Избранное трейдера Мурен(а)

по

Налогообложение ценных бумаг. Налог с убытка.

Продолжая тему странного налогообложения операций с цб в РФ, привожу ответ брокера на запрос о порядке исчиления налога.

Ситуация «на пальцах»: (основано на реальных событиях)

1. Физлицо купило цб, номинированную в валюте через российского брокера. Пусть будет Qiwi.
Цена приобретения 40 долларов США. Курс на момент покупки 35 рублей за доллар.
2. Прошло время. Акции упали до 30 долларов и физлицо решило продать акции (по любой причине).
Курс на момент продажи 60 рублей за доллар.
3. Физлицо получило на счет 30 долларов и, как считает налоговая —  прибыль  30*60-40*35=400 рублей.
4. Таким образом — результат от операции:  10 долларов убытка и 400*13% =52 рублей налога на прибыль (фантастика)
 

Ниже приведен ответ брокера:

«В соответствии с п.2 ст.226.1 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее — «НК РФ») налоговым агентом при осуществлении операций с ценными бумагами, операций с финансовыми инструментами срочных сделок и операций, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, при осуществлении выплат по ценным бумагам в целях ст.226.1 НК РФ, а также ст.ст. 214.1, 214.3 и 214.4 НК РФ признается брокер, осуществляющий в интересах налогоплательщика операции с ценными бумагами и (или) операции с финансовыми инструментами срочных сделок на основании договора на брокерское обслуживание. 



( Читать дальше )

Анализа объемов по Level 1

    • 12 августа 2015, 13:51
    • |
    • nxt
  • Еще

Анализа объемов по Level 1


Анализ объемов – популярная тема среди трейдеров. С 2007 года тема объемов получила большое развитие, и на данный момент есть множество платформ для анализа объемов, и достаточно много методик работы с объемом.

Цель статьи – объяснить недостатки стандартных инструментов и показать преимущества использования алгоритмов анализа Level 1.

Разделим условно анализ объемов по Level 1 на два типа:

  1. Анализ потока сделок (лента принтов, Time&Sales)
  2. Анализ аккумуляций:
    — стандартные инструменты
    — алгоритмические аккумуляции (наслоения алгоритмов)

 

Анализ потока сделок

Данный анализ основан на нефильтрованных тиковых данных с биржи. Обычно принято анализировать ленту принтов в виде таблицы/списка. Исходя из полученных данных, трейдер принимает то или иное решение, читая ленту:



( Читать дальше )

Размышления о том КАК надо торговать.

Размышления о том КАК надо торговать.

КОгда ты часто и увлечённо размышляешь на какую-то тему, то фраза услышанная или прочитанная, бьющая в суть-корень того о чём ты думаешь, действует как мощный нейро-стимулятор, заставля концентрироваться и углубляться в тему ещё и ещё..

  • знания ничего не значат, куда важнее каким образом человек мыслит
 

 За предыдущие 3 года торгов… да я торгую уже 3 года и стабильного результата так и нет, кстати), так вот за эти годА я сток всего поисписал да прочитал, что мог бы за эти усилия приложенные к изучению языков выучить уже либо один какой-нибудь основательно, либо 2-3 на среднем уровне, честно))

Но к чему я… анализируя свою статистику и записи датированные тем же периодом я увидел удивительную закономерность:
  -В те периоды, когда я прописывал все детали системы, в ручную расчитывал многие пераметры, так сказать для лучшего понимания, вёл/пытался вести суперподробную статистику, делал постоянные записи по теории… Я часто ловил, срывы дисциплины, тильты и постоянные убытки!

( Читать дальше )

Saxo Bank: датский банк для российских инвесторов

Игорь Домброван, глава российского представительства Saxo Bank о финансовом образовании, судьбе рубля, ФР и золота (06.08.15)



«Все выше, и выше, и выше» (с) из песни Марш авиаторов

    • 05 августа 2015, 11:54
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Заголовок – это о нашем 17-м месте в рейтинге ММВБ за июль

moex.com/ru/derivatives/members-rating.aspx?rid=1&month=7&year=2015

 А Вы о чем подумали? «Все выше, и выше, и выше» (с) из песни Марш авиаторов Правда, в отличие от классических брокеров, мы с этих оборотов ничего не имеем, только с  объема средств под управлением и прибыли. Но все равно «пустячок, а приятно». Но неожиданный. После того, как в марте мы перевели все обороты на FORTSe с брокеров на себя, мы прогнозировали, что с 32-34-го места скакнем на 20-22-е, но между 20 и 19-м местами казалось,  что существует непреодолимый для нас разрыв в 50% прироста оборотов. Как оказалось, «нет ничего невозможного», можно и на 80% нарастить обороты, особенно, если счет просаживается из-за «чужого рынка».

Вот об этом «чужом рынке» мы и поговорим. Именно он зачастую становится причиной разочарования в алгоритмической торговле. Причем не только новичков, но и таких корифеев, как mehanizator. А почему? А все дело в анализе торговых алгоритмов. Самые распространенные ошибки в анализе – это

—  исключительно анализ сделок алгоритма, а не эквити;

— использование только двух характеристик – доходность и максимальная просадка.

Почему это ошибки? В первом случае мы выбрасываем из анализа все такты работы алгоритма, на которых он не менял позицию и, соответственно, не знаем насколько наш алгоритм был прав в этих решениях. Во втором случае мы совершенно упускаем из вида сам рынок, на котором торгуем. Ведь кроме «наш» и «не наш» рынок, на рынке есть и еще и случайное блуждание с нулевым средним, на котором средний доход нуль, но вероятность выиграть или проиграть больше некоторой величины больше, чем получить этот самый нуль (по научному это называется «закон арксинуса»). И естественно, что при переборе параметров по  доходности и максимальной просадке мы отберем такие параметры, при которых на участках случайного блуждания чаще оказывались в совершенно случайном плюсе (именно таки и «строятся» «прибыльные» системы на генераторе случайных чисел, которые периодически появляются в сообщениях трейдеров). Но этот плюс  — это переподгонка и повод для больших разочарований в будущем.  Что делать? Ответ прост  — не совершать данных ошибок. Как? А брать больше характеристик эквити и анализировать их постоянно. Кстати, на серьезных западных  сайтах так и поступают с эквити трейдеров, предлагающих подписаться на сигналы.

Вот характеристики эквити нашего портфеля «Суперриск», которые мы отслеживаем в ежедневном режиме
«Все выше, и выше, и выше» (с) из песни Марш авиаторов

 



( Читать дальше )

Я трейдер и хочу жить в Сочи, а не в помойке!


(Помойка это про город Екатеренбург)


Начальник управления активных операций ИК «Церих» Александр Баулин о текущей ситуации 04.08.15

История одного робота. Глава 13-я

 

Жарким июньским днем Мозг позвонил из Питера.

— Слушай, я тут отъехал. На недельку, до второго. А робот чо-то не отвечает. Не пойму.

— Может и-нет?

— Да не, провайдер говорит все ОК. Рутер вроде тоже прозванивается. А вот на компы зайти не могу. Причем ни на один.

— Херь какая-то...

— Ага. Короче я чего звоню. Если в ближайший час не получится поднять компы — заглянешь в хату?

— Конечно. Не вопрос.

Иногда были случаи, когда что-то зависало так, что поднять удаленно не получалось. В этот момент я прогуливался с работы до квартиры мозга и на лестничной клетке вырубал автомат. Такой жесткий ребут сначала выгнал соседей наружу. Оказалось — автомат Мозга соседний. Но на этот раз идти в квартиру мне не пришлось.


— Бл!!! — Мозг кричал в телефон так, что я думал ему оторвало важный член тела, — Суки!



( Читать дальше )

Опорные точки в трейдинге

Опорные точки в трейдинге
В данной статье рассмотрим то, каким образом можно использовать опорные точки для торговли на различных таймфреймах.
 

Точки разворота часто используются в торговле, особенно внутридневными трейдерами. Опроные точки аналогичны точкам разворота, но есть ряд отличий. Данная концепция основана на предположении, что цены колеблются вокруг точки равновесия (называемой точкой разворота). Для конкретного таймфрейма вычисляются восемь основных точек (уровней цены). Входными параметрами являются цены High, Low и закрытие предыдущей торговой сессии для выбранного таймфрейма.
 



( Читать дальше )

свободная конкуренция

    • 04 августа 2015, 00:04
    • |
    • Olleg
  • Еще
На основании статистики Bloombergresearch от июня 2015 года на сайте InfoWeTrust.com была опубликована инфографика, показывающая связи между многими крупными корпорациями через их руководителей.
Члены советов директоров одновременно занимают директорские должности в нескольких компаниях, что, как понимаете, конфликтует с заявляемой «свободой конкуренции»: если «рука рынка» в лице конкретного директора руководит конкурентами, то это какая-то странная конкуренция.

свободная конкуренция 

В ведущих 500 компаниях мира каждый седьмой директор входит в совет директоров другой корпорации. В «личном первенстве» лидировал президент немецкой страховой компании «Allianz» Хеннинг Шульте-Нелле, который в 2002 году заседал в советах директоров разных компаний со 184 руководителями крупнейших компаний мира. В 11 из 15 крупнейших компаний США двое и более директоров входят в совет директоров другой компании.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн