Избранное трейдера waldhaber
История длиною почти в 25 лет
В некотором царстве, в некотором государстве живет простой такой, но рисковый трудяга, который сам по жизни пробивает себе дорогу. Когда-то в 90-ых жил на Колыме. Потом все бросил и в начале 2000-ых уехал покорять Москву.
Шли годы, менялись профессии. И вот этот трудяга из простого колымского парня становится московским барменом, который неплохо так научился флейрингу. Его приглашают на выставки, модные ночные клубы Москвы, типа Дягилева. Он оказывает бармен-шоу, участвует в чемпионате мира по флейрингу. Позже он понимает, что в РФ ловить особо больше нечего. Либо уезжать за бугор, — в штаты. Второй вариант — менять профессию. Выбрал он второе.
Потом был интернет-маркетинг
Колымский трудяга усердно начинает изучать SEO, контекстную рекламу, веб-аналитику и проектирование интерфейсов. Проходит еще несколько лет. Набирается компетенция. А чего бы ей не набираться. В те лохматые годы в РФ было всего 4 агентства по веб-аналитике и полное отсутствие контента по обучению.
Я проанализировал премиальные программы 8 российских банков чтобы понять, какая из них подходит мне больше всего. Возможно, наши с вами характеристики и обстоятельства похожи, и вам будет полезно прочитать этот обзор.
Премиальные тарифы в российских банках становятся всё доступнее: инфляция не распространяется на минимальные остатки, требуемые для бесплатного премиального обслуживания. С другой стороны, вот уже год банки пытаются адаптироваться к новым реалиям, и не всем удалось восстановить уровень сервиса, который был доступен клиенту с высокими запросами до 2022 года. Я об этом знаю не понаслышке. У меня сейчас премиум в двух банках: Тинькофф и Открытие.
Из-за специфики своих долгосрочных планов на жизнь (FI/RE, но статья не об этом), у меня накапливаются крупные остатки, и было бы глупо не получать дополнительные опции от банков. На горизонте до года передо мной возникает дилемма: либо продолжать использовать уже имеющийся банк (наращивая остаток в нем для получения все больших опций), либо искать ещё один, третий — для получения новых «плюшек».
Всем привет, это опять статья от двух авторов! Как и в прошлый раз, за умные мысли и экспертизу в искусственном интеллекте отвечал Игорь Котенков (автор канала Сиолошная про машинное обучение, космос и технологии), а за подачу и кринжовые мемы отдувался Павел Комаровский (автор канала RationalAnswer про рациональный подход к жизни и финансам).
Мы предполагаем, что вы уже читали нашу предыдущую большую статью про эволюцию языковых моделей от T9 до ChatGPT с объяснением того, чем вообще являются нейронки, и как они работают – так что мы не будем заново объяснять самые базовые вещи. Вместо этого мы сразу нырнем в детали свежевышедшей модели GPT-4.
Решил написать рецензию на классную книгу. Бартон Биггс — биржевой практик, мультимиллионер. Уже все доказав биржевому сообществу, занимался исследованиями “для души”.
Автор проверенный. Старая-старая книга Биггса “Вышел хеджер из тумана” в свое время очень понравилась. Ну прикольно же почитать про создание своего хедж-фонда: поиск денег, найм сотрудников, работу с клиентами и т.п. От практика, который описывал то, что делал сам.
“История инвестиционных стратегий” — это, во-первых, про основные сражения во время 2МВ и про реакцию на них финансовых рынков участвующих сторон.
Идея автора — рынки предугадывают глобальные развороты лучше любых наблюдателей. Коллективный разум (или инсайд) рулит!
“ Я утверждаю, что фондовый рынок как собрание, поскольку он является коллективным результатом многочисленных, независимых, разнообразных, децентрализованных, мотивированных суждений, значительно отличается от толпы (mob) или группы. Это не означает, что фондовый рынок мудр, не может ошибаться или в краткосрочной перспективе не может верно оценивать события. Я говорю о том, что в целом его суждения верны и заслуживают внимания.”