Результат первичного размещения — 270 заявок от клиентов 13 брокеров. Чаще всего инвесторы покупали 10 облигаций на 100 тыс. руб. При этом ровно половина всех заявок была меньше 150 тыс. рублей, половина — больше.
Привлеченные инвестиции «Транс-Миссия» направит на увеличение автопарка партнеров, в том числе за счет лизинговых программ, а также на маркетинговую программу. Поставляемый дилерскими центрами транспорт будет постепенно выходить на линию в Москве. В 2019 г. планируется увеличить автопарк сервиса «ТаксовичкоФ» более чем на 1,5 тыс. автомобилей, в т. ч. на собственные средства эмитента. Предполагается также рост числа привлеченных водителей с собственным транспортом. До 2022 г. количество автомобилей, работающих на сервис, может вырасти в 6 раз.
В соответствии с финансовой моделью компании, основанной на фактических результатах работы в Санкт-Петербурге и учитывающей множество параметров (необходимое количество АТП для обслуживания парка, лизинговые платежи, страхование, дополнительное оборудование, стоимость привлечения водителей и заказов, расходы на ДТП и другие), компания планирует выйти на безубыточность в Москве при выполнении не менее 400 тыс. заказов в месяц. Этой величины возможно достичь уже в этом году.
Развиваясь по пути классического агрегатора, компания зарабатывает с партнеров и водителей до 25% от стоимости заказа. В настоящее время компании-партнеры, работающие под брендом «ТаксовичкоФ» в Санкт-Петербурге, ежегодно выполняют почти 7 млн заказов. Общий оборот всех компаний-партнеров, включая вознаграждение водителей, составляет более 3,8 млрд рублей, чистая комиссия превышает 1,2 млрд рублей в год.
Компания, работающая под брендом «ТаксовичкоФ», начнет размещение своих бондов на первичном рынке 3 июня.
Трехлетний выпуск состоит из 15 тыс. биржевых облигаций номиналом 10 тыс. рублей каждая. Размер купона — 15% годовых — установлен на весь срок обращения выпуска, до мая 2022 г. Ежемесячный размер выплат составит 1,8 млн рублей или 123,29 рубля на одну облигацию. Выплата за первый купонный период ожидается 3 июля. Погашение выпуска будет осуществляться равными долями, по 12,5% раз в квартал, начиная с 15-го месяца.
Просьба всем инвесторам, регистрировавшимся на primary.uscapital.ru на прошлой неделе, подать сегодня заявку на покупку облигаций ООО «Транс-Миссия» через своего брокера.
Режим торгов «Размещение: Адресные заявки» путем заключения сделок на основании адресных заявок по фиксированной цене (доходности).
Оптимизировав производство, Новосибирский завод резки металла в I квартале 2019 г. смог увеличить валовую прибыль на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. В то же время остановка печи на ММК не позволила компании закупить сырье в планируемом объеме. Дефицит металла и стал причиной снижения квартальной выручки «НЗРМ» на 9%, до 345 млн руб. Значительного падения удалось избежать благодаря расширению базы поставщиков небольшими производителями и металлотрейдерами.
Анализ основных финансовых показателей «НЗРМ» за I квартал 2019 г. читайте в нашем обзоре:
Смотрите полную pdf-версию аналитического покрытия за I квартал 2019 г.
Партнерская компания нефтетрейдера «Нафтатранс плюс» приобрела 4 действующие заправки, две из которых начнут работу под брендом Shell после реконструкции.
Переоборудование началось на АЗС, расположенных на улице Фабричная и Мочищенском шоссе. Их запуск запланирован на конец 2019 — начало 2020 года. Напомним, первые две заправки под брендом Shell открылись в Новосибирске в 2018 году, после подписания договора о сотрудничестве между новосибирской компанией и представительством концерна в России.
В рамках соглашения осуществляется также транспортировка и хранение нефтепродуктов в Новосибирской области. В первом квартале 2019 года география работ по поставке нефтепродуктов была расширена: заключен договор о перевозке светлых нефтепродуктов для сети Shell в Москве и республике Татарстан.
В 2019 году партнеры «Нафтатранс» начали сотрудничать с еще одной международной компанией — производителем молочных продуктов «Эрманн», для которой организованы перевозки сырого молока в Московской области.
Новосибирский завод резки металла выплатил владельцам бондов первого выпуска почти 1 млн рублей.
Ежемесячные выплаты рассчитываются, исходя из ставки 15%, и составляют по 123,29 рубля на ценную бумагу. Всего в обращении с 1 марта находится 8 тыс. облигаций «НЗРМ» первой серии (RU000A1004Z9).
Бонды компании ликвидны во вторичном обращении. В мае сделки купли-продажи совершались ежедневно. Объем торгов за последний месяц превысил 13 млн рублей. Средневзвешенная цена варьировалась от 101,07% до 102,62%.
Объем выпуска «НЗРМ» составляет 80 млн рублей. Номинал облигации — 10 тыс. рублей. Период обращения выпуска — 3,5 года. На первые 12 купонных периодов установлена ставка 15% годовых.
Завтра будет опубликован анализ основных финансовых показателей компании за первый квартал 2019 года.
На ключевом рынке в Новосибирске «Дядя Дёнер» представлен в разных форматах. Самый крупный из них по количеству заведений и объему выручки — стритфуд. Растущими направлениями являются кафе и производство. В отличие от них, формат фуд-кортов оказался убыточным и весной заведения в торговых центрах закрылись. О динамике направлений читайте в нашем аналитическом покрытии:
Целью привлечения инвестиций является развитие сервиса «ТаксовичкоФ» в Москве, в частности — увеличение автопарка, в том числе за счет лизинговых программ. По расчетам компании, привлеченных инвестиций будет достаточно для авансовых платежей за 865 транспортных средств. Еще на 900 брендированных автомобилей компания намерена увеличить автопарк партнеров как за счет собственных средств, так и за счет таксопарков-партнеров. Таким образом, количество собственных брендированных автомобилей в Москве к концу 2021 года должно вырасти в 6 раз по сравнению с 2018 годом.
Стратегия развития предполагает расширение именно столичного автопарка, поскольку в Москве сервис работает не так давно, с сентября 2018 года. На рынке Петербурга, где деятельность сервиса «ТаксовичкоФ» обеспечивают свыше 8 тыс. транспортных средств, из которых брендированы более 2500 автомобилей, работает с 2014 года.
В обращении находится 2328 облигаций пятилетнего выпуска «Первого ювелирного — драгоценные металлы» («ПЮДМ»). Номинал ценной бумаги — 50 тыс. рублей. Погашение выпуска назначено на 2023 г.
Объем вторичных торгов за год, с мая 2018 г. по апрель 2019 г. превысил 260,6 млн рублей. Средневзвешенная цена облигаций варьировалась от 100% до 101,46%.
Ранее специалисты «Юнисервис Капитал» опубликовали аналитическое покрытие «ПЮДМ» по итогам работы в 2018 году. Чистая прибыль компании удвоилась за год за счет более быстрого оборота и пропорционального снижения агентской величины себестоимости, EBIT — утроилась, а валовая прибыль выросла в 2,7 раз.
Ассортимент производимой продукции для собственной сети и компаний общественного питания пополнился сэндвичным хлебом.
Хлебобулочные изделия «Дядя Дёнер» начал выпекать сразу после приобретения на инвестиции производственного цеха в 2018 году, но раньше это были лепешки и багеты для флагманского блюда — дёнера, а также булочки для бургеров и самса. В этом году компания стала изготавливать хлеб для сэндвичей, которые поставляет своим клиентам, в том числе кондитерским «Дудник» и кофейням PRIMETIME. Также был подписан предварительный договор на поставку с крупной сетью АЗС. Вскоре сэндвичи на основе хлеба, произведенного в цехе компании, можно будет попробовать в 5 кафе при новосибирских заправках. По возможности число снабжаемых АЗС будет увеличено, поделился планами директор ООО «Дядя Дёнер» Антон Лыков.
На сегодняшний день хлебобулочные изделия занимают около 20% в структуре поставляемой собственным производством «Дядя Дёнер» продукции. Большая часть приходится на мясные полуфабрикаты. Овощи, соусы и сыры формируют в совокупности более 30%.
Аналитики организатора выпуска — компании «Юнисервис Капитал» — подготовили традиционный обзор финансовой деятельности ООО «ГрузовичкоФ-Центр» и всего сервиса «ГрузовичкоФ». Основные выводы: