Блог им. ma7312227na

НАДОЕЛО

НАДОЕЛО.

Надоело работать на российском фондовом рынке. Надоело бесконечно гадать, в какой очередной «зигзаг» уйдет наша экономика и как на это отреагируют наши обожаемые эмитенты. Надоело, в конце концов, смотреть как какой-нибудь один здоровый «кукловод» заходит в рынок как слон в посудную лавку и обдирает как липку всех кто попадется под руку. Надоело!

И ведь не скажешь, что я не знаю российский фондовый рынок и поэтому злюсь и нервничаю. Нет, напротив – не злюсь и не нервничаю. Просто почему-то после 20 лет работы на нем в разных статусах и совершенно разных режимах – от законодательных комиссий и до мелкого спекулянта – захотелось вдруг себя уважать. Конечно, за это время есть что вспомнить – «очистку» Газпрома и совершенно безумные проценты по ГКО в 90-е, формирование каких-то совершенно бесшабашных и как это ни странно суперприбыльных инвестиционных портфелей с «Раей» во главе в нулевые, и, наконец, прекрасный дэйтрейдинг на фьючах на индекс РТС сразу же после кризиса 2008 года. Но все это было, было, было… И как-то тускло сошло на нет. Инвестиционные портфели формировать бесполезно, потому что они уже много лет не дают ничего кроме убытков, дэйтрейдинг вялый и совершенно не приносит удовлетворения. Благо у меня не стоит задача заработать себе на кусок хлеба, но все же хочется драйва и позитива. А видишь лишь сплошной пессимизм и негатив… Наверное последней каплей стали дивиденды по Газпрому. Ну разве так можно? Слов нет… по крайней мере цензурных. В Сбере вроде бы было повеселей, но все равно и тот рост, который мы видели в этих акциях до последнего времени, и то падение, которое мы наблюдаем сейчас не оставляет ощущения какой-то искусственности .

Короче, достал меня наш родной российский фондовый рынок! А значит надо с этим завязывать. Но я подумала: мне что – не нравится трейдинг? Нравится. Тогда что мне не нравится? Оказывается, «всего лишь» российский фондовый рынок и мое место на нем. Мне там уже просто стало скучно. Но на российском рынке к счастью не сошелся клином белый свет. Есть места и получше, и побогаче. Правда, это говорят другие. Я пока не знаю. Мне до последнего момента как-то и своего родного хватало. Знаете, наверное, здесь сработала совершенно обыденная вещь: лучше плохо, но свое, чем хорошо, но чужое. И все же я решилась… GotoAmerica! А почему бы действительно не попробовать? Об этом сейчас говорят много и фактически повсюду. Про американские акции разве что только из утюга не рассказывают. И на этом форуме тоже много об этом говорят – знаю! Слежу! Регулярно читаю!

Вот я и решилась. А чтобы было веселей сделать этот переход, то решила проэкспериментировать и начать это делать публично. О чем собственно и объявляю. Кому интересно можете следить, а можете и поделиться своим опытом. С удовольствием познакомлюсь с вашими советами и рекомендациями. Хотя конечно все равно окончательное решение буду принимать я сама – так уж привыкла и отказываться от своих «дурных привычек» не собираюсь.

Какой мой план? Сейчас — ближайшие дни, максимум неделю — посвящу изучению вопроса – тарифы и брокеры. Через кого работать и сколько нужно платить. Понимаю, что идеальный вариант уйти напрямую к американскому брокеру. Но все же пока хочу посмотреть на наших. Так что как только проясню эту ситуацию, поделюсь с вами своими «исследованиями».  Поэтому – до новых встреч!

 

★6
Неплохая рекламка, коллега, довольно креативная.
;)
avatar

Geist

Девушка, милая, другими словами, Вы считаете, что на «других» рынках всё происходит, как по нотам? Что ж, вперёд. Удачи)))
avatar

Vlаdimi®

Подпишусь.
avatar

BRA

Ммм, как бы так прикрутить к вам поговорку про плохого танцора… «Вялый дейтрейдинг» — это вообще no comments :)

Ну а так да, добро пожаловать в мир американских акций с реальными кукловодами. Уж там-то не будет ощущений «какой-то искусственности», да? :)
avatar

bstone

bstone, да уж. Беритц с мумитролем наверное обзавидовались уже.
Прям как будто кто-то мои мысли озвучил. 
avatar

Gavs

Опыт на рынке — 20 лет, а мысли — дилетанта. Парадокс, однако.

avatar

SergeyJu

Странно. Человек позавчера зарегался на смартлабе и сразу написал «Надоело».
avatar

Dr. Кризис

Dr. Кризис, это понятно
avatar

A. M. Перчик

«Понимаю, что идеальный вариант уйти напрямую к американскому брокеру. Но все же пока хочу посмотреть на наших.»
Это называется русских д****, вам на Америку не стоит переходить с таким подходом.
PS Русский менталитет не победить…
avatar

Seven_NY5

Щас напишет про какой нибудь юнайтедтрадерс
avatar

Акционер

Герман Саич, Это будет позже. Через несколько дней будет пост в стиле «Я проанализировала всех брокеров, и лучший это »......"
avatar

Dr. Кризис

«Тополь-М вам в руки — вам по пути!»
avatar

Overlord

Мадам рекомендую американского крупного и надежного брокера выбрать с комиссией 0,7 доллара на контракт.Этот брокер многим известен и даже можно не называть его.
avatar

Сумрак

Чтобы отвязаться от нашего рынка в качестве первого шага проще всего начать с инструментов, к нему не привязанных: Евро/доллар, Евро/Йена, Нефть, Золото, Индекс SP и др. Всем этим добром можно торговать здесь, не отходя от кассы. Только будьте готовы, что легкой жизни не предвидится, скорее наоборот — увидите не меньшую, а большую волатильность, менее понятную для вас, а информацию придется искать совсем по другим каналам, чем те, к которым вы привыкли.
avatar

Koyot

Koyot, да фейк она рекламный.
за ней одна история только стоит — проект озвучить.
советов ей не надо.
трейдинг или есть или его нет, в независимости от рынка и региона:)
avatar

Hannes

Koyot, да какая разница какой рынок, он везде одинаковый, с той лишь разницей в технике, устойчовости (эмоциональной, экономической и т д), возрастной или временной! Американский рынок просто техничен и уже довольно старенький, ну а люди везде одинаковые(по природе, а не по жизненному опыту)…
avatar

Dio

Как может надоесть делать деньги?
Семён Моисеевич, не делать может?
avatar

A. M. Перчик

заипло..
такое читать.
avatar

Nemo_2000

Я считаю, говорить о проблемах торговли на российском рынке есть смысл только с точки зрения низкой ликвидности и недостаточных оборотов для крупных игроков. Но судя по Вашему посту, у Вас как раз не эта проблема.
avatar

Михаил Л

Вы просто за столько лет не научились торговать, америка не поможет.

avatar

apll

«Отчего у человека грустное е… Он не болен, не калека Просто зае....» ©
Леди, возьмите один инструмент и учитесь торговать!
avatar

$hort$eller

ПЛЕЧИ, ПЛЕЧИ И ЕЩЕ РАЗ ПЛЕЧИ!!! НЕ НЕ СЛЫШАЛ ПРОХОДИ ДАЛЬШЕ.
avatar

frodox

После 20 лет торговли, мне кажется, должно быть все равно на каком рынке торговать, и все равно куда оно пойдет.
You are Welcome! Переходите на среднесрок. Не используйте margin. Изучайте тех.анализ. Волны Эллиота. Сентимент. Торгуйте индексами США. И желаю Вам, вновь обрести уверенность! 2016-2017 будут позитивными. (from New York)
avatar

Вадим К.

Вам нужно открыть рынок США через IB

не реклама

все знают, что в рекламных деньгах мне нужды нет в IB я просто клиент...

1. Из России открыть сложно

2. Комиссии супер 5 баксов сделка (объем не важен).

3. От 25 тыс басов нормал условия

avatar

Seven_17 (USD)

на рынке нефти кукела видели в последний раз лет 100 назад
avatar

gr26

ну ёк макарёк, ещё один профи которому надоело и хочется драйва, бабло то есть, а вот драйва нет… ну что за лажа 

 

«заипло..
такое читать.»

avatar

Igr


....все тэги
UPDONW