Избранное трейдера master1

по

Вся правда об опционах. Или всё, что требуется знать, чтобы ими торговать (философия покупки опционов).

    • 16 января 2016, 21:15
    • |
    • Deimon
  • Еще
Многие пишут, что мечтают научиться торговать опционами в 2016 году. А чему тут учиться? Вот всё, что требуется о них знать:

1. Фьюч + пут = колл. Колл — фьюч = пут. Колл — пут = +фьюч. Пут — колл = -фьюч.
Практическое применение: нет смысла покупать фьюч и хеджировать путом, можно просто купить колл.

2. "Продавцы опционов клюют как курицы, а срут как слоны" ©. Помните об этом, когда «продавцы времени» предлагают гарантированно зарабатывать 30-40% годовых. И хотя чёрный лебедь к ним может довольно долго не прилетать, но, как говорится, "ты видишь лебедя? Нет? А он есть". © ;)

3. Чем опционы лучше/хуже фьючерса?
Лонг опционов лучше при больших движениях цены, фьючерс лучше при малых движениях, шорт опционов лучше… не использовать :) (см.п.2)

4. Все опционы и их конструкции имеют одинаковое соотношение параметров доход/риск/вероятность. Если что-то выигрывает в одном параметре, значит проигрывает в другом. Поэтому при выборе страйка опциона тупо выбирайте самый ликвидный. Опционы «вне денег» (out the money, OTM) ничем не хуже опционов «около денег» (at the money, ATM). На опционы

( Читать дальше )

Сибрент: Почувствуйте себя маркет-мейкером )))

В эти межпраздничные вечерние сессии можно даже стать минимаркетмейкером ;)

Сибрент: Почувствуйте себя маркет-мейкером )))

Ну и буря в стакане:
Сибрент: Почувствуйте себя маркет-мейкером )))

p.s. Это я не «для пальцев» запостил, а как иллюстрацию к предыдущему посту о возможностях синтетики  ;)

Сибрент: Почувствуйте себя маркет-мейкером )))

Сибрент: Почувствуйте себя маркет-мейкером )))

( Читать дальше )

Работа с индикаторами профилей объемов на платформе TradingView

В данном посте мы рассмотрим один из самых популярных индикаторов среди опытных трейдеров, а именно – профиль объема на платформе TradingView.

 

Данный индикатор доступен только PRO+ пользователям, и требует отдельную подписку на объем от необходимой именно вам биржи, поэтому основная цель этого поста – помочь вам сделать объективное решение, прежде чем начать работу с индикатором (профиль объема доступен только на тех инструментах, по которым доступны данные по объёмам).


Работа с индикаторами профилей объемов на платформе TradingView

Индикатор профилей объема находится в меню индикаторов, вызываемом нажатием на соответствующую кнопку на верхней панели инструментов графика. Под соответствующей закладкой вам доступно три способа построения профиля объема.



( Читать дальше )

Метод Вайкоффа

Движение цены существует в рамках двух рыночных циклов: в консолидации (во флете, в балансе) и в тренде (в дисбалансе). В консолидации формируется объём за какой-то определённый период времени. После наторговки объёма, при возникновении дисбаланса между спросом и предложением, рынок расторговывается либо вниз, либо вверх.
Метод Вайкоффа
Вне зависимости от выбранного временного интервала принцип движения цены остаётся неизменным — он движется от баланса к балансу, от одного уровня наторговки объёма к другому.

( Читать дальше )

Гайд по торговле на бирже часть2 Основа торговли

Первая часть лежит тут… smart-lab.ru/blog/155810.php… думал частично переписать, но решил просто добавить...

 

            1 Основа торговли

            Трейдинг — это прогнозирование будущих цен и торговля этого прогноза с целью извлечения прибыли.

            Прогнозирование будущих цен можно делать на основе различных методов и способов, например: фундаментального анализа, новостей, цены, объемов, элиотов и прочих методов или их сочетания. В любом случае выделяется параметр наблюдения или ряд параметров на основании которых принимается решение об исходе прогноза.

            В конечном итоге, исходы прогноза всего 2 — тренд и контртренд. В случае тренда мы делаем вывод что параметр наблюдения достаточно изменился, чтоб движение продолжилось, а для контртенда на основаниии такого же изменения параметра мы сделаем вывод что движение прекратится и сменится на противоположное.

 



( Читать дальше )

Илья Коровин: О вреде рыночных прогнозов

Статья Ильи Коровина на тему прогноза и трейдинга. 

«Прежде всего –давайте определимся в понятиях. Это всегда не лишне сделать в самом начале любой дискуссии, чтобы не вышла ситуация, когда к седьмому часу/дню ожесточенных споров оппоненты вдруг обнаруживают, что под одним и тем же понятием изначально понимали разные вещи и по этой причине их спор не имел смысла с самого начала))

Итак:

ХАОС (в моем понимании и применимо к рынку, как к теме дискуссии) — это описание состояния рынка, когда вероятность движения его из заданной точки вверх или вниз равна 50% или постоянно колеблется вокруг этой величины с небольшим отклонением ( не больше ±5%) по Закону Больших Чисел .

При этом, оговорюсь сразу – я считаю что в подобном состоянии рынок находится не все время, но ПОЧТИ все время ( не менее 95 %). Оставшиеся не более 5 % случаев ( а реально – намного меньше) — это ситуации, когда вероятность движения рынка в ту или иную сторону значительно превышает 50%.Но возникают эти ситуации НЕ РЫНОЧНЫМ путем, а тогда, когда в том или ином активе появляется превалирующий финансовый поток с четкими целями, ценами и задачами, настолько мощный, что сметает все ИНЫЕ свободные рыночные факторы ценообразования, причем информация о такой ситуации заранее известна широкому кругу участников рынка. Если говорить об акциях, то чаще всего эти ситуации являются следствием действий самого эмитента, наиболее распространенные случаи – дивидентные отсечки и разного рода выкупы и байбеки с четкой фиксированной ценой и понятными широкому рынку условиями. Оговорка про широкий рынок не случайна, ибо если мы говорим о подобной информации, которая стала известна узкому кругу аффилированных лиц, то это называется – инсайдерской торговлей, которая мало того, что не рыночна и не доступна 99,9 процентам участников рынка, так она еще и незаконна, поэтому эти ситуации мы также рассматривать не будем.



( Читать дальше )

“Все про Миф о рыночных Корреляциях”

“Все про Миф о рыночных Корреляциях”

Люди любят иллюзии.

Люди создают иллюзии.

Люди живут в иллюзиях.

Иллюзии позволяют нам преобразовывать окружающую действительность под наш психологический комфорт, позволяют нам не замечать того, что мы не хотим видеть и позволяют нам верить в то, что облегчает нашу жизнь. Иллюзии иногда бывают полезными, но чаще всего – они  вредны, так как создают ложное представление о мире и заставляют нас совершать неправильные поступки, что в итоге – приводит к потерям и разочарованиям…… Так происходит во всех сферах нашей жизни. Фондовый рынок – не исключение. В этой статье я бы хотел подробно остановиться на одной из главнейших и одной из вреднейших  иллюзий отечественного ФР, а именно -  мифе о том, что динамика наших акций повторяет динамику основных мировых инструментов или как говорят в обиходе – “ходят” за ними.

Этому мифу много лет, фактически он возник еще на заре появления отечественного ФР (1996-1997 годы), чему я был свидетелем. Но уже к концу прошлого века окончательно стало понятно, что это – миф. Помню, как в 1999-ом году на одном из фондовых ресурсов мы с коллегами написали шутливую памятку “Как писать аналитические обзоры”, которая высмеивала выпускающиеся тогда как под копирку  обзоры рынка, все как один выстроенные лишь на сопоставлении  корреляции динамики наших индексов  с изменениями цен на нефть и Доу-Джонс ( СнП тогда еще был не популярен). Мы тогда были абсолютно уверены, что этот миф доживает последние дни и был связан исключительно с молодостью нашего рынка и соответственно – молодостью и наивностью  отечественной аналитической мысли ))  Даже в жутком сне мы не могли представить, что спустя почти 15 лет развития нашего рынка, этот миф не только не растаял, но более того – расцвел пышным цветом в риторике фондовой инфраструктуры и настолько плотно укоренился в сознании участников рынка, что является уже фактически незыблемой истиной, которую все воспринимают на веру и не подвергают сомнению, как какой-нибудь сакральный религиозный постулат ))



( Читать дальше )

Методичка ABC от blastarr_no_1 "Основные принципы спекуляции" (часть 4)

    • 23 апреля 2015, 09:05
    • |
    • alext
  • Еще

Техника – о трендах:

 

  1. Классические тренды (для аптренда — возрастающие лои, для даунтренда – понижающиеся хаи) несомненно продолжают существовать.
  2. Тренды надо искать не менее, чем на 15-минутках fRTSI. На 5-минутках не ищи – там всё слишком скоротечно.
  3. Тренд – не идеально прямая линия, он может то ускоряться, то замедляться, но тем не менее, на 15-минутках он более-менее похож на прямую (или ломаную последовательность отрезков в одном общем направлении). Пробои и недолеты не должны быть более 200-300 пунктов.
  4. Вход в тренд – не ранее, чем на 3-й опорной точке (1-я – начало, 2-я – выявление (линия-то через 2 точки идет), 3-я — подтверждение). Вход этот – с близким стопом (пунктов 200-300, не более), благо, если тренд в силе, то до стопа не дойдет, а пойдет дальше по тренду, а если уж дошло – значит, тренда-то и нет.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн