Избранное трейдера sicuro

по

Кирилл Ильинский - Ну очень интересно, а самое главное полезно.

    • 26 декабря 2012, 18:13
    • |
    • Tramut
  • Еще
Стаж человека внушает доверия. :)
Кирилл Ильинский, основатель и Chief Investment Officer управляющей компании Fusion Asset Management (London). Стратегии компании основаны на использовании серьезных исследований финансового рынка, и для этого господин Ильинский собрал команду экспертов в области управления рисками и систематической торговли активами (systematic trading). К.Ильинский начал свою банковскую карьеру в 2000 году в американском Chase Manhattan (позже JP Morgan Chase), и проработал в этом банке четыре года, вплоть до создания Fusion Asset Management. К.Ильинский начал работать в Chase в должности заместителя начальника аналитического управления экзотических продуктов для рынков Европы и Азии. Затем он перешел в market-making отдел деривативов на индексы акций европейских компаний, где руководил дельта-хеджированием и количественными стратегиями proprietary trading. В течение этого времени К.Ильинский придумал модель «Credit Risk Reversal» для хеджирования кредитных опционов и деривативов на акции. В 2003 он был одним из основателей JP Morgan Debt-Equity Relative Value Group. Господин Ильинский имеет степень кандидата наук по математической физике (1994). После защиты диссертации с 1994 по 2000 гг. работал исследователем на физическом факультете Бирмингемского университета (Великобритания). Во время своей академической работы, К.Ильинский опубликовал более 40 научных статей, которые, в основном, затрагивали проблемы применения методов теоретической физики в моделировании процессов на финансовом рынке. В частности, К.Ильинский разработал подход к неравновесному ценообразованию на финансовые активы на основе теории калибровочной инвариантности, и опубликовал в издательстве Wiley & Sons книгу (2001).

( Читать дальше )

Природа лжи. Лживые прогнозы.

Вчера я высказал предположение, что перманентная ложь, которая исходит от экономической науки без оглядки на авторитет и звёздность ее представителей, лишь в меньшей мере объясняется схоластичностью инструментария, доступного для анализа, и утопичностью иллюзии о том, что мертвые математические схемы, апробированные на данных из прошлого, могут предсказать будущее. Главная причина «экономической лжи» — в прямом умысле.
 
Иными словами: должно быть что-то такое в экономическом (финансовом) знании и ее представителях, что заставляет их выдавать лживые прогнозы. Что же это? И — самое главное! — где сокрыт racine du mal, корень зла: объективно в знании или субъективно в конкретных индивидах, которые занимаются на профессиональном уровне экономикой?
 
Можно поставить вопрос и иначе: лжи экономистов обучают в их учебных заведениях или эти заведения магическим образом притягивают молодых людей, изначально уже склонных говорить неправду?
 
В 2009 году двумя учеными-экономистами из Монреальского и Мадридского университетов был поставлен роскошный эксперимент, способный пролить свет на нашу задачу: 257 студентов, обучающихся на совершенно различных факультетах — бизнес, экономика, гуманитарные науки, медицина, биология, юриспруденция и др., получили простое задание. Все участники эксперимента делятся на пары: один становится «decision maker», условно назовем его «аналитик», другой — «the other guy», пассивный потребитель информации.Пьетро Либери. «Правда берет верх над Временем»
 


( Читать дальше )

Анатомия интрадейной торговли. Или что скрывает первый час торгов

перепост моей записи, удаленной с комона.....
Стохастики, средние, MACD и прочие индикаторы – это конечно хорошо, а в некоторых случаях и очень хорошо. Но вздумалось мне посмотреть, а в какие часы чаще всего достигается минимум и максимум дня. И вот, что из этого вышло.
Говорю правду, только правду, и ничего кроме правды :) . Для анализа использовал «сводный» контракт на индекс РТС, проще говоря – то, что на сайте финама называется «Фьючерсы ФОРТС -RTS».  Что хотим узнать – в какие часы чаще всего достигаются максимумы и минимумы дня, т.е. когда максимум (или минимум) часовой свечи равен максимуму (или минимуму) дневной свечи.
Вот, что из этого получилось:
Максимумы :
Анатомия интрадейной торговли. Или что скрывает первый час торгов


( Читать дальше )

Несколько скромных советов пишущим МТС

    • 01 декабря 2012, 16:46
    • |
    • Strij
  • Еще
Всем привет
К своей пока окончательной версии МТС я шел чуть больше года. Подробности описывать не буду: слишком долго и нудно. Выложу тезисно основные моменты:
*- Всего использую одновременно 8 МТС с таймфреймами 5, 10, 15 мин 
*- Индикатор слепил из пяти — шести стандартных
     
От использования стандартных отказался ввиду очевидности + хотелось чего своего
*- Все расчеты индикатора, сигналы, их ведение и реализация в excel через DDE из QUIK
   
 Здесь «минус» в том, что идет запаздывание на 10-12 сек из-за DDE и большой обработки в excel
*- Оптимизация сигналов до вероятности исполнения > 95% для каждой МТС
     
Для каждого шага при обработке данных за год в excel уходило ~ 1-2 мин
    Самое интересное дальше:
*-Переоптимизация систем для равного количества сигналов LONG и SHORТ   
     
Произошло незначительное понижение вероятности исполнения сигналов

( Читать дальше )

Чем может закончиться ребячество в мировом масштабе?

world 4Пять лет назад, каждый американец счел бы триллион долларов дефицита бюджета национальной трагедией. Шоу CNBC повторяет как попугай, что триллион долларов дефицита в настоящее время не является признаком Апокалипсиса.  Я сейчас говорю, конечно, об очень хитром и умном названии «Фискальный обрыв», которое паникующие апологеты CNBC готовы упоминать по пять тысяч раз в день. Нам до тошноты втолковывают, что США будет сброшены со «скалы» в рецессию. Единственное, о чем нам не говорят, так это о том, что США находится в рецессии девять из десяти последних лет, и этот год не был исключением. Что бы нам ни объясняли финансовые террористы из CNBC и что бы нам ни обещали идиоты на Капитолийском холме, рецессия наверняка продолжится и в 2013 году.


( Читать дальше )

Мифы и реальность фигур технического анализа.

    • 28 ноября 2012, 10:53
    • |
    • Mikola
  • Еще
Продолжу спасение своих утопающих в чреве хутрейда блогов. На прошлой неделе кто-то задавался вопросами про пилы, случайное блуждание и тренды. Сегодня нашел старый текст, но актуальности не потерявший, как раз и про это тоже.


В конце девятнадцатого века, примерно в одно и тоже время, появились две совершенно противоположные по смыслу концепции, описывающие поведение цен на фондовом рынке. В 1900-м году Луи Башелье написал диссертацию «теория спекуляций», основанную на наблюдениях за поведением цен облигаций на парижской бирже. За семь лет до Эйнштейна он предложил формальную математическую модель случайного блуждания, в соответствии с которой поведение цен было похоже на поведение броуновской частицы под ударами мелких молекул.
В период с 1890 по 1902 годы Чарльз Доу, первый редактор  газеты «Wall Street Journal» и автор самого известного биржевого индекса, написал серию статей, которая позже превратилась в «теорию Доу». Он считал, что поведение цен описывается закономерными тенденциями, или направленными движениями вверх или вниз, которые отражают господствующее на бирже мнение о будущем экономики или отдельной компании. Так началось противостояние двух принципиально противоположных концепций, которое не окончено и по сей день.


( Читать дальше )

Аналитическое исследование ФР РФ в 2005-2012 годах (много полезной инфы)

Привожу самые интересные, на мой взгляд, данные. Источник: http://www.finparty.ru/section/market/17379/
Аналитическое исследование ФР РФ в 2005-2012 годах (много полезной инфы)

( Читать дальше )

О российском рынке

Любопытно было следить за эволюцией прогнозов по российскому рынку: до известных событий августа 2011 года народ чертил графики и указывал на цели роста фьючерса до 240 000. Потом обвала рынка в агусте до 190 000, ближе к концу года 180 000 -170 000; в текщем году еще скромнее выше никто 180 000 уже не видел, а сейчас по просшествии более года, мало кто говорит о 160 000 и много о падении и значениях ниже 100 000. Что же произошло с рынком и что нас ждет, давайте поговорим об этом. 
 У американцев есть хорошая пословица: think globally, act locally — думай глобально, действуй локально (не знаю, может быть именно благодаря такому подходу американцы построили самую мощную экономику в мире). Не буду претентодавать на лавры тех, кто действует, торгует и пишет локально — прогнозов на завтра, три дня неделю здесь вполне достаточно и добавить к этому нечего. Поговорим глобально.
И так, что такое русский и рынок и что опредяет его оценку и динамику. Большинство людей, работающих на нем, обычно характеризуют его двумя параметрами: на нем все решают нерезиденты и рынок спекулятивный. Почему именно так никто не объяснет толком, но все как бы на уровне подсознания осознают это. Итак, имея отношения к финансам, а это мир цифр, начнем именно с них. Российские долгосрочные инветоры в акции (ПИФы) имеют активов на текущий момент примерно 3,5 млрд долларов — т.н. long only. Фри флоут, свободно доступный для покупки иностранными инвесторами составляет около 230 млрд долларов. Таким образом, единственные участники рынка, которые остаюся в активах при любой турбулентности рынка, составляют ничтожно малую часть фри флоута рынка. Аллокацию на Россию имеют около 3000 иностарнных фондов, согласно данным Булмберга.Активы частных инвесторов (индивидуальные счета плюс частные ДУ в разной форме) дают где-то 1,5 млрд долларов (40-50 млрд рублей).Из этих цифр легко заметить, что если нерезиденты продают активов хотя на миллиард долларов, локальные покупатели могут лишь с трудом закрыть такой отток средств с рынка — по причине элементарной нехватки ресурсов. Ключом к пониманию текущей фазы развития российского рынка является понимание логики поведения нерезидентов или, как говорят некоторые, крупняка. Нерезиденты — это понятие собирательное, поэтому выделю основные их группы:

( Читать дальше )

Автоматический исполнитель торговых приказов. Бесплатно.

Update: Коллеги, буду благодарен за идеи для дальнейшего развития. Пишите в комментарии.

Доброго вечера, коллеги!


Рад представить вашему вниманию мою маленькую революцию в деле автоматизации системного трейдинга!

Если лениво читать много текста, можно просто посмотреть видео по ссылке, там все подробно и понятно описано.

Скачать штуковину можно тут

Тема будет интересна всем кто давно хотел попробовать, но никак руки не доходили, всем кто уже торгует руками и хочет переходить на автоматический режим, всем кто уже практикует системный подход в торговле, но не знает как сделать так, чтобы за него кнопки нажимал робот.
 
Я писал об этой своей разработки некоторое время назад, но тогда это был просто очередной платный проект. Сейчас же я готов представить вашему вниманию бесплатное приложение (можно сказать привод), который позволит автоматизировать торговлю с помощью любого внешнего источника сигнала. Не важно куда вы смотрите глазами — может быть это советник в метастоке, может быть индикатор в торговом терминале, может быть подписка на сигналы в скайп и т.п. Эта разработка поможет вам транслировать сигнал из любого визуального источника в вашу торговую систему (пока поддерживается только квик, но думаю, вскорости сделаю альфу, смарт и алор).


( Читать дальше )

Фрактальный индикатор силы рынка

    • 21 ноября 2012, 10:09
    • |
    • Mikola
  • Еще
В связи с тем, что комон самоубился и оживляться, похоже не собирается, да еще грозится похоронить под собой многочисленный контент начну постепенно перетаскивать сюда свои блоги, которые могут оказаться полезными.
 
Начну с индикатора силы рынка, на котором, собственно построен сейчас фрактальный барометр.
 
Фрактальный индикатор силы рынка
 
Для принятия решений об операциях на реальном счете я использую фрактальный индикатор силы рынка. Конечную формулу в этой публикации я выписывать не буду, поскольку она «трехэтажная», да и методика еще не закончена в том виде, в котором мне мы бы хотелось. Здесь будут описаны основные ход мысли, использованный при построении, принципы построения и свойства индикатора. При некотором достаточно небольшом усилии получить аналогичные результаты может любой желающий, знакомый с фракталами не по книгам Вильямса.
1. Основой индикатора является фрактальная размерность графика цены. Что она показывает? Математические ответы типа «изрезанности графика» оказываются неудовлетворительными. Необходимо было найти некую «физическую» интерпретацию, объяснявшую свойства фрактальной размерности, связанные с динамикой цены. Эти свойства я многократно описывал в различных блогах, поэтому здесь не буду подробно на них останавливаться.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн