rss

Профиль компании

Блог компании УНИВЕР Капитал

Линия трехмесячного нисходящего тренда в Газпроме устояла

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Небольшая черная свеча, и котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только совсем недавно начала смотреть наверх. Более того, пробит уровень сопротивления в районе 205 рублей, а цены на акции недалеко от максимальных значений с начала августа. Таким образом, похоже, что зародился новый растущий тренд. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 1.0%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 62,30*18,5=1152.6 пункта, а биржевое значение находится около 1163.7 пункта.

Газпром. Вчера мы закрыли короткую позицию на Стоп-лоссе (купили 28 000 по 158.80). День закрылся черной свечой, и котировки по-прежнему зажаты между уровнем скользящей средней ЕМА-55 и линией трехмесячного нисходящего тренда, которая устояла. Однако осеннее снижение разложилось на пять волн. В такой ситуации ожидаем новую пятиволновку вниз (сейчас идет волна 2 или уже началась волна 3) и вполне возможно достижение уровня не только незакрытого разрыв вверх 27 декабря на уровне 149.7 рублей, но и поддержки в районе 136 рублей.



( Читать дальше )

Сбербанк пробил уровень сопротивления

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Солидная белая свеча при росте объема торгов, и котировки продолжают удаляться от уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только совсем недавно начала смотреть наверх. Более того, пробит уровень сопротивления в районе 205 рублей, а цены на акции достигли максимальных значений с начала августа. Таким образом, похоже, что зародился новый растущий тренд. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 1.1%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 62,80*18,5=1161.8 пункта, а биржевое значение находится около 1174.4 пункта.

Газпром. Пятничный рост привел к тому, что сегодня с утра мы закрыли короткую позицию на Стоп-лоссе (купили 28 000 по 158.80). При этом сейчас котировки зажаты между уровнем скользящей средней ЕМА-55 и линией трехмесячного нисходящего тренда устояла. Однако осеннее снижение разложилось на пять волн. В такой ситуации ожидаем новую пятиволновку вниз (сейчас идет волна 2 или уже началась волна 3) и вполне возможно достижение уровня не только незакрытого разрыв вверх 27 декабря на уровне 149.7 рублей, но и поддержки в районе 136 рублей.



( Читать дальше )

Разрыв вверх не повод для оптимизма

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Рост продолжился, и котировки начинают удаляться от уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации цены на акции приближаются к уровню сопротивления в районе 205 рублей. Мы считаем, что пробить данный уровень сразу не получится. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 2.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 61,80*18,5=1143.3 пункта, а биржевое значение находится около 1168.4 пункта.

Газпром. Крестообразная свеча, и мы продолжаем держать короткую позицию. При этом сейчас котировки зажаты между уровнем скользящей средней ЕМА-55 и линией трехмесячного нисходящего тренда устояла. Однако осеннее снижение разложилось на пять волн. В такой ситуации ожидаем новую пятиволновку вниз (сейчас идет волна 2 или уже началась волна 3) и вполне возможно достижение уровня не только незакрытого разрыв вверх 27 декабря на уровне 149.7 рублей, но и поддержки в районе 136 рублей. Таким образом, попытаемся удержать «шорт».



( Читать дальше )

Магнит достиг уровня сопротивления

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча, и котировки начинают удаляться от уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации цены на акции приближаются к уровню сопротивления в районе 205 рублей. Мы считаем, что пробить данный уровень сразу не получится. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 2.1%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 61,05*18,5=1129.4 пункта, а биржевое значение находится около 1153.0 пункта.

Газпром. Черная свеча, и мы продолжаем держать короткую позицию. При этом сейчас котировки зажаты между уровнем скользящей средней ЕМА-55 и линией трехмесячного нисходящего тренда устояла. Однако осеннее снижение разложилось на пять волн. В такой ситуации ожидаем новую пятиволновку вниз (сейчас идет волна 2 или уже началась волна 3) и вполне возможно достижение уровня не только незакрытого разрыв вверх 27 декабря на уровне 149.7 рублей, но и поддержки в районе 136 рублей. Таким образом, попытаемся удержать «шорт».



( Читать дальше )

Газпром смотрится слабо

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Умеренный рост, и котировки остались выше уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации уменьшается вероятность зарождения падающего тренда и достижения уровня поддержки в районе 175-176 рублей. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 2.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 60,70*18,5=1123.0 пункта, а биржевое значение находится около 1147.4 пункта.

Газпром. Высокое открытие и уход в отрицательную зону. В такой ситуации мы открыли короткую позицию по третьему варианту (продали 28 000 акций по 160.3 рубля). День закрылся черной свечой, и «шорт» перенесен на сегодня. Таким образом, линия трехмесячного нисходящего тренда устояла. При этом осеннее снижение разложилось на пять волн. В такой ситуации ожидаем новую пятиволновку вниз (сейчас идет волна 2 или уже началась волна 3) и вполне возможно достижение уровня не только незакрытого разрыв вверх 27 декабря на уровне 149.7 рублей, но и поддержки в районе 136 рублей. Таким образом, попытаемся удержать «шорт».



( Читать дальше )

Переоцененность акций растет

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча без изменения цен на акции, и котировки остались выше уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации уменьшается вероятность зарождения падающего тренда и достижения уровня поддержки в районе 175-176 рублей. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 4.1%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 59,70*18,5=1104.5 пункта, а биржевое значение находится около 1149.7 пункта.

Газпром. Низкое открытие и белая свеча, и котировки остались выше уровня скользящей средней ЕМА-55 и около линии трехмесячного нисходящего тренда. При этом осеннее снижение разложилось на пять волн. В такой ситуации ожидаем новую пятиволновку вниз (сейчас идет волна 2) и вполне возможно достижение уровня не только незакрытого разрыв вверх 27 декабря на уровне 149.7 рублей, но и поддержки в районе 136 рублей. Таким образом, будем искать возможность для «шорта».



( Читать дальше )

Газпром достиг линии падающего тренда

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Вторая подряд крестообразная свеча, и котировки остались выше уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации уменьшается вероятность зарождения падающего тренда и достижения уровня поддержки в районе 175-176 рублей. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 3.3%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 59,70*18,5=1104.5 пункта, а биржевое значение находится около 1140.5 пункта.

Газпром. Белая дневная и недельная свечи, и котировки остались выше уровня скользящей средней ЕМА-55 и достигли линии трехмесячного нисходящего тренда. При этом осеннее снижение разложилось на пять волн. В такой ситуации ожидаем новую пятиволновку вниз (сейчас идет волна 2) и вполне возможно достижение уровня не только незакрытого разрыв вверх 27 декабря на уровне 149.7 рублей, но и поддержки в районе 136 рублей. Таким образом, будем искать возможность для «шорта».



( Читать дальше )

Магнит пробил важный уровень сопротивления

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Крестообразная свеча, и котировки остались выше уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации уменьшается вероятность зарождения падающего тренда и достижения уровня поддержки в районе 175-176 рублей. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас оценены справедливо. Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 61,65*18,5=1140.5 пункта, а биржевое значение находится около 1145.2 пункта.

Газпром. Молотообразная свеча, и котировки остались выше уровня скользящей средней ЕМА-55 и не так далеко от линии трехмесячного нисходящего тренда. При этом осеннее снижение разложилось на пять волн. В такой ситуации ожидаем новую пятиволновку вниз (сейчас идет волна 2) и вполне возможно достижение уровня не только незакрытого разрыв вверх 27 декабря на уровне 149.7 рублей, но и поддержки в районе 136 рублей. Таким образом, будем искать возможность для «шорта».



( Читать дальше )

В Газпроме будем искать возможность для «шорта»

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча, и котировки превысили уровень скользящей средней ЕМА-55. При этом «медвежий» разрыв 5 декабря на уровне 196.9 рублей закрылся. В такой ситуации уменьшается вероятность зарождения падающего тренда и достижения уровня поддержки в районе 175-176 рублей. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас оценены справедливо. Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 61,00*18,5=1128.5 пункта, а биржевое значение находится около 1135.5 пункта.

Газпром. Рост продолжился, и разрыв вверх 27 декабря на уровне 149.7 рублей остается незакрытым. При этом котировки превысили уровень скользящей средней ЕМА-55. Мы не придаем последнему факту большого значения. Действительно, осеннее снижение разложилось на пять волн. В такой ситуации ожидаем новую пятиволновку вниз (сейчас идет волна 2) и вполне возможно достижение уровня поддержки в районе 136 рублей. Таким образом, будем искать возможность для «шорта».



( Читать дальше )

Акции по-прежнему немного переоценены

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Заметный рост в праздничные дни привел котировки к уровню скользящей средней ЕМА-55. Однако «медвежий» разрыв 5 декабря на уровне 196.9 рублей остается незакрытым. В такой ситуации уменьшается вероятность зарождения падающего тренда и достижения уровня поддержки в районе 175-176 рублей. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 2,6%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 59,35*18,5=1 098.0 пункта, а биржевое значение находится около 1126.1 пункта.

Газпром. Рост за последние торговые сессии, и разрыв вверх 27 декабря на уровне 149.7 рублей остается незакрытым. При этом котировки превысили уровень скользящей средней ЕМА-55. Мы не придаем последнему факту большого значения. Действительно, осеннее снижение разложилось на пять волн. В такой ситуации ожидаем новую пятиволновку вниз (сейчас идет волна 2) и вполне возможно достижение уровня поддержки в районе 136 рублей.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW