Избранное трейдера Кан Делябр

по

Список смартлабовцев, участвующих в ЛЧИ

И так, сегодня в 19.00 стартует ЛЧИ 2013.
Письмо от Биржи с подтверждением регистрации и паролем от Личного кабинета пришло в пятницу.
Предлагаю всем, кто зарегился, назвать себя.

Напомню, еженедельно по смартлабовцам я публиковала отдельную статистику по доходности. Кому интересно, за прошлый год можно найти, например, тут — http://smart-lab.ru/blog/93627.php
Ваши ники нужны как раз для составления рейтинга смартлабовцев по данным ЛЧИ 2013.
Участие в данном рейтинге добровольное. Никого насильно не заставляем.

На текущий момент (НЕ СМОТРИТЕ НА ДАТУ ПОСТА. ФАЙЛ ОБНОВЛЯЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО. СЕЙЧАС ПРЕДСТАВЛЕН ПО СОСТОЯНИЮ НА УТРО 26.09. КОГО НЕ УЧЛИ — ПИШИТЕ НИКИ КОММЕНТАМИ) по разным блогам удалось наскрести следующий список:
Список смартлабовцев, участвующих в ЛЧИ

( Читать дальше )

Пишем торгового робота на C#. Часть 1. Основы языка программирования и связь с терминалом

В последнее время всё чаще слышу от многих трейдеров заявления, что очень здорово знать язык программирования и самому писать роботов. Многие усиленно пытаются изучать модный в последнее время язык C#. Однако новичку с нуля написать какое-либо стоящее приложение будет довольно сложно. В этой статье я попытаюсь дать минимальные знания языка программирования, показать логику построения приложения, спроектировать и запустить торгового робота для терминала QUIK.


( Читать дальше )

Чукча - не шибко умный...

      Итак, чукча — не шибко умный, а живет в регионе вечной мерзлоты. Плодится, кормится, живет большую часть на морозе в минус 40-60 градусов и ничего. Попробуй туда на год поселить умного чела из России, того же Толика Вассермана — сначала он заболеет, потом умрет от воспаления легких.
    Так и на бирже — излишний ум здесь не нужен. Он даже вреден и  мешает.
     Умный чел часто сомневается в многих параметрах рынка, которые глупому трейдеру и не снятся. Умный пытается все рассчитать, а это требует времени. 
     Существует также ошибочное мнение мнение, что надо использовать мат. методы и прочее, строить сложных роботов и т.д.  - и что мы видим? Еще ни один алготрейдер не стал миллионером.
      Или вот досада- взя\ть 48-летнего  доктора Гришу Перельмана, являющегося, по мнению многих, умнейшим человеком в мире. Он живет в Санкт-Петербурге в пустой квартире, кишащей тараканами. Вот бы его ум использовать на бирже! 
     Но он через закрытую дверь сказал: «У меня есть все, что мне нужно,  и деньги его не интересуют».  Казалось бы- вот он грааль- возьми его на службу по торговле и все деньги биржи Ваши!  Но не все так просто.  

( Читать дальше )

Комиссия СМЕ vs FORTS.

Привет всем! 

Решила поделиться своими мыслями насчет комиссий за торговлю фьючерсами на СМЕ и на ФОРТС на примере 1 контракта евро-доллар.

За сделку на ФОРТС брокер списывает 2 рубля за круг. Капиталлистический брокер берет 5,54$. На первый взгляд, дорого. Но нехитрый расчет показывает: стоимость одного тика ED на ФОРТС 3,13 рублей, а одного тика на западе 12,5$ и, следовательно, комиссия на русском рынке перекрывается одним тиком менее чем в два раза, а на западе более. 

Для наглядности возьмем такой пример.  Взяв 10 тиков на 6Е, трейдер получит прибыль 125$, заплатив 5,54$ комиссии. Чтобы получить такую же прибыль на 10ти тиках нашего ED, мне нужно проторговать 124 контракта, заплатив при этом 248 рублей! 

Таким образом за один и тот же профит на западе я плачу 5,54$ (172 р) а у нас — 248 р, что почти на 45% дороже. Это с учетом того, что, к примеру NinjaT. в разы лучше нашего Квика. Про ликвидность западного рынка и нашего вы тоже вкурсе. 

Вопрос к вам, форумчане:  1. Это у меня такой дорогой брокер или вы также платите?                 2. Как вы думаете, за что такая цена? :) за возможность торговать маленьким депозитом?

Поэма "Антикризисная конференция" в духе У. Шекспира

    • 15 мая 2013, 11:57
    • |
    • barik
  • Еще
Страны-участницы антикризисной конференции заседают за столом. На месте президиума – Соединенные Штаты Америки. Рядом с Россией, в огромном графине, жидкость, по внешнему виду напоминающая воду.

США:
Садитесь поудобней, господа.
Повестка дня простая: нам п… да.
Тревогу бить пора давно настала!
Тут речь не о размерах капитала
И разных непогашенных долгах…


Греция: (оживлённо)
Вполне согласна. Счастье не в деньгах.

Франция:
Легко п…еть, когда кругом халява…

(Россия делает большой глоток из графина)

Италия: (встаёт)
Ты, США, толковая держава,
Макдональдс, Микки Маус, спору нет…
Но, мамма миа, это — полный бред!
Мне некогда рассиживаться с вами.
Что там у нас конкретно по программе?
Гераклам недостаточно бабла?
В асфальт их закатать и все дела.

( Читать дальше )

Эффект Даннинга-Крюгера

Этот эффект особенно ярко проявляется в трейдерском сообществе.
Эффект Даннинга-Крюгера 

Конкуренты смартлаба. Новый конкурент. Отношения с конкурентами.

Сайты компаний:
http://www.finam.ru/http://www.forexpf.ru/
http://www.bcs-express.ru/

Сайты информагентств:
http://www.vestifinance.ru/
http://www.1prime.ru/

Непонятно что:
http://slon.ru/
http://www.investfunds.ru/
http://grosheva.com/
http://worldcrisis.ru

http://q-trading.ru/
 
http://www.truetraders.ru/
http://my-trade.pro/
http://uptrade.ru/


Блогохостинги:
http://www.livejournal.com/
http://whotrades.com/
http://www.2stocks.ru/
http://blogberg.ru/
http://utmagazine.ru/
http://www.h2t.ru/
http://hamaha.net/

Специализированные ресурсы:
http://www.ilearney.com/
http://finparty.ru/

Из этого всего я сам использую только три ресурса:

livejournal — читаю френдленту и пишу то что не о трейдинге и рынке
finam — смотрю котировки
finparty — когда вспоминаю про них, захаживаю посмотреть что творится в мире финансового гламура

Ну а в целом, если посмотреть на общую картину узко, то у смартлаба конкурентов почти и нет. 

Почему? Потому что создать смартлаб с нуля — задача почти невозможная. Фокус в том, что любой человек или группа людей, которые пытались создавать смартлаб в прошлом, испытывали одну и ту же иллюзию — затраты на создание окупятся и будут приносить прибыль.

Поэтому чтобы делать это, надо просто любить это дело. И делать его даже в том случае, если оно не будет приносить прибыли. И я сделал смартлаб таким каким он мне нужен был, чтобы самовыражаться, чтобы делиться мнением, и узнавать мнения других людей.

* * *

Недавно на смартлабе появились чудаки, которые пиарят вновь образовавшегося очередного конкурента смартлаба

http://walltra.de/

Конкуренты смартлаба. Новый конкурент. Отношения с конкурентами.

Что могу сказать про этот сайт?
  • видно что над ним поработали аккуратисты
  • совершенно неудобный
  • непонятный
По опыту могу сказать, что сайт создавался чуваками претендующими на оригинальность, но испытывающими огромную иллюзию в отношении тех вещей, которые работают в интернете.

Эти челы естественно озаботились раскруткой своего детища и поставили перед собой цель набрать траффик за счет смартлаба. Очевидно, что смартлаб не заинтересован в поддержке конкурентов, поэтому правилами смартлаба такая деятельность на смартлабе однозначно пресекается.

Естественно чувакам из т.н. Биржевого Холдема это не понравилось и они решили насрать опять таки на смартлабе: http://smart-lab.ru/blog/offtop/116531.php (а не в своем биржевом холдеме). Не знаю причем тут биржевой холдем вообще, но чел который защищает интересы walltrade так сам себя назвал.

Поскольку товарищи эти юные, не опытные, а после того как их энтузиазм умрет, на смену придут другие, я решил-таки им помочь и осветить некоторые вопросы, вызывающие у них вопросы, и изложенные как раз по ссылке выше.

1. смартлаб однозначно крутой ресурс. Почему? Потому что он мне нравится и нравится людям. Когда смартлаб вырубается, люди не находят себе места.

2. конкурсы, акции, мероприятия других ресурсов и компаний не входят в  список тем смартлаба, предусмотренный правилами. Размещение материалов о конкурсах и т.п. возможно лишь в случае, если компания ведет на смартлабе спонсируемый блог.

3. в бесплатных корпоративный блогах на смартлабе компании размещают полезную аналитическую информацию. Вот, например, компания Арсагера, у которой не хватало денег на платный блог или рекламу, всегда писала интересные и полезные вещи в своем блоге. И даже несмотря на обилие ссылок на свой ресурс, такое творчество зачастую присутствовало на главной странице смартлаба.

4. Если баннер на 50 тыс. показорв дает 30 переходов, значит баннер говно и никому не интересен. Либо не интересна услуга на баннере.

5. «9 из 10 посетителей смартлаба заходят раз — два в месяц». Это опять таки проявление дилетантизма «биржевого холдема», который даже ссыт подписаться своим Именем и Фамилией, чтобы не позориться публично.
 
В отличие от конкурентов, у смартлаба самая постоянная и качественная аудитория.  Другие ресурсы только мечтают о таком количестве людей, которые ежедневно посещают их ресурс.

8 тысяч человек бывают на смартлабе почти каждый день в течение недели:
Конкуренты смартлаба. Новый конкурент. Отношения с конкурентами.


p.s. Когда развивался смартлаб, я никогда не пиарил его на чужих ресурсах. Так что если вы собираетесь «изобрести смартлаб», то придумайте что-то еще кроме спама и разведения конкурсов на чужих ресурсах.

Опционная торговля на QUIK-Excel (VBA)

Добрый вечер, всем.
Некоторе время назад я заинтересовался торговлей опционами,
а именно торговлей волатильностью. И по прошествии нескольких экспираций, последовательных изменений и улучшений, стал пользоваться своими наработками по опционной торговле, построенной на связке QUIK-Excel (VBA).
Ниже привел структурную схему своей системы, может кому пригодится в своих разработках, так как мне было непросто учесть все необходимое, но вот теперь, на мой взгляд, уже все учел. 
Если имеются вопросы или предложения по структуре, буду рад обсудить. 
Опционная торговля на QUIK-Excel (VBA)

Как подключить несколько мониторов к своему компьютеру

Наш специалист IT отдела Александр рассказал о подключении нескольких мониторов — от двух и более. Ниже перечислены основные доступные способы, торгуйте и наслаждайтесь)
Одновременное подключение двух мониторов:
Вариант 1.
Необходимо иметь:
1. Видеокарта, имеющая выходы DVI и DSUB одновременно.
2. Монитор с поддержкой DVI
3. Монитор с поддержкой D-SUB
Вариант 2.
Необходимо иметь:
1. Видеокарта, имеющая выходы DVI и DSUB одновременно.
2. Монитор, поддерживающий DVI
3. Монитор, поддерживающий DVI
4. Переходник DVI -> D-SUB
Одновременное подключение трех мониторов:
Вариант 1.
Необходимо иметь:
1. Видеокарта, имеющая выходы DVI, DVI, DysplayPort (с поддержкой одновременной работы трех мониторов, например, PowerColor Radeon HD 6750 700Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 4600Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP. Важно!!! Некоторые видеокарты имеют три выхода, но одновременную работу трех мониторов не поддерживают)
2. Монитор с поддержкой DVI
3. Монитор с поддержкой DVI
4. Монитор с поддержкой DisplayPort
Вариант 2.
Необходимо иметь:
1. Материнская плата, поддерживающая 2xPCI-E
2. Видеокарта, имеющая выходы DVI, DVI с поддержкой режима SLI или режима CrossFire
3. Видеокарта, имеющая выходы DVI, DVI с поддержкой режима SLI или режима CrossFire
4. Монитор с поддержкой DVI
5. Монитор с поддержкой DVI
6. Монитор с поддержкой DVI
(также в данном режиме имеется возможность подключения 4-х мониторов, так как имеем 4 выхода DVI на двух видеокартах)


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн