Избранное трейдера из Простоквашино

по

Две простые модели на вход в моей торговле

Модель на вход для торговли — ложный пробой. Разделил на две модели: для часа и для 5 мин, т.к. точки входа различаются на этих таймфреймах.
Одинаково будет базовое ожидание: дойти от одной границы ренджа до другой (что на часе что на 5 мин).

1. Часовик

Использовал терминологию VSA: аптраст — ложный пробой сопротивления (для шорта), спринг — ложный пробой поддержки (для лонга).

Две простые модели на вход в моей торговле
Цена делает ложный пробой границы ренджа и стремится к противоположной границе. Сам ложный пробой м.б. однобарным, двубарным или многобарным. Я делаю вход на пробой экстремума ложного пробоя. Стоп за противоположный экстремум.
Этот вариант взят из курса «Базовый» А. Пурнова.

Две простые модели на вход в моей торговле

( Читать дальше )

О правилах трейдинга.

    • 19 февраля 2020, 20:21
    • |
    • qxr1011
  • Еще
Вот сегодня вижу в топе набор очередных правил трейдинга.  Это вообще популярная тема, и много известных людей создают и публикуют такие джентльменские наборы правил: как вести себя в позе (в жизни), чтоб не обкакаться… И много людей я вижу ставят все это в избранное и штудируют, штудируют :)

 Сами по себе все эти правила неплохи и вроде не сказать, чтоб неверны, однако во многом имхо бесполезны, а иногда и вредны. И люди таки обкакиваются зная, часто держа в уме, все эти правила... 

В чем проблема ?

 Проблема в том, что правила вам не говорят всю правду,  а лишь её окаймовку, или эхо от неё.


 Т.е банальное правило Buy low, sell hi, известно всем, что практически никому не известно – как это делать на регулярной, методической основе ....


 Или Cut your loses short… Даже ваша бабушка это знает… но торговать она не может...

 Есть и вредные правила  типа стоп-лосс не больше 2%… И прочтя их нарезает человек свои 2% стопами, трейд за трейдом,  методично убивая депозит… но по правилу. И не сказать что правило то неверное....:)



( Читать дальше )

Мои ответы на пост Yan_Vas

    • 16 января 2020, 17:02
    • |
    • qxr1011
  • Еще
Вот пост

https://smart-lab.ru/blog/587454.php

и мои ответы ниже

1. Способность быть вне рынка, в ожидании хорошего сетапа.

не возражаю, 
 

Желание постоянно находиться в позиции губительно.


не всегда,

ибо «постоянно в рынке» вызвано не желанием в нем находиться постоянно, а логикой, что после одного тренда (из которого только вышел ) можно зайти в тренд в противоположном направлении, но может в другом периоде… ибо тренды в рынке есть всегда 

 2. Грамотная расстановка стопов, а также использование логических стопов.

что значит грамотная, что значит логических?

начнем с того что и stop и take — это выход их позы, когда ваша метода указывает вам что её же (ваши) идеи по входу и пребыванию в позе больше уже не состоятельны -надо выходить (а уж с лосом или с профитом — это как получиться)... 

( Читать дальше )

7 полезных видео, налетай

Заметил на канале массу полезных видео, у которых крайне мало просмотров! Уверен что кто-то из вас что-то из этого не смотрел! Ознакомьтесь с топ-7 того, что стоит посмотреть если еще не видели:
1. Диверсификация при торговле внутри дня — https://www.youtube.com/watch?v=8osjl... Короткое видео 2016 года, где я показываю пример того, что при получении сигналов на коррелирующих инструментах можно разделить объём по нескольким инструментам и это может дать свои плоды, вместо того, чтобы гадать, какой инструмент окажется активнее!

2. Сложности фундаментального анализа — https://www.youtube.com/watch?v=3V7TT... Достаточно свежее видео про то, чем сложен фундаментальный анализ и почему частному трейдеру с ним работать очень сложно!

3. Анализ объёма на спот рынке и рынке фьючерсов — https://www.youtube.com/watch?v=DFB0u... Тоже старое видео 2016 года о том, что при анализе объёма весьма полезно не забывать заглядывать на объёмы, которые торгуются на базовом активе, а не только на фьючерсе!

( Читать дальше )

Грааль знакомого трейдера. Раздаю, качайте. +Анонс предстоящих раздач.

Прежде анонс что планирую выложить на всеобщее обозрение в скором времени.
Ну наверно самое интересное это расширенный курс обучение-грааль от Майтрейда. 
Да, да 6 часов видеокурса обучения от SUPER-VIP трейдера Виктора Тарасова победитиля ЛЧИ ни одного месяца в минус. Стоимость 40тыщ я вам предоставлю бесплатно.
Курс Ивана Коваль-Зайцева. Да это тот кто всех достал своей рекламой на Ютубе, от которого ушла жена когда он не зарабатывал, но потом создал свою систему вернулась жена купил дом и машину. Своими знаниями он поделится с вами бесплатно конечно с помощью Байкала и его бесплатной раздачей. Просмотрев его курс к вам не только вернется жена, нет, вы найдете лучше, моложе!
Есть даже Булыгина))) 
И это еще не все! 

Теперь по теме топика. Начинаем.

1. Основа
(стоп, соотношение, вероятность)
3 правила соблюдение которых обязательно.
Стоплосс.
Стопы надо ставить всегда!
Соотношение риск к прибыли. 
Минимальное соотношение — 1 к 2. Это значит что рискуя 5 пунктами твоя потенциальная прибыль должна быть минимум 10, лучше больше.



( Читать дальше )

И снова о психологии...:)

    • 20 августа 2019, 17:14
    • |
    • qxr1011
  • Еще
из одной старой дискуссии:

Интересно подобную вещь никто кроме меня в себе не обнаруживал?

Ну, что ошибки раз от раза одни и те же. Блин, ну и противно осозновать такие вещи, что сколько бы ты не думал, что больше не будешь вставать против тренда, постоянно, оглядываясь назад, ты замечаешь что опять и опять встал против толпы. Помнится когда я начал торговать в реале, то повесил рядом с монитором заветы дедушки Эледера и всяческие установки типа: «Я не играю против основного тренда» и прочую мутоту. После первой же сделки (по-моемому я похерил сто рублей) я ее порвал и выкинул.

Интересная вещь однако получается — подвергнув анализу свои неудачи (и дачи тоже), я обнаружил интересный факт — убыточная сделка приносит радость и удовольствие. Мало того, она вызывает какое-то инстиктивное привыкание, в отличии от успешных сделок. Поясню почему.

Перед началом игры мы имеем некую степень доверия к себе и нашим выводам, на которую достаточно сильно влияет наше эмоциональное состояние в текущий момент. Дальше рассказываю свои наблюдения над самим собой:


( Читать дальше )

Спокуха

 И на этом форуме, и при личном общении со многими людьми, да и из собственного опыта практически каждый из нас замечает один  момент  — торопливость человека в становления на ноги в трейдинге.
 Оно и понятно — время не ждет. Да и жизнь человека короткая, не говоря уже о том, что сзади подпирает упреками жена, снизу запросами дети, вокруг вопросами друзья, сослуживцы соседи – все ждут от человека результата. А его нет… или он далеко не такой, чтоб закрыть всем рот… и сразу.
 
Но самый большой терзатель человека – это он сам. Как правило фишка здесь в постановке самому себе неоправданных (от балды) коротких сроках, от требований к самому себе чрезвычайно завышенных, от отсутствия реальных ориентиров (вот откуда посты с желанием узнать как оно идёт у других) и от изначального неверного понимания того что он — таки поц, и всё что он делает – лишь занимается реально самоучением, а не трейдингом...
 Часто комбинация всех этих факторов настолько сильна, что человек не выдерживает нагрузки и посылает все попытки нах. Раз и на всегда.

Те немногие, что покрепче и (или) поотмороженнее, продолжают. 

( Читать дальше )

Как торгуют Price Action профессионалы...

Всем привет народ! Сегодня покажу Вам одну стратегию торговли из арсенала профи-трейдеров. Но перед этим один момент… во-первых, если Вы профессионал (работаете в пропе, хедж-фонде или УК) и не торгуете по этой стратегии, не нужно мне об этом здесь сообщать. Я не претендую, что по этой стратегии торгуют ВСЕ профессионалы.

Итак, небольшая вводная часть. Я видел эту стратегию у нескольких людей. Во первых, начну с наиболее здесь известного человека это А.Герчик (да-да знаю многие считают его разводилой здесь, но пожалуйста дочитайте до конца пост прежде чем сделать выводы). В его терминах это торговля от «зеркального уровня на отбой». Пожалуйста посмотрите видео Герчика или просто дочитайте пост до конца. Дальше будут примеры.

По данной стратегии торговал профессиональный трейдер проп-фирмы Futex Том Дант (это the_Wizard из James16 для тех кто в теме). И вот здесь он подробно описывает эту стратегию (и тот факт что его научили так торговать в лондонском пропе). Вот ссылка https://www.forexfactory.com/showthread.php?t=287794. Если Вы стремитесь понять, что такое price action пожалуйста ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдите по ссылке и прочитайте второе сообщение от Тома (the_Wizard) можно даже с гугл-транслейтом. Там вся суть того что вовсе не пин-бары есть прайс экшен и что когда Вы входите по Вашим формациям типа пин-бара или внешнего бара, то профи у же в прибыли и когда Вы только начинаете получать прибыль, то могут уже закрывать сделки.

( Читать дальше )

Вот как бывает.

    • 27 июня 2019, 13:54
    • |
    • kon
  • Еще

Все таки смарт лаб это отличная площадка где можно «обкатать» то, что хочешь сказать другим.

Если тутошние детишки поймут, что что ж говорить о взрослых  дядьках.

Что такое фрактал?

Развитие цены во времени.

Сколько всего моделей ценового развития присутствует на любом  торгуемом тикере

12 прямых построений +12 зеркальных
Вот как бывает.
Совокупность работы  трех малых  фракталов в целом образует один их общий фрактал

Сколько может быть таких построений ?

8 основных и 8 зеркальных
Вот как бывает.



( Читать дальше )

На тему тренда

 Имхо тема трендов — одна из самых популярных на форумах. Она регулярно вспыхивает с каждым очередным поколением, пришедшим проср@ть свои бабки на маркете, и  так же регулярно испаряется  (параллельно с бабками этого поколения) ...

 Наш форум не стал исключением.

 Вроде trend is your friend, но как с ним дружить мало, кто знает. :)

 Отцы тех-анализа не дали конкретного, торгуемого определения тренда: одни лишь общие фразы, после которых многие их последователи вынуждены объясняться между собой на эту тему на пальцах. :)

 Отсюда следует два возможных вывода: отцы-основатели ТА не были трейдерами, а были аналистами… перефразируя дружище Мюллера: “ Им можно фантазировать — они не живут с трейдинга...” Либо отцы таки дали четкое, торгуемое определение тренда, но дали его себе и в лучшем случае оставили своим детям. А последователям теперь нужно думать своей башкой.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн