rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Исторический максимум в ГМК

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Разрыв вниз, и черная свеча при высоком объеме торгов. В такой ситуации закрылся «бычий» разрыва 8 апреля на уровне 227.7 рублей, а до закрытия «окна» 5 апреля на уровне 221.9 рублей осталось немного. При этом недельная свеча вышла черной, что будет способствовать продолжению коррекции. Однако скользящая средняя ЕМА55 уверенно смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 5.7%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 74,20*18,5=1327.4 пункта, а биржевое значение — около 1251.2 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Белая свеча, но мы продолжаем держать небольшую короткую позицию. При этом «медвежье» расхождение остается и вряд ли уже отыграно, а недельная свеча вышла черной. В такой ситуации снижение может продолжиться, несмотря на то, что ЕМА-55 только недавно начала смотреть наверх.

ГМК НорНикель. Белая свеча, и новый исторический максимум. Однако недельная свеча вышла в виде белого молота, что может увеличить зарождающиеся «медвежьи» настроения. Таким образом, цены на акции могут попытаться снова снизиться к ЕМА-89.

Магнит. Черная свеча после крестообразной. В такой ситуации котировки остаются ниже уровня скользящей средней ЕМА-55, которая смотрит вниз. При этом недельная свеча вышла крестообразной, что после белой несет негативный оттенок. 

Подробнее


теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW