Избранное трейдера Владимир Плешков

по

Минуты которые изменят жизнь.

Минуты которые изменят жизнь.


Основной и самой большой причиной неудач в нашей жизни  является отсутствие терпения. Это, а также неудержимое желание немедленного получения результата и выполнения всех желаний, стоят в основе большинства провалов. Реальность такова, что успех требует времени. Большой успех требует много времени.
Ричард Брэнсон не стал миллионером за одну ночь. Мадонна не проснулась в одно утро королевой поп-музыки. Дэвид Бекхэм не превратился в супер футболиста за несколько тренировок.
Тем не менее, есть способ, который срабатывает для любого человека и в любой ситуации. Большинство людей знают о нем, но никогда не используют. Зачем? Ведь гораздо лучше подождать, пока мир сам упадет к их ногам. Однако мир, как правило, не спешит отвечать взаимностью.
Можно взять на вооружение простой способ, который непременно приведет нас к успеху. Он называется “теория получаса”. Его достоинство заключается в том, что он подходит абсолютно для всех и легко интегрируется в любой график. Общая идея заключается в том, что надо делать одно небольшое действие каждый день в течение получаса, а затем, по мере совершенствования, его усложнять.
Кажется слишком очевидным, не так ли? Но удивление будет очень скорым, как много людей говорят о его банальности, никогда не пробовав сделать это. Это может означать, что мы будем уделять полчаса каждый день для чтения. Ерунда, не правда ли? Но таким образом, в течение одного года можно прочитать примерно 24 книги – и это больше, чем большинство людей читают за десять лет!
Можно посвятить полчаса в день изучению иностранного языка или приобретению других полезных навыков. Получать углубленные знания по интересующему вопросу, получить недостающий опыт. Используя полчаса каждый день на то, что мы постоянно откладываем на потом из-за нехватки времени мы тем самым постепенно прийдем к этой цели.  После некоторого времени следования «теории получаса», например, через полгода, оглянувшись назад и вспомнив, с чего начинали скорее всего можно удивиться тому сколько сделано или насколько продвинулись на своем пути и всего то за 30 минут в день.

Будьте терпеливы. Не ждите сиюминутных результатов. Для всего нужно время, и чем грандиознее ваша цель, тем больше понадобится шагов.




стоит ли биться за собственный хедж-фонд?

 

Инфо к размышлению- по материалам журнала Economist , перевод  мой, свободный.
 
«Если бы основать хедж фонд было просто, от желающих не было бы отбоя- в представлениях многих,  наряду с выигрышем в лотерею и получением наследства, это один из быстрых способов резко разбогатеть.   К сожалению всех „олигархов в зародыше“,  запустить собственный фонд становится все сложнее и сложнее.  Любимая шутка заносчивых финансистов- „с инвестициями менее миллиарда больше возни, чем прибыли“.  К слову, подобного размера дебюты сейчас огромная редкость. Новые фонды обычно собирают под своим крылом от 50 до 100 миллионов долларов,  и даже в условиях „бычьего“ рынка их число неумолимо сокращается.
Почему? Причин несколько.


( Читать дальше )

Мартингейл – единственно работающая система на рынке

Чувствую, что сейчас меня заклюёт всё трейдерское сообщество, которое пытается заработать трейдингом, и особенно те короткостопщики, которые какой-то период времени находятся в плюсе по данной стратегии, но всё равно не могу не высказать свои мысли по данной теме.
 
Сразу хочу заметить, что я не являюсь защитником ни мартина, ни коротких стопов. Это просто, моё субъективное рассуждение по различным системам и возможностям зарабатывания на бирже.
Для начала, рассмотрим методы торговли, которым пользуются крупные игроки на рынке. Навеяло эти мысли просмотр данного интервью http://www.youtube.com/watch?v=p0GJWuAv-eY .
 
Думаю, все согласятся с мыслью, что успешность торговли связана с расчётом вероятностей похода актива в ту или иную сторону. Методы расчёта в данном случае не важны. Это если не учитывать инсайд, который у больших денег всегда есть. Единственное, чего не могут учесть большие деньги – это форс мажор (землятрясение, цунами, метеориты и т.д.).


( Читать дальше )

Одна из лучших книг для тех кто хочет понимать рынок.

    • 07 апреля 2013, 17:45
    • |
    • kalach
  • Еще
Терри Бернхем «Подлые рынки и мозг ящера»
 
Книга для тех кто читает чтобы понять как работают рынки, а не тот кто любит читать, только то, что доказывает его правоту. Скачивается бесплатно, найти легко в гугле.  Особенно будет интересна вторая часть книги, где больше инфы об акциях. Очень любопытно почитать о тех кто зарабатывал на американских акциях и о том как сложилась судьба тех кто жил в тоже время но в другом месте и тоже вкладывал в акции. Это подтвержает мою мысль, что можно делать «правильные» вещи, но ничего не добиться, если постфактум окажется, что ты жил не в то время. Можно охать ахать как же было хорошо вкладывать в наш рынок в 98 году, но это ничем вам не поможет сейчас. Книга призывает думать и задумываться в первую очередь о первопричинах и раскрывает глаза на теорию случайности в нашей жизни,  в жизни тех, кого многие привыкли бототворить и опираться на их опыт.

Правда о "черепахах"

Всем известна история успеха «черепах»: набранные Деннисом люди «с улицы» в течении 1985-1988 годов показывают сумасшедшие доходности:
«Торговые записи показывают, что, например, Джеймс ДиМариа (James DiMaria) заработал в 1985 году 74%, в 1986 — 132%, 1987 — 97% и в 1988 —31%. Выдающийся результат, не так ли? Однако, что более интересно, другие Turtles показали близкие результаты. Поль Рабар (Paul Rabar) принес соответственно 71%, 98%, 90% и 63%, Лиз Чевал (Liz Cheval) — 52%, 135%, 178% и 125%, Джери Паркер (Jerry Park- er) — 129%, 125%, 39% и 49%. И это еще не самые успешные результаты! Куртис Фэйв (Curtis Faith) заработал за четыре с половиной года работы на Денниса 31 млн $. Сам Куртис считал, что его более успешные, ч ем у других Turtles, действия связаны с тем, что по своей молодости, а ему было тогда лишь 19 лет, не испытывал страха.»

В-общем, «картина маслом». Прямо как из советской песни: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!». Но при внимательном «разборе полетов» выясняется куча «но».

Откуда мы знаем эти цифры? Ну, во-первых, из популярной книги одного из участников Куртиса Фэйва «Путь черепах», об этом же пишет и более независимый исследователь «черепах» Майкл Ковел «Черепахи-трейдеры: легендарная история, ее уроки и результаты». Последняя книга написана с явной симпатией к проекту, но при этом содержит огромное количество статистического материала, на который можно взглянуть и «под другим углом» и этот взгляд, как ни парадоксально, развевает миф абсолютной успешности проекта.

( Читать дальше )

Управление капиталом. Часть 2. (Истории из жизни)

ЧАСТЬ II.
     Работая в брокерской компании волей – неволей становишься свидетелем поучительных историй. Поэтому расскажу некоторые из них. В основном о тех, кто не управлял капиталом, впрочем, и сейчас не управляет. Такие истории я называю страшилками. Их нужно рассказывать людям, особенно новичкам, чтобы губы не раскатывали, а думали и учились! И лучше не на своих ошибках, а на чужих. Очень много плачевных историй. Гораздо меньше – положительных. Хорошие истории в большинстве своем происходят с трейдерами, которые умеют считать и думать…
Итак, реальные истории, о том, как делать не надо:
 1.       Ни одной убыточной сделки!
     Весной 2006г. клиентка купила акции Газпрома по 340р. Затем Газпром упал и только к началу 2008г. достиг этой цены, затем опять свалился и вырос к лету 2008г. На предложение продать их по 360р. она сказала примерно так, что я дура, что ли, 2 года ждать и ничего не заработать, будет 400р., тогда продам… Весна 2013г., прошло 7 лет, Газпром 133. (-60%). До желаемых 400р. Газпрому осталось всего ничего – раза два напрячься))). Если добавить инфляцию, за все эти годы, то надо ждать уже 600-700р., чтоб выйти в безубыток.


( Читать дальше )

Управление капиталом. Часть 1.

Управление капиталом
Тем, кто ДУМАЕТ! и СЧИТАЕТ!,
торгуя на бирже – посвящается!
ЧАСТЬ I.
     Эту тему очень многие обходят стороной, считая задачей второстепенной, будучи уверенными, что если стопы ставятся, то и капитал соответственно управляется. Есть и другие, которые считают, что управление капиталом это что-то ненужное. Ну, например, зачем мне управлять капиталом, если я классно вошел в позицию, да ещё и круто вышел? Есть и такие, кто просто не знает, что это такое и с чем его едят.
     И первые, и вторые правы!
     Третьи не правы, даже просто тем, что не слышали про это!
     У каждого свой путь, и если трейдер считает, что он обойдется и без управления капиталом, да если еще и результаты торговли устраивают, то почему бы и нет?
 
     Для начала – основы, те о которых все знают, но мало кто делает. Кстати, в число тех, кто зарабатывает на рынке, входят именно те, кто, управляет капиталом!


( Читать дальше )

Невероятное банкротство 1991 года

Ребята, это бомба! Почитайте исследование Андрея Илларионова:

Е.Гайдар и его сторонники неоднократно рассказывали общественности о банкротстве СССР – о том, как стране не хватало валюты, как зарубежные кредиторы не давали займов, как властям надо было покупать продовольствие, как в это время упали цены на нефть и т.д. Теме валютного банкротства СССР Е.Гайдар посвятил немалое количество своих статей, интервью, выступлений, а также значительную часть книги «Гибель империи», с тех пор регулярно рекламируемой в качестве «исчерпывающего учебника по истории страны последних десятилетий».
 

Что однако ни Гайдар, ни его сторонники никогда не делали, так это проведения сопоставлений банкротства СССР (России) в 1991 г. с подобными банкротствами в других странах или даже в нашей же стране, но только в другое время. Поэтому у части российских читателей, вскормленных на скудном (дез)информационном пайке гайдаровской мифологии, искажена, либо же полностью отсутствует сколько-нибудь реалистичная картина того, какое место советское (российское) банкротство 1991 г. занимает в системе соответствующих международных и исторических координат.


( Читать дальше )

Назад в будущее (S&P500 '85-98 ?= '13-26)

Сразу предупреждаю: я не «армагеддонщик» и не «космонавт», что могу подтвердить записями из блога:
smart-lab.ru/blog/81516.php
smart-lab.ru/blog/85294.php
(с VIX'ом промахнулся жёстко и осеннюю коррекцию S&P500 видел глубже).

 
Вчера Endeavour пробудил во мне воспоминания о детстве, о 80-х и 90-х. Понятно, что он не про аналогии писал, а всего лишь напомнил, что рынок обычно карабкается по стене страхов.
Но мне стало интересно сравнить.
Итак, в 1987-м случилось самое глубокое резкое падение за всю историю (об этом писал здесь).
Разумеется, после этого события все участники рынка находились в длительном состоянии, которое весьма точно описал «dr'Шухер» в своей работе «Ёй-же-ж как стрёмно-то!».
И тем не менее, рынок постепенно двигался на север (недельки):

А знаете, что было потом? Покажу движение в тех же пропроциях специально, чтобы вы могли прочувствовать ощущения участников рынка тех лет.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн