rss

Профиль компании

Блог компании УНИВЕР Капитал

Магнит остается выше ЕМА-55

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Черная свеча. В такой ситуации «бычий» разрыв 5 апреля на уровне 221.9 рублей остается незакрытым. При этом недельная свеча вышла белой, что может способствовать окончанию коррекции. Более того, скользящая средняя ЕМА55 смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 4.6%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 70,05*18,5=1295.9 пункта, а биржевое значение — около 1235.9 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Закрытие разрыва вниз на уровне 165.8 рублей и уход в отрицательную зону. В такой ситуации мы закрыли длинную позицию (продали по третьему варианту 30 000 акций по 165.2 рублей). День закрылся черной свечой, что не очень оптимистично. При этом недельная свеча вышла белой, а скользящая средняя ЕМА-55 смотрит наверх. Данные факты внушают осторожный оптимизм. Однако котировки достигли уровня сопротивления в районе 166.5 рублей, что может значительно ограничить «бычьи» настроения.



( Читать дальше )

Башнефть: оценка "справедливой" стоимости

Совет директоров рекомендовал к выплате 158.95 рублей на обыкновенную и привилегированную акции. Попробуем разобраться много это или мало и, соответственно, оценить «справедливую стоимость» привилегированной акции относительно такой выплаты и коэффициента выплаты. Оценивать будем именно привилегированную акцию, так как считаем, что продать голос на собрании акционеров не удастся, что делает «переплату» за обыкновенную акцию бессмысленной.

Итак, чистая прибыль за 2018 год составила около 101.8 млрд. руб. На дивиденды будет направлено около 28.2 млрд. руб., что составляет около 27.7% от чистой прибыли. В такой ситуации прибыль на одну акцию составит 158.95/0,277=573 рубля. При текущей цене акции около 1645 рублей (еще 135 рублей это накопленный дивиденд, очищенный от налогов) получаем доходность на акцию около 34.8% или (с учетом цикла от момента отсечки до следующей выплаты в районе 14 месяцев) 29.9% годовых (или 26.0% годовых с учетом НДФЛ).

Аналогичным образом посчитаем, дивидендную доходность. Очищенная от НДФЛ выплата будет около 138.3 рубля, поделим на 1 645 рублей получим 8.41% или 7.21% годовых.



( Читать дальше )

У "быков" мало поводов беспокоиться

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Низкое открытие и белая свеча. В такой ситуации «бычий» разрыв 5 апреля на уровне 221.9 рублей осталось незакрытым. При этом недельная свеча вышла белой, что может способствовать окончанию коррекции. Более того, скользящая средняя ЕМА55 смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 5.3%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 71,10*18,5=1315.4 пункта, а биржевое значение — около 1246.2 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Вчера на разрыве вниз мы открыли длинную позицию (купили по четвертому варианту 30 000 акций по 163.5 рублей). День закрылся свечой в виде белого молота, и позиция перенесена на сегодня. При этом недельная свеча вышла белой, а скользящая средняя ЕМА-55 смотрит наверх. Данные факты внушают осторожный оптимизм. Однако котировки достигли уровня сопротивления в районе 166.5 рублей, что может значительно ограничить «бычьи» настроения. В такой ситуации мы установим на наш «лонг» не только Стоп-лосс, но и Тейк-Профит.



( Читать дальше )

"Медвежий" разрыв в Газпроме

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Рост по итогам трех торговых сессий. В такой ситуации «бычий» разрыв 5 апреля на уровне 221.9 рублей осталось незакрытым. При этом недельная свеча вышла белой, что может способствовать окончанию коррекции. Более того, скользящая средняя ЕМА55 смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 3.8%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 69,25*18,5=1281.1 пункта, а биржевое значение — около 1232.5 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Рост по итогам трех торговых сессий. При этом недельная свеча вышла белой, а скользящая средняя ЕМА-55 смотрит наверх. Данные факты внушают осторожный оптимизм. Однако котировки достигли уровня сопротивления в районе 166.5 рублей, что может значительно ограничить «бычьи» настроения.

ГМК НорНикель. Падение по итогам трех торговых сессий. При этом недельная свеча вышла черной, что после белого молота выглядит пессимистично и может увеличить зарождающиеся «медвежьи» настроения. Таким образом, цены на акции могут попытаться снова снизиться к ЕМА-89.



( Читать дальше )

Рост не выглядит устойчивым

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча, и разрыв вниз пятницы на уровне 227.8 закрыт, а «бычье» «окно» 5 апреля на уровне 221.9 рублей осталось незакрытым. При этом недельная свеча вышла черной, что может способствовать продолжению коррекции. Однако скользящая средняя ЕМА55 смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 6.5%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 72,25*18,5=1336.6 пункта, а биржевое значение — около 1250.2 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Вчера мы закрыли нашу короткую позицию на Стоп-лоссе (купили 15 000 акций по 161.5 рублей). При этом день закрылся белой свечой, а скользящая средняя ЕМА-55 смотрит наверх. Данные факты внушают осторожный оптимизм. Однако недельная свеча вышла черной, что может значительно ограничить «бычьи» настроения.



( Читать дальше )

Исторический максимум в ГМК

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Разрыв вниз, и черная свеча при высоком объеме торгов. В такой ситуации закрылся «бычий» разрыва 8 апреля на уровне 227.7 рублей, а до закрытия «окна» 5 апреля на уровне 221.9 рублей осталось немного. При этом недельная свеча вышла черной, что будет способствовать продолжению коррекции. Однако скользящая средняя ЕМА55 уверенно смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 5.7%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 74,20*18,5=1327.4 пункта, а биржевое значение — около 1251.2 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Белая свеча, но мы продолжаем держать небольшую короткую позицию. При этом «медвежье» расхождение остается и вряд ли уже отыграно, а недельная свеча вышла черной. В такой ситуации снижение может продолжиться, несмотря на то, что ЕМА-55 только недавно начала смотреть наверх.



( Читать дальше )

"Медвежий" разрыв в Сбербанке

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Солидная черная свеча при значительном росте объема торгов. При этом до закрытия «бычьего» разрыва 8 апреля на уровне 227.7 осталось совсем чуть-чуть. Более того, текущая недельная свеча почти наверняка выйдет черной, что будет способствовать продолжению коррекции. Однако скользящая средняя ЕМА55 уверенно смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 9.4%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 74,20*18,5=1372.7 пункта, а биржевое значение — около 1243.8 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Третья подряд черная свеча, и мы продолжаем держать небольшую короткую позицию. При этом «медвежье» расхождение остается и вряд ли уже отыграно, а недельная свеча почти наверняка выйдет черной. В такой ситуации снижение может продолжиться, несмотря на то, что ЕМА-55 только недавно начала смотреть наверх.



( Читать дальше )

Недооцененность акций продолжает расти

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Небольшой рост при снижении объема торгов. В такой ситуации мы считаем, что понижательная коррекция еще не окончена. Действительно, недельная свеча вышла черной, что может еще сказаться в поведении рынка. Однако скользящая средняя ЕМА55 уверенно смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 8.7%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 74,85*18,5=1384.5 пункта, а биржевое значение — около 1264.0 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Еще одна черная свеча, и мы продолжаем держать небольшую короткую позицию. При этом «медвежье» расхождение остается и вряд ли уже отыграно. В такой ситуации снижение может продолжиться, несмотря на то, что ЕМА-55 только недавно начала смотреть наверх.

ГМК НорНикель. Второй день падения. При этом конфигурация недельных свеч (где присутствуют свечи с небольшим телом) не самая «бычья». Таким образом, цены на акции могут попытаться снова снизиться к ЕМА-89.



( Читать дальше )

Внешний позитив и цены на нефть оказывают поддержку российскому рынку акций

Российский рынок акций

Индекс ММВБ на текущей неделе обновил исторический максимум. Позитив на внешних рынках в связи со скорым заключением торгового соглашения между США и Китаем, а также резкий рост цен на нефть практически до уровня 75$ за баррель, способствовали покупкам и российских акций.

Сегодня развернулась борьба за технический уровень 2590 пунктов, спровоцированная коррекцией нефтяных цен из-за роста запасов по данным API и невыразительной торговлей на азиатских рынках в связи с ожиданиями паузы в дальнейших экономических стимулах со стороны Китайского регулятора.

Базовым сценарием для нас остается вариант развития событий, при котором цены на нефть скорректируются не ниже 73$ и возобновят рост, а индекс ММВБ после тестирования гэпа на уровне 2573 пункта, возобновит рост и нацелится на уровень 2630 пунктов.

Денежный рынок

На ключевом сегменте денежного рынка Московской биржи всё стабильно. По однодневным сделкам РЕПО с Центральным Контрагентом текущие ставки составляют:  RUB 7,3-7,6%, USD 2,0-2,3%, по недельным — RUB 7,5-8,0%, USD 2,2-2,5%.



( Читать дальше )

Рано говорить о сломе падающего тренда в Магните

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Крестообразная свеча. В такой ситуации мы считаем, что понижательная коррекция еще не окончена. Действительно, недельная свеча вышла черной, что может еще сказаться в поведении рынка. Однако скользящая средняя ЕМА55 уверенно смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 7.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 74,15*18,5=1371.2 пункта, а биржевое значение — около 1272.8 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Черная свеча, и мы продолжаем держать небольшую короткую позицию. При этом «медвежье» расхождение остается. В такой ситуации снижение может продолжиться, несмотря на то, что ЕМА-55 только недавно начала смотреть наверх.

ГМК НорНикель. Падение немного удалило котировки от исторического максимума. В такой ситуации котировки продолжают двигаться вдоль ранее пробитой линии трехмесячного восходящего тренда. При этом конфигурация недельных свеч (где присутствуют свечи с небольшим телом) не самая «бычья». Таким образом, цены на акции могут попытаться снова снизиться к ЕМА-89.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн