розничной торговли продуктами питания во втором квартале вырос на 1,4% (г/г). Впрочем, в случае с «Магнитом» хорошие новости на этом заканчиваются. Из негативных факторов отмечу значительное снижение рентабельности по сравнению с прошлым годом, которое наблюдается еще на уровне валовой маржи и вполне однозначно говорит о наращивании «инвестиций» в цены. Помимо этого, вероятно происходили негативное для рентабельности усиление маркетинговой активности и рост расходов, связанных с обновлением магазинов.

В целом опубликованные квартальные результаты «Магнита» производят умеренно негативное впечатление. В 2016 году ритейлер относительно мало инвестировал в развитие: его CAPEX составил 4,7% от выручки против 7,48% от выручки у основного конкурента (X5). Это закономерно вылилось в драматическое отставание по темпам роста выручки. В 2017 году, исходя из опубликованных результатов и прогнозовменеджмента «Магнита» (рост выручки на 9-13% г/г), ситуация кардинально не изменится, и ритейлер продолжит уступать долю рынка, еще и – как видно по опубликованным результатам – попутно заметно теряя в марже.

На публикацию результатов акции «Магнита» на Московской бирже отреагировали негативно, падая в пределах 1,7% на умеренно снижающемся рынке. По нашему мнению, среди публичных российских FMCG-ритейлеров наибольший потенциал роста имеют расписки «Ленты» и X5 Retail Group – примерно 20% от текущих уровней. Нигматуллин Открытие брокер


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн