Избранное трейдера Робот Бендер
Итак, в октябре 2009 года объем депо достиг заданной величины и я ушел с работы...
В первые полгода просто летал от ощущения свободы. Без начальников, без подчиненных, без расписания, без командировок, без необходимости следования идиотским инструкциям и т.д. и т.п. И это ощущение свободы, наверное, и есть, на мой взгляд, самый большой плюс от трейдинга. Ну и, конечно, возможность обеспечить себе необходимый материальный достаток.
При этом важно то, что торговать можно из любой точки пространства, где есть интернет, поскольку люблю зимой из холодного, часто слякотного Питера на месяцок сгонять куда-нибудь в тропики, а осенью тоже на месяц – на берега Средиземного или Черного морей. Лето же в кайф провести на даче на берегу озера с прекрасной рыбалкой и сказочными островами.
А чтобы не расслабляться в промежутках между морями и рыбалками считаю обязательными тренировки в спортзале. Мое расписание - 3 раза в неделю по 3 часа тренажеров, затем сауна и холодный душ.
Не помню, кто впервые сформулировал максиму «Трейдинг — это не спринт, а марафон», но помню, где я ее впервые услышал. У Дмитрия Барановского. Если кто помнит, он в 2009 году с 250 тыс сделал больше 8 млн., а потом большую часть отдал рынку обратно.
Так вот, прочтение вчерашних постов Аня Маркидонова и Vanuta было очень полезным с точки зрения целеполагания и анализа того, что хотят люди и что они получают в итоге.
Думаю, не открою никому глаза, сказав, что большинство приходит на рынок именно за деньгами. За большими деньгами, которые в других сферах надо зарабатывать годами, а то и десятилетиями. На рынке же можно сделать это быстро. Можно. Но, как сказал один знакомый: «Можно-то можно, да только нельзя».
На формирование ощущения возможности быстрого и большого заработка работает целая индустрия. Форекс-кухни, брокеры, различные гуру и продавцы граалей и курсов. Не говоря уже о кинематографе, кидающим в лицо зрителям концентрированный микс из «атрибутов успеха» трейдеров — «Тачки, шмотки из коттона, видеомагнитофоны…». Правда эти субъекты преследуют совершенно другие цели, прямо противоположенные целям приходящих на рынок. Индустрия хочет отщипнуть свой кусочек от его средств, ведь эти средства их кормовая база.
Выступление управляющего активами Сергея Григоряна на тему простой инвестиционной стратегии, обыгрывающей рынок
Все материалы конфы: http://confa.smart-lab.ru/20170930
Презентация: https://vk.com/doc620047_451246406
30 лет назад, 19 октября 1987 г., произошло самое большое падение промышленного индекса Доу — Джонса за всю его историю — 22,6%. Этот день вошел в историю как «черный понедельник».
Это событие затронуло не только США, а быстро распространилось по всему миру. Так, фондовые биржи Австралии потеряли к концу октября 41,8%, Канады — 22,5%, Гонконга — 45,8%, Великобритании — 26,4%.
Катастрофе не предшествовали никакие важные новости или события, видимых причин для обвала не было.
Это событие поставило под сомнение многие важные предположения, лежащие в основе современной экономической науки: теорию рационального поведения человека, теорию рыночного равновесия и гипотезу эффективного рынка.
Экономический кризис разразился в начале прошлого столетия и продолжался с 1900 по 1903 гг.
Это был так называемый кризис перепроизводства, вызванный резким экономическим подъемом в капиталистических странах.