rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Недооцененность акций продолжает расти

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Небольшой рост при снижении объема торгов. В такой ситуации мы считаем, что понижательная коррекция еще не окончена. Действительно, недельная свеча вышла черной, что может еще сказаться в поведении рынка. Однако скользящая средняя ЕМА55 уверенно смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 8.7%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 74,85*18,5=1384.5 пункта, а биржевое значение — около 1264.0 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Еще одна черная свеча, и мы продолжаем держать небольшую короткую позицию. При этом «медвежье» расхождение остается и вряд ли уже отыграно. В такой ситуации снижение может продолжиться, несмотря на то, что ЕМА-55 только недавно начала смотреть наверх.

ГМК НорНикель. Второй день падения. При этом конфигурация недельных свеч (где присутствуют свечи с небольшим телом) не самая «бычья». Таким образом, цены на акции могут попытаться снова снизиться к ЕМА-89.

Магнит. Вчера мы закрыли остатки длинной позиции на Стоп-лоссе (продали 500 акций по 3 635 рублей). При этом день закрылся черной свечой, но при уменьшении объема торгов, что может говорить за возобновлении роста. Более того, недельная свеча впервые за восемь недель вышла небольшой белой, что хороший знак. В такой ситуации котировки могут достичь ЕМА-55 (примерно 3 720). 

Подробнее

1 комментарий
Недооцененность? Норникель и сбер чуть ли не максимумы перепичывают

теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW