Комментарии пользователя Mikhail

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам

ПлощадьДНР, Золото в книге упоминается опосредовано, как доллар. Курс доллара был привязан к доллару, в то время 20,69 долларов за 1 унцию.

Доллары в книге упоминались. Мечта одного из героев книги, это иметь 1000 долларов, 50 униций золота. На эти деньги предпологалось купить несколько домов, которые можно было сдавать в аренду уже после остановки гиперинфляции.

avatar
  • 17 июня 2024, 10:52
  • Еще

Двоечник, К тезису «золото быстро кончилось».

Если читать классику, то про блокаду Ленинграда вспоминается такая история. Молодая женщина, инженер, деньги были, когда начались перебои с продуктами в самом начале — успела купить сотню банок консервированного краба. У других на деликатесы денег не было, поэтому крабы еще продавались. Пережила блокаду, раз в 2 дня  открывала по банке консервов.

Т.е. ликвидные накопления помогли пережить блокаду. И у человека положение было куда лучше, чем без них.

avatar
  • 17 июня 2024, 10:07
  • Еще

Божественный, В США очень сильно от штата и графства зависит.

Есть штаты, в которых устоялась практика продавать имущества должника на торгах при возникновении долга перед муниципалитетом. Т.е. не уплатил налог, пошла процедура продажи, продали за пол цены, вернули себе долг, взяли оплату за услугу продажи и остатки перечислили должнику.

Есть случаи, когда за долги в несколько сотен долларов перед ассоциацией домовладельцев продают дом с торгов. Слышал что то такое, долг в 300 долларов за счет пеней превратился за пару лет в 2-3 тыс. долларов, дом  за 300 тыс. продали за полцены. Конкретно в этом случае продавали не извещая владельцев, новый хозяин пришел и обрадовал, поэтому судятся по причине нарушения процедуры.

avatar
  • 14 июня 2024, 14:08
  • Еще
Если это называется «ударом в спину» — может не стоит поворачиваться спиной?
Вообще удивляют такие заголовки, ощущается какой то детский инфантилизм. Партнеры из Великобритании брали на себя какие то обязательства и нарушили их? Тогда, все вопросы нужно задавать нашим властям. Т.к. именно они договаривались о принципах сотрудничества и это их работа предусмотреть варианты, когда другая договаривающаяся сторона начнет нарушать соглашения. Власти РФ должны стоять на страже интересов своей страны, как  и их власти борются за свои интересы.
avatar
  • 13 июня 2024, 15:26
  • Еще
Спрашивать об СССР нужно не у сытых. Вот был случай — где инвалид у себя в доме замерз, денег на дрова не было. Вот у таких.
Или когда рекорды по количеству самоубийств ставились, наверно не от хорошей жизни, да?
А давайте вспомним про дикое падение рождаемости. Сколько там миллионов детей не родилось? И родилось бы, если бы сохранился CCСР. Вот эти счета не хотите оплатить?
avatar
  • 20 мая 2024, 17:33
  • Еще

Есть и другие неоднозначные моменты. 
— Налог на недвижимость взымается в процентах от кадастровой стоимости.
— Кадастровую стоимость пересчитывают раз в несколько лет, приводят в зависимость от рыночной.
— Государство завысив рыночную стоимость недвижимости получает увеличенную сумму налогов со всего фонда недвижимости.  Т.е. абсолютное большинство не планирует извлекать какую то прибыль от увеличившихся цен, люди просто живут в своих домах. А платить должны больше.
К примеру, в США сумма налога на недвижимость фиксируется на момент покупки, поэтому люди платят очень небольшие деньги за дома, купленые десяток-другой лет назад. И это справедливо. Государство является источником инфляции, оно и должно отвечать за последствия.
А то получается та же картина, как с налогом на вклады, когда, по сути, компенсация инфляции — вдруг считается налогооблагаемым доходом.

avatar
  • 20 мая 2024, 17:26
  • Еще

Матвей, 

1. В костре инфляции могут сгореть другие долги. Например, банка перед ипотечниками. Те что на эскроу счетах лежат.
Интересно же получается, при ставках 16%. С одной стороны, полная сумма вязтая под ипотеку, лежит без процентов на счете эскроу. Банк ведь может иметь с этих денег свой процент, скажем 16%, да? С другой стороны, ипотечники вместе с субсидиями государства платят банку, еще 16%. Не забудем, что банк выдает застройщику проектное финансирование в виде кредитов, опять под процент. 

Может ли банк при текущей ставке иметь со всего оборота 30% годовых? А теперь вспомним, что власти ввели мораторий на неустойки для строителей. Т.е. если стройку случайно задержат на год, то банк получит 30% прибыли от всех выданныз ипотек, еще на год — еще 30%. Даже без гиперинфляции, банки в плюсах.

2. Вспоминаем 90е, когда люди закрывали долги "«с одной зарплаты». Там ведь окно возможностей просуществовало не долго. Власти пересчитали сумму долга с учетом инфляции. Но это тогда, там государство развалилось, руки не сразу дошли. Если уже был прецендент увеличения долгов на величину инфляции, то могут и успеть при повторении ситуации — быстрее увеличить, чем успеют расчитаться.

avatar
  • 09 мая 2024, 01:56
  • Еще
Диванный аналитик-практик, Верно, трейлер считается движимым имуществом. Поэтому налог и страховка на недвижимость не платятся.
Жизнь в трейлер парке считается не престижной.
Если же сравнивать с Россией, то это еще вопрос, где комфортнее жить, в климате США в трейлере. Потому, что в России в городах громадная часть жилья это одно, двух комнатные квартиры. Площадью 30-45 квадратов. Сравним с небольшим мобильным домом, 2 спальни, 2 туалета, 75 квадратных метров, с стандартными удобствами из ряда кондиционер, канализация, вода и электричество. По мне, очень многие предпочтут американский мобилхоум однушке в хрущевке.
avatar
  • 02 мая 2024, 11:35
  • Еще
В США страховки от наводнения, общая страховка — могут обходиться дороже чем ипотека на страхуемый дом. К примеру — в Нью Орлеане.
Все местности разбиты на категории по риску затопления, поэтому даже на уровне городков в одном и том же штате, Флориде, в одном городе или районе, в среднем, страховка от затопления будет стоить 2 тыс. в год, в другом 30 тыс.
Но я бы не сказал, что в штатах страхование недвижимости работает хорошо.
— Страховые банкротятся или отказываются работать в штатах, подобных Флориде.
— Стоимость страхования растет скачками, может в пару раз за год вырасти. А это большие суммы. Условному пенсионеру тяжело вытащить несколько  дополнительных тыс. в год, особенно в условиях инфляции и на другие товары и услуги.
— Риски при планировании в долгую. Казалось бы, взял ипотеку, ставка фиксирована, т.е. размер оплаты известен на годы вперед. Налог то же фиксирован, зависит от стоимости покупки. Но появляется плавающая часть — страховка. Еще плата в асоциацию домовладельцев то же может меняться.
avatar
  • 02 мая 2024, 10:30
  • Еще

Странный оптимизм. В прошлом оно было замечательно, но какие причины для оптимзма в будущем?
Для строителей резко ужесточили условия продаж, подняв требования к первоначальному взносу, качеству заемщиков, изменив условия льготных программ и ограничив максимальные суммы ипотеки. Вот вот подойдут к концу льготные программы кредитования.

Какие перспективы строителей при стоимости ипотеки в 20%? Ну и много других вопросов, как у потенциального инвестора.
avatar
  • 26 апреля 2024, 17:09
  • Еще
Bazil, В США в 46 наступил экономический кризис, связанный с перестройкой экономики. В СССР — голод 46-47 годов, потери от нескольких сотен до полутора миллионов человек. 
avatar
  • 20 апреля 2024, 14:05
  • Еще

Не согласен. По мне это очередная попытка увеличить прибыли частников за счет убытков общества.
Привлечение мигрантов приводит к появлению множества проблем в социуме. А за чей счет решаются эти проблемы? Кто нибудь слышал, что бы какой нибудь московский застройщик, например ПИК, компенсировал убытки пострадавшим от преступлений рабочих-мигрантов, которые работали на его стройках?
Т.е. получается, преступник, скажем, уехал обратно. Потери от преступления остаются не возмещенными. А те, кто заработал на привлечении мигранта — остаются с прибылью?

Нужно повышать качество использования внутренних ресурсов. Это и автоматизация труда. И улучшение процессов внутри общества. Ведь миллионы охранников — это следствие того, что власти не справляются с преступностью. Наверняка можно найти много отраслей экономики — где зря тратятся громадные ресурсы.

avatar
  • 14 апреля 2024, 16:33
  • Еще
Александр Сережкин, Вы точно уверены, что в Северной Корее нет голода? Лет 25 назад, пишут, был такой, что количество жертв оценивают в 2 млн. (оценка сверзу). В гораздо меньших масштабах голод может возникать и сейчас.
Что касается выдачи продовольственных пайков населению. Если что то положено выдавать, то не факт что оно выдается на деле. Как было при СССР — талоны на еду были, а самой еды бывало что и нет.
avatar
  • 12 апреля 2024, 21:23
  • Еще
Страхование в таких случаях не совсем поможет. Платежи за страхование недвижимости  в зонах, где есть риск подтопления — будут зверскими.
Можно рассмотреть пример Флориды. Рост стоимости жилья привел к тому, что часть страховых разорилась, многие федеральные страховые перестали работать в регионе. Если говорить о конкретных страховках от наводнения, то средняя стоимость страховки от наводнения во Флориде 630 долларов в год, но есть районы со средней стоимостью страховки более 7000 долларов в год.
avatar
  • 11 апреля 2024, 03:04
  • Еще
Сергей Хорошавин, В США цены указываются за галлон, в котором 3.8 литра
avatar
  • 14 марта 2024, 13:24
  • Еще
У них беби буммеры выходят на пенсии. Основная часть их пенсионных сбережений — в фондовом рынке. Кто то перестает сберегать и начинает тратить. Кто то ребалансирует портфели в пользу облигаций.
avatar
  • 13 марта 2024, 10:50
  • Еще
Одно из печальных последствий ступенчатого роста налогов — властям становится выгодной инфляция. Она и так им выгодна, но при такой системе каждый процент инфляции сейчас превращается в долговременный доход бюджета.
avatar
  • 11 марта 2024, 13:05
  • Еще
Laukar, Бедным оставаться в стране — еще более стремно. Социалка отрезается, да та же медицина. Заболел, нет денег на лекарства — и все. Такого же нет, что бы лекарства по страховке бесплатно предоставлялись, для всех болезней, как в некоторых странах. Вообще удивляюсь, как люди продолжают такую медицину «бесплатной» называть.

В общем, перед глазами уже есть пример Венисуэллу, где, если правильно помню, до опловины населения убежало за границу что бы с голода не помереть. А ведь там 20% мировых запасов нефти.
avatar
  • 11 марта 2024, 13:02
  • Еще
Lighthouse, Можно расплачиваться золотыми Георгиями, по номиналу, соответственно 50-100-200 рублей. Я бы согласился такими монетами зарплату получить.
avatar
  • 21 февраля 2024, 14:35
  • Еще

Да, пусть завидуют нашим пенсионерам, отработавшим всю жизнь и получающим минимальную пенсию в 150 долларов. Они могут зайти в общепит и набрать на 100 долларов куда больше, чем американец.
А еще можно позавидовать мужчинам. В моем регионе в момент повышения пенсионного возраста до 65 лет средняя продолжительность жизни мужчин была 64.5 года. И средний срок здоровой жизни около 60 лет.
Это же какая радость, платить всю жизнь пенсионные взносы, и последние несколько лет перед смертью уже больным не пробыть на пенсии, а еще поработать и еще заплатить в пенсионный фонд.

avatar
  • 19 февраля 2024, 15:13
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн