Избранное трейдера Кан Делябр

по

В помощь нищетрейдеру. Автоматизируем торговлю.

Большинство нищетрейдеров (и просто трейдеров) мечтают автоматизировать свою торговлю. Существует множество платных программ, позволяющих это сделать, но, как правило, у нищетрейдера денег на платные программы нет (и в конце концов нищетрейдер всё привык получать на халяву).
К счастью, автоматизировать торговлю можно абсолютно бесплатно. Достаточно связать терминал QUIK со старой бета версией программы MultiCharts (а конкретно с версией 5.0.1781.202 beta 2, она бесплатно доступна в интернете).
Но просто связать QUIK и MC без посторонней помощи не получится. Программы обмениваются данными через DDE, однако обе являются клиентами и им нужен промежуточный сервер. Программу-сервер написал сам на C# (поскольку работаю программистом, особого труда этого не составило), скачать ее можно (опять же бесплатно) здесь: yadi.sk/d/vZ2E1M5PN26Cz
Теперь как это все дело настроить.
В QUIKе (желательно на отдельной закладке) создаем таблицу всех сделок со следующими столбцами:В помощь нищетрейдеру. Автоматизируем торговлю. 

( Читать дальше )

Чего не понимают ни Шадрин, ни Олейник

    • 19 апреля 2014, 20:32
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Еще в начале прошлого века фондовый рынок был только для долгосрочных инвесторов, которые руководствовались фундаментальным анализом при выборе акций для инвестиций. Самыми крупными держателями бумаг были институциональные инвесторы (пенсионные фонды, институты, университеты, банковские фонды). Акции держались многими годами, управление сводилось к управлению соотношением старые акции-новые акции, закончилось это крахом в великую депрессию, слово «брокер», который не торговал, а завлекал клиентов с их деньгами на рынок, почти на 20 лет стало ругательным.
 
Далее появились возможности отыгрывать периодически повторяющиеся события (типа годовых отчетов), после великой депрессии появились т.н. агрессивные фонды, которые готовы были играть под определенные новости, и фиксировать прибыль раз в год, раз в полгода, в отличие от долгосрочных игроков, которые не фиксировали ее совсем. 
Возникли помимо трендов вверх-вниз всякие зигзагообразные графики, и появились чартисты, родоначальники технического анализа, — ТАшники по нашему. Они стали использовать понятие «объем в такие-то периоды времени», стали говорить про поддержки и сопротивления — понятия, чуждые любому долгосрочнику — которому они не нужны.
 

Итак, появились чартисты (теханализ), их появление было вызвано тем, что люди поняли, что можно фиксировать прибыль в течение года, и перезаходить в рынок через некоторое время, более подвижные графики явили им некоторые закономерности движения цены в определенные периоды. С появлением компьютеров теханализ получил мощное развитие, стало уже правильным управлять соотношением акции-кэш-акции/новые акции. 


( Читать дальше )

Заблуждения...

    • 11 апреля 2014, 10:03
    • |
    • Alexa
  • Еще
people 7Заблуждение первое. «Большие дяди загоняют цену на...» Простите, «Большие дяди» — это кто? Ах, да, ну конечно же, Ротшильды, Рокфеллеры и пираты Морганы в придачу. Банкиры. Банки. Они самые. Это они загоняют цену туда, куда им надо, причём не просто манипулируют ценами, но и стараются подставить конкурента. А конкуренты кто? Такие же «Большие дяди», но владеющие другими банками. Причём первые дяди играют с ценами на валюты только для того, чтобы устроить ловушку противнику и их совершенно не заботят другие аспекты ремесла. Вот напакостим, а там хоть трава не расти. Это не я так говорю, это вокс попули — глас народа. А народ у нас как всегда мудр.


( Читать дальше )

Сигналы системы.

Торгую три инструмента: фьч сбер, РТС, Газпром
сигналы на 18.03.14г:
Сбер — вне рынка, возможен сигнал на шорт при закрытии на 4 ч. графике ниже 7545, 7560 S выше уровня 7560.
РТС — Лонг от уровня 105400, Л 104960 1/2 часть, 105960 1/2 часть S 103960.
Газпром — Лонг от уровня 11864, Л 11930 1/2 ч,11874 1/2 ч, S 11833

*11.03.Фондовый рынок. +4% к счету.

11.03.2014. Профит 4% к счету в сделке.  

*11.03.Фондовый рынок. +4% к счету.

 
Я училась здесь:  

==** Помогите переделать скрипт на Qpile**==

Добрый день, уважаемые коллеги! Есть скрипт передачи данных из Квика в Эксель по номеру свечи(взятый от сюда  www.trade-bot.ru/kak-po-nomeru-bara-poluchit-kotirovku/#more-48     я его чуть переделал, для получения данных по объемам), но работает только на данных интрадей.Помогите пожалуйста переделать его на дневные свечи.Или может его вообще можно тупо упростить, т.к. нужны ОНLCV текущей дневной свечи, наверное циклы можно поубирать и сделать как то проще.Я сам в программировании 0, прошу не судить строго.Вот сам скрипт...


PORTFOLIO_EX OHLC;
DESCRIPTION OHLC;
CLIENTS_LIST ALL_CLIENTS;
FIRMS_LIST ALL_FIRMS;
USE_CASE_SENSITIVE_CONSTANTS;                        
PROGRAM
' Настраиваемые параметры

ClassCodeList=«SPBFUT» ' код класса инструмента

( Читать дальше )

Как установить торговый терминал на MacBook Air.

Очень долгое время я проявлял упорный консерватизм по части компьютеров. Как привык к Windows98 так и не мог принципиально воспринимать ничто другое. Но постепенно моему терпению пришел конец. Последней каплей была покупка ноутбука SONY VAIO два года назад. Во-первых он всегда тормозил, долго грузился (минут 5-7) и очень сильно шумел. Шумел так, что мне приходилось вырезать шум в спец программе, когда я пытался записать видео-помощник по консоли. Во-вторых у него с полгода назад сломалась батарея. Он стал работать только от сети. В-третьих я его оставил у окна и на него чуть чуть попала вода, после чего клавиатура стала глючить. Сейчас я в США и тут все ноутбуки SONY продаются с системой Windows 8. Я к сожалению не в состоянии уже переносить столь радикальное дерьмо. И вот я рискнул потратиться на MacBook Air. 

Аппарат 13" с процессором i5 и 256 Гб диском стоит в американском Apple Store $1376.
Трейдинг на Mac Book

  Сначала расскажу о впечатлениях.

По сравнению с SONY VAIO это аппарат, который привезли на Землю пришельцы.
  • Невероятно легкий, тонкий; эргономичный материал.
  • Он моментально включается и выключается
  • Он не тормозит
  • Он держит батарейку 12 часов против 3 часов у соньки
  • Макс звук динамиков норм, на соньке было тихо
  • Он смог соединиться с моим ipod shuffle в то время как сонька выдавала какую-то ошибку
Да, есть некоторые непривычности, типа расположения знаков препинания на русской клавиатуре, перемешынные клавиши ctrl, command, alt, fn а также непривычное переключение раскладки и отсутствие правой кнопки на тачпаде.


( Читать дальше )

Опционы: самое понятное объяснение на примере автомобильной страховки.

    • 30 ноября 2013, 15:53
    • |
    • mlen
  • Еще
Многим людям опционщики кажутся обладателями особой магии. Все дело в запутанных объяснениях и большом количестве терминов. На самом деле все параметры опциона крайне просты и осязаемы. Да-да, их можно пощупать. Удобнее всего это делать на примере автомобильной страховки.
1. Время (T)
Вы покупаете страховку на автомобиль. Какая будет стоить дороже? На месяц, на полгода или на год? Конечно, на год будет дороже. Почему?



( Читать дальше )

Файлы с минутками Ри и Си - пользуйтесь!

Позавчера в тексте про настройку Мультичартс я выкладывал файл с минутными данными по фьчерсу на индекс РТС. Меня попросили ещё СИ. А мне и не жалко.

Даты склейки фьюча выполнены не как у финама (он 11 числа склеивает), а в день экспирации. То есть, в день экспирации старого контракта уже используются данные нового с самого утра.

Проблема экстрадэй торговли в эти дни не решена. В том смысле, что из-за разницы в цене между соседними контрактами в день склейки на графике может быть гэп вверх, а по факту движение вниз. (я писал об этом пост) Поэтому имеет смысл исключать дни экспирации из тестов вручную, если система не интрадэй.

Минутки, формат DATE, TIME, OPEN, HIGH, LOW, CLOSE, VOL:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн