Избранное трейдера zooma

по

Как распознаю СИЛУ УРОВНЯ с помощью ПРОФИЛЯ РЫНКА - Делюсь с теми, кто интересуется ПРОФИЛЕМ.

Добрый день, уважаемые трейдеры!
Будет полезно новичкам и главным образом тем, кто ищет торговый подход, используя горизонтальный объём (профиль рынка).
В этом видео делюсь своим опытом использования перемещения профиля рынка для распознования силы уровня.
Что имею ввиду:
Все понимают, что торговать нужно от уровней. Но когда инструмент пришёл на уровень — это само по себе ещё не означает, что этот уровень интересен участникам только по факту подхода к нему.  Так вот как понять в какой момент уровень стал действительно самым интересным в сегодняшнем дне? Об этом данное видео. 



( Читать дальше )

Граали, кругом одни Граали…

В своё время бутылка водки стоила 2 рубля 87 копеек, а четвертинка – 1 рубль 49 копеек. Если 1,49 возвести в степень 2,87, получится число пи с точностью до нескольких знаков после запятой.
Согласитесь, такое совпадение неспроста?

— Ну, и при чём тут трейдинг? – сразу же последовал вопрос молодого смартлабовца.

— Просто заголовком навеяло, — сознался я, — Хотя… если вспомнить сливы моих депозитов, тогда не число, но буква «пи» довольно точно определяет…

— Соотношение дисциплины и глупости, — заключил смартлабовец, — Как можно шутить, когда речь идёт о Граале? Посмотри, что у тебя написано в заголовке!

Лицо смартлабовца выглядело так, будто он нечаянно проглотил вишнёвую косточку.

— Критику считаю справедливой, — успокоительно сказал я. – Заголовок, значит, заголовок.

Священный Грааль трейдинга, вопрос вопросов. Есть или не есть? Почти Шекспир :-)
Взявшись за автоматическое перо, я вздохнул и встал на путь исправления.



( Читать дальше )

Требования к торговой системе. Плюсы и минусы трендового подхода.

 

Сегодня четвертая, заключительная часть из серии «Торговля по тренду для новичков» 

Предыдущие посты:

Часть1  Введение

Часть2 Почему тренды никогда не исчезнут. Психология толпы

Часть3 Виды технического анализа. Дискреционный и механический подход

 

Итак, строим торговую систему. В процессе постепенно отвечаем на ряд вопросов.

1. Определяем рынок (актив), на котором будет работать данная ТС.

Можно сфокусироваться на одном рынке (активе), можно диверсифицироваться. Второй подход мне ближе. Это связано с тем, что свойством любого рынка является цикличность. Длительные боковики в активе рискуют привести к просадке в любом, даже самой хорошем, портфеле систем в одном активе.

Примером является Si (фьючерс на доллар-рубль). Инструмент обеспечивает сильные заработки в трендах, вызванных обесценением рубля. В то же время, в безкризисные спокойные годы портфели трендовых систем на этом активе сваливаются в просадку. Лет пять назад мы были свидетелями распила на затухании волы после 2014 года, сейчас полным ходом идет распил на затухании после всплеска 2020 года.



( Читать дальше )

Торговля по тренду для новичков. Введение

 

В начале апреля опубликовал свои Итоги 1 квартала. +11,4% на тот момент. Рынок был тяжелый, результат посчитал достойным. Но был один комментарий к посту, который заставил задуматься.

Торговля по тренду для новичков. Введение

Рост рынка, по сути, безостановочно с 2015 года, привел к притоку огромного количества непуганых участников. Людей, мыслящих категориями «сколько иксов смогу сделать». Идущие во все тяжкие в погоне за подобной доходностью. И, конечно, вопрос времени, когда риски такого подхода реализуются.

Именно для новых участников задумал написать серию постов, рассказывающих о методе Trend Following, являющимся для меня «хлебом» уже более десятилетия. Мощный и зачастую несложный подход, который никогда не сломается.

Как правило, язык алготрейдеров непонятен большинству. Здесь попробую упростить и доступно объяснить природу трендов, механику работы трендовиков, плюсы и минусы этого подхода.



( Читать дальше )

Трейдер Сергей Алексеев. Мой путь в трейдинге. Как я шел к первому миллиону | Live Investing 18+

Всем привет!

Трейдер Сергей Алексеев. Мой путь в трейдинге. Как я шел к первому миллиону | Live Investing 18+


( Читать дальше )

Комбинация паттернов

Комбинация паттернов

Автор: Джеффри Кеннеди

Обожаю паттерны! Графические паттерны, волновые паттерны, импульсные паттерны и сезонные паттерны. Сегодня я поделюсь с вами наблюдением, которое сделал совсем недавно — это комбинация двух моих любимых графических паттернов.

Комбинация паттернов

( Читать дальше )

Как инвестор может законно экономить на налогах

    • 08 ноября 2021, 17:49
    • |
    • funduck
  • Еще
Налоги — не самая простая и довольно неприятная часть инвестиций. Поскольку часть полученного дохода надо отдавать государству, получается, что налоги снижают доходность вложений.

При этом в Налоговом кодексе предусмотрены различные вычеты и льготы, которые позволяют платить меньше налогов. Расскажем, как они устроены, но сначала кратко разберем, как работает налогообложение инвестиционного дохода.

Как доход от инвестиций облагается налогом

В инвестициях есть несколько видов дохода. Это возможность заработать на сделках, то есть на разнице цен, по которым купили и продали, а также купоны от облигаций и дивиденды от акций и фондов.


Доход от сделок
. Это основной источник инвестиционного дохода для многих инвесторов и трейдеров.

В Налоговом кодексе это называется положительный финансовый результат: доход от продажи минус расходы на покупку, включая комиссии брокера и биржи. Инвесторы часто называют это прибылью. Далее будем называть это так же, чтобы не смешивать с доходом от продажи.

( Читать дальше )

Как избежать потерянного десятилетия в ваших инвестициях? “Причудливый” инвестиционный портфель

Для начала давайте разберемся, что такое потерянное десятилетие. Большинство фондовых рынков и экономик отдельных стран (не все), переживали такие периоды, когда доходность фондового рынка в течение 10 лет была околонулевой или отрицательной. Для инвесторов это означало значительные потери в реальном выражении (за вычетом инфляции). Яркие примеры тому: Япония после 1990-го, США после 2000-го, Россия после 2008-го. Да, с учетом дивидендов картинка несколько приятнее, но в любом случае имеет кардинальный разрыв между тем, что инвесторы ожидали получить, и тем, что по факту получили. 


Как защититься от подобных сценариев? Единственный вариант — это диверсификация. И в этой статье я расскажу вам про самый “причудливый” портфель, который способен защитить ваш капитал от подобного сценария. Этот портфель недавно попался мне на глаза, и показался крайне близким к моей философии широкой деверсификации капитала. Подробнее о ней я часто пишу в своем Telegram канале, и если этот текст вам покажется интересным, обязательно на него подпишитесь, ссылка будет в конце статьи. Кроме того там вы найдете идеи в отдельные акции и аналитические заметки по рынку.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ETF

Собрать индекс самому из отдельных акций vs. купить фонд. Ч.2 - составляю собственный индекс

Всем привет!

Продолжаю изучать тему, как лучше вкладываться в российский рынок — через покупку фондов или отдельными акциями.

Основные минусы покупки через фонды — комиссия за управление фондов платится в любом случае и вы вынуждены стать владельцем всех бумаг, которые входят в индекс.

Более подробно плюсы и минусы я разбирал в первой части статьи.

Сейчас еще покумекал немного и вот, к чему я пришел:

1. На ИИС (второй) буду покупать только фонды, так как его рано или поздно придется закрывать и лучше сразу минимизировать налогообложение (подробнее способы я описывал здесь) — если вкратце, льгота на долгосрочное владение на ИИС не распространяется, поэтому при закрытии имеет смысл не продавать активы, а переносить их на обычный брокерский счет — а брокер берет за это плату отдельно за каждую позицию. Естественно перенести 3-4 фонда дешевле, чем 3-4 десятка бумаг разных эмитентов.



( Читать дальше )

Акции vs облигации. Альтернатива или союз?

Частый вопрос начинающего инвестора: «Зачем нужны облигации с их крохотной доходность 6-8% в год? Ведь если учесть реальную инфляцию, то в лучшем случае они дают доход +2%, а то и вообще отрицательный».

Такой вопрос корректен, но не полон. И чтобы на него ответить полностью, необходимо посмотреть на инвестиции шире, а не только через призму ожидаемой доходности.

Свой ответ я начну с наглядной литературной параллели, а потом приведу конкретный пример с графиками и пояснениями.

Представьте, что вам нужно из пункта А попасть в пункт Б. Существует две дороги. Одна из них быстрая, другая медленная. Быстрая лежит по опасному маршруту: через реки, горы, глубокие ущелья, там много ветров, местами изнуряющая жара, и даже есть место, где извергается вулкан. Дойти можно быстро, но очень велик шанс погибнуть по пути. Второй путь лежит по комфортной дороге, там существенно меньше спусков и подъемов, есть мосты, ограждения чтобы не упасть, климат мягкий. Идти по нему дольше. Но самое интересное, что обе эти дороги где-то расходятся, где-то сходятся ближе, и иногда пересекаются. Вы же можете выбрать в менее опасных местах быстрый маршрут, а в более опасных – медленный. Тогда вы доберется до пункта Б не так быстро, чем по пути с огромными опасностями, но и не так медленно, чем по комфортной дороге. Кроме скорости, самым важным будет являться тот факт, что шансы добраться до пункта Б живым на таком смешанном маршруте возрастают непропорционально больше, чем падает скорость на быстром пути…



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн