Избранное трейдера obges

по

Палю грааль! 3 часть

    • 13 июня 2013, 13:06
    • |
    • ido
  • Еще
Здравствуйте уважаемые участники смарт лаба. С вашего  позволения я продолжу описывать своё видение грааля и его составляющих.
Предыдущих 2ух частях в которых  я описал простой пробойный метод трендовых входов на основе которого можно построить торговый подход с положительным мат ожиданием. 
часть 1 
часть 2 

Грааль — это внутренне состояния равновесия во время торговли.

Сейчас речь пойдет о том как же математически проверить пригодность используемого Вами торгового подхода.
 Существуют множество подходов торговли с разным распределением вероятности прибыльных сделок и соотношением рисков. 

Есть системы где вы почти всегда будите правы используя усреднения позиций, но одна ошибка или продолжительный тренд вас уничтожит. Такие системы образуют колоссальную психологическую нагрузку на трейдера и ставят под удар большую часть средств (если не все).

Есть системы основанные на движении инструмента — на тренде. Данные подходы основаны на определение настоящего движения и совершения сделок в сторону основного движения. Этот метод подразумевает  хорошую прибыль в периоды сильных и направленных  движений, но  практически обречен на убытки в моменты низкой волатильности и бокового  движения.

( Читать дальше )

Механизм распределения свободных средств на денежном рынке

Трансмиссионный механизм денежного рынка. Т.е. механизм перераспределения свободных денег между участниками денежного рынка.
 

Если абстрагироваться от остатков на счетах комм.банков и клиентских остатков на брокерских счетах, что трансмиссионная цепочка выглядит следующим образом:
 

1. Центральный Банк дает Коммерческим банкам (не ниже 2-й категории качества) деньги на аукционе прямого РЕПО под залог бумаг входящих в ломбардный список.
 
2. Комм.банки, получившие деньги на аукционе: либо закрывают ими минус корр.счета, либо перераспределяют дальше. 
Перераспределение другим банкам происходит через бланковые кредиты комм.банкам под генеральное соглашение (МБК), или через междилерское РЕПО (заведение сделки через биржевой терминал), а сейчас прибавилось еще РЕПО с ЦК.
 
3. Комм.банки размещают свободные деньги инвесткомпаниям через механизм междилерского РЕПО (через биржевой терминал) под любые залоги с любыми дисконтами и возмещениями (как договорятся). Конечно, существует понятие «рынок» на «овере» приняты 10% дисконты, на «неделе» — 15-20%.


( Читать дальше )

Перекладка в новый конктракт по Ри - когда, почём, и вообще кто что думает ?

Интересно мнение сообщества по их критериям когда состоится окончательный переход с RTSI-6.13(он же RIМ3) на RTSI-9.13(он же RIU3) ?
вероятно основным критерием должно быть кол-во сделок ?
на последней вечёрке во вт. 11.06.13 было:
RTSI-6.13(он же RIМ3) - 63657 сделок
RTSI-9.13(он же RIU3) - 6331 сделок
т.е. пока более чем в 10 раз пока лидирует старый конкракт.
Когда, т.е. в какой момент времени либо по какому событию произойдёт решающий перелом в переходе ?
кто что думает ?
интересно также ваше мнение по другим критериям, т.е. возможно стоит оценивать не по кол-ву сделок, а по ОИ или чему то ещё ?
мне это интересно(важно) с точки зрения падения волы(точнее даже просто более чёткий коридор) в текущем контракте и определении более точной точки экспира, хочу провести некий эксперимент с пирамидингом вокруг этой точки )
раз уж у меня RIМ3 совсем не задался(причин много, о них позже),
можно и поэкспериментировать )
с сентябрьского начну торговать по модифицированной стратегии...

PS
кстати по ОИ — извиняюсь за ламерский возможно вопрос, но кто где его смотрит  именно по ФЬЮЧУ ???
по опциям понятно что наверно наиболее достоверные данные на бирже
http://www.rts.ru/ru/forts/optionsdesk.aspx?sby=0&sub=on&isin=RTS-6.13&c6=on&c4=on&c7=on&sid=1&bSubmit=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%2F+%CE%E1%ED%EE%E2%E8%F2%FC
по фьючу что-то сходу не нашёл там (

PS2
ну и исход экспира в лучших традициях состоится по самому невероятному сценарию, если что головалка была тут
http://smart-lab.ru/blog/mytrading/123483.php
и она пока работает!

Китай: Goodbye? Or Good Buy? Часть 1

      Какое же количество медведей относительно перспектив китайской экономики и рынка акций – кругом сплошной пессимизм! Причем аргументы пессимистов по-прежнему те же самые – от потенциального долгового кризиса до переинвестирования. Я являюсь оптимистом в отношении китайской экономики и рынка акций и готов занять contrarian позицию. По природе вещей дно рынка обычно имеет точно такую же эмоциональную окраску, как и его максимумы, только наоборот – как перевернутые голова и плечи. Это как медведи, которых нет максимумах и быки, которых нет на минимумах.
        Прежде чем попытаемся разобрать(-ся) в аргументах, следующих из лагеря медведей, замечу, что опять придется возвратиться к общей проблеме долга в экономике, вокруг которой существует непонимание. Проблемы долга Японии рассматриваются с позиции долговой конструкции США, проблемы долгов Европы мешаются в одну кучу, а на Китай вообще примеряют какие-то гибридные лекала, не имеющие ничего общего с происходящими там процессами.  И совсем несуразица появляется там (а таких случаев большинство!), когда государственный долг, например, рассматривается с той же позиции, как будто вы одалживаете деньги соседу. И на этой вот основе строятся выводы о долговых проблемах стран!


( Читать дальше )

Гном. Возвращение.

В ближайшие недели на суд смарт-лаба будет представлено продолжение истории. Приблизительно 15 частей уйдут на то, чтобы рассказать о Гноме, Седом, опционах, корпоративных войнах, тайной скупке акций и не менее тайной их продаже. Будут биды, аски, стаканы, много стаканов, погони, маржин коллы, инсайдеры и конечно Никодим.
 
История, не смотря на то, что она не обойдется без повествовательных или даже лирических моментов, будет посвящена фондовому рынку и даст обывателю более глубокое понимание о принципах ценообразования, риск менеджмента и человеческой психологии. Все имена, как обычно, вымышленны и совпадения случайны.
 
 
Часть первая. Джон Коннор.
 
… осень и зиму я провел переезжая между теплыми странами с безвизовым въездом. Где-то подрабатывал барменом, где-то официантом, где-то расставлял зонтики на пляже. Но бабки все равно потихоньку таяли. К майским праздникам у меня осталось около 85 штук из вывезенных примерно 120, то есть я бы конечно легко протянул еще года 2-3 в подобном режиме, тем более что мои длинные сроки проживания и способность договариваться на местах позволяла мне жить в приличных номерах с 70% скидкой. Но перспектива не радовала.


( Читать дальше )

Уроки 2008-2


История одного управления. «За кадром» управления (заключительная часть, 2008-й год и позже)
 
# 06.05.2011 14:37 Когда я писал эту часть, то начал с «урока», в котором хотел рассказать, почему не предвидел сентябрьско-октябрьские события 2008-го года. Но, внимательно прочитав написанное, понял, что это имеет лишь опосредованное отношение к управлению. А такие истории в предыдущих заметках традиционно оставлялись «на закуску». Поэтому эту часть заметок начнем с «трейдерского манифеста».

Урок третий. Контролируйте риски.


Наверное я выскажу банальную мысль, но к ней я пришел через свой опыт, набитые «тумаки и шишки»: «Доходность – это то, что «дарит» трейдеру рынок, а риск – это то, что трейдер «делает» сам». Прежде, чем подробно остановиться на второй части этой фразы, надо пояснить, что имеется ввиду под «риском». Под «риском» я понимаю просадки счета, т. е. падение счета от локальных максимумов при переоценке бумаг в нем по тем ценам, по которым их можно продать (с учетом объема) за относительно короткий промежуток времени, начиная с того момента, на который мы производим переоценку. За счет чего у трейдера может образоваться просадка? За счет трех видов риска:

( Читать дальше )

Алготрейдинг — это не высокочастотный (HFT) трейдинг

Алготрейдинг — это не высокочастотный трейдинг

Не каждый день мне попадается популярная статья, в которой первое же предложение содержит ошибочное высказывание! Именно такая статья была опубликована 9 сентября 2011 года в Computerworld UK под названием «Как сообщается в правительственном документе, в торговле акциями алгоритмы быстро заменяют людей».

Алготрейдинг — это не высокочастотный (HFT) трейдинг

Первое предложение начинается так:

«Правительственная комиссия пришла к выводу, что алготрейдинг, также известный как высокочастотный трейдинг (HFT), быстро заменяет принятие решений человеком...»

Что не так

    1. «Алготрейдинг, также известный как высокочастотный трейдинг (HFT)» — нет, алготрейдинг и HFT совершенно разные вещи.
    2. «Быстро заменяет принятие решений человеком» — нет, алготрейдинг не заменяет принятие решений человеком, и никогда не заменит.
    3. «Правительственная комиссия пришла к выводу» — ну, с вами всё понятно.


( Читать дальше )

Уроки 2008-1


История одного управления. «За кадром» управления (часть первая, 2008-й и позже)
 
# 27.04.2011 11:20С точки зрения представления результатов моего управления эту часть заметок можно было бы и не писать. Ведь результаты моего управления в этот период подробнейшим образом представлены в цикле заметок в Блоге под общим названием «Системный трейдинг». Если дополнить их четырьмя небольшими замечаниями, связанными с постоянным плечом, комиссией брокера, управлением большими счетами и большим числом счетов, то «картина» моего управления будет совершенно законченной. Но впереди был кризисный 2008-й, который дал немало полезных «уроков». Собственно этим «урокам» я и посвящу большую часть этой заметки.

( Читать дальше )

Сила привычки Чарлз Дахигг

Сила Привычки. Книга очень важная. Читать обязательно. В последнее время даже подозрительно становится, что за книгу не беру, кажется, что ее должен прочесть каждый.

Основная суть: вы даже не подозреваете насколько сильное влияние привычки оказывают на вашу жизнь и жизнь всего человечества!

Сила Привычки Чарлз Дахигг

Начну с главного. Как книга связана с трейдингом?

Непосредственно. Дело в том, что наш трейдинг тоже состоит из набора некоторых привычек, которые зачастую контролировать мы сами не можем, потому что они находятся глубоко у нас в мозгу. Недавно о билогическом детерменизме поведения трейдера упоминал Александр Минеев. То есть некоторые действия, которые мы совершаем на бирже сидя у монитора, имеют зачастую несознательный, а неврологический характер («коленная реакция»).

Какие у трейдеров могут быть привычки?
  • ставить стоп
  • отменять стоп
  • отыгрываться
  • усредняться
  • спорить с рынком
  • торговать в первые минуты после открытия (или не торговать)
  • нарушать или наоборот соблюдать риск-менеджмент
  • покупать себе мороженное после убытка)
  • снимать часть профита после большой прибыльной сделки
  • и т.п.
Лично я в процессе чтения сделал следующие выводы

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн