Избранное трейдера Владимир Плешков

по

Кирилл Ильинский - Ну очень интересно, а самое главное полезно.

    • 26 декабря 2012, 18:13
    • |
    • Tramut
  • Еще
Стаж человека внушает доверия. :)
Кирилл Ильинский, основатель и Chief Investment Officer управляющей компании Fusion Asset Management (London). Стратегии компании основаны на использовании серьезных исследований финансового рынка, и для этого господин Ильинский собрал команду экспертов в области управления рисками и систематической торговли активами (systematic trading). К.Ильинский начал свою банковскую карьеру в 2000 году в американском Chase Manhattan (позже JP Morgan Chase), и проработал в этом банке четыре года, вплоть до создания Fusion Asset Management. К.Ильинский начал работать в Chase в должности заместителя начальника аналитического управления экзотических продуктов для рынков Европы и Азии. Затем он перешел в market-making отдел деривативов на индексы акций европейских компаний, где руководил дельта-хеджированием и количественными стратегиями proprietary trading. В течение этого времени К.Ильинский придумал модель «Credit Risk Reversal» для хеджирования кредитных опционов и деривативов на акции. В 2003 он был одним из основателей JP Morgan Debt-Equity Relative Value Group. Господин Ильинский имеет степень кандидата наук по математической физике (1994). После защиты диссертации с 1994 по 2000 гг. работал исследователем на физическом факультете Бирмингемского университета (Великобритания). Во время своей академической работы, К.Ильинский опубликовал более 40 научных статей, которые, в основном, затрагивали проблемы применения методов теоретической физики в моделировании процессов на финансовом рынке. В частности, К.Ильинский разработал подход к неравновесному ценообразованию на финансовые активы на основе теории калибровочной инвариантности, и опубликовал в издательстве Wiley & Sons книгу (2001).

( Читать дальше )

Частный фонд

Допустим, я хочу создать частный фонд, чтобы обслуживать инвестиционные интересы 1 крупного клиента (от $10 млн).

Рынки — все.

Ряд вопросов:

0. есть ли потребность создавать управляющую компанию или фонд в этом случае?
1. наиболее подходящая организационно-правовая форма создаваемой управляющей компании?
2. наиболее подходящая форма фонда?
3. наиболее подходящий брокер для работы на глобальных рынках?
4. как юридически выстраиваются денежные отношения с инвестором? 

Про Грааль или все проще, чем кажется.

Рынок делает одно и то же на любом тайм-фрейме и в любой торговый день. 
 

А именно:
1. Обозначает локальный диапазон, откатами от его границ.
2. Проторговка внутри границ диапазона
3. Выход из диапазона
4. Рынок ищет границы нового локального рэнджа.
 
Если так все просто, то может ли трейдер забирать с рынка прибыль каждый день? Практика показывает, что нет. Почему? Потому, что размах диапазона каждый день меняется, проторговки различны по времени, выход из диапазона бывает ложным, скорость движения цены внутри диапазона отличается. Ну и самое главное: ждать нужного входа это ведь так скучно, тянет многих в рыночном шуме поторговать.
 
В итоге весь трейдерский грааль сводится к следующему – каждый день подстраиваться под текущие движения цены, пытаться брать столько, сколько сегодня дает рынок, не жадничать в спокойный день и не мелочиться, когда рынок щедр на движения, терпеливо дожидаясь понятных тебе торговых ситуаций.

( Читать дальше )

несколько мыслей про дисциплину

С годами мировоззрение сильно меняется. Когда мне было 15 лет, мне казалось я фантастически умный и понимаю слишком многое. И каждый год своей жизни я удивлялся: ну ничего себе, я так поумнел за год! Я же достиг предела! Ведь нельзя же быть умнее чем я сейчас! И через год понимал, что ошибался. Одна из тем, осознание которой до меня дошло не так давно — роль дисциплины в жизни.

Я только что вернулся из спортзала и там меня посетили следующие мысли. Я вижу иногда молоденьких девушек, которые только-только купили абонемент, пришли с огоньком в глазах, попрыгали с тренажера на тренажер, типа там сделали что-то, и убежали. Что я вижу? Отсутствие цели, отсутствие дисциплины. Прогноз? Походит-походит, потом перестанет. Результата никакого не будет. Почему? Потому что я вижу в спортзале очень мало преследующих цель дисциплинированных людей. И девушек среди них наверное почти нет.

Что такое дисциплина?
Это неотъемлемое связующее звено между целью, планом ее достижения и вашими действиями. Если вы тупы, бедны, страшны, но у вас есть железная дисциплина и цель, вы будете тыщу раз бить в одну точку и вы пробьете любое препятствие.

Чтобы добиться какого-то результата в любом деле, первое с чего надо начинать — с воспитания дисциплины.

Не стоит объяснять значение дисциплины в трейдинге. Есть система (не важно какая, — входа в позицию или контроля рисков), есть ваши ордера в рынок. Между ними — либо робот, либо дисциплина. 

Без цели, пожалуй, дисциплина не будет особо эффективна.
Без системы, дисциплина тоже мало чем поможет. Разве что быстрее ее найти. А без дисциплины добиться стабильного последовательного закономерного результата (будь то трейдинг или бизнес) будет крайне тяжело.

Вот возьмем трейдинг.
Цель — стабильно зарабатывать.
Как только я начал дисциплинированно соблюдать кое-какие правила, я начал стабильно зарабатывать. Более того, трейдинг меня и привел к мысли о том, что дисциплина критически важна во всем.

Возьмем смартлаб.
Цель — естественная посещаемость 100 тыс/день
Смартлаб возник из хаоса. Я упорядочил этот хаос. Шаг за шагом, каждый день, я (не максимально, но все же) дисциплинированно выполнял действия, направленные на создание тематического комьюнити.  Стоит ослабить дисциплину, смартлаб-система (которая конечно же несовершенна и не может всех устроить) обратно обратится в хаос.

Теперь спортзал.
Цель —  
несколько мыслей про дисциплину

значит, чтобы это сделать и поддерживать, надо минимум 3 раза в неделю ходить в спортзал и придерживаться строгих правил питания. И делать это постоянно. Никогда не прерывая процесс. НИКОГДА. 


Я люблю дисциплинированных людей.
Я люблю людей, которые держат слово. соблюдают договор.
Я люблю людей, которые пунктуальны. 
Я предпочел бы иметь дело с дисциплинированным человеком (А) и не иметь дела с недисциплинированным  (Б) вообще. Потому что результат (А) предсказуем, а в случае (Б) он хаотичен.


Ну и два слова про успех.
Конечно видимый успех может быть результатом везения. Крупного везения. Но я в это не верю. Я верю, что любой долгосрочный успех был построен из кирпичей дисциплины.

А выдающийся успех был построен из дисциплины и риска.

Логические ошибки и уловки в спорах

Когда спорящий исчерпывает рациональные аргументы в пользу своей позиции, в ход идут разного рода логические ошибки и подтасовки. За последнюю пару месяцев я встретил в топовых постах ЖЖ, наверное, все существующие на свете логические ошибки.

1. The Straw Man Argument

Вместо того, чтобы опровергнуть ваше утверждение, оппонент опровергает карикатурно-гротескное преувеличение, которому куда легче возразить:

А: То, что совершили Пуссирайот — мелкое хулиганство и они не должны сидеть в тюрьме еще полгода.
Б: Государство не может позволить, чтобы циничное оскорбление, причинившее страдания миллионам православных христиан, осталось безнаказанным.


Может быть, Б и прав, но это в данной ситуации не имеет значения. В действительности, Б вообще не опроверг изначальный аргумент, а создал новый — то, что англоязычный мир называет straw man — соломенный манекен, на которых солдаты практиковались в штыковой атаке; такой манекен не может дать сдачи. С утверждением Б сложно спорить, но оно совершенно не является ответом на изначальный посыл. Такой ответ — уход от ответа.

( Читать дальше )

Синдром стартапера. На 100% применимо к трейдингу и трейдерам.

    • 25 ноября 2012, 14:05
    • |
    • Gavriil
  • Еще
Синдром стартапера

В процессе ведения своих бизнес-проектов и работы с своими учениками я выявил достаточно забавный и интересный феномен, который я называю «синдром стартапера«.

О чем речь? Как показывает примерная статистика, 60% начинающих бизнесменов сливаются примерно через месяц-полтора, после старта своего бизнеса.
Остальные 40% делятся на 30% тех, кто сольются в течении года, и 10% которые реально сделают бизнес.

Т.е как вы понимаете, только каждый 10й новичок доводит свой бизнес до ума. Остальные в топку.
Я очень долго думал над тем, почему же на самом деле так происходит. Почему народ сливается?
Почему, если у одного получилось делать 1-2-3=результат, то у другого получается 1-2-3=слив?

По-моему глубокому убеждению происходит это по ряду очень важных причин.

Причина №1 «Концентрация на действии»

90% новичков ни… я не концентрируются на действии. Абсолютно. Пока они не заработали первые деньги, они метаются от одной идеи к другой. Т.е сначала пробуют развивать какое-то одно направление, потом видят, что у его какого-нибудь знакомого «стреляет» ниша (например щебня), стартапер сразу метается резко продавать щебень.

( Читать дальше )

О российском рынке

Любопытно было следить за эволюцией прогнозов по российскому рынку: до известных событий августа 2011 года народ чертил графики и указывал на цели роста фьючерса до 240 000. Потом обвала рынка в агусте до 190 000, ближе к концу года 180 000 -170 000; в текщем году еще скромнее выше никто 180 000 уже не видел, а сейчас по просшествии более года, мало кто говорит о 160 000 и много о падении и значениях ниже 100 000. Что же произошло с рынком и что нас ждет, давайте поговорим об этом. 
 У американцев есть хорошая пословица: think globally, act locally — думай глобально, действуй локально (не знаю, может быть именно благодаря такому подходу американцы построили самую мощную экономику в мире). Не буду претентодавать на лавры тех, кто действует, торгует и пишет локально — прогнозов на завтра, три дня неделю здесь вполне достаточно и добавить к этому нечего. Поговорим глобально.
И так, что такое русский и рынок и что опредяет его оценку и динамику. Большинство людей, работающих на нем, обычно характеризуют его двумя параметрами: на нем все решают нерезиденты и рынок спекулятивный. Почему именно так никто не объяснет толком, но все как бы на уровне подсознания осознают это. Итак, имея отношения к финансам, а это мир цифр, начнем именно с них. Российские долгосрочные инветоры в акции (ПИФы) имеют активов на текущий момент примерно 3,5 млрд долларов — т.н. long only. Фри флоут, свободно доступный для покупки иностранными инвесторами составляет около 230 млрд долларов. Таким образом, единственные участники рынка, которые остаюся в активах при любой турбулентности рынка, составляют ничтожно малую часть фри флоута рынка. Аллокацию на Россию имеют около 3000 иностарнных фондов, согласно данным Булмберга.Активы частных инвесторов (индивидуальные счета плюс частные ДУ в разной форме) дают где-то 1,5 млрд долларов (40-50 млрд рублей).Из этих цифр легко заметить, что если нерезиденты продают активов хотя на миллиард долларов, локальные покупатели могут лишь с трудом закрыть такой отток средств с рынка — по причине элементарной нехватки ресурсов. Ключом к пониманию текущей фазы развития российского рынка является понимание логики поведения нерезидентов или, как говорят некоторые, крупняка. Нерезиденты — это понятие собирательное, поэтому выделю основные их группы:

( Читать дальше )

Нужна помощь ! ! ! !

Нужна помощь  ! ! ! !
Коллеги! 

Подскажите где можно почитать полезного про Арбитраж. 

Мне нужно все — ссылки, книги, форумы, видео. 

Все что прочту, узнаю, увижу — обещаю изложить тут в доступной форме. 

Заранее спасибо! 

Если не жалко — бацнуть хорошо, а то точно никто не увидит :)

интуиция и трейдинг




На днях в твиттере Ричард Чигнелл, Embrace The Trend
проанонсировал свое самое свежее интервью с опытными англоязычными трейдерами из серии, посвященной эволюции эмоций в трейиднге, и мне показалось, что в нем есть невыявленные в предыдущих разговорах идеи на эту тему.
Все ранее переведенные диалоги живут, по-прежнему, вот здесь: 

mirus-lana.livejournal.com/

 
Делюсь!
 

Айван Хофф     

 
-Как давно вы торгуете?
 

9 лет, 7 из них на американском рынке


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн