Избранное трейдера Mel_Gribson

по

Украина 2.0 или Тайвань в огне!

1. Байден заявил, что будет воевать из-за Тайваня с Китаем
2. В Китае начали прорабатывать вопрос противостояния санкциям, если вдруг на них наложат)))
3. Китайские Самолеты начали чаще залетать в воздушное пространства Тайваня.
4. Китай заявил, что Отношения России и Китая больше чем союз.
5. Китай начал скупать всю Российскую нефть, которая попала под эмбарго ЕС.
6. СИ Цзиньпинь и В. В. Путин что-то обсудили и Китай после этого заявил, что Россия и Китай вместе будут противостоять санкциям и РАСШИРЯТЬ ВОЕННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.

Все же интересные времена наступили. С чего Китай задумался о санкциях? Еще и с ВВП их обсуждали. Может они уже прорабатывают захват Тайваня? Мне кажется, что да. Китай будет проводить свое СВО и начнется она в течении месяца. Ну может двух. Впишется ли Россия в этот конфликт? Впишется, но тем же самым макаром, что США, ЕС, НАТО на украине. Попкорном запаслись? Мир ждут еще те потрясения. 

Зерно России в одной картинке

Зерно России в одной картинке
Зерно России в одной картинке


  • Удивительно, но на момент распада Советского Союза, мы были вынуждены закупать зерно, при чём в довольно существенных объемах.
  • Сейчас Россия мировой лидер экспорта пшеницы, с долей рынка 16,5%
  • Основные направления для Экспорта это Ближний Восток (36%), Африка (29%), Азия (27%)
  • Экспорт в Европу только 5%. Европа, в частности Франция, на самом деле сопоставимый с Россией игрок на мировом рынке пшеницы.
  • В этом году прогнозируется отличный урожай пшеницы и ячменя, практически на рекордных уровнях 2017г.
  • Прогнозируется дальнейший рост цен на пшеницу, как минимум в 2021-2022годах

С точки зрения инвестиций, сектор безусловно отличный вариант для вложений. Archer-Daniels-Midland (#ADM),MGP Ingredients (#MGPI),The Andersons (#ANDE) можно посмотреть по зерну, как вариант.

В России интересна НКХП (#NKHP), зерновой терминал в Новороссийске. Зерно и пшеница продолжает экспортироваться, хоть и по квотам, все покупатели дружественные страны, цены на зерно по прежнему в космосе


ЕС закупает в России палладий рекордными темпами

ЕС закупает в России палладий рекордными темпами


Интересная статья вышла в Коммерсанте про Норникель и палладий, основные моменты тезисно:

  • Санкции и вызванные ими логистические проблемы вызвали бум на рынке палладия.
  • По данным Eurostat, в марте страны ЕС закупили у России 164 тыс. тройских унций палладия на €407 млн. В прошлом марте 90тыс.унций
  • Это рекордная по объемам месячная закупка за последние два десятилетия.
  • Основной объем пришелся на Германию —115,7 тыс. унций металла на €297 млн. В этой стране находится один из ключевых клиентов основного мирового производителя палладия ГМК «Норникель» — химический концерн BASF SE.
  • Остальные объемы закупила Италия.
  • ЕС в марте скупил почти четверть добытого «Норникелем» в первом квартале палладия.
  • Европа продолжает оставаться ключевым рынком для сбыта продукции Норникеля, и палладия в частности.
  • По итогам 2021 года доля региона в выручке «Норникеля» ($17,1 млрд) составляла 52%.
  • Доля Европы в выручке только от палладия составляет 42%. «Норникель» заработал на этом металле $6,6 млрд (39% от всей выручки).
  • Евросоюз не может отказаться от российского металла из-за доминирующего положения России на этом рынке.
  • На долю РФ приходится 40% всего предложения палладия
  • В 2022 году, по мнению Норникель, мировой спрос на палладий вырастет на 3%, до 10,3 млн унций, за счет частичного восстановления автомобильного сектора.
  • Предложение металла также немного вырастет — в первую очередь за счет восстановления производства «Норникелем» после аварий, произошедших в 2021 году.
  • В результате ожидается, что рынок палладия в текущем году будет близок к балансу, дефицит составит 0,1 млн унций, или порядка трех тонн.


( Читать дальше )

Альтернативы долларовым счетам

Несмотря на то, что ввод комиссии за хранение валюты вызвал большой переполох, данная практика не является чем-то новым.

«Комиссия за обслуживание составляет 1% в месяц. Это 12% годовых, или 0,03% в день. Комиссия будет рассчитываться и списываться каждый день, если на балансе более 1000 у. е. в долларах США, евро, фунтах стерлингов или швейцарских франках.» — сообщает Тинькофф Банк.

Тот же Тинькофф (на самом деле и другие банки тоже) уже сегодня взымает комиссию за обслуживание рублевых счетов при определенных условиях:

Альтернативы долларовым счетам

Источник: тарифы на карту Tinkoff  Black

Клиенты привыкли к тарифам, при которых комиссия перестает взиматься после достижения определенного уровня остатков в банке или покупок по карте. Встреча с заградительными тарифами, призванными снизить остатки, пусть только в валюте, показалась многим на грани незаконных действий.

Хотя, разумеется все законно, банки могут устанавливать комиссии по счетам (ст. 851 ГК РФ, так же важны

( Читать дальше )

Как теперь россиянам копить деньги?

Как теперь россиянам копить деньги?
9 июня Тинькофф банк ввёл комиссию на обслуживание всех иностранных счетов своих клиентов по тарифу: 1% от суммы счета в месяц. Ряд других банков также высказались о возможности принятия таких решений.

После мощнейшего падения фондового рынка России, которое и так ополовинило, а у ряда инвесторов и полностью обнулило инвестиционные портфели, у нашего населения остаётся все меньше вариантов куда можно припарковать свои сбережения.

Ситуация осложняется высокой инфляцией, которая даже по официальным данным сейчас не менее 17%.
В стране была снижена процентная ставка, что также негативно сказывается на накопительной способности простых людей.

Депозиты с высокими ставками, в которые банки так активно зазывались своих клиентов, были рассчитаны на 3-4 месяца.
Сегодня же центральный банк снизил процентную ставку уже до 9,5 процентов, что при такой высокой инфляции делает вклад максимально не привлекательной альтернативой.



( Читать дальше )

Цены на пшеницу вовсе и не растут

У нас на рынке всё относительно.

Так вот относительно других товаров, в том числе продуктов питания,

пшеница вовсе и не дорожает, как убеждают весь мир американцы.

Чтобы обвинить Россию, специально создаётся ажиотаж, как у нас недавно с сахаром создавали Магниты и проч. ритейл.

Противно наблюдать за всем этим и особенно за тем,

как наши чиновники клюнули на этот американский крючок,

 и уже в условиях войны с америкой мы готовы помочь кому? нашим врагам, Европе и америке, которые берут всё что можно и бросают в нас камни,

пинают нас и льют на нас помои. Они наше зерно скормят своим свиньям, а мы будем покупать подорожавший хлеб и «наслаждаться» инфляцией.

Лично у меня краснеет одно место за этих наших чинуш, 

за меня я уже не краснею, от нас с вами ничего не зависит. Мы просто народ.

Forwarded from Олег Царёв

Россия готова обеспечить беспрепятственный вывоз украинского зерна через подконтрольные ей порты. Серьезное заявление. После такого заявления даже мировые цены на зерно снизились. Большой шаг на встречу Западу и Украине со стороны России.

( Читать дальше )

Почему молодежь так активно влезает в кредиты?

Почему молодежь так активно влезает в кредиты?

Сегодня Сбербанк снизил требования к возрасту заемщиков по льготной ипотеке до 18 лет с 21 года.

Все больше молодых людей смело влезают в кредиты. В этом я убедился на личном опыте, когда смело взял в банке деньги на автомобиль под немыслимые 23% годовых.

Многие мои знакомые не старше 25 лет уже давно в кредитах, часть в 30-летниx ипотеках, и почти у всех это не был вопрос жизни и смерти.

Откуда такая смелость у поколения конца 90x-начала нулевых годов? Почему нас не пугают возможные трудности, и мы спокойно вписываемся в рисковые авантюры?

👶 Мы не видели Союз и девяностые. 

Каждое наше поколение наделено собственными страхами. Для двух поколений уже ушедших — первая мировая и Гражданская войны и репрессии 30x годов, для почти ушедшего — Великая Отечественная война, для наших бабушек — советская реальность и развал страны, для наших родителей — лихие девяностые.

На сегодняшний день мое поколение живет намного лучше, чем все предыдущие вместе взятые. Мы не знаем, что такое голод, мы никогда не слышали стрельбу на улицах. В сравнении с советскими репрессиями, разгон митингов оппозиции — просто детский лепет.

Мы ничего не боимся, потому что нас до сих пор ничего действительно не затрагивало, не перечеркивало наши судьбы, не забирало у нас то, что мы нарабатывали многолетним трудом.



( Читать дальше )

6 пакет санкций против России - блеф. Евросоюз оставляет себе отходные пути, при этом дискредитирует свою экономику.

ЕС ввёл 6-ой пакет санкций. Обсуждали данные ограничения и запреты для России довольно продолжительное время, так что большинство пунктов не стали сюрпризом. Можно сказать, что мы уже привыкшие и с каждым новым пакетом всё легче воспринимаем негодование Европы. Но я хотел бы заострить внимание на некоторых пунктах:

6 пакет санкций против России - блеф. Евросоюз оставляет себе отходные пути, при этом дискредитирует свою экономику.

🚫 Нефтяное эмбарго. Основной запрет на ввоз нефти из России морским путём (до 5 декабря 2022г. допускаются разовые сделки, заключенные до 4 июня — как удобно). Также Евросоюз оставил для себя лазейки. Эмбарго не будет касаться сырой нефти, которая поставляется по нефтепроводу «Дружба» (Чехия, Словакия и Венгрия продолжат закупки в течение неопределенного периода). Небольшие исключения коснулись Болгарию (

( Читать дальше )

Правящий класс США смертельно боится союза России и Китая

    • 04 июня 2022, 17:15
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Генри Киссинджер - главный переговорщик от богатейших еврейских кланов планеты — заявил, что американские чиновники и американские проститутки должны отказаться от попыток добиться военного поражения России на Украине, а последней следует пойти на территориальные уступки.

Правящий класс США смертельно боится союза России и Китая 

Почему главный еврейский переговорщик заявил такое?

Потому, что западным странам не стоит «загонять» Москву в постоянный союз с Пекином. Это его слова. Цинк



( Читать дальше )

Политика, экономика и социальный строй.

Читая и анализируя множество статей о построении экономики в условиях санкций, заметил тенденцию сравнения ситуации то с временем СССР, то с другими странами так же подвергнувшимися санкционным ограничением.
Однако следует заметить что почему, то не учитываются особенности социального строя этих стран (и менталитета).

СССР- страна победившего социализма, строитель коммунизма — все народу, всё для народа! Если надо потерпеть немного трудностей для счастливого будущего -легко.
Северная Корея — вера чучхе, у власти династия богоподобных Ким, если надо потерпеть для счастливого будущего или стереть весь мир в порошок -легко.
Иран — ислам, ислам и прежде всего революционный ислам, теократия. Если надо потерпеть для счастливого будущего- победы мирового ислама  -легко.
Не рассматриваем африканские страны попавшие под санкции т.к. о социальном устройстве говорить рано — людоеды))))

Ну и теперь Россия — позиционируем себя как КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ государство (хотя по факту ясно что монархия)))

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн