Всё шло прекрасно, пока не добавила белки — соус стал жидким и загустевать больше не захотел. Испортила всё дело: зря постраченое время и продукты. Если исключить белки, то рецепт вполне себе классический.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» — шаг №8
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» — шаг №4
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.После этого добавить уксус или сок лимона.
Фото приготовления рецепта: Майонез «Провансаль» — шаг №7
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.