Избранное трейдера zOr_quant

по

Встречаем. Три новых майнера. БЕСПЛАТНО.

 Встречаем. Три новых майнера. БЕСПЛАТНО.
Рис. 1 Тренд my friend
    Когда я только начинал писать код, мне было интересно: «почему таких программ нет в открытом доступе?» Сотни программистов работают над терминалами, библиотеками, роботБилдерами. TSLab, WelthLab, S# и т.д. Программисты, архитекторы, менеджеры, целая туча народа. Это же возмутительно! Есть десятки конструкторов роботов и сотни всяких индикаторов, но нет возможности быстро и просто посмотреть текущую формацию на прибыльность. Как так!!!???
    И вот теперь, после того как я стал true программистом и потратил на изучение вопроса почти ПЯТЬ лет, я понял, в чём проблема: НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫЛОЖИТ ТАКУЮ ПРОГРАММУ В ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП.
Но впрочем, с этим кажется, вам повезло… ))


( Читать дальше )

​Персистентность. К вопросу о больших и малых таймфреймах

Пытаясь анализировать тренды на больших и малых теймфреймах, я изучил несколько публичных статей в интернете. В некоторых из них утверждалось что торговля на малых таймфреймах (к примеру минутный график) ничем не отличается от торговли больших таймфреймах (на дневных графиках), в других же говорилось что на малых таймфремах больше хаоса. Основываясь на этих высказываниях я решил провести своё исследование.
 
В основу исследования легла статья человека под именем yurikon «История создания одного HFT-робота» (http://robostroy.ru/community/article.aspx?id=254) и приведённый им постулат:
Известно, что на рынках присутствует следующая закономерность – чем выше таймфрем, тем выше персистентность («трендовость») последовательности цен, то есть за ростом цены, скорее всего, будет следовать рост, за  падением – падение цены. Верно и обратно, на более мелких разрешениях графиков будет преобладать антиперсистентность изменения цен – подъем и спад будут чередоваться.


( Читать дальше )

Light Sweet Crude Oil и долговременные циклы

Light Sweet Crude Oil и долговременные циклы

Нефть это кровь российской экономики. Да и любой другой страны которая сидит на экспортно-сырьевой модели. График цены нефти, неважно лайта или брента, фактически повторяет график РТС и рубля. Вернее это они повторяют график нефти. Поэтому важно знать будет ли долговременно расти или падать нефть. Ответ на этот вопрос могут дать временные циклы, которые несомненно действуют на цену сырьевых активов. Куе и прочие действия центробанков могут скорректировать влияние циклов но не до такой степени что отменят их воздействие. Те кто читает мой блог — знают что и как выглядит в временных циклах.
Для тех кто не в курсе. Hurst Cycles теория подразделяет временные циклы по номинальным моделям. От 18 летнего цикла и ниже. Каждый более мелкий цикл соотносится с старшим как 2:1 или 3:1 Номинальные циклы потому и называются номинальными так как реальная длительность цикла может отличаться от номинальной. Но в определенных небольших пределах.И хотя дно цикла не может сказать нам насколько глубоким будет падение ( тут нужны другие инструменты, например волны эллиотта ) но он может указать направление движения цены. Когда цена прошла дно цикла — сила цикла начинает толкать цену вверх и двигает ее до своего пика находящегося посередине цикла. После того как пройден пик, цена подпадает под силу цикла направленную уже вниз. Чем долгосрочнее цикл тем сильнее сила с которой она действует на цену.

( Читать дальше )

Экспирация - это когда ничуть не страшно!

    • 13 сентября 2014, 10:10
    • |
    • XXM
  • Еще
Какому пользователю QUIK не знакома ситуация, описанная так:
«Перед экспирацией меняю инструмент на графиках, как обычно много лет уже… Замена графика как обычно: правой кнопкой тык в окно графика > параметры текущего окна > диаграмма > заменить инструмент > выбираем нужный, сохраняем. А графиков меня более 20. Устаю :(»

Экспирация - это когда ничуть не страшно!

Решение есть: в каталоге QUIK создаем текстовый файл с именем (пример) replacements12.txt со следущим (пример) содержимым:

( Читать дальше )

А может ли быть 140?

 О текущем моменте...
 
Значение пятничного рывка на 135 состоит в том, чтo теперь при снижении к 130 все начнут покупать.
 
130 — это своего рода водораздел между надеждой заработать на коррекции к движению от 110 и безоговорочным признанием роста, т.е., неизбежностью убытка от предпринятых шортов.
 
В этом смысле дело с выкупом низов представляется завершенным — появился здоровый аппетит выше уровня, еще в начале мая казавшегося недостижимой вершиной, на которую, если уж и взлетим каким-то чудом, то только за тем, чтобы потом гарантированно рухнуть.
 
Можем ли пойти выше (140 — уровень, после январьского гэпа)?

Рассмотрим событийный фон этих уровней.
(Для меня аксиомой является абсолютная Украинская доминанта во всех, значимых движениях с начала года, поэтому именно на Украинскую драму стоит проецировать график)
 
135650 — закрытие 18 февраля. Рубикон.
 
129580 — закрытие 19 февраля — начались события на улице Грушевского, когда “вдумчивым и осведомленным” стало очевидно, что Янукович уже не способен контролировать ситуацию и речь может идти только об условиях сдачи им Власти.
 


( Читать дальше )

Вот он весь смартлаб.

Вот вся его сущность и почти вся его аудитория.  Любой оффтоп и юмор здесь воспринимается намного интересней, чем полезная информация по рынку. Модерации как не было, так и не будет! Ну бог с ним и с ней, пусть и дальше превращается в помойку. Рано или поздно, здесь обзоров и мыслей по рынку совсем не останется. Проще запостить любую картинку, или написать что делаешь в месяц 1000000000%%%%% и ты крут, вот это нравится здешней публике. А ещё ей нравится, ели кто-то хоть раз ошибётся! Ладно, рынок всех рассудит. Удачи вам. Буду проще и я тут писать теперь в разделы «оффтоп» и «юмор», раз это так нравится модераторам и посетителям. Менее чем за час пост в лидерах дня.

Вот он весь смартлаб.

Моя торговая стратегия на облигациях

Давно меня спрашивают, как я торгую облигациями. Коротко опишу свои основные принципы торговли. Разумеется, считать «руками» это проблематично, поэтому в этом помогают написанные мною приложения.
 
  1. Контроль риска
Каким бы не был надежным эмитент, риск его дефолта всегда присутствует. При группировке бондов по рискам я выделил три основные группы: риск отрасли, рейтинговый риск и риск самого эмитента.
 
По российскому рынку я выделил 20 видов отраслей. В зависимости от моей субъективной оценки, даю лимит от 5 до 50% каждой отрасли в своем портфеле. Например, связи с парадом дефолтов в банковской сфере разрешил лимит банковских бондов не более 5%.
 
При группировке по рейтингам решил привести к общему знаменателю. Например, международный рейтинг Fitch BBB+ и международный рейтинг Moodi,s Baa1 соответствует моему уровню, которому я присвоил знаменатель 9. Если появляется бумага с рейтингом Fitch BBB+ (мой рейтинг 9) и более низким рейтингом по Moodi,s Baa2 (соответствует моему знаменателю 10), получаем среднее значение 9.5 (при условии, что только 2 рейтинговых агентства оценили ее), округлив который до целых мы получим рейтинг 10.


( Читать дальше )

ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ ВИДЕО ПО C#

Дорогие смарлабовцы, хватит быть жертвами всяких рекламных акций. Держите полный комплект бесплатных видео по C#!

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ЭТИХ ВИДЕО-УРОКОВ, ВЫ СМОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПИСАТЬ РОБОТОВ, НА РАЗНЫХ ПЛАТФОРМАХ К ПРИМЕРУ ТАКИХ S#.STUDIO или Wealth-Lab
 ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ ВИДЕО ПО C#

К сожалению функционал смартлаба не позволяет все видео добавить через IFrame, поэтому добавляю ссылками:


1. Visual C# for beginners. Variables and expressions.

2. Visual C# for beginners. Conditions and cycles.

3. Visual C# for beginners. Type conversions. Enumerations, structures, arrays.

4. Visual C# for beginners. Functions.

5. Visual C# for beginners. Introducing to OOP.

6. Visual C# for beginners. Classes Definition.

7. Visual C# for beginners. Class Members Definition.

8. Visual C# for beginners. Коллекции, сравнения.

9. Visual C# for beginners. Events.

10. Visual C# for beginners. Лямбда-выражения.

Рыночные инварианты, или Зачем трейдеру логарифмы

    • 03 февраля 2013, 19:55
    • |
    • Имя
  • Еще
Термином «инвариант» в науке принято обозначать величину остающуюся неизменной при тех или иных преобразованиях объекта. К примеру, внешность человека может очень сильно меняться под воздействием возраста, грима или пластической хирургии, но его всегда можно опознать по ДНК. Код ДНК является инвариантом – неизменной характеристикой. Инварианты часто несут наиболее важную информацию о том или ином предмете или явлении.Какое отношение все это имеет к финансовым рынкам? Финансовые рынки хорошо известны своей необычайной подвижностью. Цены большинства инструментов меняются, чуть ли не ежесекундно. Естественным образом возникает вопрос: есть ли что-то неизменное в этом море хаоса и нестабильности?

Цена учла все… и заблудилась
Известный постулат технического анализа гласит: «Цена учитывает все». Многие трейдеры поэтому важнейшей характеристикой фининструмента считают его цену. Можно ли признать цену рыночным инвариантом? Не смотря на всю экономическую важность понятия «цена», ответ на этот вопрос отрицательный. Цена постоянно меняется, значит, по определению она не может быть инвариантом. А что же средняя цена? Скользящие средние – один из наиболее популярных методов анализа. Возможно, средняя цена демонстрирует качество неизменности и устойчивости? Оказывается, нет. В этом можно наглядно убедиться из следующей картинки.

Гистограмма дневных «цен» закрытия индекса ММВБ с 1998 по 2009 год


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн