rss

Профиль компании

Блог компании УНИВЕР Капитал

Сбербанк остается около ЕМА-55

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча, и котировки остались около уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации мы продолжаем считать, что рынок находится в широком диапазоне. При этом текущая недельная свеча почти наверняка выйдет черной, что является негативом. Также за снижение говорит «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 21.8%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 63,80*18,5=1180.3 пункта, а биржевое значение — около 1437.5 пункта.

Газпром. Еще одна бестелесная свеча. При этом котировки выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только месяц назад стала смотреть наверх. Таким образом, «бычий» тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может составить еще пару недель.

ГМК НорНикель. Еще одна крестообразная свеча около линии трехмесячного восходящего тренда. В такой ситуации мы продолжаем считать, что коррекция не угрожает растущему тренду. Действительно, цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что вероятность V-образного разворота (пробитие уровня ЕМА-89 и закрепление ниже) достаточно мала.

( Читать дальше )

ГМК достиг линии трехмесячного восходящего тренда

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Небольшое снижение, и котировки остались около уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации мы продолжаем считать, что рынок находится в широком диапазоне. При этом недельная свеча вышла черной, что является негативом. Также за снижение говорит «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 21.6%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 63,85*18,5=1181.2 пункта, а биржевое значение — около 1435.9 пункта.

Газпром. Вторая бестелесная свеча. При этом котировки выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только месяц назад стала смотреть наверх. Таким образом, «бычий» тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может составить еще пару недель.

ГМК НорНикель. Крестообразная свеча около линии трехмесячного восходящего тренда. В такой ситуации мы продолжаем считать, что коррекция не угрожает растущему тренду. Действительно, цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что вероятность V-образного разворота (пробитие уровня ЕМА-89 и закрепление ниже) достаточно мала.

( Читать дальше )

Сбербанк опустился к ЕМА-55

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Черная свеча при увеличении объема торгов опустила котировки к уровню скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации мы продолжаем считать, что рынок находится в широком диапазоне. При этом недельная свеча вышла черной, что является негативом. Также за снижение говорит «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 21.6%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 64,20*18,5=1187.7 пункта, а биржевое значение — около 1444.4 пункта.

Газпром. Небольшое падение. При этом котировки выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только месяц назад стала смотреть наверх. Таким образом, «бычий» тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может еще составить пару недель.

ГМК НорНикель. Снижение продолжается, и котировки уже недалеко от линии трехмесячного восходящего тренда. Тем не менее, мы продолжаем считать, что коррекция не угрожает растущему тренду. Действительно, цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что вероятность V образного разворота (пробитие уровня ЕМА-89 и закрепление ниже) достаточно мала.

( Читать дальше )

Газпром пока не готов к падению

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Минимальное снижение, и котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Мы не считаем, что это говорит за зарождение растущего тренда, а может быть широким диапазоном. При этом недельная свеча вышла черной, что является негативом. Также за снижение говорит «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 23.4%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 63,70*18,5=1178.5 пункта, а биржевое значение — около 1454.6 пункта.

Газпром. Рост в начале недели после белой недельной свечи. При этом котировки выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только месяц назад стала смотреть наверх. Таким образом, «бычий» тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может еще составить несколько недель.

ГМК НорНикель. Снижение продолжается. Тем не менее, мы продолжаем считать, что коррекция не угрожает растущему тренду. Действительно, цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что вероятность V-образного разворота (пробитие уровня ЕМА-89 и закрепление ниже) достаточно мала.

( Читать дальше )

Черная недельная свеча в Сбербанке не внушает оптимизма

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Рост по итогам пятницы, и котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Мы не считаем, что это говорит за зарождение растущего тренда, а может быть широким диапазоном. При этом недельная свеча вышла черной, что является негативом. Также за снижение говорит «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 23.9%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 63,65*18,5=1177.5 пункта, а биржевое значение — около 1458.9 пункта.

Газпром. Падение при снижении объема торгов. При этом котировки выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только месяц назад увеличила наклон наверх. При этом недельная свеча вышла белой. Таким образом, растущий тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может еще составить несколько недель.

ГМК НорНикель. Небольшое снижение. В такой ситуации мы продолжаем считать, что коррекция не угрожает растущему тренду. Действительно, цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. В такой ситуации мы по- прежнему считаем, что вероятность V-образного разворота (пробитие уровня ЕМА-89 и закрепление

( Читать дальше )

Ожидается белая недельная свеча в Газпроме

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Умеренное снижение, и котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Мы не считаем, что это говорит за зарождение растущего тренда, а может быть широким диапазоном. При этом без заметного роста сегодня недельная свеча выйдет черной, что станет негативом. Также за снижение говорит «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 24.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 63,60*18,5=1176.6 пункта, а биржевое значение — около 1460.8 пункта.

Газпром. Рост белой свечой с заметной верхней тенью при очень высоком объеме торгов. При этом котировки выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только месяц назад увеличила наклон наверх. Таким образом, растущий тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может еще составить несколько недель.

ГМК НорНикель. Минимальные изменения. В такой ситуации мы продолжаем считать, что коррекция не угрожает растущему тренду. Действительно, цены на акции выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая направлена вверх. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что вероятность V-образного разворота (пробитие уровня ЕМА-89 и закрепление ниже) достаточно мала.

( Читать дальше )

Текущую коррекцию можно использовать для формирования длинных позиций

Российский рынок акций

Российский рынок ослаб в последнее время. Коррекция сосредоточена в “фишках”, которые раньше росли больше других акций. На внешних рынках сдержанный оптимизм в ожидании торговой сделки постепенно сменяется усталостью затянувшегося ожидания и настороженностью в связи с появляющимися сведениями о нерешенных противоречиях между США и Китаем. Пока мировые ЦБ продолжают печатать дешевые деньги, большой коррекции ждать не приходится. Однако, американский рынок растет 7-ю неделю подряд и хотя бы небольшая коррекция в преддверии ”рождественского ралли” вполне возможна. В таком сценарии наш рынок не останется в стороне, поэтому не исключаем коррекции в район 1400 пунктов по индексу РТС, которую можно использовать для формирования длинных позиций в качественных дивидендных бумагах. Также, интересно с технической точки зрения выглядит индекс электроэнергетики, где возможен догоняющий рост акций. Стоит присмотреться к акциям ФСК, Россетей, Русгидро, Юнипро и ряда компаний генерации, которые отстали от общего ралли на российском рынке акций.



( Читать дальше )

Черная недельная свеча в Газпроме предвещает краткосрочное падение

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча, и котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Мы не считаем, что это говорит за зарождение растущего тренда, а может быть широким диапазоном. При этом за рост говорит комбинация недельных свеч, а за снижение — «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 24.3%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 63,05*18,5=1166.4 пункта, а биржевое значение — около 1449.4 пункта.

Газпром. Крестообразная свеча после пяти подряд черных. Таким образом, недельная свеча вышла черной, что усилит негатив предыдущей крестообразной свечи. С другой стороны, скользящая средняя ЕМА-55 только недавно увеличила наклон наверх. Таким образом, растущий тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может еще составить от пары недель до полутора месяцев. В такой ситуации скоро может сложиться ситуация для покупок.

( Читать дальше )

Сбербанк остается маловолатильным

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Небольшие изменения, и котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Мы не считаем, что это говорит за зарождение растущего тренда, а может быть широким диапазоном. При этом за снижение говорит «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 25.3%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 62,40*18,5=1154.4 пункта, а биржевое значение — около 1446.5 пункта.

Газпром. Чередование вариантов 3-1, и мы открыли длинную позицию (купили 10 000 акций по 252.22), которую потом закрыли на Стоп-лоссе (продали 10 000 акций по 249.00). При этом на дневном графике пятая подряд черная свеча. Таким образом, недельная свеча почти наверняка выйдет черной, что усилит негатив предыдущей крестообразной свечи. С другой стороны, скользящая средняя ЕМА-55 только недавно увеличила наклон наверх. Таким образом, растущий тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может еще составить от пары недель до полутора месяцев. В такой ситуации скоро может сложиться ситуация для покупок.

( Читать дальше )

Думаем о покупке Газпроме, если он выйдет в плюс

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Логичное падение после неприятной предыдущей свечи. При этом котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Мы не считаем, что это говорит за зарождение растущего тренда, а может быть широким диапазоном. При этом за снижение говорит «дороговизна» российских акций относительно Нефти Брент. Так, сейчас акции экстремально переоценены (примерно на 24.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 62,70*18,5=1160.0 пункта, а биржевое значение — около 1441.0 пункта.

Газпром. Четвертая подряд черная свеча. При этом прошлая недельная свеча вышла крестообразной, а текущая имеет все шансы выйти черной, что несет негатив. С другой стороны, скользящая средняя ЕМА-55 только недавно увеличила наклон наверх. Таким образом, растущий тренд продолжается, и по опыту последнего времени, рост может еще составить от пары недель до полутора месяцев. В такой ситуации скоро может сложиться ситуация для покупок.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW