Избранное трейдера redtiger8
Люблю разные демографические данные. Экономические или финансовые следствия в принципе можно вывести из них сугубо логически. Живут много темнокожих в каком-то регионе — значит там будет слабее наука, но сильнее промышленность, и потребление в сети магазинов попроще. Зашел покликал и нашел район состоятельных трейдеров молодых людей и бац разместил там магазин с футболками с логотипом смарт-лаб? Очень круто понимать где и какие люди живут. В будущем соцсети позволят делать интерактивную карту местности по всем-всем моментам: хочешь фабрики — вот они; траффик такси по номерам машин — вот он; красивые девушки от 20 до 35 — вот они и даже с космоса можешь приблизить сверху, глянуть на нее. Но и сейчас есть интересные проекты, которые наверно аж бегом используются в торговле и продвижении брендов.
Карта США по этнике и доходу
“У каждого есть план, пока он не получит удар в лицо”. Эта известное высказывание Майка Тайсона должны прочувствовать все инвесторы, считает Альберт Эдвардс (Albert Edwards) из банка Societe Generale. Он предупреждает, что инвесторы не только получат удар в лицо, их также собьют на землю и будут долго пинать по ребрам. В этой ситуации лучшим выходом будет свернуться в клубок. Это не спасет от травм, но по крайней мере, это позволит избежать наиболее болезненные удары. Тоже самое касается инвесторов в Ледниковом периоде.
4 июля 2009 года Эдвардс написал:
“Большое новостью на этой неделе стал Coppock индикатор, развернувшийся вверх. Это наиболее надежный технический индикатор, и он указывает, что мы вступили в долгосрочную бычью фазу на рынке. Опережающий индикатор Conference Board также решительно развернулся наверх. Те, кто еще не закупился акциями, в ожидании новых низов на рынке, слишком смел или просто глуп?”
Ответ на этот вопрос такой: это я был невероятно глуп. Я привык выглядеть глупым большую часть времени, поскольку, находясь в долгосрочном медвежьем тренде, циклические ралли продолжаются на годы дольше, чем циклические медвежьи фазы. Но каждый головокружительный разворот вниз отбрасывает индексы на новые низы. И новый разворот неминуем.
Особенность сегодняшнего обзора – наличие в нём почти исключительно китайских компаний. Единственное исключение – японская Nippon Suisan Kaisha. В сравнении с другими регионами, все эти компании показали действительно выдающиеся темпы роста: порядка 200% и выше (за 5 лет). С другой стороны, у всех у них низкие дивиденды и довольно высокие коэффициенты P/E (не ниже 14). Это снижает их инвестиционную привлекательность в сравнении с аналогичными компаниями из других стран. Капитализации и обороты всех компаний приведены в пересчёте на доллары. Котировки – в валютах торгов. Буква “М” означает миллионы, “B” – миллиарды.
Дивидендный сезон в разгаре.
Советы директоров рекомендуют ГОСА размеры дивидендов, ГОСА их утверждают.