Избранное трейдера Светлана
Нет, пакет (акций «Роснефти") нас не интересует, компания «Лукойл» — операционная компания, она кооператор, действует на многих месторождениях. А владение большими пакетами нефтяных компаний — это удел инвестиционных или пенсионных фондовНакануне Алекперов так же говорил, что компания будет прибегать к заемным средствам для участия в покупке Башнефти.
1. Когда посты татарина и хомяка будут набирать ноль плюсов и комментариев.
2. Когда не будет постов от шорте сбера.
Сегодня индекс ММВБ торгуется в плюсе, около 1%, после вчерашнего падения. В целом с мая наблюдается боковая коррекция рынка, а индекс ММВБ консолидируется около 1900 пунктов, в виде сужающегося треугольника. С начала текущего года индекс ММВБ показал хороший рост, более 20%, а также приблизился к докризисному максимуму — 1970 пунктов. В связи с чем, коррекция с мая выглядит вполне логично. Поводом для консолидации индекса ММВБ последние два месяца стала слабость нефтяного рынка, поскольку нефть пытается найти баланс спроса и предложения около 50 долл. В связи чем, волатильность нефти в последнее время усиливается. На днях поддержку нефти оказало решение ФРС США по сохранению процентной ставки на прежнем уровне – 0,5%. Фактором финансовой нестабильности в ближайшие дни может стать голосование по выходу Британии из Еврозоны – 23 июня. В случае если конечно оно состоится. Поводов для дальнейшего падения индекса ММВБ пока не наблюдается, так как российская экономика начала стабилизироваться. По данным Росстата — промышленное производство в России выросло в мае на 0,7% в годовом выражении после роста на 0,5% в апреле, снижения на 0,5% в марте, роста на 1% в феврале и снижения на 2,7% в январе. Технический индикатор RSI находится в нейтральной зоне и не дает четких сигналов рынку. В ближайшие дни можно ожидать бокового движения индекса ММВБ, с преодолением вверх уровня 1900 пунктов.
НАДОЕЛО.
Надоело работать на российском фондовом рынке. Надоело бесконечно гадать, в какой очередной «зигзаг» уйдет наша экономика и как на это отреагируют наши обожаемые эмитенты. Надоело, в конце концов, смотреть как какой-нибудь один здоровый «кукловод» заходит в рынок как слон в посудную лавку и обдирает как липку всех кто попадется под руку. Надоело!
И ведь не скажешь, что я не знаю российский фондовый рынок и поэтому злюсь и нервничаю. Нет, напротив – не злюсь и не нервничаю. Просто почему-то после 20 лет работы на нем в разных статусах и совершенно разных режимах – от законодательных комиссий и до мелкого спекулянта – захотелось вдруг себя уважать. Конечно, за это время есть что вспомнить – «очистку» Газпрома и совершенно безумные проценты по ГКО в 90-е, формирование каких-то совершенно бесшабашных и как это ни странно суперприбыльных инвестиционных портфелей с «Раей» во главе в нулевые, и, наконец, прекрасный дэйтрейдинг на фьючах на индекс РТС сразу же после кризиса 2008 года. Но все это было, было, было… И как-то тускло сошло на нет. Инвестиционные портфели формировать бесполезно, потому что они уже много лет не дают ничего кроме убытков, дэйтрейдинг вялый и совершенно не приносит удовлетворения. Благо у меня не стоит задача заработать себе на кусок хлеба, но все же хочется драйва и позитива. А видишь лишь сплошной пессимизм и негатив… Наверное последней каплей стали дивиденды по Газпрому. Ну разве так можно? Слов нет… по крайней мере цензурных. В Сбере вроде бы было повеселей, но все равно и тот рост, который мы видели в этих акциях до последнего времени, и то падение, которое мы наблюдаем сейчас не оставляет ощущения какой-то искусственности .
Всем нам хорошо запомнилось событие произошедшее 16 декабря 2014 года. В этот день курс евро достиг 100 рублей, а доллара 80 рублей на московской бирже. А вечером на вывесках обменников, горели круглые цифры 120 и 100. В этот день людьми овладела паника, особенно теми, кто имел хоть какие-то сбережения. Многие валютные спекулянты и сейчас не понимают, что явилось причиной моментального обвала национальной валюты. Для лучшего понимания предлагаю рассмотреть хронологию событий начиная с начала ноября.
Начало ноября нефть медленно но верно падает образовывая нисходящий тренд. Валютные спекулянты (в том числе и крупные банки и иностранные фонды) по примеру 2008 года начинают открывать короткие позиции относительно рубля. Падение национальной валюты начинает усиливаться. На начало декабря доллар вырос с 40 рублей до 53, когда нефть еще была около 70$/бар. И это очень начинает нервировать федеральные власти.
Очень крутой вебинар. Очень понравился, всем советую посмотреть.
Почаще бы такие.