Избранное трейдера золотnick

по

Риск-монитор в платформе "OEC Trader"

В платформе OpenECry есть очень удобный инструмент самоограничения и информирования по результатам торговли: Риск-монитор.

Этот механизм позволяет выполнять некоторые несложные действия, руководствуясь множеством условий.
Риск-монитор может выполнять три действия:
  • Выдать предупреждение в виде звукового сигнала, отправки емейла и вывода на экран окна с сообщением
  • Закрыть торговый терминал
  • Ликвидировать открытые позиции (продать лонги и откупить шорты), а также удалить установленные отложенные лимитные ордера.
При этом в качестве условия можно использовать множество различных параметров, например такие:
  • Дневной убыток в денежном выражении или в процентах от депозита
  • Реализованный профит/убыток
  • Открытый профит/убыток
  • Ликвидационная стоимость портфеля.


( Читать дальше )

Атлант расправил плечи: Часть 1

Рекоммендую, коллеги, посмотреть художественный  фильм по знаменитой книге Айн Рэнд.
 
Описание:
«Атлант расправил плечи» рассказывает о приходе социалистов к власти во всем мире. Начинаются гонения на крупный бизнес, свободный рынок уступает позиции плановой экономике, Америка постепенно погружается в хаос и тьму. Главные герои — владелица железнодорожной компании Дэгни Таггерт и глава металлургических заводов Хэнк Реардэн пытаются противостоять новым устоям…
 
Рецензия:
Художественный фильм «Атлант расправил плечи» снят по знаменитому роману Айн Рэнд с одноимённым названием.
Данное произведение очень популярно в Америке и по опросам общественного мнения, проведённого Библиотекой Конгресса и книжным клубом «Book of the Month Club», в Америке «Атлант расправил плечи» — вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей.
 Конечно, фильм «съел» в какой-то мере атмосферность, переданную в книге, далеко не так глубоко показал во всей красе таких атлантов как Дагни Таггерт, Францисско Д'анконья и Хэнк Реарден, но, как показывает практика, редкий фильм может похвастаться тем, что превзошёл культовое литературное произведение. Однако, если рассматривать фильм как ленту саму по себе, не пытаясь сравнить её с книгой, то фильм получился довольно интересным, вопрос, кто же всё таки такой Джон Голт, заставит дождаться выхода на экраны второй части, где постепенно нам приоткроется завеса тайны. © Хихикающий доктор.
 
Ссылка  на торрент:
rutor.org/torrent/153050/atlant-raspravil-plechi-chast-1_atlas-shrugged-part-i-2011-bdrip-xixidok

Банки: Новый рейтинг (достаточность капитала)

Как говориться — «дождались»...
Как и было анонсировано ранее — сегодня появилась отчетность на сайте ЦБР и теперь можно сделать «консолидированную» таблицу по российским банкам:

Первая таблица — 30 «аутсайдеров», которые приближаются к «пороговому» нарушению норматива Н1 — не ниже 10%.
Санкции: предписание, ограничение (на вклады, валютные), отзыв...

Из «практики» если банку запрещают (ограничивают) электронные платежи — через месяц — отзыв лицензии...

Новый рейтиг выглядит достаточно удручающе, хоть часть «прошлых» нарушителей и вышла из списка — но при этом, более-менее «именитые» банки — остались и еще добавились новые… а-ля «Пробизнес» и «Собинбанк»… «Мособл» несколько «поднялся» выйдя из 15 первых...


Справочно — середнячки, среди известных банков:
 

«ОчУмелые ручки» (делаем РЕПО с контрагентом)

Как я говорил уже ранее — плечевые сделки (маржинальные) зачастую исполняются (фактически, являются) сделками РЕПО...
 
Как Вы знаете — «маржиналку» Ваш брокер даёт, в среднем, под ставки 12-16% годовых, что в случае сделок РЕПО, мягко говоря – не рыночно. Безусловно, тут можно бесконечно долго спорить о том, что для того чтобы самому исполнить сделку РЕПО нужно «постараться», а «маржиналка» — мгновенно-доступна… При этом, нужно понимать, цена «РЕПО» на рынке сейчас порядка 5,5 овернайт и 6,1 недельно...
 
Я предполагаю, что сделки РЕПО могут быть интересны среднесрочным (и выше) инвесторам, которые покупают бумаги не более чем на 1 «плечо». Тут можно несколько «сэкономить», получив бумаги или деньги в РЕПО по рыночной цене (дешевле, чем у брокера).
 
Что нужно:
  1. Брокер должен открыть Вам возможность совершения сделок в разделе РПС (режим переговорных сделок)
  2. Сумма сделки «желательно» (хотя как найдете по контрагенту) не менее 1 млн., лучше 5-30 млн.
  3. Найти контрагента и совершить с ним сделку


( Читать дальше )

В помощь торговым роботам будет проложен новый трансатлантический кабель

    • 10 октября 2011, 17:47
    • |
    • korn
  • Еще
После внедрения на фондовых биржах автоматизированных систем торговли, когда сделки совершают компьютеры, время для принятия решения уменьшилось до микросекунд, что потребовало увеличения скорости связи.
Американская компания Hibernia Atlantic собирается вложить 300 млн долларов в прокладку нового кабеля между Лондоном и Нью-Йорком, благодаря которому время транзакции сократится на 6 миллисекунд. Гарантии финансирования на сумму 250 млн долларов для проекта получены от партнера и подрядчика Hibernia — китайской Huawei Marine Networks.
Сократить время надеются, в том числе, и за счет увеличения скорости света, только не вакууме, а в кабеле.
Вместо цельного оптоволокна кабель нового поколения сделают полым, поскольку скорость света в воздухе больше, чем в стекле. Кроме этого рассматривается замена алгоритмов шифрования и коррекции ошибок на более быстрые, вплоть до отказа от них.
Благодаря этому кабелю, клиенты Глобальной финансовой сети (GFN) Hibernia — трейдеры, банки и биржи — получат возможность получать информацию с задержкой менее 60 миллисекунд. По окончании строительства новый кабель станет самым быстрым трансатлантическим соединением.


( Читать дальше )

Финансовый ликбез (Банковские нормативы - Н1)

Норматив достаточности собственных средств (капитала) Н1 – основной норматив, который обязаны соблюдать все кредитные организации. Это один из наиболее важных показателей надежности банка. Характеризует способность банка нивелировать возможные финансовые потери за свой счет, не в ущерб своим клиентам. Минимальное его значение, установленное регулятором – 10%.
 
Формула расчета на первый взгляд выглядит сложно. Но, в общем смысле, это соотношение собственных средств (капитала) и активов банка, скорректированных определенным образом.

Во-первых, активы берутся за вычетом резервов на возможные потери, сформированных по ним.

Во-вторых, все активы делятся на пять групп риска, к каждой группе применяется свой поправочный коэффициент – от 0 до 1,5. То есть из величины каждого актива вычитается сформированный резерв, полученная разница умножается на поправочный коэффициент в зависимости от группы риска, к которой относится данный актив.

Полученные данные складываются и учитываются в знаменателе формулы. Там же учитывается величина кредитного и рыночного риска, операционного риска, умноженного на 10, и некоторые другие показатели, рассчитанные по методикам ЦБ.

С 1 октября активы банков считаются в соответствии с Инструкцией 110-и. 


( Читать дальше )

Спекуляции до революции в XIX-XX на Санкт-Петербургской бирже на стрелке Васильевского острова.

    • 26 сентября 2011, 17:52
    • |
    • 38and2
  • Еще
         
          К началу ХХ в. Петербургская биржа становится одной из наиболее крупных фондовых бирж Европы, уступая по объему котирующихся ценностей лишь Лондонской, Парижской и Берлинской биржам. Укреплению ее статуса способствовало утверждение императором Николаем II в 1900 г. законопроекта об образовании Фондового отдела Петербургской биржи.
         Вторая половина 90-х гг. XIX в. была периодом бурного роста российской промышленности. Доминирующей в это время стала акционерная форма организации крупных предприятий.
         Кроме экономического подъема, росту акционерного учредительства также способствовало наличие свободных фондов на российском денежном рынке. С одной стороны, конвертация государственного долга в 1890—1894 гг. на более низкий процент побудила многих держателей этих бумаг искать более прибыльные вложения в других ценных бумагах. С другой стороны, введение золотого стандарта в 1897 г. привлекло в страну значительное количество иностранных предпринимателей. К этому следует добавить, что российские коммерческие банки, особенно в Петербурге, значительно увеличили онкольные операции[Онкольное кредитование при определенных условиях использовалось спекулянтами для покупки ценных бумаг в кредит в расчете на рост в цене и ожидаемую прибыль при последующей продаже. короче привет плечики ))], которые повысили уровень ликвидности на денежном рынке. Все это, естественно, привело к буму на Петербургской бирже, и появлению уже в 1895 г. голосов о «зловредной спекуляции» и «биржевой вакханалии». А в бюджетном докладе царю в 1896 г. министр финансов С.Ю. Витте отмечал, что биржевое увеличение 1895 г. было «одним из первых в ряду отрицательных явлений в русской экономической жизни». Если серьезные биржевые колебания не были чем-то новым в странах Западной Европы, особенно в Англии и Франции, то в истории России, пожалуй, впервые размеры биржевой спекуляции достигли размеров, привлекавших серьезное внимание правительства и общественности.

           Несмотря на падение цен акций на Петербургской бирже во второй половине 1895 г., промышленный подъем в стране продолжался, и вскоре он отразился в новом росте котировок. Но уже в следующем году в стране начался экономический спад. Падение цен на бирже было замечено еще в начале 1899 г. 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн