Избранное трейдера Павел 48

по

Альтернатива демодоступу от ThinkOrSwim.

    • 15 сентября 2012, 21:55
    • |
    • ЁR
  • Еще
 
В связи с топиком о закрытии счетов российских клиентов владельцем платформы есть смысл подстраховаться. 
 
Подскажите, какие есть альтернативы, бесплатные/платные, вечные/временные. Важно, чтобы как и у TOS были достоверные объемы на минутках реалтайм.
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------
 
 P.S.  Вот что есть в моей записной книжке, но сам не пользовался:
Ниндзя (Русскоязычная поддержка, ссылки на вебинары, поставщик котировок Zen-Fire демо, как настроить, Реал-тайм адаптер Квик-Ниндзя + пояснения + Установка и настройка NinjaTrader на Youtube+комменты+Инструкция по установке и настройке на Смарт-лаб с подсказкой бесплатной демки / или здесь, КАК СДЕЛАТЬ ДЕМКУ НА СМЕ от Майтрейда)
 
          Интересны отзывы

Отслеживание ленты сделок (теория)

Доброго времени суток, уважаемые господа и дамы!  Сегодня мы попробуем разобраться с данными, которые получаем из ленты.
 
Обозначим ключевые понятия:
— Открывающийся покупатель (open buyer) OB
— Открывающийся продавец (open seller) OS
— Закрывающийся покупатель (close buyer) CB
— Закрывающийся продавец (close seller) CS
— Открытый интерес (open interest) Oi
— Баланс ленты – это разница количества проданных и купленных акций, отраженных в ленте.
 
Когда в ленте появляется строчка «100 купля» — это означает что произошла инициативная сделка от активного покупателя к пассивному продавцу. Это может и не приводить к сдвигу цены вверх, мы все это видели как иногда покупатели не могут долго «разобрать» крупного продавца, «наливая» всё новые, но недостаточные объемы. Всегда ли это рыночная заявка против лимитной? Да, если, к примеру стоят 2 лимита на 1.20 и 1.21 и в данный момент никто не хочет уступить эту 1 копейку, то они могут стоять так вечно, пока кто-то не согласится на предлагаемую цену. А далее происходит 1 из 4 вариантов:


( Читать дальше )

Отслеживание ленты сделок (часть3)

Доброго времени суток, уважаемые господа и дамы!  Продолжаем серию постов 1) http://smart-lab.ru/blog/75274.php 2) http://smart-lab.ru/blog/75348.php о странном поведении ленты акций Сбербанка и Газпрома перед значительными событиями четверга. Как уже было известно, вчера цена этих инструментов шла против данных, которые нам давала их лента, что меня насторожило, и я решился всё это рассказывать. По итогам сегодняшнего дня 12.09 эмитенты торговались следующим образом:
Сбербанк
Отслеживание ленты сделок (часть3)
Газпром
Отслеживание ленты сделок (часть3)


( Читать дальше )

Практика принципа меньшинства победителей (продолжение)

Люди склонны регулярно искать способы самоутвердиться. Что может быть славней для трейдера, чем купить по минимуму или продать по максимуму. Этим подвигом потом долго можно хвастать перед коллегами, да и перед самим собой тоже.
Этим же объясняется большая заточенность трейдеров на диапазонную торговлю, нежели на торговлю новых движений, ведь любой диапазон это набор разворотов.
Значит, если большинство гоняется за разворотами игнорируя продолжения, нужно делать ровно наоборот.
Теперь рассмотрим простой пример (см.рис.).
 Практика принципа меньшинства победителей (продолжение)
По терминологии технического анализа это «шип». В данном примере это локальный признак разворота в сторону будущего движения вниз, так написано в любом учебнике по теханализу.
Если рассмотреть этот шип как отдельный диапазон цен, видно, что в нижней части диапазона рынок находится подавляющую часть времени, в то время как в верхней части он был ненадолго и один раз. Причем ценовая поддержка снизу известна и явно видна, а сверху стала понятна только апостериори, когда движение вверх уже состоялось, повторных движений туда рынок уже не делает. Шансов купить рынок дает много, а продать был только один, и тот в режиме «угадал — не угадал». Получаем, что из таких простых представлений купить заметно комфортнее, чем продать. Большинство выберет то, что комфортнее – будет покупать. А, что предпочтет большинство, то как раз и не стоит делать. Значит нужно продавать!


( Читать дальше )

Если вы хотите открыть счет у брокера США...

    • 05 сентября 2012, 12:10
    • |
    • margin
  • Еще
Трейдеры, желающие открыть счет у брокера в США, могут сделать это легко и просто. Вся процедура займет несколько дней.

1. Выбор брокера. 

Выбор зависит от того, какие задачи ставит перед собой трейдер, какие виды ценных бумаг он намерен торговать. Поскольку эти факторы у каждого свои, то выбор брокера следует выполнить самостоятельно, сравнивая брокеров по различным рейтингам, руководствуясь личными предпочтениями. Есть сайты, где можно ознакомиться с обзорами возможностей брокеров и сравнить их. Например, хорошо эту задачу можно решить, используя сайты:
www.brokerage-review.com
www.stockbrokers.com
Можно руководствоваться принципом дешевизны комиссионных. Но это не всегда оказывается оправдано и выгодно. Например, Interactive Brokers имеет низкие комиссионные, но у этой компании есть ежемесячная плата 10$ за неактивность счета. Если трейдер использует стратегию «покупай и держи», то ему придется платить штраф, хоть не большой. И потом, дешевизна должна быть чем-то обусловлена и компенсирована. Иными словами, следует все внимательно смотреть, но никогда не знаешь, что именно может не понравиться потом, в процессе работы.

( Читать дальше )

Раскрыт секрет того, почему одни люди богатые, а другие - нет: все дело в образе мыслей. (newsru.com)

Популярный американский бизнес-тренер Стив Сиболд, специализирующийся на коучинге для специалистов по продажам, выпустил книгу, посвященную психологическим различиям в поведении людей разных уровней достатка. Точнее, многолетний опыт наблюдения за обществом позволил тренеру выяснить, чем отличается мышление богатого человека от образа мыслить индивида, живущего «от зарплаты до зарплаты».
 
 
«Среднестатистический человек прозомбирован тезисом о том, что богатые люди — это либо счастливчики, либо нечистые на руку персонажи (вот почему в низших слоях населения обогащение считается чем-то позорным). Обеспеченные же знают, что богатство — хоть и не гарантирует счастья — делает жизнь куда легче и приятнее», — приводит Business Insider цитату из книги Сиболда «Как мыслят богачи».


( Читать дальше )

Здоровье 2

Это продолжение предыдущего поста, ответ на вопрос: можно ли пройти путь от wannabe до трейдера, не слив здоровье.

Вернемся немного назад, на 4 млрд лет. Землю заселяют простейшие доядерные одноклеточные бактерии-прокариоты.Они сидят себе, никого не трогают, поглощают кислород и генерируют энергию в виде АТФ в течение двух миллиардов лет, пока более продвинутые, но менее способные обращаться с кислородом товарищи не поглощают их в себя для эксплуатации в качестве батарейки.Они(эукариоты) берут на себя функцию снабжения кислородом, взамен забирая энергию.Спустя еще миллиард лет, эукариоты объединяются в многоклеточные организмы и пройдя ряд незначительных преобразований, становятся трейдерами.

С тех пор, в процессе образования электрохимической энергии мало что изменилось.Проблема в том, что в клетках многоклеточного трейдера (прокариоты-батарейки)митохондрии генерируют не только энергию, но и как любая другая электростанция-отходы. Отходами являются частицы с недостающим электроном-т.н. свободные радикалы.И этот недостающий электрон они «добирают» из того, что под руку попадется, при этом разрушая структуру того элемента клетки, у которого отобран электрон.

( Читать дальше )

Видео вебинара от 29 августа: Генератор МТС - где брать и идеи и как строить торговые стратегии

В среду 29 августа я проводил на Smart-Lab вебинар, рассказывающий как можно применив системный подход строить механические торговые стратегии.

Речь в вебинаре шла также о программе Wealth-Lab, языке программирования C#, эффективном создании торговых техник и их хранении в программе VisualStudio.

Записывалось на вебинар более 200 человек, но из-за технических накладок в самом начале часть желающих не смогла попасть на этот вебинар.

Выкладываю видео прошедшего вебинара.



В принципе, несмотря на то, что первый блин вышел комом, впечатления у меня о прошедшем вебинаре остались положительные. Если будет интерес — готов еще провести здесь вебинар на тему алготорговли.

Буду рад Вашим высказываниям и комментариям.

Перенос позиции (overnight), продолжение

 
В предыдущем блоге я обещал выложить два самых запомнившихся в моей трейдерской практике переноса.
Нарушать традиции не стану, начну с печального переноса. Позиция шорт по фьючерсу на индекс РТС была открыта 14 февраля этого года, по позиции на вечернем клиринге прибыль составляла ровно 3 тыс. пунктов, что при использовании плечей равняется примерно 14-15% от депозита. Позицию было решено перенести на следующий день, стоп передвинуть в зону «безубытка». Далее скрин из моего отчета, который я вел ежедневно…
Перенос позиции (overnight), продолжение

Тот самый график, интервал 60 мин.
Перенос позиции (overnight), продолжение


( Читать дальше )

Нужен программист MQL4

Есть необходимость частично автоматизировать свою торговлю, но так как я торгую график без индикатоов и прочей ерунды — я не знаю как описать ТЗ для программиста. Естественно за вознаграждение предлагаю связаться со мной по скайпу, чтобы я мог объяснить что мне нужно и начать написание робота.

Скайп: antonzhelonkin

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн