Избранное трейдера Александр
Вольное переложение старых добрых историй))).
— О Великий Гуру, спросили ученики Великого Гуру, — скажи, где ты взял первоночальный капитал для трейдинга?
— Его мне оставил мой дед и сохранил мой отец.
— А как он заработал его? — спросили ученики.
- Мой дед был отличным стрелком из лука. Попадал в монету за километр. Однажды Король устроил состязания по стрельбе. Главный приз — мешок золота. Король лично держал монету в вытянутой руке — не дай бог промахнуться — голова с плеч. Мой дед натянул тетиву, а от волнения ослеп, руки трясутся… Выпустил стрелу. Стрела полетела прямиком королю в голову.
-Как в тыкву сраную! — засмеялся наследник престола и подарил моему деду 2 мешка золота.
___________________________________________________________________________________________________________________________
Самая полная и большая статья по парному трейдингу со всеми ссылками и
описанием всех методов и способов торговли написана.
Запись редактируется, скоро будет отредактированный вариант. Эту смотреть начинайте с четырнадцатой минуты.
Демо версия программы PairTrader уже доступна!
Рекомендуем:
--------------------------------------
Обучение трейдингу
Работа трейдером
--------------------------------------
20 марта, на смену Лондонскому золотому фиксингу придет совершенно новая система, которая представляет из себя специально разработанный максимально прозрачный аукцион, в который будут допущено как можно больше участников.
Биржевые аналитики считают, что новая система ежедневной фиксации цены на золото будет в большей степени отражать реальные результаты торгов на мировом рынке. При этом отмечается, что в новых условиях существенно возрастет роль Китая в ценообразовании, также она станет более прозрачной.
Не секрет, что Китай скупает огромное количество золота. Однако какое именно количество никто точно не знает, так как власти КНР это тщательно скрывают. Аналитики уверены, что в условиях новой системы, эта тайна наконец станет известна всем.
Впрочем, самое интересное кроется не в этом: если рассмотреть отчет о движении капитала в долгосрочные американские активы, то по итогам января чистые продажи американских гособлигаций зарубежными инвесторами составили рекордные $55 млрд. Любопытно, что в январе доходность десятилетних трежерис, несмотря на продажи, снизилась. О чем это может говорить? Только о том, что влияние рынка деривативов на ценообразование трежерис настолько велико, что даже продажи реальных облигаций на сумму $55 млрд кажутся ничтожными копейками.
Рынок всё же готовится к скорому повышению ставок ФРС США, можно сказать, что он почти поверил в это решение. Данный вывод следует из реакции всех инструментов на выход данных по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США. Данные вышли ощутимо лучше, чем прогнозировали аналитики, и котировки как валют, так и товаров стали падать по отношению к доллару США. Это означает, что рынки поверили в реальность угрозы ФРС поднять ставки, несмотря на все аргументы против этого. Под это политическое решение, судя по всему, и подгоняются публикуемые экономические показатели, так же как это было с решением о первом сокращении ежемесячного объёма QE3. А это в свою очередь означает, что всё внимание рынков будет приковано к информации, поступающей из США.
1.Перспективы развития госфинансов США
Экономические власти США планомерно реализуют политику создания управляемых кризисов ровно по той же схеме, по которой был организован ипотечный кризис 2008 года. Судя по всему, делают они это сознательно не взирая на все риски и последствия, рассчитывая при этом не только сохранить власть, но и увеличить контроль за мировыми ресурсами. В создании нового кризиса используется совершенно аналогичная схема, что и в ипотечном кризисе 2008 года. Давайте вспомним основные причины его возникновения. Сначала ФРС США в течении нескольких лет поддерживала низкие процентные ставки, всеми силами стимулируя развитие ипотеки не только в смысле приобретения недвижимости в долг, но и в смысле создания многочисленных производных на этот первоначальный кредит. В результате сложилась ситуация, когда не слишком надёжный ипотечный кредит был многократно перепродан, став основой для создания производных долговых инструментов на суммы в разы превышающие сумму самого первоначального кредита. Когда пузырь достаточно надулся, и в рискованную игру втянулись многие иностранные банки, ФРС резко повысила ставки. В результате рынок недвижимости замер и просел, а вся пирамида производных бумаг рухнула, что стало отправной точкой для продолжающегося до сих пор мирового экономического кризиса. Этот кризис стал катализатором многочисленных конфликтов на расовой, религиозной и иной почве, большинство из которых пока только усиливаются. Схема создания нового кризиса совершенно аналогична, только в целях упрощения ипотечные производные решили просто заменить деньгами. Причём сейчас в выпуск этих ничем не обеспеченных «ценных бумаг» вовлечены все без исключения мировые центральные банки. А результатом станет не разрыв ипотечного пузыря, а обрушение всей мировой финансовой системы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Какими они будут сейчас предугадать сложно, но свято место пусто не бывает, и на смену существующим принципам придут новые. Кто и какое место займёт в новом мировом порядке, покажет время. Скорее всего, все события будут развиваться ещё на нашей памяти, и мы не только увидим что из всего этого выйдет, но и сможем поучаствовать.