Избранное трейдера RUH666

по

Morgan Stanley: этой осенью мы ожидаем коррекции S&P 500 более чем на 10%

    • 31 августа 2021, 19:29
    • |
    • RUH666
  • Еще
Важным компонентом успешного инвестирования является правильная парадигма. Раннее определение правильной парадигмы может привести к отличным результатам, в то время как игнорирование парадигмы или её неправильное представление обычно приводят к противоположному результату. 2021 год может стать прекрасным примером того, как это разыгрывается в реальном времени. В связи с тем, что в этом году индекс S&P 500 вырос еще на 20%+, многим активным менеджерам трудно не отставать, поскольку лидерство на рынке менялось больше, чем обычно.

С учетом сказанного, динамика цен на фондовых рынках США в этом году довольно точно следовала сценарию изменения парадигмы. Цикличные и компании малой капитализации возглавили движение в начале года, когда рынок рассматривал распространение вакцин и возобновление экономики в соответствии с нашей историей выздоровления на ранней стадии цикла. В середине марта мы перешли к новой парадигме, назвав её «переходным периодом в середине цикла» — периодом, когда рынки ожидают пиковых темпов изменений в росте и политике. Это также совпало с принятием пакета мер по борьбе с COVID на сумму 1,9 триллиона долларов США, в результате которого потребители получили серьезные денежные средства. В то время мы понизили рейтинги компаний малой капитализации после исторического роста и рекомендовали инвесторам обновить портфели, покупая качество. С тех пор индекс качества MSCI превзошел показатели компаний малой капитализации на 21%, то есть на 50% в годовом исчислении. Но это снизилось с 26% всего несколько недель назад, и возникает вопрос: учитывается ли сейчас переход на середину цикла?

( Читать дальше )

Демократы хотят заменить Джерома Пауэлла на посту главы ФРС

    • 31 августа 2021, 16:26
    • |
    • RUH666
  • Еще

Им уже мало затопить финансовую систему уже просто чудовищным количественным смягчением, нужно ещё за климат побороться, превратив ФРС в религиозное учреждение!

Пять конгрессменов-демократов, включая члена Палаты представителей от Нью-Йорка Александрию Окасио-Кортес, призывают президента США Джо Байдена заменить Джерома Пауэлла на посту председателя Федеральной резервной системы (ФРС) после истечения срока его полномочий в этой должности в феврале 2022 года на человека, в большей степени приверженного достижению климатических целей правительства.

«Для того, чтобы правительство могло реализовывать свой подход к снижению климатических рисков и обеспечению безопасности нашей финансовой системы, нам необходим председатель ФРС, который будет привержен достижению этих целей. Мы призываем администрацию Байдена использовать эту возможность и назначить нового председателя Федрезерва», — заявили они.

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность



( Читать дальше )

Незавершенные продажи жилья в США неожиданно падают второй месяц подряд

    • 31 августа 2021, 12:31
    • |
    • RUH666
  • Еще
Несмотря на резкое падение настроений строителей, после неожиданного падения в июне «из-за беспрецедентного скачка цен» ожидалось, что незавершенные продажи жилья присоединятся к продажам как нового, так и существующего жилья с небольшим отскоком в июле. Но это было совершенно неверно, поскольку незавершенные продажи жилья в США за июль упали на 1,8% м/м (против прогноза +0,3% м/м), в результате чего продажи в годовом исчислении упали на 9,5%. Это второе подряд месячное снижение незавершенных сделок по продаже жилья ...
Незавершенные продажи жилья в США неожиданно падают второй месяц подрядНапоминаем, что в отличие от продаж существующего жилья, которые рассчитываются при закрытии контракта, индекс незавершенных продаж жилья основан на подписании контрактов. «Рынок, возможно, начинает немного охлаждаться, но на данный момент предложения недостаточно, чтобы соответствовать спросу со стороны потенциальных покупателей», — говорится в заявлении главного экономиста NAR Лоуренса Юна. «Тем не менее, запасы медленно растут, и покупатели должны начать видеть больше вариантов в ближайшие месяцы». Незавершенные продажи жилья отбились от тренда продаж нового и существующего жилья в июле ...

( Читать дальше )

Слухи о поглощении CBOE подняли акции до целей волн Эллиотта

    • 30 августа 2021, 19:11
    • |
    • RUH666
  • Еще
Мы впервые написали о CBOE Global Markets менее восьми месяцев назад. Индекс S&P 500 уже восстановил все потери от распродажи COVID и находился на новых рекордных максимумах. CBOE, напротив, по-прежнему падал на 30% по сравнению с рекордом 2018 года, торгуясь ниже 97 долларов за акцию. По какой-то причине рынок игнорировал хороший баланс компании и ее способность генерировать денежные потоки. Мы увидели в этом возможность приобрести акции ведущей мировой опционной биржи по привлекательной цене. Однако наше решение присоединиться к «быкам» было не только хорошими фундаментальными факторами. Приведенный ниже график волн Эллиотта, представленный нашим читателям 8 января 2021 года, показывает, что CBOE находится на грани роста на 30%+.
Слухи о поглощении CBOE подняли акции до целей волн ЭллиоттаДневной график CBOE показал, что падение на 48% с 138,54 доллара до 72,01 доллара было простой зигзагообразной коррекцией A-B-C. Что сделало разметку немного сложнее, так это структура волны B, которая представляла собой расширяющуюся плоскую коррекцию. Волны (a) и (b) были простыми зигзагами a-b-c, где волна (b) достигла нового минимума. Волна © — импульсное восстановление до 127,93 доллара — завершила волну B в феврале 2020 года. Затем паника из-за коронавируса вынудила CBOE упасть до чуть более 72 долларов. Период с января 2018 года по март 2020 года определенно был непростым для акционеров CBOE. Первый квартал 2020 года должен был быть особенно болезненным. С другой стороны, как только коррекция заканчивается, более крупный тренд возобновляется. В некотором смысле эта распродажа посеяла семена последовавшего за этим ралли.

( Читать дальше )

Признак дефляции долга (перевод с deflation com)

    • 30 августа 2021, 16:12
    • |
    • RUH666
  • Еще
Снижение кредитного плеча намекает на изменение отношения. «Только когда уйдет прилив, вы обнаружите, кто плавал голым». Это известная цитата, приписываемая Уоррену Баффету, в отношении кредитного плеча на финансовых рынках. Другими словами, только когда цены на активы начинают падать, вы узнаете, кто финансировал свои позиции заемными деньгами. Я знаю, что ФРС, другие центральные банки и многие другие пытаются жить в сказочном мире, но заемные деньги, в конце концов, либо должны быть возвращены, либо подвергнуться дефолту. Когда заемные деньги использовались для финансирования покупки активов, а затем эти активы начинают падать в цене, именно тогда начинается настоящая спираль дефляции долга. Вы должны продать активы, чтобы выплатить долг, активы еще больше упадут в цене, поэтому вам придется продать еще больше активов, и так далее, и так далее.

Таким образом, интересно отметить, что ключевой показатель левериджа финансового рынка только что снизился. Управление по регулированию финансовой индустрии США (FINRA) публикует статистику, показывающую «дебетовые остатки на маржинальных счетах клиентов», что отражает размер кредитного плеча, который отдельные лица и фирмы используют для инвестирования в фондовый рынок. Снизившись в марте 2020 года в связи с обвалом фондовых рынков, маржинальный долг затем увеличивался в течение 16 месяцев подряд, значительно превысив предыдущий пик в мае 2018 года. Однако последние статистические данные показывают, что маржинальный долг уменьшился в июле. Это может быть признаком более осторожного отношения.

( Читать дальше )

Приготовьтесь к жестокой экономии - вот почему (перевод с elliottwave com)

    • 30 августа 2021, 12:31
    • |
    • RUH666
  • Еще
Вот что объединяет «глобальный карточный домик»
Приготовьтесь к жестокой экономии - вот почему (перевод с elliottwave com)Когда финансовые времена становятся тяжелыми, вы слышите фразы «затягивать пояса», «сокращать» или «обходиться меньшим». Это общие фразы для описания слова «аскетизм». Если бы расходы и заимствования производились умеренно в хорошие времена, тогда тяжелые времена не были бы такими тяжелыми — или суровыми. Вместо «умеренности» лучшее слово для описания того, что сейчас происходит в США, — «чрезмерно», как свидетельствуют эти заголовки:

Потребители увеличивают расходы в июне (Marketwatch, 30 июля)… Корпоративный долг стремительно растет (Forbes, 4 августа)Взрыв государственных заимствований… (Bloomberg, 19 августа)

Частным лицам, корпорациям и правительствам трудно быть экономными в финансовом отношении при исключительно низких процентных ставках. Вот что говорится в нашей августовской перспективе глобального рынка:

( Читать дальше )

Экономический дайджест 29.08.2021

    • 29 августа 2021, 18:48
    • |
    • RUH666
  • Еще

Пара доллар/рубль на прошедшей неделе упасла и закрылась на уровне 73.53. Среднесрочно пара, возможно,  находится в волне 3 конечного диагонального треугольника с 86, который является С в плоской. Варианты долгосрочных разметок здесь. Чистая длинная спекулятивная позиция во фьючерсе на рубль выросла на 1 300 с 11 700 до 13 000. Индекс РТС вырос и закрылся на уровне 1664.25, есть все основания полагать, что он уже закончил волну Е треугольника с 2008 года (долгосрочная разметка здесь, среднесрочная - здесь). Индекс российских государственных облигаций (RGBI-tr) упал закрылся на уровне 612.95.

Мировые рынки

Нефть Я считаю, что низы 4-х летнего цикла уже установлены и долгосрочный разворот вверх произошёл. Количество действующих вышек в США вырос с 405 до 410. Чистый объём длинных спекулятивных позиций на прошедшей неделе упал на 30 000, с 404 300 до 374 300.  Неделя закрылась WTI — 68.67, Brent — 72.75.



( Читать дальше )

Немного про доллар

    • 27 августа 2021, 20:02
    • |
    • RUH666
  • Еще
Заметьте, демы любят слабый доллар. Но слабеет он сильнее при респах, низы по индексу доллара были в конце правления Буша.

Вот и сейчас, вроде политика ослабления бакса, но мой компас системы сусанин показывает его укрепление в ближайшее время.

Но не против рубля, там тот же компас показывает его укрепление. Самому интересно, как это одновременно вырулится...

5 уроков как предвидеть тенденции и развороты в криптовалюте, акциях, валютах, золоте, нефти

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

То, что мы наблюдаем в корпоративных облигациях, может иметь «драматические последствия» (перевод с elliottwave com)

    • 27 августа 2021, 12:31
    • |
    • RUH666
  • Еще
Один правительственный чиновник США однажды пошутил, что он хотел перевоплотиться в рынок облигаций, потому что, по его словам, «можно всех запугать». Безусловно, стоит внимательно следить за рынком облигаций, и прямо сейчас мы наблюдаем кое-что, что может иметь драматические последствия. В классической книге Фроста и Пректера «Волновой принцип Эллиотта — ключ к поведению рынка», опубликованной в 1978 году, был добавлен новый элемент в отношении настроений и, в частности, характера волн. Было отмечено, что когда дело доходит до пятой волны ралли на фондовом рынке, «пятые волны акций всегда менее динамичны, чем третьи волны с точки зрения ширины». Это означает, что в последней волне бычьего рынка в ралли будет участвовать все меньше и меньше активов.
То, что мы наблюдаем в корпоративных облигациях, может иметь «драматические последствия» (перевод с elliottwave com)То же самое и с близким родственником акций — корпоративными облигациями. На здоровом бычьем рынке акций хорошо движутся как акции, так и корпоративные облигации. Когда этого не происходит, нужно обращать внимание. Красная линия на этом графике показывает перевернутый спред доходности между корпоративным долгом с рейтингом ААА и казначейскими облигациями США. Когда он растет, это означает, что корпоративный долг растет. Синяя линия показывает цену индекса S&P 500. Эти две линии были в целом схожими, когда мы вступили в 2020 год, но затем разошлись: индекс S&P 500 продолжал достигать новых максимумов, а корпоративные облигации отставали. Это расхождение было предупреждением о том, что что-то не так, и произошедшая в результате обвал в марте 2020 года доказал это. С тех пор обе линии снова неуклонно росли.

( Читать дальше )

Про идиотизм декарбонизации экономики

    • 27 августа 2021, 02:48
    • |
    • RUH666
  • Еще
Во-первых, непонятно, как всё это работать будет, вот вам Сорок одна неудобная правда об «Экономике зелёной энергетики», суть в том, что это потребует тотальной деиндустриализации.

Во-вторых, переход к чистой энергии стимулирует спрос на полезные ископаемые, в основном металлы, которые добываются в основном в странах, которые, мягко говоря, не страмятся к углеродной нейтральности. И за это США и ЕС стремятся их обложить «углеродным налогом». Это не идиотизм? Они собираются сделать переход на «зелёную энергетику» ещё более дорогим.

Так вот, если вы думаете, что это пройдёт гладко, сильно ошибаетесь. Против ковид-фашизма уже была масса протестов. Когда всё в добавок к этому начнёт дорожать из-за климат-фашизма, проблемы усугубятся.

Потому прямолинейные рассуждения, как в результате всего этого станет никому не нужна нефть (и газ), потому рублю кранты, как-то не работает. Рублю кранты, когда рынки развернутся, как и другим фиатным валютам!

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн